奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月04日 09:19:29

紅葉が終わりの感じで残念でした。部屋 食事ともに良好、お風呂までの通路が改修中で階段が多少きついでしたが改修後が楽しみです。翌日の昼食の弁当を依頼、料金の割に豪華、湯の湖一周の後の昼食が楽しかったのが印象に残りました、次回新緑の時期に再度おとずれたいです。フロントの対応、親切さに感謝いたします。

投稿者さん 2003年09月16日 20:18:49

9月14日に宿泊しました。食事は、美味しかったです。しかも量が多い。妻と子供で食べてちょうどよいくらいでした。
 温泉は、何時でも入れるようでこれもよい。
 部屋に、本が読めるくらいのスタンド照明があると
もっとよいと思います。

投稿者さん 2003年08月27日 22:52:37

たびまどで直前に予約、8/24に宿泊しました。投稿情報でも評判良く、期待していましたが、いくつかの点で期待以上でした。
まず、温泉が素晴らしい。ちょっと手狭ですが、お湯は良い。
料理も良い。オイルフォンデューを中心とした夕食は、最初、火の通し加減が判らなかったり、ゆったり時間を置きながら揚げていたら、燃料切れになってしまったりもしたが、サイドディッシュ(と、言うにはふんだんだが)も含めて、とてもおいしい。量がちょっと多いのが難点。
コーヒーコーナーも親切。ちょっと飲みたくなって、メーカーに残っているコーヒーをもらおうと思ったが、その場で、10人分のセットで新たに淹れて下さいました。終了時間まで20分くらいしかなかったのに。まあ、妻の分も含め、その後、3人ほどは来客があったのですが、コストが心配になってしまいました。(フロントも含め、その位、ホスピタリティーに溢れている、と言うことです。)
部屋は、14畳。4人では十分な広さ。古いホテルながら、古さを感じさせず、快適な部屋でした。近接のホテルがあっても、木々等で林間の独立した感覚を持てる良い環境でした。
子供向けにビデオ放映もあり、子供たちも大満足。しかし、放映時間は、ちょっと考えてもらわないと、夜更かしの素。夕食後は、短編で21時には終了位が良いと感じました。
翌日は、家族で男体山登山へ行ったのですが、頼んだ「おにぎり弁当」が、竹皮製の弁当箱・中のおにぎり・おかず共々、大満足。
男体山はかなりハードで17時頃に下山して、結局、そこから電話をして、もう一泊してしまいました。
他にも予約なしで安そうな宿は多くありましたが、あの温泉と環境には惹かれるものがあります。
所謂湘南住まいの身にとって、奥日光は遠い所ですが、また泊りに行きたいと思わせる数少ないホテルの一つとなりました。

投稿者さん 2003年08月18日 19:29:07

フロントの対応がとても良かったです。チェックイン時に周辺の観光スポットを尋ねたのですが、その後出かける時に別の方に鍵を預けたところ、私達を見つけたチェックイン時に教えてくれた方がサッと出てきて、地図を渡して道順を教えてくれました。翌朝も観光スポットの情報を尋ねたところ、すぐに電話で確認してくれました。細かい気配りがあってとても良い気分になりました。夕飯も通常の懐石料理+オイルフォンデュで、十分満足出来ました。ただ1点、部屋に冷蔵庫が無いのが少し残念でした。

投稿者さん 2003年02月12日 15:35:55

2/8 に5歳の息子と妻の3人でスキー目的で宿泊しました
従業員の対応も温泉もとても良かったです
ただ、当日だけだと思いますが、夕食の指定時間に大食堂に行ったのですが、まだ開いておらず沢山の人が入口に集っていた為食堂が開いて席に着いても周りを歩く人が多く落ち着かなかったのと、飲み物を注文しようとしても従業員の人が他のテーブルの対応で声をかけ難かった事が不満な点です

投稿者さん 2002年11月08日 16:50:21

部屋が広くてとてもよかったよー。
時期のの割に値段も安く、湯の湖ほとりで静かな場所でした。
満足です。

翌日のお弁当をお願いしたのだが、
おにぎりの中身も鮭で、おかずも鮭だったのが残念m(T0T)m

投稿者さん 2002年11月05日 22:14:36

11月2日(土)に1泊しました。当日奥日光は粉雪が降りしきり、山王峠越えの雪中ハイキングとなりましたが、無事下山し、ホテルの温泉に浸かり疲れをいやしました。やや緑がかった不透明な硫黄泉で、効能は筋肉痛、関節痛、疲労回復、皮膚病、糖尿病等等。やや狭いながら露天風呂もあります。食事は食堂に全員集合。満室のためか壮観です。
料理はスイスのフォンデュ料理と一部和食(といっても茶碗蒸し、ゆば巻き、ますのタタキをあえたものに香の物程度)。メインは熱した鍋の油の中に金串で材料を刺して入れ、天ぷら状の熱々をタレで食べるフォンデュ料理。牛肉、鶏肉、エビ、ホタテ、シイタケ、カリフラワー、にんじん、青唐辛子、等々かなりのボリュームで味も満足。ホテルの従業員の皆様の接客態度は好感が持てた。ただし、部屋の洋服かけに扉がなく、かけたものが丸見えなのは何となく落ち着かない。部屋の構造上(スペースの関係?)仕方がないのかもしれないが、それならいっそう
和室はやめて、洋室にしたほうがよい。

投稿者さん 2002年11月05日 01:00:36

奥日光高原ホテルには、11月3日に泊まりました。
前日は日光で泊まり、東照宮を見た後、14時20分頃日光を
出発したのですが、いろは坂で大渋滞。中禅寺湖についたのが
16時30分でした。
もっと早く着いて華厳の滝を見る予定でしたが、暗くなって
しまい、また、駐車場も渋滞しており、観光客も列を作って
並んでいたため、急遽予定を変更し、ホテルへ向かいました。
反対車線の車の大渋滞を横目で見ながら、スイスイと運転。
17時過ぎにホテルにつきましたが外は真っ暗で、雪もちら
ついていました。
ホテルの料金は、大人2名、小学生2名で\30600円で、
内容から考えて格安と思います。
部屋は12畳。トイレ付き。部屋新しくきれい。
浴場は2種類。露天風呂もあり、硫黄で真っ白い風呂が
良かった。ただ、泊まった3階の部屋から風呂まで遠かった
のが難点。エレベータも使えなかった。
夕食は、オイルフォンデュが気に入りました。
朝食がバイキングなのも良。いつもは子供が残すのですが、
好きなものだけ選べて無駄がありません。
エレベータで乗り合わせた人の話から、リピータも多そう。
また、機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2002年11月04日 21:06:13

東武日光駅から1時間半バスに揺られて到着。お風呂、部屋はまあ普通です。しかし、非常に丁寧な接客とオイルフォンデュに大満足でした。

投稿者さん 2002年08月29日 17:45:53

奥日光高原ホテルを利用させていただきました。苦情ではないのですが昔のホテルという感じで、はっきりいって退屈でした。部屋の質素で、館内もエンターテイメント性に欠けます。ホテル内にいてもする事ない?という感じ。湯ノ湖の周りはとても静かで自然を満喫出るのですが、ちょっと物足りない。車であちこち行くか、後はスキーシーズンかな?

投稿者さん 2001年08月11日 22:02:24

25年ぶりくらいで泊まりました。部屋がひろびろ(14畳の和室)しており、シャワートイレがついており使いやすかった。お風呂は沸かし湯と温泉があり気持ちよかったです。一番気に入ったのはホテルのお弁当!竹の皮の入れ物が気に入りました。階段を減らすともっとよかった!