飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月11日 14:15:51

旅館の立地が良いので、高山の古い町並みや陣屋、朝市がすぐそこにあり
とても楽しい旅になりました。
食事も夕食、朝食とも大満足です!!
初めての高山でしたがとても思い出に残る旅になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年07月19日 20:44:49

このたびは、川側客室プランのご利用ありがとうございました。
飛騨高山は、朝市に並ぶ野菜もたくさんそろいまして、一年中で一番楽しい季節を迎えております。(朝市の胡瓜やトマトおいしいです!!)
ゆっくりとお過ごしくださったようで、うれしく思います。
疲れたら、また、リフレッシュにいらしてください。係り一同お待ちします。

投稿者さん 2006年07月04日 21:08:03

観光をするのに最適な場所で、食事は朝も夜も大変美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年07月19日 20:40:41

このたびは、本陣平野屋をご利用くださりありがとうございました。今後もひとり旅のお客様にもご利用いただけるように、プランを作ってまいります。ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 18:13:01

立地は大変良く、市内散策にはぴったりでした。
 浴衣を2着用意して頂いたり、女性のお風呂にはバスタオルと小さいタオルもたくさん用意してあったりと、ちょっと優雅な気持ちになれました。
 夕食は部屋食でとてもおいしかったのですが、料理をもってくる間隔が異常に長く、かなりイライラさせられました。おいしいお料理だっただけに、残念です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年07月19日 20:37:22

このたびは、街側客室プランにてお越しくださいましてありがとうございました。
女性専用りらっくす蔵のお風呂をお気に召したとのこと、大変うれしく思います。
さて、お夕食のときに間があいたこと。ひとしなづつお持ちすることで、逆にお待たせすることになってしまいました。ご意見を活かせるように、お部屋食でありながらお食事の満足感を高める工夫を考えて見ます。
次回もぜひお越しくださいませ。社員一同、工夫の成果を見ていただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 21:23:22

仕事で一人で宿泊しました。朝市や古い町並み、朝の散歩が行く利と落ち着いてできました。今度はプライベートで、夫婦二人でゆっくり泊まりたいですね。すし兆のお寿司も美味しかった。女将さんの便り」既刊分いただいて帰りました。電車の中で読みながら帰りました。平野屋の皆さん、これからも旅行者に心のこもったサービスお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年06月29日 10:24:27

この度は本陣平野屋別館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館より歩いて1~2分の朝市や古い町並みなどのご散策やすし兆でのお寿司をご堪能いただけましたようで、
従業員一同本当に嬉しい限りでございます。
また、女将便り お読みいただきまして有難うございました。
メッセージにいただきましたように
心のこもったサービスをこれからもつとめてまいります。

是非今度はご夫婦さまにお目にかかれますように。
従業員一同またのご予約心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。本陣平野屋

投稿者さん 2006年06月21日 14:26:31

飛騨高山一人旅の宿泊先として利用させて頂きました。
町のほぼ中央に位置しており、目の前に高山陣屋、
中橋を渡り、宮川の反対側には古い町並があります。
旅館の部屋は10畳ほどで一人ではもったいないくらいでした。
料理は和、風呂は展望風呂もあり景色が良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年06月22日 15:48:05

このたびは一人旅での高山のご旅行に、
本陣平野屋別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
展望風呂からの景色をお楽しみいただけましたようで、うれしいです。

温泉旅館で一人旅を!プランに、ポイント変動性の「1泊朝食」プランも出させていただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月20日 23:23:12

15年ぶりの高山でしたが、ゆったりと過ごせました。皆さんの感想のとおりの居心地のいい旅館で、連れは祭りの時にまた来たいといってました。
次回の旅にも是非利用したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年06月22日 15:38:18

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
15年ぶりのご旅行に当館をご利用いただきまして、また「居心地のいい旅館」とのお褒めのお言葉
従業員一同大変うれしいです。

また、秋には紅葉や秋の味覚でお待ちいたしております。
紅葉を眺めながらの温泉もまたお楽しみいただければと存じます。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 08:40:57

従業員のみなさんが本当に親切、丁寧に対応していただけて気持ち良く旅行ができました。駐車場の利用も翌日の散策時までも利用させていただきありがとうございました。高山への旅行の際にはまた利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年06月22日 15:34:46

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊まことにありがとうございました。
「従業員のみなさんが本当に親切、丁寧に対応していただけて…」とのメッセージ
従業員一同本当にうれしい限りでございます。
高山陣屋や古い町並みまで徒歩1~2分です。今後もアウト後もお車をお預かりいたしますので、また高山へのご旅行の際にはお目にかかれますよう、

投稿者さん 2006年06月19日 10:25:40

先日はお世話になりました。
到着と共に、丁寧な対応に大変嬉しく感じました。
蔵のお風呂と~っても良かったです。落ち着いた感じ。中庭が望め、終始リラックス出来ました。が、子供が利用出来ないのは子連れとしては寂しい限りです。
貸し出しであるのかもしれませんが、脱衣場には、ドライヤー(髪のセットが出来るタイプのもの)の設置を希望します。
当たり前のサービスなのかもしれませんが、子供用の椅子、食器、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年06月22日 15:31:33

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。

蔵のお子様の件ですが、大変申し訳ございません。
また、ドライヤーの件貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討課題にさせていただきまして、ますますりらっくすなひと時をお過ごしいただますよう努力してまいる所存です。

今後ともどうぞ本陣平野屋別館をよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 21:58:19

初めて高山に訪れました。とても印象が良い旅となったのは宿での感動が大きかったからだと思います。仲居さんの暖かい接客や絶妙なタイミングで出される美味しいお料理は本当に感動でした。サービス面でも数々の心遣いを感じる事が出来て大満足でした。絶対にまた伺います!!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年06月13日 19:50:53

この度は本陣平野屋別館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
初めての飛騨高山にて楽しい思い出をお作りいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
次回いらしていただけた際にも新たな感動をあじわっていただけますように今後も日々おもてなしに努めて参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月23日 19:05:49

親に旅行のプレゼントしたのですが、喜んでいました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月24日 13:20:38

この度はプレゼント旅行に本陣平野屋別館のご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
喜んでいただけたようで従業員一同本当に嬉しいです。

ぜひまたご来館いただけますよう、
今後も明るく楽しくこころあたたまるおもてなしにつとめてまいります。

またお目にかかれますように、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月22日 21:02:48

5月19日に宿泊しました。立地がよくさんまちや、朝市に行くのにとても便利でした。ホテルからのもてなしもすばらしく感動しました。仲居さんの青山さんが親切に対応してくれて、よかったです。お風呂も蔵の中にあり、高山の感じが味わえました。また宿泊したいです。
料金の間違えがあったのが残念でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月24日 13:18:11

先日は、ご宿泊有難うございました。
色々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同嬉しい限りですが、
精算の際には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう気をつけて参ります。ぜひまたご来館いただきますよう、
従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 19:10:01

5月20日に夫婦で利用させていただきました。
川側の部屋で眺めはよかったが、ソファーが無いのが残念でした。(他の部屋はわかりませんが)
食事は量もあり、すごくおいしくてよかったです。
夕食は部屋で、朝食は広間(テーブルと椅子)でした。
部屋係の方がとても気さくな感じで、気持ちがよかったです。
気になった点は、部屋の掃除が行き届いてない。(畳の上に小さなごみがあちこちにあり目に付きました)
それと夕食時ですが、廊下のほうから配膳の音がガチャガチャと、とても気になりました。
ただ、立地がとてもいいので、又行きたいと思います。
今回はありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月24日 13:15:33

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。しかしながらお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。

このようなことが今後ないようお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同十分気をつけてまいります。
申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月22日 10:39:48

5月19日にダンナと二人で泊まらせていただきました。
高山にはお昼頃着いたのですが、チェックイン前に車や荷物を預かっていただいたことはすごく助かりました!
おかげさまでチェックインまでたっぷりと古い町並みの散策を楽しめました。
館内、部屋はとても綺麗♪飾り物がすごくオシャレで、参考にさせていただきたいほどです。

靴下足袋、うがい薬、冷水ポット、針箱など、あったら嬉しいものが用意されていたこともとてもよかったです。ただ、針箱の針山にそのまま針が刺してあるのは子どもがいる場合に少々危険なような気がしました。
また、部屋の窓に障子とロールスクリーンが用意されていたことはすごくびっくりでした。おかげさまで就寝時、外からの光を完全に遮り、ゆっくりと休めたように思います。

料理はちょうどいい量で、海のもの、お肉など、様々なジャンルのお料理が少量ずつ多品数出ていて、鯛寿司やうどんなどの穀類も少しずつだったので、後に出たご飯も程よくいただけました。部屋食はやはり周りに気兼ねなく食べられて落ち着きますね。ただ、メインの飛騨牛がなかなか出てこなくてご飯の方が先に出てしまって少々残念でした。

温泉もゆっくり入れてお肌スベスベでした!
女性専用の「蔵」はとにかく内装がオシャレでキレイでずっと居たいくらいでした。贅沢な意見ですが、外に出ずに宿の中を通って「蔵」に行けたらすごくいいな~と思いました。私が泊まった日は大雨で、すぐ隣でも傘は必要なくらいだったので余計にそう思ったかもしれませんが・・・。

以上、少し気になった点も言わせていただきましたが、お部屋係の方、その他従業員さんの対応がとても良かったし、総合的にはとても満足でした!
初めて訪れた高山でこのようなステキな宿に出会えてよかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月24日 13:13:21

先日はご宿泊を賜りまして有難うございました。
針箱の件、お食事の件、そしてりらっくす蔵でのご心配やご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただけるようより一層
おもてなし、サービスの向上につとめてまいりたいと思います。
またお目にかかれますように。
従業員一同またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 22:40:34

子供が小さくて動き回るので、部屋食なのがうれしいです。朝もそうだともっとうれしいです。食事もおいしいですし、接待さんや従業員の方々も親切でうれしかったです。2回目の利用でしたが、また利用したいです。その時は少しは子供がおとなしいといいな~。ご迷惑をおかけしました・・・

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月24日 13:02:48

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございました。
今後お客様により一層喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
朝食につきまして貴重なご意見有難うございました。
是非またのご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 22:20:25

5月4日に宿泊させて頂きました。駅への送迎から、チェックイン前にもかかわらず荷物を預かって頂いたりと、従業員の方皆さんに丁寧な対応をして頂き、気持ちよく宿泊することができとても感謝しています。
夕食、朝食ともに味・量もちょうど良くおいしく頂くことができ、家族みんな大満足でした。また、立地条件も良く、夕食後には中橋のライトアップを見たり、朝は陣屋前の朝市を散策することができて良かったです。客室係の方にも大変お世話になりました。ありがとうございました。また高山に行く機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月09日 14:47:21

この度はゴールデンウィークのご旅行に本陣平野屋別館のご宿泊を賜りまして有難うございました。
ご家族の皆様大満足いただけたとの事、
また、赤い中橋のライトアップや朝市もお楽しみいただけましたようで、
高山で思い出深いひとときをお過ごしいただけまして、
従業員一同本当に嬉しいです。

これからもこのお褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなしにつとめてまいります。
これからも宜しくお願いいたします。
またお目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。 本陣平野屋

投稿者さん 2006年05月07日 17:23:10

町並みにも近くて綺麗な旅館でとてもよかったです。みなさん、親切でとても気持ち良い一泊旅行でした。お料理も、多くもなく少なくもなくで残さずおいしくいただきました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月09日 14:41:09

この度は本陣平野屋別館にご宿泊誠に有難うございました。
楽しくて、あったかくて、肩肘張らない高山のたびを楽しんでいただける様日々おもてなしに努めてさせていただいておりますが、
親切とのお褒めをいただきまして、
嬉しい限りでございます。
またぜひ お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 15:10:56

部屋が、職員の方の控室横だったせいで、
外(廊下)での物音が聞こえてきて、
朝早くから目覚めてしまったのは少し残念でした。
でも後は満足しました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月09日 14:52:17

この度は本陣平野屋別館にご宿泊誠に有難うございました。
ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を従業員一同心にしっかり留めまして、このようなことが二度とないようつとめてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

また是非お越しくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月03日 15:05:20

大変丁寧なおもてなしでした。季節はずれの桜が満開だったことで想定外の満足を得ることができました。川の流れる音と朱に塗られた橋と満開の桜が見事で、部屋からの眺めは見事でした。食事も大変美味しく、飛騨牛はもちろん高山の料理を堪能できました。温泉は温度も適当で何度でも入りたいと思わせるものだった。また季節を変えて訪れたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月09日 14:38:15

この度は本陣平野屋別館にご宿泊誠に有難うございました。
今年は桜の開花が遅かったのですが、
赤い中橋と満開の桜をおへやからご堪能いただけましたこと、
またお料理や温泉もご満足いただけましたこと
大変嬉しいです。
高山は桜から新緑の季節になります。
ぜひまた、お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月03日 08:31:14

4月30日より連泊で宿泊しました。
年数回、温泉宿に宿泊していますが、こんなに心安らぐ宿は初めてです。
フロントの方、客室係の方、朝食の係りの方、すべてに教育が行き届いており、ほんとに豊かな気持ちになりました。
料理もタイミングよく出てきて、一品一品味わっていただきました。
立地も良く、今度高山に行くときは、また平野屋さんに宿泊したいと思います。
客室係の水落さん、いろいろと心配りをありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年05月09日 14:34:45

この度は本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、
従業員一同本当に嬉しいです。
また、是非お越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。こちらこそ有難うございました。
本陣平野屋別館

投稿者さん 2006年04月22日 11:56:07

高山祭りの日に宿泊しました。市内は交通規制があり旅館まで車で入ることができませんでしたが、午前中到着にもかかわらず旅館の交通手配がしっかりされており感心しました。おかげで祭り気分の市内を十分楽しむことができ、夜は、食事や温泉で疲れを癒しました。食事はとてもおいしかったのですが、量が多い気がしました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年04月22日 21:33:38

このたびは、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
春の高山祭りは当館も祭り区域に入りますし、また市内は交通規制が入りまして、お客様にはご面倒をおかけいたしました。

また、お食事の件の貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひご意見を参考にさせていただきまして、更なるサービスの向上につとめて参りたい所存でございます。
お客様のご意見を大切に取り入れながら季節季節の会席料理で、お客様に喜んでいただけますよう、つとめて参ります。
ぜひまたのご予約心よりお待ち申し上げております。