奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 12:23:31

突然、どこか温泉に行きたいと思い立ち
前日予約しました。

評判通り、温泉は最高でした。
浴室も清掃が行き届いており、大満足です。

ホテルのスタッフの方たちも暖かい応対で、満足しましたが
食事のとき
忙しかったのでしょうか・・・・
鰹のたたきのタレ、サラダのドレッシング、オイルフォンデュのソース。。。
全然区別がつかず、手のひらに落として、味を見ながらの食事でした。

せめて、一言説明していただけると嬉しかったです。
または、お忙しいのなら、名前を張っておいてくれるとありがたかったかと思います。

またきたいかなぁ~~と思うかといいますと
温泉には、是非来させていただきたいと思います。

願わくば・・・
食事がもう少し、ゆったりとした気分でとれたらと・・・
あまりも雑然としていて、部屋に帰って夫と二人、顔を見合わせて笑ってしまいました。

お値段がもう少し高くなってもかまいませんので
部屋食なんて・・・あったら嬉しいです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月29日 21:44:06

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。 又、貴重なご意見を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
又、この度は食堂スタッフのご案内不足によりまして、お手をわずらわせまして大変申し訳ございませんでした。
この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。 すみませんでした。
ご意見を頂きました明記するなどの対策を考えたいと存じます。
雑然さにつきましては、申し訳ございませんが、現状打破は難関ですが、知恵を出してみたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回はこのような事のないよう努力致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。
             支配人 島田 敬生

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン

投稿者さん 2022年10月27日 15:29:38

10月25日宿泊しました。部屋からの景色が想像していたようでなく、ちょっと残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月01日 11:34:20

この度は数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、眺望にたいしましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しまして正面側のお部屋のご用意もございますのでお問合せ頂ければと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

マービン0072さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マービン0072さん [40代/男性] 2021年12月30日 09:50:30

お部屋はリフォームした直後の様で快適だったが手狭。腰の悪い私にはチェアが恋しくなる。
お部屋と廊下が寒すぎた。工夫・対策を講じるべきかと。
浴場に、トイレがなく不便。
露天風呂に時計がなく時間が分からない。
露天風呂の屋根に波板はあり得ない。軸組も仮設感満載。もっと風情を追求すべき。
夕食の配膳係にもう少しテキパキさせるべし。
料理の提供が遅すぎる。
コロナを理由に説明を省かれる有様。
合宿向け、スキー客向けだからと言って省く部分は仕方ないがお客様満足度を追求しないのとは話が違います。
後世の為に今一度努めて頂きたく。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年02月04日 11:31:18

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルを思っての貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ内で話し合い、より良いホテルとするべく精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

Blues Manさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Blues Manさん [50代/男性] 2021年07月19日 20:21:59

宿泊当日に予約。コメ欄に食事の減塩対応を依頼するも折り返しの電話で対応不可との回答。理由が聞きたかったのでチェックイン時に再度尋ねると当日の対応は不可の一点張りで理由の説明なし。その晩のメニューはメインのしゃぶしゃぶ以外は作り置きの鉢もので、対応不可の理由がようやく分かったが、それならそれで、メニューの説明をしつつ、しゃぶしゃぶのみご自身で調整可能とか説明をして欲しかった。老舗サービス業の対応としては落第である。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年07月19日 21:27:29

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに私共の対応力不足とご説明が足りずにご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に寄り添ったサービスに心掛けてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:10

露天風呂は温度も丁度良くゆっくり入れてよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月17日 09:30:27

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2020年08月24日 08:45:28

娯楽施設がないのが、寂しかった。朝刊がないのが、残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月24日 19:58:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。年間を通じまして学生団体のご利用が多く施設柄「娯楽施設」がございませんで申し訳ありません。また、新型コロナ感染対策の一環と致しまして、不特定多数の方がご覧頂く事になる「新聞」も当面の間お休みさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2019年10月20日 16:51:41

食指処が、ちょっと寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月21日 09:51:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事会場でご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後は、十分に配慮し皆様に快適にお過ごし頂けます様心掛けたいと存じます。又機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2019年04月29日 21:05:51

4/28に宿泊しました。お風呂は2箇所あり、ゆっくり堪能できました。連休中でもあるので仕方ないとは思いますが、食事の時間が人の出入りなどせわしくて落ち着かなかったです。部屋では上の階の音の響きがすごくて困りました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年05月14日 16:58:36

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便やご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後の改善を含めて検討致しまて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

カイドキさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

カイドキさん [30代/男性] 2018年08月24日 20:20:27

夕食は美味しかったですが、その分朝食が少し残念でした。一般的なバイキングのようでしたが、
夕食の料理の印象が強く残っておりその分、落胆度が強かった気がします。

男性用の露天風呂は入口が異なる2種類のお風呂がありましたが、片方は景色が少し工事現場のようで
外を眺めるというような趣はありませんでした。他の方は問題なかったと思います。

乳児と一緒に泊まっておりましたが、食事などの際に専用の椅子はなく、常に抱っこで食事を済ませました。
乳児と来ているので割り切ってはおりましたが、別日の他のホテルには専用の椅子があった為、
比べてしまうとそういった椅子も用意があれば、尚良かったと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月06日 11:12:02

ご朝食につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるものを提供できるように改善して参ります。乳児のお子様用の椅子は、ご用意を検討させていただきます。お食事会場にはベビーカーのお持ち込みも可能でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

【お日にち限定!本当にお得】お部屋タイプおまかせ〈2食付〉
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

投稿者さん 2018年02月28日 07:22:33

温泉自体は硫黄泉で良かったが、露天風呂の温度が緩かった。
温度調節はこまめにやって欲しい。
部屋に加湿器が欲しい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年03月22日 18:25:07

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の温度管理につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。より小まめな湯温の計測を徹底して参ります。また、各お部屋の加湿器につきましては、前向きに検討させていただいているところでございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線のサービスに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【和室14畳(眺望あり) (B1)】

Ken1shoさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Ken1shoさん [40代/男性] 2014年08月30日 09:47:12

予想通り、お風呂、お湯がすばらしく、広い部屋でゆっくりとすごさせていただき満足しています。食事のお味、量(二人がけテーブルでは乗り切らない程!)共にとても楽しめるものでよかったのですが、夕食時もご飯と味噌汁がセルフサービスでした。 レストランダイニングでのテーブル間の距離が少し近く、かなり大勢が一度での食事だったのでにぎやかなものでした。 飲み物追加のオーダーをお願いする際に給仕の方が少なくかなり時間がかかりました。朝のバイキングもおいしくいただきましたし種類も多いのですが、遅めの時間に行ったせいか、なくなってしまっていたものがかなりありました。
30年以上ぶりの日光観光で宿泊場所が奥日光だと少し遠いかと思いましたが、華厳の滝や竜頭の滝にも近く、この温泉が楽しめましたので、とてもよい旅行となりました。

オモウ8005さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

オモウ8005さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:49:58

まず部屋に入ってすぐに長い髪の毛が何本も畳に落ちていたことが気になりました。
食事の時にはスタッフの方のサービスはとても良かったと思いますが,食事をしている周りを走っていかれるのが落ち着かず…
部屋では,隣の音,声がつつぬけで静かに過ごせず。

お風呂は泉質がとても良く,立地も良いと思います。

あらかん4319さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

あらかん4319さん [70代/男性] 2014年04月29日 12:42:11

大浴場が『終了しました』で利用できなかった。源泉かけ流しであれば宿泊客が少なくても利用させてほしかった。

2014年04月
【室数限定】4月お客様感謝セール♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年10月08日 16:00:31

金曜、土曜と連泊しました。金曜日は一般のお客さんは少なかったですが、小学校の団体さんがあったためか、食堂で案内する係りの人が少なく、色々と時間がかかりました。
土曜日は一般のお客さんがたくさん泊まってたせいか、この日も食堂での案内か遅かったです。従業員さんが少ないのか、いろんな係りの方が総出で頑張っておられましたが、中には対応の遅さに立腹しているお客さんもあったようです。
施設は少し古くなっていますが、乳白色のお湯は良かったです。

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月28日 20:08:15

夕食時のレストランでの遅い対応に関しまして、ご指摘ありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、スタッフ人数の不足はございますが、スタッフの補充を含めお客様にご迷惑をお掛けしないように検討を進めております。
 次回お越しの際には、温泉だけでなく接客も良くなったとおっしゃっていただけるよう努力してまいります。また、他にもお気づきの点がございましたら、ご意見・ご指摘をお寄せください。
 またいつの日かお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

支配人

tottimanabuさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tottimanabuさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:01:49

お風呂はとてもよかったです。

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月28日 20:44:49

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中にも拘らず、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回はお風呂にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
当ホテルの温泉は全て源泉かけ流しで、にごり湯の含硫黄過酸化水素泉でございます。大浴場・中浴場それぞれに殿方用・ご婦人用と、大浴場・中浴場どちらにも露天風呂もご用意がごいます。広さも湯元温泉随一です。
日帰りでもご利用いただけますので、お気軽にお越しいただければと思っております。

次回は、温泉以外でもお褒めのお言葉が頂戴できるようスタッフ一同研鑽を重ねる所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

支配人

ウッチャン4782さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ウッチャン4782さん [50代/女性] 2012年09月18日 14:57:47

部屋は二人なので十分過ぎる広さでしたが、グラスがなくお風呂上がりのビールを湯飲みに入れて飲みました。トイレが後から作ったようで20センチ入り口が高く中が狭く床がベコベコしていて落ち着きませんでした。お風呂は湯船の所に休めるところがあるとゆっくりつかれたかなとおもいます。脱衣場が節電の為か扇風機が一台しかなかったので中々汗がひかないので水をかぶりにまた浴室にいきましたので残念でした

2012年09月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月30日 13:59:36

先日は奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
 せっかくのご旅行でしたのに、設備や備品の不備等でご不快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋のおトイレですが、ご利用のお部屋のタイプによりご指摘の通りのお部屋がございます。設備面でのことで早急な変更はできませんが次回の補修の際の検討事項とさせていただきました。
グラスに関しましてはお部屋へのご用意はございませんが、ご要望いただければお部屋にお持ち出来るように用意がございました。ご案内の時の説明が不足しておりました事、お詫び申し上げます。また、全室に予めご用意できるように検討いたします。
扇風機に関しましては、ご指摘ありがとうございました。早速扇風機の台数を増やすよう手配いたします。
 数々の貴重なご指摘有難うございました。また、せっかくクチコミに貴重なご意見をご投稿いただきましたのに返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 これに懲りず、再度のご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月19日 18:38:25

オイルフオンデユ美味しかったです。

2012年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年05月22日 16:01:54

当館調理長自慢の高原料理「オイルフォンデュ」にご満足していただいた様子で安心しました。
これからも食事は勿論、全てにおいてお客様皆様のご期待に添えますよう、よりよい宿作りに精進してまいります。
奥日光へお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【ポイント最大10倍】もうすぐ春ですマル得プラン

投稿者さん 2012年05月01日 18:05:39

今回家族3人で利用しました。14畳の部屋は少人数ではちょっと広すぎて落ち着かない感じがしました。地デジ化されていない地区なので仕方ないとは思いますがせめてBS映るようにしてほしいですね。地上放送の難視聴地域の為の放送もやっているはずです。温泉はよかったと思います。

2012年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年05月04日 11:10:28

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました地デジの件ですが、地デジになるのが早くても来年の12月ということですので、暫くの間、お客様にご不便をおかけすることになりますが、BS放送に関しましては、担当者と協議の上、導入に向けて進めたいと思います。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】QUOカード付きプラン

投稿者さん 2010年10月25日 10:12:00

景色が見える部屋ではなかったので少し残念でした。部屋も新しくはないが掃除が行き届いておりきれいであった。ただし殺風景ではある。夕食はお腹一杯食べたが凄く美味しいっていうものでもなかった。しゃぶしゃぶのたれが濃すぎて残念でした。朝食はまあまあでした。温泉は大変満足でした。

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 10:33:26

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子にご安心いたしました♪
しゃぶしゃぶのたれにつきましては、お客様の好みで濃さが調整できるよう、改善したいと思います。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 11:58:49

先日はお世話になりました。
値段の割には、夕食(オイルフォンデュ)は良いほうだと思います。しかし、オイルフォンデュの具をくしから取ろうとしたら、くしの柄が取れてしまい、妻が軽いやけどをしました。そのとき、係りの人は、新しいくしを持って来だけでて立ち去ってしまいました。妻は、自分で冷水を持ってきて冷やしていました。こちらはやけどしたと伝えたのに、残念でした。
対して、部屋の係りの人は、挨拶も良く出来ていました。係りの人が通りすがりに、子供の浴衣を持っていたのを見て、「子供の浴衣もあるんだ」と話をしていただけなのに、「お部屋へ浴衣をお持ちしておきましょうか?」と聞いていくれて、とても好感を持ちました。
露天風呂の方は、洗い場が少なく混んでいたので、少し待ってしまいました。
当日は、大きな地震がありましたが、すぐに地震発生の状況と建物は耐震構造となっており心配が無い旨、館内放送があり、安全に配慮されていると感じました。ただし、お風呂に入っていた妻の話では、館内放送が聞こえなかったとの事でした。お風呂場でも館内放送が聞こえるようにしないと意味が無いと思います。
帰るときに、部屋の係りの人が、挨拶してくれたのは好感が持てました。
また機会があったら、宿泊したいと思っています。すき焼きの肉が美味しそうだったので、次回はすき焼きコースにしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月14日 11:06:05

この度は、奥様のやけどにつきまして、当方の対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
又、ご感想、ご意見を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
客室係の応対につきましてはお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。
他の従業員も同じ応対が出来ますよう共有化をして参りたいと思います。
館内放送につきましては業者と相談致し、更に安全管理の強化をして参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊を賜り、本当に有難うございました。
奥様のやけどの件、本当に申し訳ございませんでした。
                支配人 t/s

乳白色の露天風呂を避暑地で!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン
【和室14畳(眺望悪)】