奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 08:49:28

家族で利用しました。従業員の方は若い人から年配の人までいましたが私たちに対する挨拶がよく気配りも感じられました。食事の際も何かと声をかけてもらいました。お風呂は2か所ありよかったのですが入る時間によってお湯の温度がかなり熱くなったり、ちょうど良いときがあり子供たちは熱いときは入れないといっていました。お風呂上がりにセルフの冷たいお茶のサービスで一休みして部屋に戻り皆満足しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月20日 19:38:44

年末の寒波襲来の時でしたがご家族皆様でご宿泊頂誠に有り難うございました。温泉の件ですが、温泉パイプが破裂したあと、応急処置をしたばかりで温度調節がうまくいかない時間がありご不便をおかけいたしました。お詫びを申し上げます。ぜひ、季節をかけて起こしくださいませ。そのときは一言お声をかけてくださいますようお願い申し上げます。この度のご宿泊誠に有りがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 12:00:55

玄関入ってすぐに気持ちのよい”いらっしゃいませ!”の声。笑顔での出迎えが吹雪の中寒さに震えて到着した我々家族の心を暖かくしてくれました。レンタルスキーを担当していた従業員の方が非常に親切で、6歳の息子も大満足で最後別れがたかったようです。お食事に今一歩さを感じたものの行き届いたサービスには感謝しました。ホテルの皆さんありがとう。また伺います♪

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月03日 10:26:19

12月30~31日とご宿泊頂き誠に有り難うございました。私どものホテルは1480Mという山の上で決してデラックスな宿ではありませんが1200の歴史の硫黄温泉と「お客様とのふれあい」を大切にしております。是非、機会がございましたなら、明るく健康的で行儀の良いご子息様のお元気なお姿を見せに又お越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 18:19:33

大人5人 小学生1人で一部屋で、宿泊しましたが、部屋も広く布団をひいてもらった後でも、6人で机を囲み話したりトランプしたり出来ました。
部屋も清潔で気持ちよく、従業員のみなさんも親切で気持ちが良かったです。
夕飯のオイルフォンデュも初めて食べましたが予想を反して油っぽくなくさっぱりしておいしかったです。その他の食事も美味しかったです。
みんな大満足で帰ってきました。
朝起きたら、降雪もありさらに盛り上がりました。本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月03日 09:16:53

ご挨拶が遅れまして誠に恐縮でございます。客室係、食堂係のスタッフもお客様のあたたかいお言葉に感謝しつつ日夜業務に励んでおります。有り難うございます。ハードはなかなかすぐに変える事はできませんがソフトな面においてはお客様にご満足いただけますよう専心努力をして参ります。まずは日光一清潔な宿を目指して頑張って参りますので、今後ともご支援ご指導をよろしく御願い申し上げます。どうぞ良いお年でありますように心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 23:13:38

温泉は源泉しかもかけ流し、泉質も良かったが、部屋やホテルの設備等はいまひとつであった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月03日 08:53:03

このたびのご宿泊誠に有り難うございました。ご挨拶が遅くなり恐縮でございます。ご意見はよく承りました。1480mの山の上で温泉がとりえのところでございます。築36年、少しずつリニューアルして、お客様にご満足をいただけますよう努力して参ります。お力添えのほどよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 16:45:17

宿泊代金から考えると食事内容に工夫がみられ大変満足でした。でも、せっかくの場所柄ですので、山菜等山の幸があるともっと嬉しいですね。
紅葉はちょっと遅くなってしまいましたが湯ノ湖からずっと戦場ヶ原までのハイキングの景色が素晴らしく、疲れた体にぬるめのお湯で露天風呂もゆっくり楽しめました。
また来年お世話になりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年11月05日 13:12:08

このたびはご宿泊いただきまことに有難うございました。さて、奥日光もシーズンの終わりに近づきました。これからは晩秋の景色、そして白銀の世界となり、湯治やスキーシーズンを迎えます。毎月変わるお料理の検討会と露天風呂を少し変えようと思っております。
ぜひ、またおいでくださいますよう。来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 22:41:23

このサイトの評価を見て行ってきました。私たちが泊まった部屋はかなり傷んでおり(壁紙、サッシ)、窓、カーテンや電灯の汚れは結構目立っていました。建物が古いためか隣の人の声(大きかったこともありますが)聞こえてました。またお風呂に備え付けてあるドライヤーが少なく、順番を待つことも。オイルフォンデュはおいしかったですが、油のハネが割とあるのでもう一工夫あるとよかったと思います。いろいろ不満点を書きましたが、それ以外のサービス、対応はよかったです。建物の古さが気にならない方ならよいかもしれません。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年11月05日 12:57:18

貴重なご意見有難うございます。湯元地区は小学生を受け入れのためお部屋も傷みます。まもなくシーズンも終了いたしますので、お部屋の総点検をさせていただいて、直すべきところは早急に実施したいと存じます。フォンデュについては今後、選択性にしていただき、基本は和食膳にお鍋(牛しゃぶ、湯波なべ、豆乳鍋など)にしたいと考えております。今後ともよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 22:56:58

季節と天候と旅をする条件に恵まれてすばらしい紅葉を見ることができました。
ホテルでは校外学習の小学生達と一緒になりましたが、ホテル側の配慮で何事もなく(小学生達はとても指導が行き届いているようでした。)、むしろ数人の生徒と楽しく会話でき、良い思い出になりました。また、鶯色の温泉に感動しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年11月05日 12:42:59

学校側も一般のお客様が一緒に泊まるということでお気を遣われておりますが、お客様のように小学生との相宿をご理解いただきまして、本当に有難うございます。ぜひ、また、お越しくださいませ。その時はぜひ、一言お声をかけてくださいますよう御願い申し上げます。このたびは本当に有難うございました。なお、温泉も、少々管理に費用はかかりますが、かたくなに加水・加温しない「水冷式温度管理」による「本物」を提供してまいりたいとと存じます。 よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 08:15:44

修学旅行を念頭に置いた部屋の作りなので、プライベート旅行には、やや物足りない感がある。しかし、二つある温泉のうち、奥のほうの温泉は、さすがという感じ。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年10月20日 12:41:52

ご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘をいただきましたとおり、いたってお部屋はシンプルにできております。そのため、お食事、本物の温泉にこだわって
お客様にご提供申し上げております。
今後ともご指導とご愛顧を賜りたく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 10:09:05

今年も結婚記念日が休日にあたったので温泉行きを計画しました。奥日光湯元は以前行き、泉質に惚れ込んでいたので決めました。宿は皆さんの書き込みを参考に食事・お風呂等良く検討し『奥日光高原ホテル』に。
食事のオイルフォンデュ…意外とサッパリしていて良かったんですが隣りのテーブルからの油ハネが熱かったのがチョット…何か対策が欲しいかな~。朝食はバイキングだったのですが席が指定されていたので宿泊人数の割にごった返して無く、ゆっくり食べられました。お風呂までの道のりが少し遠かったんですが泉質の良さでカバー出来たと思います。『部屋のトイレがオシッコ臭い』という感想があったとおり、やはり少し臭いました。床材の関係ですかね?色々な宿に泊まっていますが全体的には料金以上の宿であると思いました。最後になりますがお心づかいありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年10月20日 13:04:22

10月8日、大切なご結婚記念日に弊館にお泊り頂まことにありがとうございました。オイルフォンデュのお隣の油ハネの件についての貴重なご意見ありがとうございます。早速検討させていただきます。お部屋のトイレの件ですが毎日徹底して「J社の液体消臭剤S」のあと「株式会社W社の人にやさしい強力除菌・消臭液C・M」を使用し掃除をしておりますが、ご指摘の床材の件もあると存じますので、再度、掃除担当者と打ち合わせの上、作業の徹底を図らせていただきます。今後ともよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 09:33:26

久しぶりに、白根登山後に、初めて宿泊しました。
登山前に、荷物を快く預かって頂く時から、心地よく感じ、チェックイン後
 も、部屋・食事・お風呂、どれも良く大変満足しました。
特に食事が気に入りました。量・味とも満足でき、これで1万ちょとでは、
 申し訳ないなと思うばかりの、お宿でした。
 全国の山を歩きながら、多くの宿に泊まりましたたが、心に残る宿になりました。そちらに伺う時は、ぜひ利用したいと思います。
 もちろん、接客もよかったです。
ホテルの方々、お体大事に、感謝です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年10月05日 14:32:24

白根登山お疲れさまでございました。お天気にも恵まれ無事下山され私どもとしても大変嬉しく存じました。また、この度はお誉めのお言葉を賜り恐縮の限りです。有り難うございます。私どものホテルは決して高級なホテルではございませんが、温泉は本物、また、日光一「清潔」なホテルとしてお掃除を徹底し、御食事もできる限り手作りの物をと心がけております。是非、又ご来館頂いてご意見を頂戴したいと存じます。ここよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 17:12:00

リピーター客になりました。3度目です。夕食の内容、量ともに満足、温泉風呂も快適、難といえば当方68歳 今回3階の部屋でしたが、以前にもきづいていましたがお風呂までの階段 上り下りがあり少々大変ですが温泉につかるとふっとびました。目の前が湯の湖ハイキングには快適、翌日の昼食弁当がまた格別、ただ今回は翌日雨のためハイキングできませんでした。次の機会に先送りになりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年09月24日 09:10:16

湯元温泉に数ある旅館の中、毎回、弊館をご利用頂き誠に有り難うございます。次回から温泉に近い2階のお部屋をお取りさせて頂きます。また、ご予約の際はご遠慮なくリクエストして下さいませ。あの日の翌日は残念ですが雨でございました。ぜひ、又、お越し頂き秋の戦場ヶ原ハイキングを楽しんで頂きたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。この度もご利用頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 14:57:11

温泉の内湯は少しぬるかったのですが、露天風呂の方はとても気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。

唯一気になった所は部屋の蛍光灯シーリングに虫が溜まっていた事でしょうか。山なので虫が多いと思いますが、掃除にもう一手間お願いしたいです。それ以外は接客もよく満足しています。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年09月24日 09:05:13

貴重なご意見誠に有り難うございます。日光一清潔なホテルにしようとお掃除を徹底しておりますが、ご指摘頂いた点早急にお部屋係と管理部がチェックさせて頂きました。今後とも「安心・安全・清潔・親切」をモットーに御料理も一層工夫してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 23:45:30

従業員の年齢も若い方から壮年の方まで混在しており、堅苦しくなく非常に感じがよかった。
食事もくどくなく、量もやたら多すぎることなく、大変くふうしていると思った。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年09月10日 15:15:40

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。私どものホテルは「安全、安心、清潔、親切」をモットーにお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。また、御食事メニューも毎月換え、量だけ出せばいいという考えは止め新鮮な素材を手作りでご提供するよう心がけております。どうぞ又のお出でを心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月14日 13:02:20

家族旅行(大人2人、小学生2人)でお世話になりました。部屋、風呂、食事とも十分に満足させていただきました。特に夕飯は大人も子供もボリューム満点でおいしく戴けました。スタッフのみなさんの対応もばっちりでした。お盆中のハイシーズンでしたがこの料金でこの待遇ならコストパフォーマンスは抜群だと思います。また機会があったら利用させていただきたいと思います。このたびは有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月27日 18:05:52

ご利用いただき有り難うございました。お誉めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。お客様が快適にご宿泊して頂けますようこれからも安全、清潔を第一にして御料理、サービスの向上を目指し努力を重ねて参ります今後ともご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 15:52:45

部屋は広くて良かったのですが、冷蔵庫がなくグラスなども置いていなかったのが残念でした。部屋のトイレがオシッコ臭かったのでずっと換気扇をつけていないといられなかったです。。食事の量はほどよかったのですが御飯はセルスサービスだったせいかよそるたびに水がつくのでベチョベチョでした。オイルフォンジュは油が飛ぶので子供連れには危ないかも…。お風呂は源泉かけながしで温度も丁度良く最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月04日 09:10:41

ご利用いただき誠に有り難うございました。1480Mの山の上、電圧の関係で冷蔵庫は貸し出し式になっており、説明不足で申し訳ございません。日光一清潔な宿としてうたっております以上、再度掃除の徹底、点検の徹底をさせていただきます。貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月04日 22:59:59

料理もお風呂も満足しました。従業員の人たちも親切で心地よく宿泊できたと思います。ただ、部屋からの景色があまりよくなかったのが残念でした。また機会があったら行ってみたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月04日 09:13:57

「安全、安心、清潔、親切」をモットーに皆様が気持ちよくお泊まり頂けるよう今後も努力して参ります。是非、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 16:23:31

初めて宿泊しました。1歳半の子連れで2連泊。食事の時ミルクを溢してしまったり、もうバタバタでしたが、スタッフの方々皆さん優しく、色々気使って頂き、楽しく過ごせました。温泉も内風呂は子供には熱くて無理でしたが、露天風呂は丁度よく、鳥の声を聞きながら気持ちよく何度も入りました。 湯質は絶品です!!着替える時も、しっかりしたベビーベッドが設置されており、子供は、お湯から上がるといつもそのベットで寛いでご機嫌でした。(結構温泉に行きますが、危なくて子供を乗せて置けないベットばかりですよ~。)~なので、私もゆっくり寛げました。食事はオイルホンデュプランだったのですが、2日目の食事は1日目と異なり鍋を頂きました。とても美味しかったです。オイル~思ったよりサッパリしていてGoodでした。
ダイエット中でコッテリした物がダメになった夫も絶賛していました。また
ぜひ行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月04日 09:19:05

お誉めのお言葉を頂戴し有り難うございます。今後ともご期待に添えますよう、他ホテルの良いところを学びながら独自のサービスを提供し、皆様に「また、きたいな」と言うホテルにしたいと存じます。温泉も日光一清潔な浴槽、温度管理を徹底し、皆様が心から癒して頂けるように努力を続けて参りたいと存じます。是非、またお泊まりにお出で下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 20:05:27

風呂と食事はかなり満足しました。
部屋も悪くはなかったのですが、照明、カーテン、TELの位置、アメニティ関係などがほんの少し改善されるだけでもっと快適になるかなと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月04日 09:24:06

温泉は100%本物を提供しております。御食事につきましても出来るだけ、少々仕入れ高くても安心出来る地元の業者、地元の物を使用するよう努力しております。アメニティにつきましては今後検討させていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月30日 21:58:33

部屋に冷蔵庫がなかったのが不便でした。廊下が寒かったのもマイナスポイントです。露天風呂は少し狭いと思いましたが、泉質は良く満足です。料金が安いので期待していなかったのですが、総合的には良い宿だと思いました。リピートするつもりです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月04日 09:29:46

ご返事遅くなり恐縮でございます。貴重なご意見有り難うございます。冷蔵庫は貸し出し式で説明不足で申し訳ございません。廊下の暖房については改善致します。ぜひ、また、本物の温泉でお身体を癒しにお出で下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 11:40:15

旅館の設備等は少々古い印象を受けましたが、とても素晴らしい温泉(純度100%のにごり湯)と美味しい食事(オイルフォンデュ)に大変満足しました。ただ、浴室のシャワーの水量がもう少しあると良いと思いました。
従業員の方々の対応も良く、宿泊料金から考えてもおすすめの宿です。また日光湯元に行った際にはぜひ宿泊したいと思ってます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2006年08月04日 09:34:44

ご返事遅くなり申し訳ございません。お誉めの言葉を頂戴し有り難うございます。従業員に伝え、今後の仕事の励みとさせていただきます。浴室シャワーについては市水道他、井戸水を汲んで水量水圧をかけていますが1480Mの山の上で限度に近い物があります。今後研究させていただきます。