飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 23:04:30

街側の部屋を予約したのですが、部屋が空いていたという事で景色の良い川側に
部屋を取ってもらえ、とても嬉しかったです。
仲居さんもとても気さくでいろんな話が聞け、楽しい旅の始まりとなりました。
チェックアウト後市内を観光するので駐車場を探すつもりでしたが、フロントで
「この後市内を観光されるのでしたら、しばらく車をお預かりしますが・・・・」
と言っていただき、車を移動させる手間もなく、細かい配慮がとてもよかったです。
部屋の中もよく手入れされているという清潔な印象でした。
“また高山に来たい”“この旅館に泊まりたい”と思わせる宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月29日 17:59:23

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
本陣平野屋別館の川側客室からの眺めは観光名所の赤い中橋を見下ろしていただけたかと思います。今の時期は中橋のライトアップも有り、情緒有る高山の夜を演出しております。また、三之町や陣屋・朝市などの観光に大変便利ですので、チェックアウト後はもちろん、チェックイン前のお車やお荷物のお預かりもしておりますのでまた是非遊びにいらして下さい。
お越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月21日 16:30:23

アンケートにも記入しましたが部屋の浴室が下水か?どこかのにおい(悪臭)がしていたので一度点検されたらいいのではないでしょうか。私たちは大浴場を利用したので問題はなかったのですが、他のお客が利用するとしたら不快ではないでしょうか。そのほかは申し分ない結構なお宿でした。又、機会があればぜひともお世話になりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月26日 11:42:57

この度は本陣平野屋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
飛騨牛づくし会席はいかがだったでしょうか?
さて、ご指摘いただきましたお部屋の浴室の件ですが、アンケートにご記入いただきました翌日に早速点検修理をさせていただきました。
大変不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は更なる点検を注意し、心がけていきたいと思っております。
又のご来館を心よりお待ち申しております。
有難うございます。

投稿者さん 2006年10月14日 21:58:02

接客係りの方が地元生まれとか、とっても気さくで何時も笑顔・笑顔で応対
してくださいました。
 また、お料理がとっても美味しかった。
只、7Fの大浴場、洗面脱衣場にいま少し華やかさが、欲しいと感じました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月16日 19:27:52

この度は「川側プラン」の宿泊誠に有難う御座いました。大変喜んでお帰りいただけた事、スタッフ全員のこれからの励みにもなります。これからも、お客様に喜んでいただける様、接客に努めてまいります。
ただ大浴場の件で御座いますが、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
有難う御座いました。又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 13:14:44

仲居さんやフロントを始め、全スタッフの方々の対応がとても丁寧で、とても気持ちよく滞在することができました。
食事も一品一品手が込んでいて且つ美味しくいただきました。特に朝食時は子供(幼児)が騒いでもよいようにと、わざわざ広間を貸しきり状態にまでしていただき、大変助かりました。
また「ママ安心ファミリーパック」を利用したのですが、オムツ用ゴミ箱は大変重宝しました。
唯一残念だったのはお風呂が24時間可でなかったことです。
また高山に行く機会があったら利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月16日 19:11:13

この度は、本陣平野屋「ママ安心ファミリーパックプラン」にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お子様との旅行になりますと何かとあわただしいかと思いますが、その中でお子様との思い出を充分取っていただいたようで、従業員一同喜んでおります。今度お越しのときは、多少お子様にも手のかからない様な時になってますでしょうかね?又是非お尋ね下さいませ。
ただお風呂に関しましては、お客様の状況に合わせる事が出来なく大変申し訳御座いませんでした。
今後とも宜しくお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月09日 23:54:39

スタッフの方々の行き届いたサービスに感心いたしました。
こちらがチェックアウトの時間を間違えていてご迷惑をおかけしたにも関わらず、車をお昼過ぎまで預かってもらい、大変感謝しております。
お料理は部屋でくつろぎながら摂ることができ、大変おいしくいただきました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月10日 11:42:25

この度は「1dayプラン」にて宿泊誠に有難うございました。食欲の秋・・・満足していただけましたか?当館は季節季節の料理をお出ししております。又次回は違った季節に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月08日 13:25:55

周辺の観光に便利な立地。チェックイン時間前に到着したが、対応がよく、評判通りのサービスで休日を気持ちよく過ごせた。スタッフの気配りが行き届いているので、小さな子供連れでも問題なかった。食事はおいしく、お風呂も良かった。また利用したいと思う。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月10日 11:22:22

この度は「1dayプラン」の宿泊誠に有難うございました。観光の中心に位置しておりますので、ゆっくり散策していただけたこと大変嬉しく思います。10月中頃ともなりますと、周辺の山々も色ずき始めてまいります。又是非お尋ね下さいませ。今後より一層、お客様に喜んでいただける様努めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月04日 17:37:58

宿の方はどの係りの方も感じがよく、部屋からの眺めもよく、食事はおいしく、お風呂も気持ちよく、館内のあちこちにはあたたかな心配りが感じられました。大変満足して帰りました。前に宿泊した宿では、浴衣はひとり1枚、タオル・バスタオルも1枚ずつだったので、風呂に何回か入っていると、だんだんと浴衣がよれよれになり不快な思いもしましたが、こちらでは浴衣はひとり2枚ずつだったので、とてもうれしかったです。浴衣の帯は夜用にとやわらかいものも置いてありました。お風呂には、たくさんの新しいタオル・バスタオルが用意してあり、気持ちよかったです。食事は部屋食で、タイミングよく料理が運ばれてきて、ゆっくりと食事を楽しむことができました。朝食におかゆが選べたのもよかったです。リラックス蔵も素敵でした。ただ残念なのは、ぷちリフレクソロジーが少し期待はずれだったこと、これは期待し過ぎたからでしょうか?

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月07日 16:29:58

この度は本陣平野屋「1Day得々プラン」をご利用いただきまして誠に有難うございました。大変喜んでお帰りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思いました。しかしながら、エステのプチリフレクソロジーにつきましては・大変申し訳ございませんでした。エステサロンの責任者にも申し伝えました。更に努力してまいります。ご指摘有難うございました。
是非又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 23:34:05

とても素晴らしかったです!
1度チェックインした後はフロントの方がすぐに顔と名前を覚えて下さり、
びっくりしました。
陣屋前朝市も目の前で立地もよく、夕食の飛騨牛ステーキも美味しかったです。

そしてなんといっても「りらっくす蔵」が最高に気持ち良い!
高い天井の下、ゆったりとお湯につかることができ、
コットンや化粧水のアメニティの充実、お風呂上りの冷たいプチトマトサービス
など、お楽しみも多く、本当に素敵なお風呂でした。

ぜひこれからも、素晴らしいお宿でありつづけてほしいな、と思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月05日 12:02:39

この度は、本陣平野屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館が観光の中心に位置している所が一番の売りでございまして、喜んでいただけたこと嬉しく思います。
又「りらっくす蔵」御満足頂けましたでしょうか。女性の方のみの欲張りの空間で楽しんでいただければ・・・数々のお褒めのお言葉有難うございました。今後より一層、お客様に喜んでいただける様努めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 13:35:07

とても居心地のいい宿でした。周辺の観光にも便利だし、お部屋からの景観がとてもよかったです。さらにスタッフの接遇の良さに感心しました。とても親切で気持ちのよい対応をしていただきました。食事もとても美味しくて満足しています。そして、リラックス蔵がとってもよかったです!今度はもっとゆっくり時間をとってまた行きたいと思っています。どうもありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月05日 11:33:23

この度は「バースディプラン」のご利用誠に有難うございました。記念に残る旅行になりましたでしょうか?お客様の心温まるお言葉誠に有難うございました。又飛騨高山を思いだしていただきまして、是非おこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月30日 23:38:20

サービスが全ての面で行き届いており、大満足でした。
特に夕食は部屋食でとても美味しく、熱いものは熱く冷たいものは冷たく。
当たり前のようですがなかなか難しいことですよね。
また高山に行く際には是非泊まりたいと思っています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月05日 12:28:41

この度は本陣平野屋別館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食を大変喜んでいただけたようで私どもも嬉しく思います。お言葉を励みに今後もお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
当館は季節のモノ飛騨のものを使用した月替わり会席料理となっておりますので、季節事に楽しんでいただけるものとなっております。また是非飛騨高山へ本陣平野屋別館へ遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございます。
本陣平野屋 スタッフ一同

投稿者さん 2006年09月30日 14:57:30

ファミリープランを利用して宿泊させていただきました。
プラン内容、サービス、お風呂、食事ともに満足で またぜひ利用させていただきたいと思いました。宿泊の次の日が息子の誕生日だと仲居さんとおしゃべりしていたら フロントからプレゼント・・・とサルボボのキーホルダーをいただきとてもうれしかったです。息子もとても気に入ったようで その気配りに本当に感謝しております。
車で向かうのに旅館の入り口がいまいちわかりにくく街中を少し迷子になってしまいましたが 立地は朝市にも近くとても良かったです。アメニティの歯ブラシが安っぽく少し不満でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年10月05日 12:27:06

この度は本陣平野屋「ファミリープラン」の宿泊誠に有難うございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?息子様のお誕生日、記念に残る旅が出来たことスタッフ一同嬉しく思います。有難うございました。
又ご指摘頂きました歯ブラシの件でございますが、今後検討させていただきます。申し訳御座いませんでした。またのご来館スタッフ一同お待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 17:04:06

お月見プランを利用させて貰いました。すごく美味しく且つ丁度良い量の
料理で、大満足でした。部屋もすごく綺麗でした。
妻も「りらっくす蔵」での入浴に大満足。残念ながら娘は小さすぎて入浴
不可の為、屋上の露天風呂で満喫しました。
朝食も落ち着いて食べれるように別室を用意して頂き感謝しております。
また飛騨高山に行く際は是非泊まりたいと考えています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月30日 20:40:08

この度は、「お月見ぷらん」の宿泊誠に有難う御座いました。ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしようか?食欲の秋と言われるぐらいに楽しんでお召し上がり頂きまして有難うございました。又お子様がりらっくす蔵入浴できなくて申し訳ございませんでした。
又是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月26日 18:13:59

評判どおり大変満足な宿でした。立地は最高です。そしてチェックイン前に車を預けられるのが嬉しいです。料理も美味しくて仲居さん達を初め皆さんにこやかで楽しい感じです。女性用のりらっくす蔵が私が入った時は多少混んではいましたが入る価値ありです。また高山に行く時は是非宿泊したいです。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月30日 20:09:52

この度は、本陣平野屋別館をご利用頂きまして有難うございました。
心温まるお言葉の数々本当に有難うございます。これからもお客様に感激や感動をお伝えできるよう日々努めてまいります。又是非お越し下さいませ。季節により、りらっくす蔵からご覧いただける川側の景観を又楽しんでいただけるかと思います。本日は有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月26日 00:35:00

9/22に宿泊させてもらいました。立地条件、お部屋、お料理、接客などどれをとっても良かったのですが、一番のお気に入りは何と言っても蔵の中のお風呂でした。めちゃくちゃ気に入ってしまい、夕方と翌朝入らせてもらいました。時間帯がよかったのか、ほとんど貸しきり状態で利用できたので大満足でした。ああいう雰囲気が大好きな私としては、あのお風呂にまた入りに行きたいなと思うぐらいでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月28日 13:11:09

この度は「カウントダウン川側プラン」の宿泊誠に有難う御座いました。蔵のお風呂、満足していただき大変嬉しく思います。時間帯によっては貸切状態もしばしございます。お風呂出られた後に冷たいハーブティー、トマトのアイコもお召し上がりになられましたか、、季節毎に蔵は思考をこらしてお客様をお迎えしております。又是非お越し下さいませ。今度はゆっくりエステにかかりながらはいかがでしょうか。従業員一同お待ち申しあげます。本日は有難うございました。

投稿者さん 2006年09月25日 20:11:42

仲居さんを初め係りの方の対応や設備ほか、細かいところまで気配りが行き届いており、大変満足しました。
高山は初めてでしたが、また行きたいと思います。
欲をいえば、飛騨牛コースを頼んだのですが、会席コースの最後のだいぶお腹が一杯になったころに出てきたのが惜しまれます。お腹の空いているときにおいしいお肉を食べたかった。それが楽しみで、飛騨牛コースにしたのですから。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月30日 19:50:33

この度は「ひだ牛たっぷり120gプラン」のご宿泊誠に有難う御座いました。今回ひだ牛たっぷりプランでご予約されたにもかかわらず、大変ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同と話し合いを致しまして、今後は、お客様のご意向をお伺いし、お出しするようにさせていただきました。ご指摘有難う御座いました。
是非又お越し下さいませ。又のご来館スタッフ一同お待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月24日 09:27:10

出迎えから、出発まで非常に気配りが行き届いており、快適に過ごせました。設備もバスタオルを始め、全て揃っており、手ぶらでも行けそうです。
立地条件も、陣屋や、古い町並が徒歩数分の距離にあり、ゆっくりと見ることができました。私自身は飛騨高山は2度目ですが、高山の印象が変わるくらいのサービスだったと思います。
母親が年取っており、部屋に椅子があれば良いなぁとは言っていたものの、全体としては素晴らしい旅となりました。
また、行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月28日 12:40:55

この度は「カウントダウン川側プラン」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。2日間のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?市内の散策も隅から隅まで、充分堪能されたように思われます。今度お越しのときは、少し足を延ばされては・・
又私共で観光のご説明をさせて頂きます。是非又お越し下さいませ。又椅子の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。2日間の滞在の中不都合でしたでしょうね。申し訳御座いませんでした。お足の不自由な時は椅子をお持ちいたしますので、今度お越しの説はお申し出下さいませ。従業員一同心よりお待ち致します。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月22日 10:07:40

設備、サービス等、全体的にに気配りされている様子が見られた。
仲居さんの対応もすばらしく、いろいろ、翌日以降の旅の相談に乗ってくれ、翌日以降の旅も快適に過ごせたことを感謝している。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月23日 11:40:08

この度は、「おしどりプラン」にてお越しくださいまして有難う御座いました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
飛騨高山は、四季折々の景観が充分楽しむことができます。是非又、リフレッシュにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちします。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年09月20日 12:15:53

9/18~19の1泊2日、初めての高山でした。
本当によい思い出ありがとうございました。
まず、出迎えていただいたフロントの方達の親切・丁重な応対、
早すぎるくらいの到着にもかかわらず、車をちゃんと預かっていただき
本当に助かりました。
それに加えて街側の部屋プランの予約だったにもかかわらず、
支配人様のご厚意により川側の部屋に変更していただき、一同感動いたし
ました。
おかげさまであの有名な中橋を十二分に堪能させていただき、一同感動いたしました。
食事もおいしく、食べきれないほどのボリュームで大変満足いたしました。
世話係の一子さんには大変お世話になりました。
高山の印象まですごくアップするほどのみなさまの至れり尽くせりの応対、本当にありがとうございました。

でも、非常階段の踊り場に物が置いてあったのには少し残念でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月20日 19:40:42

この度は「カウントダウン町側」プランのご宿泊誠に有難うございました。お部屋の変更でお喜びいただけた事、スタッフも嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘いただきました階段の所に物が置かれていたことは、安全上の事からも問題で、ご心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後充分気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 12:41:07

はじめての高山でした。
宮川のせせらぎが聞こえのんびりと過ごせました。
玄関での出迎えから 送迎まで 丁寧にありがとうございました。
歓迎の太鼓のお出迎えにはびっくりしました。
お料理も 夕食、朝食とも素晴らしかったです。
別注の岩魚の骨酒も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月19日 18:01:16

この度は、本陣平野屋「カップルプラン」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。記念に残る旅になりましたでしょうか?そろそろ秋の気配も感じるこの頃です。部屋からご覧になられた川側の景観も紅葉の時期ともなりますと、又一段と美しい景色となってまいります。紅葉を楽しみながら、岩魚の骨酒に舌づつみを打ちながら・・・飛騨高山を思い出されたら、又遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち致します。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月16日 21:28:07

久しぶりにすべての項目に5点をつけました。お値段の割りに本当に大満足でした。具体的なポイントは、陣屋前すぐの立地、宮川のせせらぎを望む部屋、夕食・朝食はともにひとつひとつ丁寧に作られていてとてもおいしく、それになんといってもリラックス蔵、いろいろな設備に神経がいきとどいていてとてもよかったです(ただ女性専用だったので主人と息子はちょっとひがんでいました)。浴衣2枚サービスやタオル等の色分け、足袋のプレゼントなど細かいサービスがとても効いていました。マッサージチェアつきの部屋にしたのも正解で、2台のマッサージチェアがひっぱりだこでした。従業員の方も皆さんとてもいい感じでした。楽しい高山の一夜をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月19日 17:34:46

この度は、本陣平野屋「マッサージチェアプラン」をご利用下さいまして誠に有難うございました。女性の方がお家でマッサージを掛かりながらのんびりと・・・なかなか出来ない事を思いつき、スタッフで考えたプランですが、お客様より喜びの声が聞こえますと「作って良かった」と思い又力が湧き立ちます。又、事細かな感動の気持ちをお知らせ頂き有難う御座いました。私達従業員もこれからお客様に感動や感激を伝えることができるよう努めてまいります。又のご来館お待ちいたします。有難う御座いました。