飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 04:41:35

両親へのプレゼントで3人で利用させてもらいました。
 観光地で宿泊施設は色々あったのですが、「お客様の声」を参考に決めました。
 宿泊前からいつも飲んでる発泡酒を用意してもらいたいという無理な注文を聞いてもらい、ありがとうございました。おいしい料理と飲み慣れている飲み物で両親も満足でした。当日は味まつりで周辺が混雑していましたがスタッフの方の対応が良くスムーズに到着出来ました。部屋も綺麗で清潔でした。2ヵ所の朝市、陣屋に近く立地も良かったです。両親は、部屋の風呂とスタッフ全員の行き届いた対応に大満足でした。
 予約からチェックアウトまで楽しい時間を過ごせました。
 星は5個では足らないです。また行きたいです。

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年06月04日 09:54:58

この度は、ご家族で親孝行の旅にお越し下さいましてありがとうございました。
「プリン体カット」という事を私たちも勉強させていただき、今後のお客様にも対応ができる様になりました。本当にありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいます様お待ち申し上げます。
女将

370~翠の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~翠の間~】

投稿者さん 2009年05月13日 15:18:55

5月11日に宿泊しました。両親の喜寿の祝いのプレぜント旅行でした。予約したのがお祝いプランでは無かったのですが、お花を頂き、紫のちゃんちゃんこでお写真を撮って頂き、お部屋も素晴らしく(グレードアップしていただいたようで有難うございました)、お料理も美味しかったし、旅館の方達もとても親切で良い人ばかりと、とても喜んでくれました。今度は、私も家族で行こうかなと思っています。お心遣い、本当に有難うございました。

【ポイント10倍】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~
12畳和室

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年05月21日 15:03:27

この度は、お父様の喜寿の祝いにお越し下さりありがとうございました。たまたま前日キャンセルとなった貴賓室へのグレードアップを喜んで下さり重ねて私たちも嬉しくなりました。奥様がアルコールを飲まれなく、食前酒もだめとの事で、食前酒グラスにゆずジュースをご用意した事等も喜ばれた様です。次回はまた是非皆様でお越し下さいます様、お待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。女将

【ポイント10倍】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~
【12畳和室】

投稿者さん 2009年05月09日 15:12:58

部屋は女将さんのご好意でグレードUPした部屋に宿泊させていただき有難うございました。 部屋の設備・備品も充実しておりちょっとした細かい心づかいも見受けられました。食事は美味求真プランで大変美味かったです。従業員の方のサービスも行き届いており快適に過ごせる事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

質の良いおいしいものを食する 【美味求真】 ~旅なれたあなたへ~
12畳和室

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年05月14日 15:12:58

この度はありがとうございます。
美味求真というプランは、飛騨牛の最高A5等級をご用意する他、素材のしっかりしたもので献立を作っております。苦労して作り上げたプランを喜んで頂き何よりでした。
いつかまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

【12畳和室】

投稿者さん 2024年05月08日 21:38:14

立地が大変良くとても便利です。
スタッフの方達が優しく、お部屋も掃除がいきとどき、生花が飾られ、気持ちよく使わさせていただきました。
久しぶりに、旅館に宿泊しましたが、おもてなしの心に感謝です。
また利用させていただきたいです!

2024年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年05月20日 11:40:37

この度は数ある宿の中から本陣平野屋花兆庵をお選びくださいましてありがとうございます。
ごゆっくり滞在できたとのこと本当にうれしく思います。
立地の良さやスタッフの温かいおもてなし、お部屋の清潔さ、生花の飾り付けなど、
お客様の感謝の気持ちがスタッフ一同大変嬉しく思います。

翌朝の朝食時もお目にかかることができ、椅子のお席で用意できたことをお伝えすると、
“すごく喜んでくださったこと”覚えております。
ぜひまた次回もお目にかかれる日をこころよりお待ちしております。
                             お客様係 安田

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」

投稿者さん 2024年04月28日 23:15:28

昨年に続き、結婚記念日の旅行に宿泊させていただきました。
前回もそうでしたが、こちらのお宿はスタッフの皆様の対応がとても気持ちいいと感じます。お一人おひとりの表情や所作がとても素敵で、心地よい雰囲気のお宿です。
特に前回担当してくださった安田さんが、夕食時にお出迎えしてくださり、「おかえりなさいませ」と言われたときは本当に帰ってきたような気持ちになりました。
私たち夫婦はすっかり安田さんのファンです。
料理はなにを食べても美味しく、ジャグジー付きのお部屋も含めお値段以上に大満足でした。
しいて言うなら、私は去年のねばねばの朝ごはんのほうが好きでしたが、今年の朝食も満足でした。
これまで同じお宿に泊まったことはありませんが、こちらはまたお世話になりたいと思える魅力があります。
とてもおすすめです。
また機会があればぜひよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年05月11日 11:24:54

記念のご旅行にふたたびのご来館誠にありがとうございます。
お部屋案内時、別の係が担当しましたが、
対応が良かったと褒めて下さりありがとうございます。
また夕食時には料亭入口で係の顔を見て、
“前回とても良かったのでまた来ました”とおっしゃって下さったことがとても嬉しかったです。
ずっとお二人とも笑顔で料理美味しいと
楽しんでお過ごしいただき本当ありがとうございます。
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
                              お客様係 安田

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Suite-輝◆ハリウッドツイン+和室+ジャグジー】

モロサロさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

モロサロさん [30代/男性] 2024年02月29日 18:55:08

時期が良く、沢山の雛人形が飾ってあり良かった。

古い町並みの観光地のすぐ目の前なので便利だった。

具体的なサービスは言えないが、接客はとても良く、最初から最後まで気分が良かった。

落ち着きたいという方には特にオススメ。

いわゆる温泉旅館に来て、ゴージャス感を味わう!という感じではないので、大勢のお客様がいて騒がしくてもいいからゴージャスに!という方は別を当ってもいいかもしれない。

私は静かなひっそりとした場所で客室の温泉とこじんまりとした空間で料理を楽しみたい人なのでとても良かった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年04月04日 18:07:31

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
到着後すぐにお雛様のスタンプラリーをお楽しみいただいていたこと覚えています。
毎年女子力委員会が手作りで台紙をつくっておりますので
少し難易度を変えながら色々な地域の雛様をご覧いただいております。
夕食時は静かにお召し上がりいただいて、最後に料理美味しかったとおっしゃってくださり、
ホッとしたこと覚えております。
スタッフの気配り、サービスについてお褒めの言葉を頂けて、
今後もより一層のお客様満足度を高めるためにスタッフ一同努力してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみしております。
                                  お客様係 安田

★冬のタイムセール★【最大20%OFF!】ピークを避けて、ゆるりと楽しむ飛騨高山旅♪
【2021年改装■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2024年01月29日 19:46:30

赤ちゃん歓迎プランで予約しました。
滞在中は子供達のペースに合わせて色々融通してもらいました。
もちろん、全て『無理だったらいいので…』と低姿勢でお願いしたつもりでしたが、とてもご迷惑だったようで、『いい加減にしてくださーい』と仲居さんに吐き捨てられました。
大変なのでしたら断っていただいた方がどれだけ良かったか…
旅行が全て悲しい思い出になりました。
赤ちゃん歓迎プランは廃止していただきたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年01月30日 18:42:55

投稿者様

先日はご家族でご宿泊ありがとうございました。
坊ちゃんとお嬢様とご一緒の旅行を楽しみにしておこし下さったことと思います。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
記入いただいたお部屋のアンケートではおおむねご満足いただけたと思い込んでいたため、
一同お気持ちを察することができず今日まできてしまいました。
口コミを見て驚きましてすぐに当時の状況を調査いたしました。

当日のご夕食はお部屋食でしたので、近くのお部屋をご用意し、少しでもおらくに過ごしていただきたいと食事会場にしました。
その時の係が翌朝も出勤でしたので、朝食時もお世話させていただくことになりました。

翌朝7時半に料亭におこし下さった朝ごはんのときのこと。
朝食に出ているりんごジュースを気にいってくださり、おかわりを依頼されました。
早速準備のあるパントリーへ取りに行ったとのことです。
ところが冷蔵庫の中にあるはずのりんごジュースのストックが見つからず、
思わず声を荒げて「どこに置いたの、いいかげんにして」と、調理補助の社員に言ってしまったそうです。
大きな声で言ったと本人も申しておりますので、お席まで聞こえたのだと思います。
きっといっぺんに嫌な気持ちになられたことと思います。

担当係が同じ職場の社員に言った言葉でも、投稿者様がご自身の依頼に対してのひどい言葉ととられても仕方がないと思いました。
本人を含め、社員同士で思いやりのない言葉が投げられてしまったことを深く深く反省しております。
これから先、お客様を大切にしていける旅館になれるようにもっともっと努めていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
                   おかみ

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【◆Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

NAMAKOUBAさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2023年12月28日 19:08:52

飛騨高山旅行に3泊4日で行き、
せっかくなので色々泊まってみようと「花兆庵」「花扇」「グリーンホテル」を1泊ずつ利用しました。

「花兆庵」はその中でもスタッフの対応が良かったです。
客の名前を覚えて〇〇様いらっしゃいませ、〇〇様お帰りなさい。なんて言って貰えるホテルはここしか知りません。
1歳の子供を連れていきましたが、食事の時などにも気を使っていただき、頼まなくても外出の際にはベビーカーやブランケットを持ってきてくれたりと至れり尽くせりで、とても過ごしやすかったです。
また古い町並みに近い立地も最高でした。

唯一私(夫)が残念だったのは、別館の新しいお風呂が女性専用で、利用できなかったこと。妻に自慢されて羨ましかったです。時間を分けて男性の利用時間も作ってくれたら嬉しいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:15

この度は、数ある宿の中から私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様連れの家族旅行はなにかと不安や心配事が多くあるかとお察ししますが、遊月君にもご家族様にも、ご滞在中のお時間が満足のひとときになりましたようで光栄に思います。

ただご主人に残念の思われました、りらっくす蔵については、今後も時間での交代制は残念ながら予定しておりませんが、今後の運営の引き出しに留め置きもっとご満足いただけるように努めてまいります。
                              統括支配人

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2023年02月22日 18:13:43

中居さんの接客態度、サービス面は非常に良いよかった。車の出入りは少々、難あり。階下から話し声が聞こえる。別館の風呂へ行くのに外道、横切っていかなければならないのが難。

【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

aisyuu2100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

aisyuu2100さん [30代/男性] 2023年02月20日 18:43:52

妻と1歳4ヶ月の息子3人で利用させていただきました。息子用のおもちゃや絵本をもってきてもらったり、ちょっとしたお願い事を聞いていただいたりと、様々な面で配慮していただきました。スタッフの方々は笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また高山市へ訪れる機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年02月06日 23:21:25

夕食は部屋で朝食は個室なので赤ちゃんと一緒でも安心でした。
キメ細やかな対応で楽しい時間を過ごせました

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

ta5185さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ta5185さん [30代/女性] 2022年11月14日 12:12:18

6か月の赤ちゃんと初めての旅行に行きました。予約後の電話の時から、チェックイン、食事、チェックアウトまで、係の方のおもてなしがとてもよくて気持ちよく滞在出来ました。赤ちゃん連れで迷惑をかけたこともあったと思いますが良くしていただきありがとうございました。ちょっと高いけど割引も使って思いきって予約しましたが、是非いつかまた行きたいなと思える滞在でした。

投稿者さん 2022年10月10日 11:21:07

少し年月を感じる箇所もありましたが、スタッフの方のお心遣いがとても細やかで、とても居心地の良いお宿でした。ウェルカムドリンクとお菓子も手作りで、ご飯もとてもおいしかったです!駐車場もチェックイン前とアウト後に置いておけて、中心街まで距離が近いのもとても良かったです!高山に来る時はまたぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月20日 18:47:10

とてもスタッフの方の対応が良かったです。子供を連れていきましたが、入口から子供にも分け隔てなく対応していただいて、そしてフレンドリーに親切にしていただいて助かりました。食事の時に子供が愚図りだしたら、カードを貸してくれたり、シールブックをくれたり、事前に色々と準備してくれてました。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2022年06月10日 15:41:28

大変行き届いた接遇でした。担当のかかりの方も気持ちよい対応をしていただきました。いい時間を過ごさせていただきました。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年06月05日 20:41:06

チェックアウト後に車、荷物を預かって頂け大変助かりました。街中の散策も気軽にできました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年05月29日 08:14:51

従業員の方がとても感じがよく、いい旅館だなと思いました。リッチもよかったです。また、利用したいと思いました。

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

ピングー2433さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:39:42

3月28日に宿泊しました。どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです。中には凄く記憶力のいい方が見えてめちゃ凄い方だなって思い感激しました。
食事もとっても美味しくてまた食べたいなって思いました。

【トビ級ランク◆フィレ肉】A5の更に上をいく——“本当に美味い”飛騨牛を此処で。
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
一同お待ちいたします    おかみ

【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】