奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

Blues Manさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Blues Manさん [50代/男性] 2021年07月19日 20:21:59

宿泊当日に予約。コメ欄に食事の減塩対応を依頼するも折り返しの電話で対応不可との回答。理由が聞きたかったのでチェックイン時に再度尋ねると当日の対応は不可の一点張りで理由の説明なし。その晩のメニューはメインのしゃぶしゃぶ以外は作り置きの鉢もので、対応不可の理由がようやく分かったが、それならそれで、メニューの説明をしつつ、しゃぶしゃぶのみご自身で調整可能とか説明をして欲しかった。老舗サービス業の対応としては落第である。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年07月19日 21:27:29

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに私共の対応力不足とご説明が足りずにご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に寄り添ったサービスに心掛けてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 16:34:08

リニューアル後に一度利用して、今回リピとなります。

気になるところだけ指摘すると、
●室内にあるトイレ(便座)が扉に近過ぎて斜めにしか座れないのであきらかに設計ミス。
●ご飯、スープ、飲み物等一部セルフサービスみたいだが、ずっと言われなかったのであるのがわからなかったし、持ってきてくれるのかと思っていた。
●食事の際に係の方が変?な別顧客に怒られていたが、終わった後に別の係の方にも小言を言われていたので、言うなら裏で言ったほが良いのでは?と思った。
●朝食券を別に確認するわけでもないなら、最初から朝食券なんて不要かなと思います。
●2名で宿泊なのに室内のアメニティでタオルが1本な事。

あとこれが一番イヤだったのが、

●風呂に行く際に修学旅行生の通路では無く、別のルートで案内されたが、階段を降りたり登ったりで疲れるのと、廊下にカマドウマが飛んでいるし、一部廊下が消灯しており、すごく不気味で通りたくなかった。(消灯している廊下が映画バイオハザードに出てくる感じ)
別に子供達の騒がしさなんて気にしないので、照明すら点けてくれない不気味な廊下を通させるのなら、修学旅行生がいる廊下を使わせてほしかった。(修学旅行生側の廊下にはアイスの自販機もあるし)

これが評価を大幅に下げた原因。
ご飯は夕食と朝食共に美味しかったです。
訳ありプランでコスパも良いのでまた利用したいので、次回はそれらを改善して頂けると良いと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月25日 19:18:22

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お食事時のご案内が至らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お酒を飲まれる方飲まれない方、お好きなペースでお食事をお召し上がりいただけるよう、ご飯・お味噌汁はお客様自身でお取りいただく形式をとらせていただいております。
また、お客様にとって心良い接客ができるよう再度徹底して参ります。
朝食券につきまして、当館はご朝食をお客様のお好きなお時間にお召し上がりいただいており、お召し上がりいただいている時にお布団上げをしております。朝食券は、お布団上げに入るタイミングを知るためのものですので、ご協力いただければ幸いでございます。より良いほかの方法があるかも検討していきたいと思います。
お部屋のタオルが1本しか入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後のお部屋のチェックを強化して参ります。

そして、お風呂に行く通路の照明がついていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。通常とは違う経路のご利用をお願いしていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
次回はこのようなご不快な思いをさせてしまうことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2018年01月08日 21:31:25

奥日光は年に何度か日帰り温泉に入りに行きますが、今回はゆっくりしようと思い、ペット一頭と夫婦で一泊しました。部屋は綺麗で清潔でしたが、窓から見える景色は宿の建物なので、家にいるような気分でした。ペット専用の部屋でしたがペット臭もなく、一般のお客さんの部屋から少し離れているので、安心でした。夕飯はしゃぶしゃぶの牛肉だけ美味しかったです。お風呂に化粧水などのアメニティ用品がほぼないので忘れないように持って行った方がいいと思います。温泉は最高です。また入りに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月17日 17:26:55

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日頃より奥日光にお出でくださり重ねて御礼申し上げます。
ペットとお泊りいただけるお部屋は別棟にございますので、奥日光の自然をお部屋からお楽しみいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。お部屋は毎回清掃時に消毒と消臭をいたしております。ご夕食につきましては霧降高原牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただき嬉しく思っております。その他のお料理でもご満足いただけますよう精進して参ります。お風呂場のアメニティにつきましては化粧水・乳液・ブラシ・ヘアキャップは2箇所のお風呂ともに設置してございます。
今後、よりお客様にご満足いただけますようお客様目線のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非温泉に入りにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ペットと泊まれるお部屋【1日4組限定】<2食付>
【ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2017年07月04日 16:39:38

改築直後で部屋も備品も新しく、ハード面は快適。
しかし小学校の修学旅行と重なり夜10時過ぎまで地獄の様相だった。ロフトもある部屋なので狂った様に部屋中跳ね回る音が上階から響き、フロントに連絡しても 何も変わらなかった。
そもそもそうなることは最初から予想できるのに、ホテル側の部屋割を予め工夫するとか、小学校に生徒と職員の部屋割を一般客に迷惑がかからない様にぢてもらうとか、いくらでも事前に対策が考えられると思うが無為無策。それ以外も接客業なのにあまり気の利くスタッフもおられずせっかくの施設のリニューアルがもったいない状況です。
事前に団体予約の情況確認は必須です。

【早期割引30】スタンダード15%OFF<2食付>
【おまかせ】

tarao007さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tarao007さん [30代/女性] 2016年02月22日 11:02:14

さすが湯元温泉、泉質は良く、とても気持ちよかったです。夕食のオイルフォンデュは予想以上に美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食のバイキングは普通、これといったものはなかっです。
改善点をお願いするとすれば、館内のせめて一か所にはおむつ交換台があった方が良かったです。

2016年02月
【当館自慢】オイルフォンデュグレードアッププラン!
【和室14畳(眺望悪)】

オモウ8005さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

オモウ8005さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:49:58

まず部屋に入ってすぐに長い髪の毛が何本も畳に落ちていたことが気になりました。
食事の時にはスタッフの方のサービスはとても良かったと思いますが,食事をしている周りを走っていかれるのが落ち着かず…
部屋では,隣の音,声がつつぬけで静かに過ごせず。

お風呂は泉質がとても良く,立地も良いと思います。

HANARAPPAさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

HANARAPPAさん [50代/男性] 2014年05月26日 23:42:23

妻と二人で、お湯が目的で宿泊。
温泉は、運転で重くなった腰も癒え、身体に沁みわたる感じで一泊だけでしたが、とても体調がよくなりました。
食事も豪勢ではありませんが、適量で味も満足できました。

館内は清潔にされ、従業員の方も適度なサービスが好感を持てました。

部屋は、値段なりで合宿部屋のようでしたが仕方ないところ、ただ、寝具は敷布団一枚でせっかく良くなった腰が辛かった・・・せめてマットレスぐらいは用意してほしい。

2014年05月

yuruzoさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

yuruzoさん [20代/男性] 2013年09月12日 18:06:32

1泊2日での利用でした。
●良い点
・お風呂がとてよいです。白濁した湯でとても満足しました。
・ご飯がおいしい。鍋のつゆ?を選択でき、特産の湯葉など品数も多くお腹いっぱいにさせていた だきました。
・お部屋が広く、開放感がありました。

●悪い点
・部屋にコンセントがありませんでした。
・となりの部屋から声がもれていました。

総合すると、観光には最低限のサービスが揃っていたと思います。
また、これは宿のせいではありませんが、奥日光という土地柄周りにコンビニ等の店が一切無いので、事前に買い物を済ませておくことを強くオススメします。このことを宿を予約する際にアラートしてくれればなおよかったかなと思いました。(ワガママかな?)

2013年09月
【夏得】標高1,480mの避暑地でエアコンいらず♪
【和室12畳以上】

tottimanabuさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tottimanabuさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:01:49

お風呂はとてもよかったです。

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月28日 20:44:49

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中にも拘らず、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回はお風呂にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
当ホテルの温泉は全て源泉かけ流しで、にごり湯の含硫黄過酸化水素泉でございます。大浴場・中浴場それぞれに殿方用・ご婦人用と、大浴場・中浴場どちらにも露天風呂もご用意がごいます。広さも湯元温泉随一です。
日帰りでもご利用いただけますので、お気軽にお越しいただければと思っております。

次回は、温泉以外でもお褒めのお言葉が頂戴できるようスタッフ一同研鑽を重ねる所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 23:56:16

食事→満腹だけど大レストランで食べるだけ
お風呂→お湯最高だけど景色はいまいち
部屋→広いけど設備普通
スタッフ→感じよいけどマニュアル的

全体的に個人旅行向けというより団体旅行向けのホテルという感じで、特に驚きはありませんでした。
普通のホテル。ハイシーズンだから受け入れられる値段でした。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 21:06:47

ご指摘いただいた点につきまして、①お風呂は露天風呂をもう1か所作ること、②食事につきましては新しいメニューを増やすこと、を検討中です。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

秋真っ只中スタンダードプラン
【和室14畳(眺望悪)】

投稿者さん 2010年10月25日 10:12:00

景色が見える部屋ではなかったので少し残念でした。部屋も新しくはないが掃除が行き届いておりきれいであった。ただし殺風景ではある。夕食はお腹一杯食べたが凄く美味しいっていうものでもなかった。しゃぶしゃぶのたれが濃すぎて残念でした。朝食はまあまあでした。温泉は大変満足でした。

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 10:33:26

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子にご安心いたしました♪
しゃぶしゃぶのたれにつきましては、お客様の好みで濃さが調整できるよう、改善したいと思います。

投稿者さん 2009年06月22日 12:23:31

突然、どこか温泉に行きたいと思い立ち
前日予約しました。

評判通り、温泉は最高でした。
浴室も清掃が行き届いており、大満足です。

ホテルのスタッフの方たちも暖かい応対で、満足しましたが
食事のとき
忙しかったのでしょうか・・・・
鰹のたたきのタレ、サラダのドレッシング、オイルフォンデュのソース。。。
全然区別がつかず、手のひらに落として、味を見ながらの食事でした。

せめて、一言説明していただけると嬉しかったです。
または、お忙しいのなら、名前を張っておいてくれるとありがたかったかと思います。

またきたいかなぁ~~と思うかといいますと
温泉には、是非来させていただきたいと思います。

願わくば・・・
食事がもう少し、ゆったりとした気分でとれたらと・・・
あまりも雑然としていて、部屋に帰って夫と二人、顔を見合わせて笑ってしまいました。

お値段がもう少し高くなってもかまいませんので
部屋食なんて・・・あったら嬉しいです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月29日 21:44:06

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。 又、貴重なご意見を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
又、この度は食堂スタッフのご案内不足によりまして、お手をわずらわせまして大変申し訳ございませんでした。
この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。 すみませんでした。
ご意見を頂きました明記するなどの対策を考えたいと存じます。
雑然さにつきましては、申し訳ございませんが、現状打破は難関ですが、知恵を出してみたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回はこのような事のないよう努力致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。
             支配人 島田 敬生

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン

投稿者さん 2024年05月06日 23:31:56

お風呂がよかった。サウナがあればもっと良かった。

2024年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年05月29日 21:34:42

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂がよかったとのご投稿、誠に有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。サウナがあればというお声もいただいておりますので、検討して参りたいと思っております。

何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいお言葉に心よりの感謝を申し上げるとともに、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 15:27:30

チェックイン後早々に夫と浴室へ向かったら、年配の女性がバスタオルを巻いた姿で中浴場から大浴場へ移動する場面に遭遇し驚愕しました。又、はいてきた番号札を付けたスリッパが無くなっていて、テンションがだだ下がりになってしまいました。
番号札は、スリッパ用と手持ち用の2個あると良いと思います。他の宿では2個用意されていたり、付箋とペンが用意されているところもありました。

今年は特にそうですが、この季節風呂上りには、部屋に扇風機が欲しかったです。扇子持参で良かったす。

夕食は、微妙な刺身より地のものや湯葉を頂きたかったです。

学生旅行受け入れ宿ですから仕方ないのかもしれませんが、夕食後コーヒーマシンなどで無料提供がないのにも残念に思いました。

白濁温泉はとても良かったのですが、朝の大浴場利用時間が午前8時迄に不満を抱きました。
中浴場は10時迄利用可能ですが、スケールが違いすぎます。せめて、9時迄利用出来たら良かったです。
広々とした温泉を楽しみに宿泊しているので、いつも起床時と朝食後に入浴をしています。
今回は朝食後速攻で大浴場に入り、ゆっくりできなかったことがとても残念でした。

色々と大変だと思いますが、良い方向へ改善されますことを願っています。
お世話になり有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年09月06日 08:58:31

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。扇風機につきましてはフロント迄ご連絡いただければご用意がございます。ご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。今後の施設の運営に役立てさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

投稿者さん 2023年08月01日 09:37:31

部屋の冷房が、大にしても、きかず、窓を開けた方が涼しくなった、お客の好みの室温はまちまちなので、個人で温度変更できる通常のエアコンがほしい。女性の下側の風呂に虫が沈んでいたとききましたので、この辺も管理ください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:27:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館には冷房設備がなく暖房設備しかございません。お風呂上りなど網戸にしていただくと涼しい健やかな風が入ってまいります。説明不足の点大変申し訳ございませんでした。お風呂場の虫の件ですが今一度清掃に関して見直しを図らせていただきます。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:10

露天風呂は温度も丁度良くゆっくり入れてよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月17日 09:30:27

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2020年08月24日 08:45:28

娯楽施設がないのが、寂しかった。朝刊がないのが、残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月24日 19:58:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。年間を通じまして学生団体のご利用が多く施設柄「娯楽施設」がございませんで申し訳ありません。また、新型コロナ感染対策の一環と致しまして、不特定多数の方がご覧頂く事になる「新聞」も当面の間お休みさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:18

お部屋は広くて綺麗でした。

温泉も満足しています。ただ食事の量が多すぎて残さずに食べるのが苦痛でした。

もう少し量を少なくして質を良くして欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月22日 20:53:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。季節感や地産地消にも力を注ぎ、料理の質と量にも配慮致したいと存じます。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年01月02日 17:27:50

2019年末に宿泊しました!
ネット予約後にバスの案内や天候の質問など、電話問い合わせの際にはご丁寧に対応いただき、不安が軽減したとともに楽しみが増しました。
駅から1時間ほど移動するため遠いと言えば遠いですが、駅前の喧騒を離れて、ゆったりと過ごすには最適な環境です。
案内にある通り、宿周辺にはコンビニがありませんので駅前で済ませておくと安心です。

部屋もお風呂も施設全てが清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
夕飯は口コミに「量が多い」とありましたが、まさにその通り。当方よく食べるほうですが、なかなか満腹となり満足度が高かったです(どれも美味です)

到着から気持ちよく過ごしていたのに、朝食会場で残念なことが…
レストラン終了の30分以上前に入ったのに、ホールスタッフ(日本人中年女性)に、とびきりの笑顔で何を言われるかと思いきや、「9時までなのでね!急いで食べてくださいね!!」と…
ゆったり過ごしたい、そんな気持ちを打ち砕く一言に、満足感いっぱいだった気持ちが一気に覚めました。

他のスタッフの方は親身親切で最高でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月02日 19:10:21

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中に、私共より不適切な言葉遣いがあり、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、社員教育にも十分配慮し皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 16:51:41

食指処が、ちょっと寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月21日 09:51:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事会場でご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後は、十分に配慮し皆様に快適にお過ごし頂けます様心掛けたいと存じます。又機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。