ととぴ5400さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ととぴ5400さん [40代/男性] 2022年08月11日 09:20:11

久しぶりの道後温泉。大変快適に過ごせました。夏休みで人も多かったですがサービスも行き届いていました。送迎バスが22:00まで10分間隔で出てるのは便利。湯めぐり用タオルとバッグがフロントにあり夜ブラブラしたいときにもすぐに出かけることができました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 16:16:48

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉までは、少し距離がございますので、少しでもご不便を解消するべくボンネットバスなどのご送迎や、
道後界隈を散策していただくのに便利なように、専用のゲストラウンジをご用意しております。
当館から道後温泉駅、また道後温泉街までの道中も、昭和レトロなボンネットバスで旅するように楽しんでいただければ嬉しいです。
これからも、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年08月08日 14:46:59

チェックインがもう少しスムーズに進めばよかった。
ワクチン接種証明書がいることも大きく書いてあるとわかりやすかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月07日 15:49:49

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応については、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
もっとお客様へ気配り・目配りをしっかりとしていかなければと反省しきりです。
折角当館にお越し下さった皆様に、気持ちよくご滞在していただけるよう創意工夫してまいりたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なお声に耳を傾け、

投稿者さん 2022年08月05日 11:25:15

家族で一泊しました。送迎もほぼ待ち時間無しで貸切状態でした。
ホテルのお風呂も広くて蜜にならず入れたし、露天風呂は階が別でまた楽しめました。
縁日や、足湯、うどん作りもあり子供達も飽きずに過ごせました。
夕食も隣りの間隔が十分離れていて、コロナの心配なくお料理は食べきれないぐらいで満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:48:53

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に、安堵し、また嬉しいです。
まんがの湯や館内イベントなど、館内でもたっぷり楽しんでいただけるよう色々企画してまいりましたが楽しんでいただけたのでしたら何よりです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

投稿者さん 2022年07月28日 17:24:18

子どもの縁日などあり楽しめました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:47:02

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族で素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば嬉しいです。
楽しんでいただけた夜の縁日は、夏休みの当館の名物ともいえるイベントでございます。
来年も楽しいイベントを計画いたしますので、ぜひまた皆様で遊びにおいでくださいませ。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

MIRAI6844さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MIRAI6844さん [20代/男性] 2022年07月26日 23:09:46

みかんジュース飲み放題が最高だったし部屋は綺麗で良かった。道後温泉駅前まで10分毎に送迎があるのも良い。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:40:51

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「蛇口からミカンジュースが出る」とは、愛媛県について実しやかに囁かれる都市伝説ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
みかんボールの湯やまんがの湯、フリードリンクコーナーや館内イベントなど、
館内でご家族でたっぷり楽しんで過ごして頂けるおもてなしをこれからもしてまいりたいと思っておりますので、
またぜひ、ご家族皆様ご一緒に遊びにおいで下さいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

おさる0810さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

おさる0810さん [40代/女性] 2022年07月05日 09:07:42

家族旅行で宿泊しました。従業員の方は若い方が多かった気がします。
子供達はくじ引きをさせて頂いたり、餅つき大会があったりと楽しんでいました。
一つ残念だったのは、食事の出てくるタイミングが遅く、手持ち無沙汰になる時間がかなり長くありました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:00:08

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも当館のおもてなしをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件では当方の連携不十分により、スムーズなお料理出しができず、
今後はこのようなことのなきよう、調理場と料理出しサービスの連携に一層留意して
心地よいお食事のひとときをお楽しみいただけるよう改善してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】6月&7月がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年06月16日 17:34:17

お部屋もお食事も良かったです。ただ、女性の方の大浴場が少し暗かった気がします。露天風呂は、とても良かったです。後は大満足です。また、利用します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:33:35

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたのであれば本当に嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★贅沢料材こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×真鯛刺身の鯛丼
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2022年06月12日 21:24:25

食事は良かった。寝具の汚れが気になった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:29:46

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
寝具の件ではご不快な思いをおかけしてしまい本当申し訳ございません。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月10日 20:56:01

6月1日、友達、旦那の4人で利用しました。お部屋も綺麗、夜のホタル観賞も良かった。パスに乗って買い物もしやすく楽しませてもらいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:28:19

当館ならではのおもてなしを楽しんでいただけたのであれば嬉しいです。
昨年に引き続き、今年もホタル観賞ツアーを行うことができました。
ご参加下さった方も多く、ホタルもたくさん見られたようで私達もホッとしております。
また来年も企画できればと思っておりますので、またぜひご参加くださいね!
これからも全スタッフ一丸となって、遥々お越し下さった全てのお客様が安心できるようなお迎えを心掛け、
「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまたのんびりしたくなった時には、当館を思い出してくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

エルちゃん3637さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

エルちゃん3637さん [40代/女性] 2022年06月09日 14:20:58

従業員の人、みんな感じが良くて料理も美味しくてとても良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:21:50

当館スタッフへのお言葉ありがとうございます。本当に励みになります!
これからも全スタッフ一丸となって、遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

投稿者さん 2022年06月07日 19:15:20

80代の母と妹の三人で宿泊させてもらいました。お食事やお風呂もよくまた
ラウンジの生ビールも最高でした。
また機会があれば利用したいです。
お値段以上でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:35:50

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族で一緒に当館でゆっくり過ごして、道後の夜が皆様の素敵な思い出の一つとなったのであれば嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【4月からのご予約に!】美肌温泉を独り占め!人気の露天風呂付客室♪特選和会席料理&厳選アメニティ
【露天風呂付客室『清月亭』 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2022年06月04日 19:04:08

全体的に満足です。子供がボールプールを気に入ってました。
サービスドリンク設置の部屋がとてもタバコ臭く、驚きました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:35:11

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様に楽しんでいただいた「みかんボールの湯」は大浴場リニューアルとともにできた、
ご家族に人気の施設でございます。ご家族でたっぷり遊んでいただけたのでしたら嬉しいです。
喫煙室の件につきましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
改善していけるよう、ご意見を預からせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】6月がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

gamba1717さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

gamba1717さん [60代/男性] 2022年05月28日 15:35:16

今回、2度目の利用です。前回利用した時に、食事も温泉も良かったのでリピートさせていただきました。10分間隔のボンネットパスも便利でした。唯一、今回の不満点は、部屋の敷布団が硬くて、腰が痛くなり、ぐっすり安眠できなかったことが残念でした。かつて道後館を定宿にしていましたが、プリンスホテルに定宿変更するつもりの2回目利用でしたが、次はリピートするかどうか微妙です。寝具の改善があれば、また利用させて頂きます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:44:01

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋設備についてご意見をありがとうございます。ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
お泊りいただいたお客様に、再度の利用を即答していただける宿になれるように、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精一杯おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:19

5月22日に家族で宿泊しました。子ども向けのサービスや食事も充実していたので子どもたちはとても楽しめたようです。子供用のアメニティがあればありがたかったです。
お部屋はベッドの下や障子、トイレなど埃の塊が見えていて残念でした。子供が喘息もちですが夜咳き込んでいました。食事やお風呂は満足で、総合的には満足なので、掃除が行き届いていれば、さらに高評価でしたのでそこが残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:40:08

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしやお食事についてご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

タビニストAさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

タビニストAさん [70代/女性] 2022年05月12日 18:01:28

5月11日に超お得プランで宿泊。サービス、お部屋、料理、どれも素晴らしく、感動の連続でした。本当に美味しかった。ただ、お風呂がどれも熱く長湯できなかったことが残念でした。ぬるめの浴槽があればもっとゆっくり楽しめたと思います

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:29:15

「どれも素晴らしく、感動の連続でした」とのお言葉が本当に嬉しく、また有難く感じております。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
加温や加水もしていないため、源泉の効果を十分に感じることができます。
確かに少し高めの温度ではありますが、その分温泉の効能と共に湯冷めしにくい性質でもございますよ。

【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

キヨキヨ9241さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

キヨキヨ9241さん [40代/男性] 2022年05月02日 10:39:45

父と母の金婚式記念で家族3世代で宿泊しました。予約時に、記念に花を用意していただきたいとお願いしたところ、それはできないが別の事ならと飲み物のご提供を提案頂き、父母ともに喜んでいました。ただ、夕食をご用意いただいた方にはその連絡がなかったのか、お願いしたところ「?」という表情をされていました。
 料理は大変おいしく、親も子供も満足で、且つ個室は広くてきれいでした。適度に飲み物の確認や次の料理を持ってきていただき、飽きることなく最後まで食事を楽しめました。
 部屋は一般的な広さですが、とても綺麗でした。マッサージ器もついていて試しましたが、肩には届かずやや物足りなさを感じました。
 温泉は露天風呂、内湯と別れており、どちらも非常に気持ちよかったです。ただ、温度が少し暑いので、子供にはちょっと向いてないかなと思いました。
 そのほか、フリードリンクも充実していましたし、夜にイベント(もちつき、うどん体験)も参加しました。コロナ禍でこういったイベントが少なかったので、とても貴重なイベントでした。
 ぜひまた利用したいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:25:38

ご両親様の金婚式記念でのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと本当に光栄です。
しかしながら従業員同士の連絡が取れておらず、大変失礼を致しました。
もう少し気配りやお声かけができていればと反省しきりでございます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【GW期間限定】22種の館内湯巡りで温泉三昧&彩り自慢の本格和会席♪道プリで過ごす癒しの休日★
【和室 ~夕食:レストラン~】

大人の子猫さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

大人の子猫さん [50代/女性] 2022年04月25日 14:44:52

息子夫婦と孫(未就学児)2人計5名で宿泊しました。
立地
道後温泉本館より離れているので“ふらっと町散策”はできないが車の送迎が10分おきにあるのでこちらを利用しました。
アメニティ
町歩き用に『和柄のポーチ』がついていたり、浴衣もしっかりした生地なので女性には安心でした。
浴衣に合わせて雪駄もあり、それ用に足袋風の靴下もいただきました
催し物
『和太鼓』の演奏があったり、『うどん踏み』をしてその後うどん試食があり楽しめました。
お風呂
プランにあった貸し切り風呂は『檜風呂』で家族全員で入り孫たちも大はしゃぎなのですが、周りを気にしなくてすみました。
朝は露天風呂に入りましたがこちらも良かった。
サービス
研修中の名札をつけたフレッシュマン達が一生懸命かつ丁寧に対応してくれて、こちらもほっこりしました。
食事
夕食は鯛づくし。孫たちはお子様メニューで『たこ焼き』をテーブルで作ることが出来て飽きずに大人の食事に付き合ってくれました。
朝食はバイキングタイプ。食事を取る時は『使い捨ての手袋』をはめて取りに行くので感染対策にも気をつけてくれてました。メニューも豊富で和食・洋食とあり、『じゃこ天』をはじめ『まつやまあげ』など松山の名産も並んでいました。
膨大なコミックが大浴場の近くに設置してあり、読み放題。アニメ好きにはここだけで観光しなくてもいいくらいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 21:38:18

当館ならではのおもてなし、楽しんでいただけたのでしたら嬉しいです。
お越しになられた皆様に笑顔になっていただけるように、館内イベントやフリードリンクコーナー、お子様にみかんボールの湯など
色々とご用意しております。
道後の観光だけでなく、館内でもたっぷり楽しんでいただけると思いますので、またぜひ皆様で遊びにおいでくださいませ。
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2022年03月23日 22:18:54

2022年3月21日に宿泊しました。
駅からの送迎バスが利用できるのを後から知ったのですが、こちらが大変便利で有り難かったです。
じつはコンサートの為にこちらの宿泊施設を利用したため夕食なし朝食のみにしましたが朝食も満足だったので次回は夕食付でまた利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 13:43:46

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
送迎バスも朝食も、お気に召していただけて本当に嬉しいです。
朝食は一日の活力の源ですので、たくさん食べて元気をチャージしていただければと思います。
当館のお料理は、皆様に愛媛県の美味しい食材を色々召し上がっていただきたいと、料理長が腕を振るっております。
ぜひ次の機会には、お夕食の会席も楽しんでいただけたら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

旅館の朝ごはんと温泉で元気をチャージ★日々のお疲れを湯宿でリフレッシュ♪【朝食付】
【【1室限定】アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>】

投稿者さん 2022年03月11日 20:25:07

食事がおいしかった

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 13:08:13

愛媛県には美味しい食材が多々ありますので、お越しになるお客様に召し上がっていただきたいと思い、
料理長が腕を振るったメニューでございます。
ご夕食もご朝食も、たくさん食べて、元気をたっぷりチャージしていただければと思います。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【1日5室限定★早い者勝ち】道プリから福袋!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪ワクワクプラン

投稿者さん 2022年03月09日 15:23:19

大変、気配りが行き届いていてまた行きたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 13:06:31

日々のお疲れを道後のお湯と当館のおもてなしで癒していただけたのであれば嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【冬春旅セール】ちょっぴり贅沢ステイ♪憧れの専用ラウンジ付特別フロア&料理長こだわりの特選和会席♪
【特別室『開花亭』*マッサージチェア付和洋室~夕食:料亭内子~】