飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月17日 12:04:56

家族5人で宿泊しました。
『お客様の声』でサービスのよさをあげる方が大勢いらっしゃったので期待して行きましたがホントにその通りでした。大満足です。
オススメはお風呂がすごい!女性用も男性用も必ずまた来たいと思わせるくらい素晴らしかったです。(男性用は、父と弟が絶賛)
今度は、恋人か友達と行きたいです。
あ、立地も抜群です。古い町並みや朝市が近く、ショッピングにしても観光にしてもすべて満喫できます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年04月18日 11:44:14

この度は、ご宿泊を賜り有難うございました。
「大満足」とのメッセージ。もう従業員一同うれしい限りです。
りらっくす満天、りらっくす蔵のお風呂のメッセージも有難うございます。
これからもどうぞゆったり、ほっこりな温泉を宜しくお願いいたします。
開花いたしますと、7階展望浴場や、りらっくす蔵のウッドデッキから桜と赤い中橋のコントラストをお楽しみいただけるかと思いますよ。

恋人同士、お友達同士の高山の旅でもまた是非お越し下さいませ。
従業員一同ここよりお待ち申し上げております。

追伸;さくらちゃんにもまたお目にかかりたいです(^-^ )。

投稿者さん 2006年04月17日 10:06:44

15日の高山祭りの日に泊まらせて頂きました。この日は絶対に泊まれないだろうと思っていましたが、空きがあり、駐車場も困らずにマイカーで出掛けられました。15日は高山祭りということで、交通規制があり、駐車場への誘導もスムースに案内頂き、ゆっくり祭り見物ができました。土曜の泊まりにもかかわらず、料金の安いのにはびっくりです。お部屋は清潔に清掃され、夕食は部屋食で、1品だしでしたし、細かな気遣いがされて、大変美味しく頂けました。浴衣、バスタオル、アメニティもこの値段でこれだけのサービスはすごいです。お部屋係の方や全てのスタッフ方におもてなしの心が
込められていて、ゆったり過ごすことが出来ました。高山に泊まるなら、絶対に平野屋さんに泊まりたいです。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年04月18日 11:18:55

この度は、高山祭りの日にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
春の高山祭りは、当館のすぐ近く・陣屋前広場に屋台が並ぶ為、駐車場の件でもご面倒をお掛けいたしました。
「高山に泊まるなら、絶対に平野屋さんに止まりたい」という、メッセージ
従業員一同大変うれしいです。
高山祭りということで、大変な人出だったのですが、ゆったりとお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

このお褒めのお言葉に甘んじず、これからも明るく、心温まるおもてなし、サービスの向上に努めてまいります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 14:36:47

一泊でしたが大変気持ちよく過ごすことができました。
お食事のお世話をして下った方に子供がなついてしまい
いろいろじゃまをしてしまいましたが嫌な顔なさることなく
こどもの相手をして頂きました。
こどももひとりの客として接して下さり心からの接客に感謝いたします。
最後チェックアウトのとき明細が間違えられていて、
チョット惜しかったです。
(決して嫌な思いはしておりませんのでご安心くださいませ)

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年04月11日 15:41:00

この度は本陣平野屋別館にご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトの際の明細の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、十分気をつけてまいります。

また、ぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 20:37:27

4月1日~4月2日に宿泊しました。
 高山朝一…「陣屋」徒歩約1分・宮川朝一徒歩約5分
 昔の町並み  …徒歩約3分            ⇒好立地

宿泊ホテルの対応⇒申し分ありませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年04月08日 13:57:49

この度は本陣平野屋別館にご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしいです。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

好立地 とのメッセージもありがとうございます。
観光に便利ですので、どうぞまたの機会にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 14:20:35

とても気持ちよくすごすことが出来ました。
高山は初めてだったのですがすぐに見つけることが出来たし予定時間よりかなり早く着いたのにとても親切に対応していただいてうれしかったです。
旅館に車を置いて歩いてあちこち行けたのも場所がいいせいですね!!
そして料理がよかったです。特に子供用の食事。一般的な洋食系のお子様ランチが苦手な息子なので私のと取り替えてあげるつもりでいたのに、見てびっくり!子供といえど一人のお客として扱ってるんだなぁと思える内容。
じじくさい味覚の息子も大満足の夕食でした。
また高山に行く機会があるときは是非こちらを利用しようと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月30日 16:14:32

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしいです。
これからも大人のお客様にもお子様連れのお客様にも肩肘張らずに、気楽に高山のご旅行を楽しんでいただけるよう
従業員一同尚一層の努力を重ねたいと思います。
また春になった、また季節季節の町並みをご散策しにいらしてくださいね。
古い町並まで徒歩1分!の本陣平野屋別館を今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月19日 18:58:45

3月10日に「平野屋別館」に1泊しました。
久しぶりの高山を十分満足しました。
今まで、高山を訪れた時は、下呂、平湯、新穂高の各温泉に宿泊しておりましたが、今回は初めて「高山市内」で宿泊することにしました。
「平野屋」さんは、以前より知っておりましたが今回の宿泊をこちらにお願いしました。
宿の立地は、高山駅に近く、陣屋のすぐ前にあり、また三の町にも近くとてもよい所でした。
老舗の宿としての風格もありここを選んでとてもよかったと思います。
宿にての皆様の私共に対する応対もとても親切でした。
特に、部屋についてくださった「青山」さんには、とてもお世話になりました。
料理もすばらしく、お部屋で「懐石料理」をゆっくり味わえてとても優雅なひと時を過ごすことが出来ました。
今まで、数々の旅館、ホテルを利用してきましたが、料理、従業員の方々の心配りは、私の記憶する限り、トップクラスに入るのではないかと思います。
私たちは、子供がいないためたびたび、旅行に出かけますが、そのときに決めているホテル、旅館も多々ありますが、そのうちの1つに入れてもよいと
考えております。
また、高山へ訪れたときには、ぜひ利用したいと思っております。
そのときは、よろしくお願いします。
また いきますよー!!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月23日 09:06:49

このたびは本陣平野屋別館のご宿泊誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたメッセージを客室係の青山に渡しましたら大変感激し、喜んでおりました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努力してまいります。
また是非本陣平野屋にお越し下さいませ。
桜の咲く頃や夏、紅葉の頃など、また違う季節の高山も是非楽しんでいただければと思います。
お目にかかれますこと楽しみにしております。心よりお待ち申し上げております、
本陣平野屋

投稿者さん 2006年03月18日 08:42:41

初めての高山旅行だったのですが、天気が悪く残念でした。しかし平野屋の皆さんにとても親切にしていただいたので天気は悪かったけど、いい旅行となりました。また高山に旅行することがあればぜひ利用したいと思います。これからもがんばってください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月22日 15:14:07

あいにくのお天気の中高山へようおいで下さいました。本陣平野屋別館のご宿泊ありがとうございました。

これからも楽しく、あたたかいおもてなしに従業員一同がんばっていきます。
また、是非本陣平野屋へいらして下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 22:18:24

先日は大変お世話になりました。
以前、友人と宿泊した際、従業員の方の対応がとても親切でしたので
今回の出張もこちらの宿に迷わず決めさせていただきました。
リラックス蔵の2Fに飾られた雛人形を、時間外にも関わらず、快く
見せてくださったり、チェックアウトの際、送迎車に遅れてしまった私の
為に迅速に対応して下さったり、従業員の方々の暖かいもてなし等
全てにおいて行き届いたホスピタリティに感動致しました。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月22日 15:05:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
お雛様展示のころお越し頂きましてありがとうございました。
こちらこそお世話になりました。

あたたかいお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しいです。
これからも従業員一同心温まるおもてなしにつとめてまいります。
またどうぞ高山へいらして下さいませ。
従業員一同またお目にかかれますこと楽しみしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月16日 08:45:43

作業員の方々の対応にはとても満足です。
お料理もとても美味しくいただけました。
蔵のお風呂も利用させていただき、のんびりすることが出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月16日 11:43:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけまして、従業員一同大変嬉しいです。
また、7月31日までのご宿泊プランを出させて頂いております。
どうぞまた、お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 21:30:40

場所が駅からわりと近く、また近辺に移動するのにもちょうどいい位置でよかったです。部屋が町側だったせいか、とても格安で泊まれて価格的には大満足です。従業員の方も大変親切で好感が持てました。
夜食なしのプランだったので夜食をどうしようかと思っていたのですが、部屋の案内にお勧めのパンフレットがあり助かりました。
風呂については、女性のほうは専用風呂があるものの、蔵を改造したせいかちょっと狭い、との話でした。また露天風呂にも入りたかった、とも。
町のお店は5時くらいには閉まってしまうところもあるので、行き先の順番を考えておく必要があるかもしれません。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月16日 11:41:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しいです。
露天風呂の件、蔵のお風呂の件申し訳ございません。
当館は街中にあるためどうしても、露天風呂は・・・。また明治時代の小民家の蔵を改装してのお風呂だったので・・・。
狭くてご不便をお掛けいたしますが、どこかなつかしい雰囲気を楽しんでいただければと思っております。
また、おっしゃるとおり高山のお店は早くしまってしまうところが多いのですが、フロントでもご相談、ご案内させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月04日 22:09:17

今回は、出張の際ビジネスプランで利用させていただきました。お部屋・お風呂等の設備も然りですが、仲居さん含めスタッフの方々のサービス・対応に心休まる感をおぼえました。非常に寛ぎを味わえるお宿さんだと思います。晩ごはんは、ビジネスプランで利用のため頂かなかったのですが、朝ごはんのボリューム・味共に非常に良かったです。温泉も、展望風呂で非常に落ち着く空間でした。また、夜景を見ながらのお風呂は、たまりません。運がよく当日は雪が降る中の露天風呂も味わえ、出張できていることを忘れてしまうほどでした。なかなかこのようなお宿に巡り会える事は無いほど、大満足です。今度は、プライベートで家族と一緒に訪れてみたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月16日 11:30:03

この度は、本陣平野屋別館「出張ビジネスプラン」でのご宿泊誠にありがとうございました。
この度初めて出させて頂いたプランでしたが、お褒めのお言葉をいただけまして、従業員一同大変嬉しいです。ありがとうございました。
また、ぜひご家族といらして下さいませ。
お目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 18:40:42

お店の方の対応は皆さん良かったと思います。また、入浴の時間帯に人が少なかったせいもありますが、展望風呂に設置してあるサウナにゆっくり入ることが出来て満足しています。ただ、2名で泊まったのですが連れのタオルや歯ブラシ、くしの入っている袋にタオルしか入っていなかった点が少し残念。連れがたまたま携帯用の歯ブラシ等を持っていたため、連絡はしませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月16日 11:24:50

この度は本陣平野屋別館にご宿泊ありがとうございました。
お風呂ポーチの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 21:39:39

大変満足しました。結構国内の老舗旅館などに泊まるのですが、平野屋さんは老舗でありながら気取らず、しつけが行き届いていて大変満足しました。5歳と3歳の子供連れで、ひやひやしていましたが、おかげさまで安心して過ごすことができました。 また妻は女性専用の蔵を改造した温泉に満足して初めて受けたマッサージに日ごろの育児疲れが癒せたみたいで喜んでいました。昔ながらの温かみのある旅館の雰囲気と最近流行のリラクゼーションとが絶妙にバランスが取れていて今後ますます人気が出てくるのでは。ぜひリピーターとしていきたい旅館のひつです。仲居さんはじめ、フロントの方ありがとうございました。 高山には3回ほど来たことがありましたが、飛騨の里や工芸体験など新しい体験ができました。何度行っても飽きない高山です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年03月16日 11:21:04

この度は本陣平野屋別館のご宿泊誠にありがとうございました。
(こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした)
りらっくす蔵のエステ・お風呂をはじめ、
ご満足いただけたとのメッセージ、またたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
小さなお子様はじめ、お客様に
「お気楽に、肩肘張らずに」高山を楽しんでいただければと思っております。
今後も楽しくて、あったかい旅館を目指して、一同おもてなしに努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
4月3日まで飛騨高山ひなまつりが開かれています。
りらっくす蔵の2階にも飾りましたので、是非また高山へ、本陣平野屋へお越し下さいませ。よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月09日 16:23:17

部屋も広く、お風呂が気持ちよく入れて満足でした。朝食も結構な量でおいしくいただけ満足できるホテルでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年02月15日 21:46:00

この度は本陣平野屋別館のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのメッセージ 従業員一同大変嬉しいです。有難うございました。
このたび2月11日のテレビ放映にあわせましたなつかしい味をお楽しみ頂ける宿泊プランを作らせて頂きました。
ぜひこちらもよろしくお願い致します。

今後も更なるおもてなしに努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月08日 23:57:45

何度かお世話になっております。
この度も相変わらず、色んなトコに行き届いていると感じました。
また利用させて頂くと思います。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年02月15日 21:41:57

たびたびの本陣平野屋別館のご宿泊誠にありがとうございました。

「色んなトコに行き届いていると感じました。」とのメッセージ 従業員一同とても嬉しいです。有難うございました。
今後も楽しくてあったかい旅館に、そして心あたたまるおもてなしに一層努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお目にかかれますこと、
従業員一同楽しみにしております。
誠にありがとうございました。本陣平野屋

投稿者さん 2006年01月24日 21:07:44

従業員の皆さんに温かい笑顔で迎えていただいて嬉しかったです。ただフロントのすぐ脇にカラオケが出来る場所があり、その音が外まで漏れてくるのはあまりいい気分ではありませんでした。せっかくお風呂で良い気持ちになって帰って来たらいきなり聞こえてきたので。。。あと、私たちが泊まったときは他のお客さん朝が早かったためか、部屋の外が片づけでかなりうるさかったです。チェックアウトギリギリまでゆっくりしたい私たちのような人間もいると思うので、確認はあるもののチェックアウト前に部屋の布団を早めにあげる事などはない方が良かったです。冬の高山は大好きなのでまた訪れたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月28日 12:56:22

この度は寒い中ご来館賜り 誠にありがとうございました。
しかしながら、ごゆっくりして頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を今後に生かすよう努力して参りますので、ぜひ再度ご来館いただけますよう心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月22日 11:52:11

駅までの送迎があり、助かりました。夕食 朝食ともに大変美味しく、品数も多く感動しました。飛騨牛美味しかったです。またスタッフの方々、皆感じが良く、居心地のよい宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月24日 15:05:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
寒い中お越し下さいまして、有難うございました。

今後もおもてなしにつとめて参ります。
ぜひ、また遊びにいらしてください。

季節季節の会席料理でお待ち申し上げております。
従業員一同またお目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 20:13:58

妻へ結婚記念日のプレゼントの旅でしたが、おかげさまでとても楽しく過ごすことが出来ました。
部屋は広くきれいで眺めも良く、ご飯は美味しいし、スタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。
あえてここが凄いという訳ではなく、全体的に居心地の良さを感じました。
仕事柄まとまった休みが取れませんが、次回は是非ゆっくりと連泊したいなぁ、と思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月24日 14:57:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

温かいお言葉、従業員一同 大変嬉しいです。

「是非ゆっくりと連泊したいなぁ」とのメッセージ有難うございます。
明るくて、あたたかい旅館を目指して、更なるサービスの向上につとめてまいります。
ぜひまたお目にかかれますように。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 10:14:23

サービスも良く、本当にリラックスできました。何と言っても食事が大変おいしくて大満足です。
お値段以上のサービス・設備だと思いました。
高山に来た際は、また使わせていただきます。ありがとございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月11日 14:58:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
寒い中お越しくださったことを 心より御礼申し上げます。

またお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同 大変嬉しいです。

このお言葉に甘んじることなく、今後もたのしくて、温かい旅館に、更なるおもてなしに努めて参ります。

ぜひまたお目にかかれますように。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。本陣平野屋

投稿者さん 2006年01月06日 10:49:00

高山の街中という立地も良く、チェックアウト後も車を預かってもらえて冬の高山を満喫できました。
お風呂のアメニティも充実していて、シャンプー類も何種類かあり選べる程です。
一番嬉しかったのは朝食が和室なのに椅子席で楽に食事ができました。地元の食事が出て朝からたくさん食べました。従業員の方も館内何処であった方も感じが良かったです。また必ず行きたいと思います。
高級旅館とすべてにおいて負けていないと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年01月08日 17:03:11

このたびは、お寒い中お越しくださりありがとうございました。朝食会場は、まだ、すべてのお客様に椅子席がご用意できないのですが、お客様の評価が良いので、もう少し増やしたいと思っています。お客様に、もっと快適に滞在していただけるように、たくさんのことを考えたいと思います。次回お越しの時には、また何か変わったといわれるように努めてまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
本当に、ありがとうございました。