奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 14:55:30

8月13日に我が家の5人と実家の両親、弟の8人で2部屋でお願いしました。眺めはよくないとのことでしたが、事前にそうとわかっていれば、どうということなく過ごすことができました。
やはり、みなさんの口コミにあったようにお食事はボリュームがありました。オイルフォンデュはのんびりしすぎて固形燃料がなくなってしまいました・・・追加してくださると言っていただいたのですが、みんなお腹の方にゆとりがなくて残してしまいました。ごめんなさい。
日光には何度か行っているのですが、今回初めて奥日光、湯ノ湖へ行きました。湯ノ湖の周りをのんびり歩いたり、ビジターセンターの早朝散策に出かけたりして、たっぷりと自然に親しむことができました。両親も「お食事もお風呂もとてもよかった」と喜んでくれ、いい親孝行ができました。ありがとうございました。 また季節を変えてお伺いしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月20日 20:27:43

この度は、ご宿泊ならびにご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
奥日光の大自然をお楽しみ頂き、私達も大変嬉しい限りでございます。
奥日光湯元温泉は、標高約1,500mの位置にあり、紅葉は例年10月10日前後です。
初雪は11月中旬頃です。
又、是非お尋ね下さい。お待ち致しております。
この度は、大変有難うございました。
               支配人 t/s

乳白色の露天風呂を避暑地で!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン

投稿者さん 2009年08月15日 16:01:22

8月11日に宿泊しました。口コミで食事の評価が高かったので期待していましたが、評判通りで質量ともに十分でとても満足しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月20日 20:34:04

この度は、ご宿泊を賜りまして大変有難うございました。
又、ご感想にてご満足頂き、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様方にご満足、ご評価を頂けますよう努力して参りますので、今後とも奥日光高原ホテルをご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
             支配人 t/s

乳白色の露天風呂を避暑地で!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年08月13日 15:38:18

湯湖の近くにあり、自然を堪能しました。
食事も食べきれないほどの量で、お刺身やゆば、ホイル焼きなど、品数が多く、しゃぶしゃぶのお肉もやわらかく、美味しくいただきました。
お子様ランチも定番ですが、おかずがたくさんで、デザートも盛り合わせで、子供も大満足でした。(食べきれず残してしまい、もったいなかったです)
ホテルの皆さん、親切でした。
なによりも温泉がよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月14日 10:00:13

この度は、ご宿泊ならびにご感想を賜りまして誠に有難うございました。
私達もお食事につきましてはお客様のご満足を頂けるひとつと受け止め、工夫をさせていただいておりますが、ご満足頂き、大変嬉しい限りです。
今後もお客様に少しでもご満足を頂けますよう精進致します。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 16:21:19

値段の割に良いホテルと思います。
眺望(悪)の部屋でしたので、当然何も見えませんが、広い部屋でお風呂にも近く寝るだけと割り切れば、よいように思えます。

次回、再度行きたいホテルです。
温泉は、最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月14日 10:10:42

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
又、ご感想を頂き、重ねまして心より厚く御礼申し上げます。
お陰様で温泉は皆様よりお喜び頂いております。
湯元温泉は標高約1500メートルの位置にありますので、例年は8月下旬頃から大変涼しくなり、10月上旬から龍頭の滝周辺は紅葉が見ごろです。
機会がございました際には、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。
この度は、大変有難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 11:58:49

先日はお世話になりました。
値段の割には、夕食(オイルフォンデュ)は良いほうだと思います。しかし、オイルフォンデュの具をくしから取ろうとしたら、くしの柄が取れてしまい、妻が軽いやけどをしました。そのとき、係りの人は、新しいくしを持って来だけでて立ち去ってしまいました。妻は、自分で冷水を持ってきて冷やしていました。こちらはやけどしたと伝えたのに、残念でした。
対して、部屋の係りの人は、挨拶も良く出来ていました。係りの人が通りすがりに、子供の浴衣を持っていたのを見て、「子供の浴衣もあるんだ」と話をしていただけなのに、「お部屋へ浴衣をお持ちしておきましょうか?」と聞いていくれて、とても好感を持ちました。
露天風呂の方は、洗い場が少なく混んでいたので、少し待ってしまいました。
当日は、大きな地震がありましたが、すぐに地震発生の状況と建物は耐震構造となっており心配が無い旨、館内放送があり、安全に配慮されていると感じました。ただし、お風呂に入っていた妻の話では、館内放送が聞こえなかったとの事でした。お風呂場でも館内放送が聞こえるようにしないと意味が無いと思います。
帰るときに、部屋の係りの人が、挨拶してくれたのは好感が持てました。
また機会があったら、宿泊したいと思っています。すき焼きの肉が美味しそうだったので、次回はすき焼きコースにしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月14日 11:06:05

この度は、奥様のやけどにつきまして、当方の対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
又、ご感想、ご意見を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
客室係の応対につきましてはお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。
他の従業員も同じ応対が出来ますよう共有化をして参りたいと思います。
館内放送につきましては業者と相談致し、更に安全管理の強化をして参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊を賜り、本当に有難うございました。
奥様のやけどの件、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月29日 23:05:29

6月最後の週末に一泊しました。
立地も良く、お風呂も最高で、食事のオイルフォンデュも楽しくおいしくいただけました。
宿の看板犬?ラブラドールのナナちゃんが人なつっこくてかわいくて癒されました(^-^)
眺望悪の部屋とのことでしたが全く気になりませんでした。ただ部屋のテレビを見ていたら画像が乱れて見られないチャンネルがありました。アンテナか何かの具合が悪かったのでしょうか?
次に利用するときには釣り竿を持って行こうと思います。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年07月10日 11:52:13

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。 又、ご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。 ナナは猿避けとしてホテルで飼ってます。 最近はお客様がお帰りになるのが解ってきたのか? 寂しくなると吠えるようになって少し困ってます。 さて、ご指摘のテレビの件ですが時々皆様からご意見を頂きますので、調べましたが、アンテナの具合ではなく、山の中の立地のため、周辺のお天気や雷等の影響?ではないかと言われております。 私達従業員のテレビも日によって全然映らない局があります。
機会を見まして、再度お調べしたいと思います。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 18:05:16

部屋もきれいで温泉もよかったです

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月29日 21:26:34

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。 又、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 機会がございましたら是非お越し下さい。次回も快適にご宿泊出来ますよう努力して参ります。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 12:23:31

突然、どこか温泉に行きたいと思い立ち
前日予約しました。

評判通り、温泉は最高でした。
浴室も清掃が行き届いており、大満足です。

ホテルのスタッフの方たちも暖かい応対で、満足しましたが
食事のとき
忙しかったのでしょうか・・・・
鰹のたたきのタレ、サラダのドレッシング、オイルフォンデュのソース。。。
全然区別がつかず、手のひらに落として、味を見ながらの食事でした。

せめて、一言説明していただけると嬉しかったです。
または、お忙しいのなら、名前を張っておいてくれるとありがたかったかと思います。

またきたいかなぁ~~と思うかといいますと
温泉には、是非来させていただきたいと思います。

願わくば・・・
食事がもう少し、ゆったりとした気分でとれたらと・・・
あまりも雑然としていて、部屋に帰って夫と二人、顔を見合わせて笑ってしまいました。

お値段がもう少し高くなってもかまいませんので
部屋食なんて・・・あったら嬉しいです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月29日 21:44:06

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。 又、貴重なご意見を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
又、この度は食堂スタッフのご案内不足によりまして、お手をわずらわせまして大変申し訳ございませんでした。
この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。 すみませんでした。
ご意見を頂きました明記するなどの対策を考えたいと存じます。
雑然さにつきましては、申し訳ございませんが、現状打破は難関ですが、知恵を出してみたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回はこのような事のないよう努力致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 16:32:20

6月6日に友達と湯川に釣りに行き、宿泊しました。(爆釣でした~)
私はスクールで2泊、家族と1泊の4回目の宿泊でしたが、変わらずにオイルフォンデュは大変美味しかったです。
温泉も最高で、一緒に行った友人も温泉、食事ともに大変満足していたようでした。
布団敷きの上げ下ろしのタイミングやフロント、食事、サービスも大変満足いたしました。
2日目の朝、友人と朝風呂に入って帰るとき履物が揃えてあったのには感動ものでした。
また、利用させていただきます。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月10日 09:31:56

奥日光へお仕事でもプライベートのでお出で頂くたびに弊館をご利用いただき本当に有り難うございます。また、この度も貴重な御意見やお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難く存じます。なるべく小さなホテルですので経営する者は施設、働く従業員、全てに目を届くことが大事だと努力しておりますが、ご指摘いただくときまで分からないときもございます。このように具体的にお話しいただけますと担当部署の長に伝え悪いところは即、直すことやお客様から良い点やお褒めのお言葉を伝えますと、本人達のモチベーションアップにもなります。本当に有難く思っております。また、ぜひ、ご来館下さいますよう、心よりお待ち申しあげます。
この度も誠に有り難うございました。
              代表取締役社長

投稿者さん 2009年06月08日 13:04:06

6月6日に一泊しました。昨秋「立ち寄り湯」を利用させていただいた折りに、湯質とスタッフの皆様の温かく細やかな対応・お人柄に惹かれたので、今回は宿泊してみようと思った次第。

やはり、スタッフの皆さんがとてもご親切で明るくて、気持ちが通う最高のホスピタリティを頂きました。(日本人の宿泊客マナーのほうが気になります!)

* 建物は全体的に古いですが、その分部屋も共有スペースも広々としているし、なによりも植木の手入れも清掃も、隅々まで手が行き届いている感じで安心して過ごすことができました。
* フロアに数カ所、共同のトイレがあり(清潔)使いやすかったです。
* 夕食のオイルフォンデューも美味しくいただき、量も十分すぎるほどで満腹。お酒がボトル売りも揃っていて種類も多いうえ、宿泊施設にしてはおどろくほど良心的な価格設定で、酒飲みには嬉しい限りでした。
* 朝食バイキングも真心の手作りというのが伝わってくる美味しさで大満足でしたが、ハイキング目的の客としては願わくばあと30分~1時間早いスタートだともっと嬉しいような。。。(でも、どこも7時~が基本のようですね)

また寄せていただくのを楽しみにしています。奥日光は最高です。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月10日 10:46:47

6月6日土曜日、小学生様と同宿で混雑しておりましたがご理解を頂戴しご宿泊していただきました。たいしたおかまいも出来ず恐縮いたしておりましたところ、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り誠に有り難うございました。
私どものホテルは築41年を経過し、硫黄温泉による腐食もすすみ全体的に古くなって参りました。その為、日光一清潔なホテルにしようとまずは清潔第一、館内の除菌をふくめ徹底した掃除に毎日心がけております。
従業員につきましても出来るだけ経営する者が毎日一人一人に声をかけ「貴方も大切な一人の経営者、お客様には明るく親切に」という意識を高く持ってもらいお客様に接するよう御願いをしております。お客様には何回もお出でいただけますよう、努力はしておりますが、まだ、まだ勉強しなければならなてところがたくさんございます。
朝食バイキング時間につきましては従業員の勤務管理上、しばらくは午前7時からのお時間でお許しいただきたいと存じます。
今後とも、ご指導とお力添えを賜りたく心より御願い申しあげます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。
又のお出でを心よりお待ち申しあげます。
            代表取締役社長

投稿者さん 2009年06月06日 18:39:33

実家のお袋と行きました。何しろ温泉が最高でした。自分は4回、お袋も3回入りました。小学生の団体お客が入って、大浴場の使用は貸し切りの為入れませんでしたが、露天風呂と隣のお風呂しか入れなかったけど、充分堪能できました。食事も最初はこれだけかな・・・と思っていましたが、後から出てきて、おなかいっぱいでした。追加でヒメマスの塩焼きを頼んだのですが、追加の必要は無かったと思いながら、満足、満足となり二回目のお風呂に向かいました。宿事態は古い感じがしますが、隅々まできれいに保たれており従業員もすれ違うたび、挨拶をきちんとされ、指導が行き届いていると感じました。お袋もここの温泉を非常に気に入り、また連れてきて欲しいと言ってました。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月07日 17:57:28

この度は、ご宿泊を頂きまして大変有難うございました。 又、過分なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 次回にお越しいただく際にも、ご満足を頂けますよう精進致します。
機会がございました際には是非お越し下さい。
お待ち申し上げます。有難うございました。

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年05月15日 15:36:43

お部屋が広くてびっくりしました。
食事が豪華で美味しかったです。

ゴールデンウィーク宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月01日 13:10:58

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
次回にお越し頂いた際にも、ご満足頂けますよう勉強してまいる所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 17:19:32

眺望悪で申し込んだのである程度は覚悟していましたが、酷過ぎましたね。窓の外は壁と排気ダクトしか見えませんでした。。。奥日光まで来てこれはないですよねぇ。 ゴールデンウィーク期間中でこの値段なら仕方なしなのでしょうか。。

ゴールデンウィーク宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月01日 13:15:09

この度は、ご宿泊を頂き大変有難うございました。
お申し込みの際に、もう少し細かなご案内を致したいと存じます。
ご案内不足と不愉快なご旅行になりましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月06日 00:47:41

スータフのみんなさんはすごっく親切な人達でした。
お部屋はちょっと古いですが、それでも日本の旅館を感じました。
食事も満足し、温泉も楽しましたし、いい休みをできました。
お世話になりました、ありがとうございます。

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

2009年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年04月09日 16:40:29

この度は、ご宿泊を賜り大変有難うございました。お客様のお声を大切にし、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 09:38:07

子供達のSky旅行で今回も利用しました。残念なことに、今回は下のチビ(小2年)が熱を出してしまい、病院を教えてもらったり部屋の延長を快く受けてもらい大感謝です。特に従業員の方々が「大丈夫?」「熱は下がった?」と声をかけてくれました。食事・温泉・接客ととても良く、全体的にけっして豪華ではないですが、ゆっくりとできます。まだ先ですが、滑ることのできなっかたチビと、来シーズンまた来てリベンジしようと誓いました。色々とありがとうございました。希望としては自由に使える冷蔵庫があると助かります。(管理等の問題はあると思いますが…)

2009年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年04月09日 16:52:45

何時もご利用を賜り、誠に有難うございます。
私達も今回は大変残念でなりませんでした。
是非、来シーズンは、今年の分まで思い切り楽しんで頂きたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
冷蔵庫のご指摘は今後の課題とさせて下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 19:11:04

到着して早々に子供が熱を出してしまいましたが、いろいろと対応頂きお世話になりました。従業員の方には会うたびに「体調は如何ですか?」と声を掛けて頂いてとても感じが良かったです。温泉は露天も含めて私には適温で気持ちが良かったです。急遽の連泊になりましたが満足しました。

遅いご到着のお客様へ・・・お得な1泊朝食プラン
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年04月09日 16:57:30

この度は、ご宿泊、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
今後も皆様に「安心・親切」をモットーに精進致す所存です。
又、是非お越し下さい。 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 11:20:55

泉質は最高でした、入りすぎて湯あたり気味になりました。
掛け流し、加水なしが良いのでしょう。
露天、内湯供に使い勝手が良かったです。
どこに行っても家族連れのマナーが悪いのは残念です。

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン(単泊)
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年04月09日 17:02:45

この度は、ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 お陰様で、温泉は皆様にとても喜んで頂いております。
機会がございました際には又、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月28日 11:08:53

家族で(子供2人)正月・skyで利用させていただきました。
楽天からだとレンタルSkyが20%Offがうれしいです。
アットホームな感じで接客はとても良く、食事も美味しいです。
質問などにも丁寧に対応してくれます。
チェックOut後(夕方)なのに、着替えにお風呂を使わせてもらい冷えた体を
暖めて帰ることができました。お世話になりました。
また3月にお世話になりますので、宜しくお願いします。
希望としては、帰り道(特にいろは坂)の道路情報を教えてくれると助かります。(チェーン規制など)

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年02月10日 13:14:12

この度は、ご宿泊を賜り大変有難うございました。又、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様よりお褒めのお言葉を頂けますよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 尚、お指摘の道路情報等につきましてはお知らせ出来ますよう致して参ります。
ご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2009年01月27日 22:39:19

晩ご飯、初めの配膳で終わりかと思って若干物足りないかな、なんて思っていたら出るわ出るわでもう本当に満腹になりました。給仕もとてもよく気がつく方で、満足な夕食になりました。お風呂も広くて露天もあり、いい気分で過ごすことができました。

難点があるとすると敷き布団。薄くてちょっと体が痛くなりました。ちょっと厚手のマットレスがあれば、と残念でした。

和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年02月10日 14:18:22

この度は、当ホテルにご来館賜り、誠に有難うございました。また、ご満足なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回もお越し頂いた際にはご満足頂けますよう努力して参ります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。ご指摘のお布団の件につきましては課題事項といたしまして、検討してまいる所存です。

投稿者さん 2008年12月08日 22:11:06

12月6日から家族で1泊しました。みなさんの感想にもある通り温泉がとても良かったです。白く濁ったお湯が印象的でした。
又、ホテルの設備もロビー等リニューアルされていて好感が持てます。
料理は期待以上の内容でした。オイルフォンデユは肉や野菜がカラッと揚がりとても美味しかったです。
宿泊料金を考えると、十分過ぎる内容です。
尚、部屋は眺望悪というプランですが、全く気にならなかったです。
スキー場がすぐ近くにあるので、スキーシーズンにも利用してみたいです。

晩秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン(単泊)
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年01月12日 16:31:43

このたびはご家族でお泊まり頂き誠に有り難うございました。また、ご挨拶が年を越えてしまいました。ご無礼をお許し下さい。
このたびは心温まるご感想を頂戴し、心より有難く御礼を申しあげます。これに甘えることなく、更に皆様の期待にお応えできるよう、社員一同力を合わせ努力して参りたいと存じます。引き続き、ご支援とご指導を賜りたく心より御願い申しあげます。
奥日光は、現在、午後四時半、晴れておりますが、先ほどまで雪が降っておりました。
1月25日から「全日本氷彫刻奥日光大会」が始まり2月は「1000個の小さなかまくらに灯を灯す雪明里」が始まります。また、スキーのシーズンでもございます。ぜひ、お出かけ下さい。
心より歓迎しご案内申しあげます。2009.1.12 T Y