投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月30日 18:29:42
小さい子ども2人を連れて行きましたが到着から車をすぐどかしたいからはやく荷物を出してくれと言われました。大荷物だから時間がかかるといっても、台車もあるけど他の人が使ってるからと冷たく対応され、しばらくすると台車が使えたのでなんとか運びました。
宿の設備はよかったのですが、あまり子連れに優しくない対応でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【新春SALE】四国の味覚丸ごと堪能!鰹タタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛
- 投稿者さん 2025年01月20日 16:22:57
また泊まりたいとは思いませんが、ここに泊まることになっても不満は無いです。
部屋のドアが内開きで出にくく、タオルもフロントに行かないと2枚目貰えないです。
食事は味はいいですが、序盤にメイン2種類来るため、後半しり蕾になります。
敷居もない大広間なので、あまり好感は持てなかったです。
温泉も3階と4階で中風呂と露天風呂が別れており、服来てエレベーターに乗らないと露天風呂への移動は出来ません。
各館は4階フロアで繋がっており、移動がやや面倒です。
全体的に痒いところに出が届かないタイプのホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【新春SALE】愛媛産海の幸×厳選和牛すき焼×活き鮑★贅沢料材に舌鼓♪こだわり特選会席
- 【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】
- 投稿者さん 2024年11月23日 01:44:45
接客は丁寧でしたが、部屋の冷蔵庫の場所と水のペットボトルのサービスがあることを説明しておいて欲しかったです。マッサージチェアが設置してあるとのことで楽しみにしていましたが、お尻と脚の部分が全く動かず本当にがっかりしました。夕食のタタキは香りも全くなく、鯛めしは香りもない上に古々米のようにパサパサしていて流石に残してしまいました。鯛の煮付けと寄せ鍋風の甘トロ豚は美味しかったです。当日は寒かったので露天風呂はもう少し熱かった方が嬉しかったです。
- 2024年11月
- 【秋冬SALE】四国の味覚丸ごと堪能!鰹タタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛
- 【アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>~夕食:料亭内子】
アキラ4708さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ
- アキラ4708さん [70代/男性] 2024年11月22日 12:32:50
お風呂がリニューアルされ綺麗で気持ちよかった。
大浴場と露天風呂が別階だったのが不便でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天トラベルサマーSALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年11月02日 15:50:27
部屋が汗くさい、トイレにゴキブリ
朝食の席は、入り口そば、特別室で予約したのにがっかり- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
- 【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】
Hitto5050さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ
- Hitto5050さん [60代/男性] 2024年10月20日 20:05:26
フリードリンク会場、食事会場から部屋への飲み物の持ち込みを出来るようにして欲しい。
- 2024年10月
- 【一番人気★基本会席】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年10月05日 18:00:40
お部屋のお風呂も気持ちよく、客室係さん、スタッフの皆様の対応もとても気持ちよかったです。
ただ、金曜日に夕食を部屋食で予約しましたが、係の方の担当が多いようで 料理が運ばれるまでかなりの時間が。ドリンクの注文も時間がかかると事前に教えていただきましたが、色々踏まえて、お食事処にすればよかったと思いました。
部屋食の良さは、あまり感じられませんでした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【露天風呂付客室『清月亭』】道後の湯を独占♪県産鯛・厳選和牛・活鮑他贅沢特選会席&専用ラウンジ付
- 【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】
たびまぱんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ
- たびまぱんさん [50代/女性] 2024年07月25日 22:00:50
オールセルフのプランでお安く、気軽に宿泊できました。飲み放題の飲み物が良かったです。お部屋からお風呂までが遠く、お風呂も階数が分かれていて、いちいち着替えなければならないのが不便でした。
- 2024年07月
- 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 14:59:43
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造にいたしております。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方など、色々な楽しみ方もして頂けると思っております。
今回はオールセルフ形式の宿泊プランで当館をお楽しみいただきましたが、またお越しいただける際はぜひ当館のお食事も召し上がっていただければと思います。当館調理部の自信作でございます。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
- 【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】
mousou030704さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ
- mousou030704さん [40代/女性] 2024年05月21日 15:35:59
久しぶりに道後温泉に入れて、気持ちがよかったです。
ホテルの方の接客もよく、ホテルからからくり時計まで無料送迎のバスが出てるのもありがたかったです。
また、泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 15:32:08
また温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館からは道後温泉駅や道後温泉本館までは約10分ほどの距離があります。
歩いてもお散歩コースくらいの距離ですが、その距離も道後の街への旅として楽しんで頂ける様、
ピンクのボンネットバスをご用意し、ご送迎いたしております。
道後界隈のショートトリップを楽しんで頂けたのでしたら嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【温泉SALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
- 【和室 ~夕食:レストラン~】
0130komeさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ
- 0130komeさん [50代/男性] 2024年05月20日 14:36:35
飲食のスタッフの配膳が、早すぎた。
朝食のコーヒーカップに女性の口紅がついたままで、スタッフに言ったが態度悪かった!
毎年、このホテルを使っていたが
残念- 旅行の目的
- 2024年05月
- 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 15:32:10
いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角またお泊りいただけたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
全てにおいて配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。
- 【4月からはコレ!】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年05月06日 12:42:28
マッサージチェアがあったが古すぎで壊れかけあれなら無い方がましです。逆にイメージダウンです。
- 2024年04月
- 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 16:09:55
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアの件ではご不快な思いをお掛けし、大変失礼を致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。改善をしていけるよう、ご意見を取り入れてまいりたいと思います。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【お日にち限定★めちゃ得!】直前OK♪1泊2食付★レストランで道プリ旬彩会席を召し上がれ♪
- 【おまかせ和室~夕食:レストラン~】
- 投稿者さん 2024年05月05日 17:55:26
お風呂がもう少し種類があるかと思っていましたが、露天風呂の洗い場は狭いし、人数に対して湯船が少ないしで、残念でした。温泉の質は、とても良かったです!あと、前の方のメニュー表が片付けられておられず、内容が違ったので、そっちの方が好みだなぁと思ったり笑
あと、風呂吹き大根の大根が筋があって、食感がすごく悪かったです。
楽しい雰囲気のお宿でしたが、値段の割に、料理が残念でした。朝のビュッフェは、人数の割には、会場が広いので、狭さを感じず、落ち着いて食事ができました!- 旅行の目的
- 2024年05月
- 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 16:14:18
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
色々と不備があった中でのご温情溢れるご感想のお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。
- 【GW期間限定】22種の館内湯巡りで温泉三昧&彩り自慢の本格和会席♪道プリで過ごす癒しの休日★
- 【和モダンツイン~夕食レストラン】
- 投稿者さん 2023年11月17日 19:00:16
夜到着予定でしたので、とてもお安い素泊まりプランで宿泊させていただきました。部屋を見て、「もう少しお金を出して他のホテルにしておけばよかった」と後悔しました。6名で利用しましたが、部屋も狭く、布団を敷くのもぎりぎりで、机や荷物を廊下に出そうかと思ったぐらいでした。敷布団も一枚で薄く、寝心地がとても悪かったです。プリンスさんなので、安くても大丈夫かと思っていたのが間違いでした。この素泊まりプランを利用することはもうないと思います。他のプランだともう少しいいお部屋があったのかもしれません。旅行4日目だったのですが、他の温泉宿と比べてとても残念なものでした。
お風呂や朝食はとても良かったです。館内イベントの方もとても丁寧でご親切でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【愛媛周遊記】お日にち限定スピードイン!お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの素泊プラン
- 【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】
- 投稿者さん 2023年07月31日 12:34:14
以前宿泊した際とても良かったので再度お邪魔しました
前回は和室だったのを腰痛対策でツインにしましたが、これが間違いでした
和室だと古さが趣きだったのが、ツインだとただ古びた印象に…
修学旅行生がよく使っていると思われる部屋でお手洗いには大きなキズ
あまりくつろげる部屋ではありませんでした
温泉は空いている時に入れて良かったのですが、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつしか無いので濡れたタオルを使い回すのは抵抗がありました
温泉が2箇所に分かれており最低2回は出入りするので、自由に使える予備を置いても良いのでは
夕食はボリュームたっぷりで食べ切れない程でしたが、朝食はコロナ禍の頃の個別配膳の方が良かったです
母が足腰が悪いのですが、客室までも夕食時も案内係の方達がすごく早足だったので少し様子を見て頂けたら嬉しかったです
期待が大きかった分、残念な部分が目についてしまいました- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン
- 【洋室 ツイン ~夕食:料亭内子~】
- 投稿者さん 2023年05月30日 17:02:05
係員のサービスはキチンとしており、夕食も価格相応のものであった。
問題は朝食で、和洋中と一応取り揃えてはいるが、一品づつのレベルは低い。(サラダは水切り不十分、焼魚は小さくて固く、ハムやソーセージ類も残念な物)
又朝食会場も、混雑しており、ゆったりと食事を取れる雰囲気では無く、早々に会場を出た。
場所柄仕方ないのかもしれないが、今迄泊まってきたプリンスホテル(主に関東圏)とは別物の感あり。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 【春夏旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
- 投稿者さん 2023年05月23日 18:50:09
5月21日から一泊二日でお世話になりました。
父の還暦祝いをする為の宿泊で、当日キャンペーンがある事を知り、電話でその旨伝えると食事の際にグラスワインかポンジュースをお付けできるとチェックインの際に言われた為グラスワインを選びました。
しかし最初から最後までそのような事を言われることもなく、新人の方が配膳をしていましたがカバンを落としてもすぐ拾いに行かない、鍋物を食べている途中なのにポン酢を引き上げられたりと対応が悪い為言う気もなくしました。
また、チェックインした後に部屋まで案内してくれますが、荷物を持ちましょうか?と言った声掛けもなく、部屋でお茶を入れてくれたりするわけでもなく、ただ館内を案内されただけでした。
他の方も言われておりますが、正直あまり気持ちの良いサービスではありませんでした。
改善頂けると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年04月02日 16:03:22
料理は価格相応かなと思いました。夕食の食事処の室温が高めなのにお刺身などが長時間置かれてるのが気になりました。朝食はバイキングで良かったと思います。トラブルもあり気持ちがあまり良くない滞在になりました。
- 2023年03月
- 【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
- 投稿者さん 2023年04月01日 22:12:00
子連れが目立ちざわざわしていた。全国旅行支援のデジタルクーポンは自分で事務局に電話連絡してくれと冷たい対応だった(翌日の宿は親切に対応してくれwたので、差が有り過ぎた)お風呂はNETで宣伝している程楽しめなく、普通のお風呂でがっかりした。何方かと言えばファミリー向けての宿で落ち着きがなく庶民的な宿です。
- 投稿者さん 2023年03月19日 01:32:16
三泊四日の旅で中日にこちらのホテルに宿泊しました。部屋のプランもあるのでしょうが部屋は狭めです。大浴場も狭めです。露天風呂と大浴場が階が異なるのですが、中で繋がっていないのでひと手間増えます。それは立地上仕方がないのかなと思いますがせめてタオルを浴場に置いておいて欲しいです。
車はスタッフが動かし、どこかに出し入れしてくださるので車を使いたいと思っても結構待たないといけないです。車を人に運転されたくない人は嫌かも。
食事(朝食バイキング)は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 【1泊朝食付プラン★】観光にもビジネスにもぴったり♪マッサージチェア&加湿空気清浄機&Wi-Fi完備
- 【おまかせ和室】
一の館は古く部屋の鍵が開かなくてフロントマンが修理してくれたのですが、その間30分あまり。部屋を変えてくれるとか飲み物サービスとかあっても良いのではと思いました。朝食は良かったですが、夕食は手の込んだものが少なく残念に思いました。ファミリーには良いかもですが、大人の旅には不満が残ります。