奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 17:27:50

2019年末に宿泊しました!
ネット予約後にバスの案内や天候の質問など、電話問い合わせの際にはご丁寧に対応いただき、不安が軽減したとともに楽しみが増しました。
駅から1時間ほど移動するため遠いと言えば遠いですが、駅前の喧騒を離れて、ゆったりと過ごすには最適な環境です。
案内にある通り、宿周辺にはコンビニがありませんので駅前で済ませておくと安心です。

部屋もお風呂も施設全てが清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
夕飯は口コミに「量が多い」とありましたが、まさにその通り。当方よく食べるほうですが、なかなか満腹となり満足度が高かったです(どれも美味です)

到着から気持ちよく過ごしていたのに、朝食会場で残念なことが…
レストラン終了の30分以上前に入ったのに、ホールスタッフ(日本人中年女性)に、とびきりの笑顔で何を言われるかと思いきや、「9時までなのでね!急いで食べてくださいね!!」と…
ゆったり過ごしたい、そんな気持ちを打ち砕く一言に、満足感いっぱいだった気持ちが一気に覚めました。

他のスタッフの方は親身親切で最高でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月02日 19:10:21

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中に、私共より不適切な言葉遣いがあり、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、社員教育にも十分配慮し皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 16:34:08

リニューアル後に一度利用して、今回リピとなります。

気になるところだけ指摘すると、
●室内にあるトイレ(便座)が扉に近過ぎて斜めにしか座れないのであきらかに設計ミス。
●ご飯、スープ、飲み物等一部セルフサービスみたいだが、ずっと言われなかったのであるのがわからなかったし、持ってきてくれるのかと思っていた。
●食事の際に係の方が変?な別顧客に怒られていたが、終わった後に別の係の方にも小言を言われていたので、言うなら裏で言ったほが良いのでは?と思った。
●朝食券を別に確認するわけでもないなら、最初から朝食券なんて不要かなと思います。
●2名で宿泊なのに室内のアメニティでタオルが1本な事。

あとこれが一番イヤだったのが、

●風呂に行く際に修学旅行生の通路では無く、別のルートで案内されたが、階段を降りたり登ったりで疲れるのと、廊下にカマドウマが飛んでいるし、一部廊下が消灯しており、すごく不気味で通りたくなかった。(消灯している廊下が映画バイオハザードに出てくる感じ)
別に子供達の騒がしさなんて気にしないので、照明すら点けてくれない不気味な廊下を通させるのなら、修学旅行生がいる廊下を使わせてほしかった。(修学旅行生側の廊下にはアイスの自販機もあるし)

これが評価を大幅に下げた原因。
ご飯は夕食と朝食共に美味しかったです。
訳ありプランでコスパも良いのでまた利用したいので、次回はそれらを改善して頂けると良いと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月25日 19:18:22

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お食事時のご案内が至らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お酒を飲まれる方飲まれない方、お好きなペースでお食事をお召し上がりいただけるよう、ご飯・お味噌汁はお客様自身でお取りいただく形式をとらせていただいております。
また、お客様にとって心良い接客ができるよう再度徹底して参ります。
朝食券につきまして、当館はご朝食をお客様のお好きなお時間にお召し上がりいただいており、お召し上がりいただいている時にお布団上げをしております。朝食券は、お布団上げに入るタイミングを知るためのものですので、ご協力いただければ幸いでございます。より良いほかの方法があるかも検討していきたいと思います。
お部屋のタオルが1本しか入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後のお部屋のチェックを強化して参ります。

そして、お風呂に行く通路の照明がついていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。通常とは違う経路のご利用をお願いしていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
次回はこのようなご不快な思いをさせてしまうことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

かえるのまりちゃんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

かえるのまりちゃんさん [40代/女性] 2016年03月23日 16:03:55

ペットと泊まれる宿は それ自体珍しいので、あまり欲は出せないのが現状です。お部屋は、広いのですが、建物の一番奥に押しやられたところにあり、窓の眺めも良くなかったです。アメニティは歯ブラシとタオルしかありませんでした。でも、食事はおいしかったし、量も多かったです。

2016年03月
【ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2011年08月19日 08:43:48

先日はお世話になりました。
お部屋は14畳と、とても広く、家族4人でゆったりと過ごせました。
お部屋は建物は古いのですがきちんと掃除がされていて
不快な思いをすることもなく、快適でしたがエアコンが効きにくかったです。

入ってすぐの洗面所にも、手を拭く用にタオルかけがあると便利だと思いました。

お湯は少し暑めでしたが、気持ちよかったです。

食事は、本当にすばらしく、全て美味しかったです。
お夕飯時にテーブルサービスしてくださった、少し小ぶりなメガネをかけている男性が、
子どもたちをとても気遣ってくれて、声を掛けてくださったり
優先的に食事を運んできてくださったりと、子どものお客にまで
きちんと配慮している接客に感激しました。お名前をチェックできずにすみません。

朝食のパンも、大変美味しく、沢山頂きました。
また、玉子焼きがお母さんの味っぽくて、朝から幸せでした。玉子焼きは好みもあるかもしれませんが、手づくりしてくださっているほうが断然暖かく、ほっとします。

楽しい旅行ができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年08月21日 17:37:21

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また温かいご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。早速お褒めをいただきました食堂部の神谷と、玉子焼きを作っている料理長に伝えさせていただきます。またエアコンが効きにくかったのことですが、当館は夏も涼しいためエアコンの設備はありません。暖房器具とお間違えになったかと思います。今後はもっとはっきり分かるように、印しを付けるようにいたします。ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

【ポイント最大10倍】すず風プラン

投稿者さん 2010年07月19日 15:13:52

食事は夜は品揃え豊富でたべきれないほどでした浴室は露天風呂が狭く混雑時は他お客様との気遣いが嫌でした

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 14:15:59

また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お泊まりいただいた当日は、ご宿泊のお客様に加え日帰り入浴のお客様が多く、特に入浴の際ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、日帰り入浴の皆様の時間制限を設ける等改善を図って参りたいと思います。
何卒、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
                           支配人

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」

投稿者さん 2024年05月06日 23:31:56

お風呂がよかった。サウナがあればもっと良かった。

2024年05月

投稿者さん 2023年08月01日 09:37:31

部屋の冷房が、大にしても、きかず、窓を開けた方が涼しくなった、お客の好みの室温はまちまちなので、個人で温度変更できる通常のエアコンがほしい。女性の下側の風呂に虫が沈んでいたとききましたので、この辺も管理ください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:27:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館には冷房設備がなく暖房設備しかございません。お風呂上りなど網戸にしていただくと涼しい健やかな風が入ってまいります。説明不足の点大変申し訳ございませんでした。お風呂場の虫の件ですが今一度清掃に関して見直しを図らせていただきます。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

ゆみりんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ゆみりんさん [50代/女性] 2019年09月17日 22:50:32

男湯は子供が騒ぎすぎてゆっくり入れなかった。親が一緒にいるのに注意せず。ホテルは悪くないが客層が、、、。
女湯は脱衣所がいたるところに髪の毛が散らばってて清潔感がない。混む時間帯はこまめに掃除して欲しい。
温泉は最高でした。
食事は大変美味しく良かったです。ドリンクはリーズナブルで良心的です。
部屋もきれいで最小限必要なものだけで良かったです。が、掃除が行き届いてなくてローベットの角の端の埃とゴミが気になりました。
食事とお湯が良いだけに残念なところがもったいない感じです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年09月18日 10:27:55

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたのに不行き届きの点が多々あり大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後は業務改善に取り組み、皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

ぽぉ100さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぽぉ100さん [40代/女性] 2019年08月18日 20:00:01

8月に宿泊しました。
古いホテルをリノベーションしたようで、所々設備の古さを感じました。
お部屋はキレイですが、ロフトがあり狭く思えました。
料理は美味しく、食べきれないほどの量が出てきました。
温泉のお湯は最高です。
壁やタイルの古さは仕方ないとしても、もう少し清掃をこまめにしていただけるともっと心地よく入れると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月18日 21:23:53

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご意見を頂きました点につきましては、今後十分に配慮をし皆様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に努力致してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを極める旅◆栃木】

投稿者さん 2017年07月04日 16:39:38

改築直後で部屋も備品も新しく、ハード面は快適。
しかし小学校の修学旅行と重なり夜10時過ぎまで地獄の様相だった。ロフトもある部屋なので狂った様に部屋中跳ね回る音が上階から響き、フロントに連絡しても 何も変わらなかった。
そもそもそうなることは最初から予想できるのに、ホテル側の部屋割を予め工夫するとか、小学校に生徒と職員の部屋割を一般客に迷惑がかからない様にぢてもらうとか、いくらでも事前に対策が考えられると思うが無為無策。それ以外も接客業なのにあまり気の利くスタッフもおられずせっかくの施設のリニューアルがもったいない状況です。
事前に団体予約の情況確認は必須です。

【早期割引30】スタンダード15%OFF<2食付>
【おまかせ】

tarao007さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tarao007さん [30代/女性] 2016年02月22日 11:02:14

さすが湯元温泉、泉質は良く、とても気持ちよかったです。夕食のオイルフォンデュは予想以上に美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食のバイキングは普通、これといったものはなかっです。
改善点をお願いするとすれば、館内のせめて一か所にはおむつ交換台があった方が良かったです。

2016年02月
【当館自慢】オイルフォンデュグレードアッププラン!

投稿者さん 2014年11月25日 20:15:39

選べるメイン ということでしたが、
フロントの方はオイルフォンデュ以外は選択できないようなことをおっしゃっていました。言えばよかったのですがスルーしました。

ホテルは、一言でいえば、”修学旅行生受入ウェルカム”というような印象でした。
大風呂、脱衣所、部屋の洗面所やトイレ、備え付けのスリッパの数からも(笑)
そう想定して宿泊すれば、不満は特にありません。

食事のオイルフォンデュはすごい量で食べきれないほどの量でした。

また、スタッフは珍しく年配の男性の方々がとても頑張っている印象で、
声をかけてくださったり、よくしてくださいました。

湯の湖が近く、近辺の散策は気持ちよさそうです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月15日 01:14:20

ハード面はとても良かった。
温泉は文句なしに最高の泉質だし、
建物も廊下が広く、柱や廻り縁が木で飾られ、高原リゾートの雰囲気。
ただ部屋の窓から見えるのは資材などが置かれたバックヤード。
お値打ちな”眺望悪”プランは避けたのだが、いずれにしろあまり期待はしない方が良い。
食事はよく工夫されていたと思う。
前日まで和会席が続いていたので、和洋折衷のメニューは楽しめた。

残念だったのはスタッフの対応というか意識の問題というか。

①夕食時および朝食時、部屋の布団が上げ下げされます。
 チェックインのときに一言あれば何でもないのですが、
 何も言われなかったので、財布・貴重品や着替えを放置したまま。
 何も無いとは思いますが、気持ちが良いものではありません。
 特に、朝食時に布団を上げられる理由が分からない。チェックアウトまで待てないのか。

②朝食時にスタッフがやってきて、工事の関係で9:30に全館停電になるから早めにチェックアウトして欲しいという。
 それから急いで朝食を済ませ、身支度をしてチェックアウト。バタバタでした。
 チェックアウト後に売店でお土産を買おうと思っていたのに、売店も使えない。
 工事の関係なら事前に分かっていたのでは。
 大体、正規のチェックアウトは10:00なのに、何故あと30分待てないのか。

③チェックイン時に、二つあるお風呂の片方は8時までですと告げられる。
 実際にお風呂に行くと、片方は朝8:00まで、片方は朝10:00までと書かれている。
 なあんだ夜8:00じゃなくて朝8:00かと思い、比較的空いていた後者に入ったが、
 夕食後21:00頃にもう一度行くと、朝8:00と書かれていた前者が閉鎖されていた。
 表示を間違えるのも論外だが、フロントも8:00ではなく20:00と言ってくれれば…。

2014年09月

HANARAPPAさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

HANARAPPAさん [50代/男性] 2014年05月26日 23:42:23

妻と二人で、お湯が目的で宿泊。
温泉は、運転で重くなった腰も癒え、身体に沁みわたる感じで一泊だけでしたが、とても体調がよくなりました。
食事も豪勢ではありませんが、適量で味も満足できました。

館内は清潔にされ、従業員の方も適度なサービスが好感を持てました。

部屋は、値段なりで合宿部屋のようでしたが仕方ないところ、ただ、寝具は敷布団一枚でせっかく良くなった腰が辛かった・・・せめてマットレスぐらいは用意してほしい。

2014年05月

yuruzoさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

yuruzoさん [20代/男性] 2013年09月12日 18:06:32

1泊2日での利用でした。
●良い点
・お風呂がとてよいです。白濁した湯でとても満足しました。
・ご飯がおいしい。鍋のつゆ?を選択でき、特産の湯葉など品数も多くお腹いっぱいにさせていた だきました。
・お部屋が広く、開放感がありました。

●悪い点
・部屋にコンセントがありませんでした。
・となりの部屋から声がもれていました。

総合すると、観光には最低限のサービスが揃っていたと思います。
また、これは宿のせいではありませんが、奥日光という土地柄周りにコンビニ等の店が一切無いので、事前に買い物を済ませておくことを強くオススメします。このことを宿を予約する際にアラートしてくれればなおよかったかなと思いました。(ワガママかな?)

2013年09月
【夏得】標高1,480mの避暑地でエアコンいらず♪

投稿者さん 2013年08月15日 17:29:31

8月3日に宿泊しました。眺望悪のプランでした。それでも中庭が見えるのかなと思ったら、味気のないエアダクトと一晩中ブーンとうなる通気音で、窓は開けられませんでした。2重窓なので閉めれば音は気になりませんが・・・。食事は和牛しゃぶしゃぶコースでおいしくいただきました。朝はよくあるバイキングで普通かな。お風呂は硫黄の香る源泉らしいお風呂でした。ただ露天風呂の眺望は×です。全体的には価格相応だったと思います。

【夏得】標高1,480mの避暑地でエアコンいらず♪

投稿者さん 2010年11月09日 23:56:16

食事→満腹だけど大レストランで食べるだけ
お風呂→お湯最高だけど景色はいまいち
部屋→広いけど設備普通
スタッフ→感じよいけどマニュアル的

全体的に個人旅行向けというより団体旅行向けのホテルという感じで、特に驚きはありませんでした。
普通のホテル。ハイシーズンだから受け入れられる値段でした。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 21:06:47

ご指摘いただいた点につきまして、①お風呂は露天風呂をもう1か所作ること、②食事につきましては新しいメニューを増やすこと、を検討中です。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

秋真っ只中スタンダードプラン

投稿者さん 2010年10月22日 13:08:22

修学旅行生と重なったのでにぎやかでした。
大きいお風呂が終日貸切で使えなかったのが残念。

温泉の湯はとてもよかったのですが、脱衣場の床にいつ行っても髪の毛がいっぱい落ちていたのが嫌でした。
せめて日帰り入浴の時間が終わったら掃除してほしかったです。

あと、部屋に手を拭くタオルがあるといいと思いました。
布団はぺったんこでかたかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 18:13:14

この度のお客様のご指摘、本当に申し訳ありませんでした。ホテルを営む者として、「清掃」は基本であり、このようなことは2度とあってはならないと考えております。

ポイント10倍!早得21

投稿者さん 2010年03月01日 19:52:25

冬の日光湯元温泉が大好きなので毎年訪れてます。
今回はスキーもしたいと思い、こちらを選びましたが、子ども連れの家族の方が多くビックリしました。きっと楽天トラベルのような個別に申し込む方が多いのかと思いました。
私は家内と2人で宿泊したので、食堂もお風呂もちょっと騒がしく感じました。
静かに宿泊したい方は、この時期はちょっと辛いかもしれません。
お風呂は、大変よかったです。

2010年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年03月05日 09:41:10

ゆっくりと寛げなかったとのこと、心苦しく存じます。
春を迎える4月は、奥日光に静寂の時が流れます。是非お出でいただきましてごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
何卒、今後とも、当奥日光高原ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
                    支配人

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:43:18

お風呂のお湯はとてもよかった。やや硫黄のにおいのする白濁のお湯でもちろんかけ流し。夜何時でも入れる温泉がよかった。夜中に一人で温泉に行っても、誰もいない湯船からお湯があふれていて、うれしかった。

露天つきの浴場は大きくはないが、洗い場は5箇所ほどあった。露天のお風呂が込んでいたら、内湯に行き、すいている時間に露天の方に行くといいとおもった。

料理は、しゃぶしゃぶの栃木牛はおいしかった。ゆばの料理もあったので、当地らしさが味わえてよかった。

スタッフの感じはよかった。

が、空調(冷房)が効かないようで、廊下の向かいの部屋の団体客がドアを開けて夜中に騒いでいたので、目が覚めてしまった。団体のお客には、その程度のマナーは守るように予め言っておいて欲しかった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 22:07:07

この度は、ご宿泊・ご意見を賜り誠にありがとうございました。
お陰様で温泉は皆様よりご好評を頂いております。
料理もこれからもご評価を頂けますよう努力して参ります。
冷房につきましては、この地域は夏でも涼しい為、完備しておりません。
ご理解ください。
有難うございました。
               支配人 t/s

初秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)