飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 09:58:42

今時テレビの有料ビデオ?はもう不要でしょう。しかも100円入れてくださいという。高山ほどのところへ行って、テレビも新聞も無くしましょう。また1階にてカラオケやってたみたいですが、楽しいか?なんて思いました。それより、相当良い場所の立地なので、夜は、他のホテルみたいに、寒いとだめでしょうが、夜の街の散策ツアーでしたか、あれをやりましょう。子供には古い町並み以上のものをできるだけ多くを見せたいです。今や飛騨牛はどこでも食べられます。それより、むかご、に感動しました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月08日 16:56:27

このたびは、冬の高山へお越しくださいましてありがとうございました。大変冷え込みの強いときにお越しくださったこと、心よりお礼申しあげます。
また、ご家族でお越しだからこそのお気づきの点、お教えくださいましてありがとうございます。家族連れの方に、もっと楽しんでいただけるような宿になりたいと私どもも考えておりますので、必ず今日のおことばを参考にしていきたいと思います。少々時間を頂き、満足していただけるような宿になりますので、ぜひ、またおこしくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月02日 13:05:11

お料理がとても良かったです。量も調度良く、味付けも濃すぎず、どれもこれもおいしく頂くことが出来ました。浴衣も初めから2枚用意されていたり、旅館の方も親切で、このお値段でこの旅館は大満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月02日 13:13:53

冬の高山へようこそおいで下さいました。この度は本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして、有難うございました。

新年早々お褒めのお言葉を頂きまして 誠にありがとうございました。
大変嬉しいです。
従業員一同 さらなるおもてなしに一層努力いたして参ります。
どうぞ本年もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 23:28:26

12/10女友達3人と1泊利用させていただきました。
終始とても気持ちのよいサービスを受けることができ大変満足しました。
食事は食べきれないほどのボリュームで、どれをとっても味がよく、普段食べられない珍しい食材も多かったため楽しめました。
お風呂もとてもきれいで、アメニティも充実しておりゆったり入ることができました。りらっくす蔵で一つ残念だったのは洗い場のドアから隙間風が入り込み寒かったことです。冬の間だけでも隙間風が入らないような工夫をしたほうがいいように思いました。
立地も大変よく便利で、よい旅行となりました。
今回は予約がいっぱいで受けられなかったエステを次回はぜひ受けたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年12月13日 13:41:47

この度は、冬の高山にお越し頂き本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

りらっくす蔵の件、申し訳ございませんでした。(りらっくす蔵は明治時代の民家を利用しておりますため隙間風でご迷惑をおかけしましてすみませんでした。)
社員一同なにかいい方法がないか検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
エステの件もすみません。
ぜひりらっくす蔵のエステ、そして
本陣平野屋別館ご宿泊のご予約
従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。有難うございました。本陣平野屋

投稿者さん 2005年12月07日 19:54:20

大雪の為到着が送れ、夕食をの予定も遅れたのですが楽しく過ごさせていただきました。お風呂も露天風呂良かったですよ。2,3点気になる所も有りましたが、概ね良かったと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年12月08日 11:06:10

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
大雪になりまして、色々ご心配をおかけしたことと思います。
また、2,3点気になる所が・・・。とのこと。
申し訳ございませんでした。
是非お聞かせいただきたく存じます。従業員一同真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

またのご宿泊ご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月01日 16:14:53

久しぶりに気持ちのよい宿に泊まることができました。前日は他の地区の名門ホテルでしたが、すべてに差がありました。一番大きな差は従業員の明るい応対と食事でした。73歳の私にとって食事は量よりも質であり、懐石風が好きです。これからは一般向けと高齢者向けとにメニューを分けられるのも時代にあった方法なのではないでしょうか。高山は2度目ですが、春秋の祭りを見ていないので、行きたいのですが何時宿泊を申し込めばよいのでしょうか。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年12月02日 13:27:57

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メッセージを頂きまして、従業員一同とても嬉しいです。
今後も
明るく、あたたかいおもてなしをこれからもモットーに、つとめて参りたいと思います。
お食事の件貴重なご意見有難うございました。ご意見を今後に生かせればと思っております。
高山祭りの件ですが、ごめんなさい。まだ、春からのこちらの詳細が未定でございまして・・・。すみません、よろしくお願い致します。
またのご予約従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。本陣平野屋

投稿者さん 2005年11月27日 14:45:53

非常に親切な対応でした。子供2人連れての初めての旅行でしたが、朝夕部屋食は有難かったです。また歩行器は最高のアイテムだと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月27日 16:49:52

この度はご宿泊、有難うございました。
メッセージ誠にありがとうございました。
これからも、
お子様をお連れのお客様もご満足いただけるようまた心のこもったおもてなしにつとめてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 04:09:35

22日(最終時間?)に泊まりました。ここの口コミでこの施設の利用を決めました。書き込みは殆どしないのですが、あまりにも気持ちが豊かになったので書き込みします。温泉旅行でこんなに感じのいい接客を受けたことはなかったです。本当に気持ちが良くなる親切と受けた言う感じがしました。お部屋も両隣がない所だったので 周りを気にしなくて済んで気兼ねなく過ごせました。また書き込みも本当で駐車状況によりますがその日はチェックアウト後もそのまま自家用車を止めさせて頂いたりというお心遣いがありとても嬉しかったです。嫌な思いは一つもしませんでした。
いいことばかりしか書けないのですが、次回もぜひ予約をしたいです。(リーズナブルなコースはこの書き込みですぐに満室になってしまうのが心配ですが...)

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月27日 16:47:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「あまりにも気持ちが豊かになったので・・・」とのメッセージ、
従業員一同とても嬉しいです。
これからも、メッセージで頂きましたように「親切」で心温まるおもてなしに、なお一層つとめてまいります。
また、街側のお部屋をご満足いただけたのこと、うれしいです。
ご指摘のように街側のお部屋は川側のお部屋よりお部屋数が少ないのですが、
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。本陣平野屋

投稿者さん 2005年11月22日 01:24:41

11月13日(日)に宿泊しました。旅館に着いたときから、翌日出発するまでずっと、従業員の方々みなさんの心のこもった対応にとても感心しました。プロですね。
加えて、お食事がとてもおいしかったです。それぞれの素材もいいし、量もちょうどよく、上品な味でした。夕食・朝食ともどちらも、寒い地方にありがちなしょっぱい味付けではなく、各素材のよさやだしの旨みを生かした本当にいい味付けでした。管理栄養士として食事を提供している私も見習いたいと思う味です。
次に訪れるときも、またお世話になりたいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月24日 15:26:49

この度は、別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しいです。

今後も調理長が心をこめた季節季節の会席料理でお待ち申し上げております。
これからも心のこもったおもてなしに努めて参ります。
今後とも本陣平野屋別館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月22日 00:38:31

ここ数年の旅行でこんなに感じのいい接客を受けたことはなかったです。丁寧というよりも親切と言う感じがしました。赤ちゃん連れだったのですが お部屋の係りの山下さんと言う人が 歩行器を持ってきてくれたり(初めて使ってみたけどお座りが上手にできない子供の食事時に大いに役立ちました)じゃこ入りのご飯をサービスで用意してくれたりと 赤ちゃんを連れている私達には気持ちが楽になるような接客でもてなしてくれました。お部屋も両隣がない所だったので 赤ちゃんの泣き声なんかも気にしなくて済み本当に気楽でした。
部屋での会席料理も 全品待たされる事なくつつがなく運んできてくださり これも今までに経験した事がないくらい完璧なタイミングでした。
とにかく 接客はみなさん 素晴らしかったです。お部屋のトイレ・バス 洗面所は大変綺麗で清潔感にあふれ 嫌な思いは一つもしませんでした。
ただ一つ お部屋の加湿器が壊れているのでしょうか?常に湿度が30%以下を示していて 風は出てくるけど水蒸気は全く出ていませんでした。家族全員のどの調子が悪いときだったので ちょっと困りました。お部屋のエアコンはきめ細かに温度設定もでき室温も表示されいい感じの設定ができたので 子供のいる私達には大満足でした。
お値段も高いわけでもなく ここなら毎年利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月24日 15:24:30

加湿器の件は、大変失礼いたしました。
今後はこのようにご迷惑をおかけしないよう、更なるサービスの向上につとめてまいります。
また、今回のお褒めのメッセージをいただきまして、誠にありがとうございました。
これに甘んじることなく、また一層「こころあたたまる」おもてなしに努めてまいります。
私共も毎年お目にかかれますようこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月20日 11:11:15

11/18に宿泊致しました。チェックインには少し早い時間に到着しましたが、休みたい旨申しますと急ぎお部屋を用意して下さいました。(フロントの女性は少し困った御様子でしたが。。) またお部屋に用意して頂いた浴衣が着てみると少々丈が短かったけどまあ良いかと思っていましたが、りらっくす蔵風呂でお世話されていた女性が「裾が寒いので変えましょう」と声をかけて下さりお風呂に入っている間に新しい浴衣を用意して下さいました。
温泉はツルツルで気持ち良かったですが、露天風呂好きの私としては女性の方もあれば嬉しいです。
食事は美味しかったですが、夕食の茶碗蒸しと天ぷらが少し冷めていたのが残念でした。でもこれはお部屋食ではある程度仕方ないことなのでしょうね。
一気に冷え込み初雪が降る寒い中、心温かいおもてなしを有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月21日 11:50:05

この度は別館のご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂の件申し訳ございません。
本陣平野屋は高山陣屋、古い町並みなど観光に便利な立地にございまして、街中の館なため、どうしても女性のお客様の露天風呂は・・・。
どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
お食事の件申し訳ございませんでした。
今後は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しできるよう、努めて参ります。

初雪が降りました高山ですが、今後も一層温泉と、調理長が心をこめた季節の会席料理そして、心温まるようなおもてなしに努めて参ります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月17日 11:26:54

よく高山へ行く両親の為に予約させて頂きました。今まで本館の方に2度宿泊しており、別館はどうかと思っていたようですが、大変満足したようです。サービスや食事などは勿論のこと、風呂好きの父も大変喜んでおりました。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月19日 11:45:36

この度は別館のご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
大変喜んでいただけたのこと、
従業員一同 とても嬉しいです。
高山は、雪がちらつくようになりましたが、温泉、そして、季節の献立になりました会席料理のお夕食で、お待ち申し上げております。
今後とも別館をよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月16日 23:52:06

想像していたよりもこじんまりとして、(良く言えば)格式張らない、肩のこらない雰囲気のお宿でした。
食事は大変美味しく、量も程よく満足できました。お風呂も7階と蔵、どちらも楽しませていただきました。ただ、22時ごろりらっくす蔵から帰ってきたとき、ロビーにカラオケの声が響き渡っていたのは興醒めで残念でした。
お部屋や朝食で世話をしてくださった女性陣は皆さん地元の方なのでしょうか、穏やかであたたかくとても気分が和みました。
男性スタッフは皆さんきびきびしてとても気配りができていらしたと思います。忘れ物をわざわざ車まで取りに行ってくださり部屋まで届けていただきまして、本当にありがとうございました。良い思い出ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月19日 11:35:37

ラウンジのカラオケの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、なお一層努力して参ります。

本当に有難うございました。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 08:48:34

平野屋さんでとても気持ちの良い1日を過ごせました。特に、男性スタッフの皆さんの自然な対応は素晴らしかったと思います。朝食のときも、こちらが部屋番号を伝える前に『○○様、おはようございます』と名前で呼ばれて、この人はプロだ~と、ちょっと感動しました。高山は今回で3度目ですが、次回訪れるときもぜひ平野屋さんを利用したいと思っています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月10日 15:56:34

この度は、本陣平野屋別館で、「気持ちの良い1日」を、お過ごしいただけたのこと、従業員一同とても嬉しいです。

ご宿泊誠にありがとうございました。
これからも、いっそうおもてなしにつとめて参ります。
また、ぜひよろしくお願い致します。

「お客様の声」のメッセージ誠にありがとうございました。本陣平野屋

投稿者さん 2005年11月05日 19:23:33

ほかの方の投稿にもありましたが、大変満足できました。夕食も朝食もゆっくり食べることが出来、又、大変おいしかったです。
仲居さんや、フロントの方も、ほかのスタッフの方も皆さん心配りが出来ており、とてもゆったりとすごすことが出来ました。

次も又、泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月07日 13:55:24

ゆったりとした高山のひとときをお過ごしいただけたようで、従業員一同とても嬉しいです。
有難うございました。

今後もゆったりとそして、高山のたびを楽しんで頂ける宿になれるよう努めてまいります。

是非次回お目にかかれますように。

投稿者さん 2005年11月02日 23:30:19

私自身は何度も訪れたことのある高山、両親を連れてゆくならここと決めていました。思ったとおりの素敵な滞在となりました。いろいろありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月05日 11:30:27

この度は、ご両親様との高山の旅に本陣平野屋別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵な高山のひとときをお過ごしいただけたようですね、とても嬉しいです。
有難うございました。

また、是非お目にかかれますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも本陣平野屋別館をよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2005年11月02日 19:50:56

ひとり旅ではいい旅館を予約しにくいもの。高山で平野屋さんに泊まることができてうれしかったです。また、お部屋もお風呂もお食事ももちろんすばらしかったのですが、それ以上に、働いている方々が皆さんとても素敵でした。おかげで気持ちよく滞在することができ、いい旅となりました。今回は留守番だった夫も「リフレッシュできてよかったなあ」と喜んでくれました。どうもありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年11月05日 11:23:23

この度は、本陣平野屋別館を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ひとり旅プランで、ご満足いただけましたようで、私共も嬉しいです。
”楽しくて、あったかい旅館に”と、もっとおもてなしに努めてまいります。
別館の冬プランも色々出させて頂きました。
ぜひまたのご宿泊ご予約従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月29日 10:53:40

10月24日4階に宿泊させていただきました。温泉では大変気持ちよく入浴させていただきました。美味しい食事と展望露天風呂、そして女性用の蔵が何よりもよかったです。フロント対応は良かったですが、到着時の客室係の方は、3度も同じ質問をしてこられたり、同じように間違われたり、折角はるばる楽しみにしてきたのに。残念でした。お部屋は角部屋で川が眺められて大変気に入りました。初めての高山の町でしたがフロントと朝食時の仲居さんの対応が良くいっそう好きになりました。次回も是非利用させていただきたいと思います。今度は朝市に行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年10月30日 15:15:22

このたびは本陣平野屋にご宿泊下さり誠にありがとうございます。高山と本陣平野屋を気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室係の対応にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を改善し、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も更に努力して参ります。
また、朝市は飛騨高山で暮らす人たちの息づきが感じられる品物ばかりです。もっと飛騨を感じて頂けると思いますよ。
是非また飛騨高山へ、本陣平野屋へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月28日 11:15:04

街を見て回るには最高の立地です。チェックアウト後も車を預かって頂き、大変助かりました。従業員の皆様の接客態度も親しみがあって“心温まるサービス”って感じで良かったです。食事も上品で繊細なお料理で、これも大満足でした。朝食でサービスされる生ジュースも美味しかったです。
お風呂ですが、蔵の方は洗い場が少なくしかもL字になっているので、お互いのシャワーがかかってしまって気を遣ってしまいました。ドライヤーもまだ直ってませんでしたよ(温風が出なかった)。蔵のお風呂は個性的で風情もありましたが、展望風呂の方が広くて空いているので、のんびり入るならこっちかな・・。お湯の質は良かったです。お肌ツルツルです。
全体的には満足できました。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年10月30日 12:43:14

このたびは、本陣平野屋別館に宿泊くださり誠にありがとうございます。
心が伝わったこと、私共も大変うれしいです。励ましのお言葉を頂きよりいっそう“心温まるサービス”に努めて参りたいと存じます。
しかしながら、シャワー・ドライヤーの件誠に申し訳ありません。本来ですとおくつろぎ頂きたいお風呂でシャワーにお気を使わせてしまいすみません。またドライヤーに関しましても早速お調べいたしました所、別のドライヤーで熱線が切れており、すぐ修理いたしました。お気づきの点をご指摘頂き改善の機会を与えて下さいましたことに感謝申し上げ今後も頑張ってまいる所存でおりますので変わらぬご厚情を賜りますようお願い申し上げます
いつかまたお越しいただけますよう一同お待ちしております。
有難うございます。

投稿者さん 2005年10月17日 22:54:33

10/11に宿泊しました。彼の誕生日だったので色々調べてこちらのお宿を選択しました。従業員の方の素晴らしいサービスで楽しい一時を過ごすことができました。館内の隅々まで気配りが行き届いている感じもしました。食事は申し分ありませんでした。私には量が多かったですが・・・。ちょっと気になったことですが、蔵に備え付けのドライヤーが壊れていたのか温風がでませんでした。作って頂いたポストカードがデジカメの調子なのか紙質なのか黄色がかってしまっていたのも残念でした。
総合的には◎!また機会があれば是非伺いたいと思います。お世話になりました♪

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年10月26日 16:00:05

この度はお二人の大切なご旅行に本陣平野屋別館をご利用下さいましたこと心より御礼申し上げます。高山旅行を楽しんでいただけたようで私共も大変うれしく思っております。しかしながら、ドライヤー・ポストカードの件につきましては不行き届きで大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは早速点検し修理いたしました。今後は今まで以上に点検に気をつけて参ります。ポストカードの色目につきましても、研究いたしましてお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
ぜひ又飛騨高山へ、そして本陣平野屋別館へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月08日 12:24:04

宿泊は10月4日。川に臨む部屋を希望しました。展望風呂から陣屋を見下ろし、朝市の準備情景をつぶさに見ることが出来ました。白雲たなびく山の風景も風情がありました。立地条件申し分なし。設備その他はお金をかければ出来ます!何より嬉しかったのは、仲居さん【部屋係】をはじめ、フロント・風呂・布団の上げ下げ、従業員の方々の心配りの豊かさです。土地柄でしょうか!教養でしょうか!仕事に誇りを持つ愛情は、一朝一夕では生まれません。一泊○○円の宿泊料は、決して安いとはいえませんが、それ以上の満足を覚えました。有難うございました。K

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年10月08日 19:32:44

このたびは、秋の高山へお越しくださいましてありがとうございました。ご宿泊になったお部屋は、ほんのりと色づきかけた城山と宮川の景色をお楽しみいただけたことと思います。
うちの社員は、飛騨生まれの人ばかり・・ちょっとなまっていたかもしれませんが、
心が伝わったこと私たちもうれしいです。
楽しくて、あったかい旅館になれるように、もっとおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。