投稿者さん 2023年06月24日 17:25:52

小さい子供を連れて宿泊しました。大浴場は早い時間に利用したので、あまり気にせず入れましたし、貸切風呂は気兼ねなしにゆっくりと入れ疲れがとれました。食事も部屋食だったので、ゆっくりと食べれ、美味しかったです。蛇口から出るみかんジュースやみかんボールの湯は子供が大喜びでした。うどんつくりショーも参加し汗をかきながら楽しめました。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2023年06月15日 16:08:00

スタッフの方々はどなたもとても感じ良く、大変お世話になりました。

しかしながら、改善してほしい点も何点かあります。

・開花亭のベッドが宮の無いタイプでしたので、飲み物やスマホを枕元に置きたいのに不便でした。
宮が無いなら棚などをつけて欲しいです。

・2階のエレベーターホールが下水の臭いが凄かったです。ホテルの出入りで毎回そこを通るのでその度に嫌な気持ちになりました。

・星空ラウンジにもう少しバリエーションがあったら良いなと思いました。値段を上げてもいいので、パティシエメイドのスイーツですとか、飲み物も種類を増やして。クラブラウンジ好きな人間は一定数居ると思うので、もっとサービス内容を見直せば、道後温泉の中でも他には無いサービスで、もっとお客さんも増えるのに勿体ないなと感じました。

・夕食が鮑ステーキや鯛の兜煮など、とにかく食べにくいものが多く、他の旅館と比べて量は少なめでした。活動量の多い30代男性には物足りなかったようでした。プランで量を選べるように出来たら嬉しいです。

・朝食が和定食でしたが、7時半過ぎに会場に行くともう食事がセットされていました。
当然ウインナーもベーコンも焼き魚も冷め切っていて全く美味しく無かったです。
高価な材料で無くても、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供するだけでも感じ方は全く違います。

色々と書きましたが、道後温泉全体が立地が街中ですので、なかなか難しい事も多々ある中で、バレーパーキングや送迎など痒い所に手が届くサービスをされているなと感じました。
お子さん連れで出かけるには楽しめると思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2023年06月11日 18:03:21

子どもの遊ぶところがあるということで利用しました。ボールプールのボールが裂けてたり割れていたりするものがあったので少し危ないと思いました。3組ほど利用したらいっぱいだなと思う広さでした。子供連れだったので夕食を部屋食対応してくださったのはありがたかったです。衛生面は正直あまり良くないと思いました。部屋の空気清浄機?が埃まみれでした。お風呂場のドライヤーも一部ゴミがたくさんついているものもありました。お風呂は子ども用のシャンプーやいろいろなシャンプーが置いてありとてもありがたかったです!食事は普通かな?と思いました。朝のバイキングも品数は多くないですが良かったです。夕方から夜までのドリンクサービスの蛇口から出るオレンジジュースは嬉しかったですが肝心のオレンジジュースが薄く感じてあまりおいしく思わず残念でした。
立地はいいと思います。近くにすぐコンビニもありますし、バス?も遅くまで出ているようでした。

【春夏旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月03日 05:41:01

GW中に3歳の子連れで宿泊しました。

子連れの宿泊が初めてで、部屋の過ごし方やお風呂が部屋についてあるかどうかが予約の段階で不安でしたが、宿のご厚意で良い部屋にしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

また、子どもがボールプールを大変気に入り、遅い時間まで楽しく過ごすことができました。

夕食は美味しかったですが、3歳の子ども向けというよりは小学生ぐらいの子ども向け、といった感じで食べられるものが少なく残念でした。
もし可能なら単品でハンバーグやカレー、お好み焼きなど食べやすいメニューなどが置いてあれば良いなと思いました。
お菓子もまだピーナッツやチョコレートが食べられないので、小さいロールケーキやカットフルーツなど食べやすいものだと助かるなと思いました。

そんな感じで早々に子どもが食事に飽きてしまい、最後のご飯ものがなかなかでてこなく(30分くらい待った)、担当制だったのか、配膳していただいたスタッフの方を呼ぼうにも見当たらなかったので少し困りました。
こちらとしては早めに食事を終わらせたかったのでそのあたりの気遣いがあるとよかったです。

朝食はバイキングでしたが、コロッケがクリームコロッケだったのでできればポテトコロッケにしてほしかったです。
ジュースもグレープフルーツよりはりんごジュースを置いてほしかったです。
こちらも3歳の子どもが食べられるメニューがあまりなかったように思いました。

朝になるとラウンジの飲食メニューが変わったり、足湯もフロントに声かけなきゃいけないのが少し残念でした。
しかし、どのスタッフの方々も丁寧に対応していただけてこの宿に宿泊して良かったなと思いました。

投稿者さん 2023年06月01日 12:44:56

大浴場・露天風呂・足湯は最高でした。大浴場と露天風呂が一回服を着てから行き来をしないといけないのは残念です。
部屋・朝食は昔ながらの宿泊施設という感じで私は結構古く感じました。

投稿者さん 2023年05月30日 17:27:38

愛媛の名物が出て楽しく食事ができました。
貸し切り露天風呂は子育て家族にはありがたい。赤ちゃんののお風呂椅子やソープなどあり、安心して大浴場が使えます。
露天と大浴場が繋がっていないのが残念。

【和室 ~夕食:レストラン~】

いいれいちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

いいれいちゃんさん [60代/女性] 2023年05月26日 19:16:17

5月24日から25日にかけて宿泊 お出迎えの芸者さん道後温泉に行くのにボンネットバスも便利で楽しめます 道後温泉本館には24日翌朝6時には飛鳥の湯へ 本館は整理券で30分待ちましたが翌朝は一番乗りゆったり楽しめて良かったです ホテルのホテルバスでホタルを見に行く体験も楽しい 内子での食事は見た目も味も良く美味しかった ホテルの温かい対応おもてなしがとても心地いいです

【春夏旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食:料亭内子】

投稿者さん 2023年05月09日 21:47:58

3歳児を連れての宿泊でしたが幼児用の浴衣も準備していただき、歯ブラシも子供用を持ってきていただきました。夕飯は子供用のセットを可愛いピンクのバスの入れ物で出していただき喜んでました。朝食のバイキングが種類が豊富で大人も子供も大満足でした。食事の際に子供用のイスもあります。そして、子供が一番喜んだのが温泉入口の近くにあるボールプールです。滑り台もありたくさん遊びました。夜のイベントの太鼓も迫力あり、子供は大喜び。2階のフリードリンクのみかんジュースも何回も行かせていただきました。天気が悪い日に宿泊しましたが外出しなくても楽しめて子連れ旅行にはすごくおすすめのホテルです。道後温泉本館などには徒歩で行くには難しい立地ですが送迎もしているようです。

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2023年05月02日 23:15:02

お出迎え、館内説明はとても丁寧でした。夕食のお料理の出し方が早過ぎるため、冷めてしまって味が落ちてしまったのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月03日 14:54:43

初めての利用ですが評判通り大変満足です。
お料理は普通ですが
お部屋やお風呂は清潔できれい、
スタッフの方も明るく丁寧で好印象でした。
1番良かったのはサービスが充実していたこと。
お子様向けのイベントやボールプール、漫画コーナー、ドリンクコーナー
送迎バス、マッサージチェア。
とても良かったです。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月01日 17:21:35

部屋は新しくないが、風呂や朝食もリフォームしていて気持ち良かった。スタッフの対応が良かった。

投稿者さん 2023年04月01日 16:34:55

運悪く露天風呂が改装中でした。それ以外はすべて合格点でした。

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

JKIC-T787さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2023年03月30日 23:49:49

遅くなりましたが、3月26日から家族の者と一泊しました。丁度春休みと旅行支援割の期間でもあり、家族連れ等でかなり賑わっていた印象。温泉を楽しみたくチェックイン開始時間に行くと、既に大勢の方がいらっしゃり少し待ちましたが、意外とスムーズに出来ました。立地としては少し道後の温泉街や電停からは離れており、道後と石手寺との中間辺りの住宅地で意外と静かでした。ホテルから送迎バスが、電停や道後温泉本館方面に出てますので充分楽しめます。
部屋はお任せプランでした、車椅子利用でしたので1階からEVの有る一の館の四階で、露天風呂等館内の移動が楽なフロアーで配慮頂き良かったです。部屋の広さは五名で利用するには丁度良い感じ、マッサージチェアが備わっているのが良かったです。しかし若干古さが目立つのと、部屋の端や食器棚の茶たく等にホコリが有り、掃除が行き届いて無いのには閉口しました。
貸切風呂はバリアフリーのモノを借りました、車椅子で洗い場まで入れたのが良かったです。ですが大浴場、露天風呂とも利用しましたが、ホテルの規模の割には狭い様に感じました。特に露天風呂は洗い場も少なく、混雑します…。
料理はスタンダードプランの鯛懐石でしたが、結構ボリュームが有り充分満足でした。翌朝のバイキングも良かったです。

投稿者さん 2023年03月30日 12:26:26

お風呂もお食事も満足です。特に鯛の兜煮と鯛飯が美味しかったです。団体客がいたので、混む時間はお風呂とか大変かもと思って、早め早めに行動したので、人も多くなく快適でした。

マツシン60さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

マツシン60さん [60代/男性] 2023年03月26日 21:57:05

温泉街からは少しは離れていますが、バスがあるので便利です。蛇口から出るジュースを無料で利用できますが、味は今一つです。町でお金を出して飲むところもあるのでその方がおいしくいただけます。イベントがいくつかやっていますので楽しむことができました。夕食は兜荷がとてもおいしかったです。焼き魚は固くおいしくなかった。

投稿者さん 2023年03月22日 12:34:47

先日はお世話になりました!
お部屋に案内してもらって
子ども用の浴衣を準備してもらったんですが息子が着る予定だったんですが女の子用の帯で着てません。
その時に言えば良かったんですが
私も1人で連れで行ってたので後から気づきました。
一回、確認してくれればなと思いました。
でも、その他のサービスはとても良かったです!!
また、機会があればよろしくお願いします!!

【和室 ~夕食:レストラン~】

たくぁさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2023年03月20日 04:54:49

部屋も広くマッサージ器が良かった、専用ラウンジのビールもとても美味しくいただきました、お風呂は大浴場と露天風呂、日ごとの入れ替わりで4回楽しめました。掃除や準備もあるでしょうが、朝もうすこし早く利用できると嬉しい。
残念だったのは、接客。部屋担当のスタッフはとても愛想がよく気持ちが良かったが、朝食バイキングの浴衣のスタッフは眠そうだし対応がとても雑、朝食会場が煩雑でせっかく美味しい料理だったのに落ち着いて食べられなかった。蛇口みかんなど素敵なサービスが充実しているので、接客についても全スタッフが徹底して丁寧な対応を望みます。

【専用ラウンジ付特別フロア】ワンランク上の贅沢ステイ★料理長こだわりの特選和会席&厳選アメニティ♪
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

みぃどらさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

みぃどらさん [60代/女性] 2023年03月16日 20:09:21

おおむね満足で良かったです。
ただこの時期に消毒の強制はやめて欲しいです。やりたい人はするでしょう。しかしやりたくない人もいるのです。検温だけでいいのではないですか!

投稿者さん 2023年03月14日 13:25:38

夕食の際の細やかな説明がなく、どのタイミングで次の食事なのか子供のたこ焼きはいつ出来るのか?わからなかった。

食事も終わっているのにデザートも忘れられていたようで食事に関しては残念な点でした。

投稿者さん 2023年02月23日 22:53:37

小さな子供を連れての家族旅行で利用しましたが、大変楽しめました。他にも数多くの子連れ客がいて、それほど子ずれに対するプレッシャーはなかったです。金額的にもリーズナブル(全国旅行支援のクーポンというのもありますが)で、全体的には満足しています。良かった点、悪かった点などをげたいと思います。

[良かった点]
料理が多くておなか一杯になりました。特にお刺身は美味しかったです。子供に評判が良かったのは、蛇口をひねって出るミカンジュース。あと、同じ部屋の映画も子供は見てました。ボールプールはかなりポイント高いです。足湯も良かったです。日本酒の飲み比べ。少し部屋は古いですが、広さは十分でした。車の駐車サービス。

[悪かった点]
ボールプールの近くのエレベータ前が煙草くさい。高齢の男性職員率が高い気がした。建物が古いのは仕方がないと思いますが、やや掃除の行き届きが不十分なところが散見された。支払い時のレシートの見方が分かりにくかった(システムが古そう?)。

[惜しい点]
ホテル主催のイベントが幾つかあったのですが、少し時間が遅く小さい子供は参加が難しかったです。とはいえ、ホテル側の稼働を考えると時間的にあまり選択肢はないのかもしれませんが…。あと、お風呂が改装中だったのは残念でした。道後ビールが一種類だったので、坊ちゃんビール以外も飲みたかった(空港で飲みました)。荷物を考えるとお土産は空港で買ってしまうことが多いですが、空港で買えないお土産を置いてあったとしたら、魅力的だと思います。道後温泉までの送迎時間が限られてる(歩いてもそれほど遠くはないのですが)。

[気になった点]
窓から見えたダルマの建物

【新春セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼