長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月05日 00:24:51

全く初めての地だったので勝手なイメージ(ホテルが何軒もある温泉街‥‥)と違い、コンビニも飲食店も周りに全くなく困りました。館内でも良かったのですが、ヒマそうにしているガラガラのレストランでは夕食をとる気にはなれず、仕方なく冷食の自販機で済ませましたが、飲み物も含めぼったくり価格で心情的にも残念な夕食となりました。
部屋は、通常観光地立地のホテルのビジネスプランでは裏側的な部屋に追いやられるのですが、こちらでは十分に広く眺望も良い部屋でした。建物は手入れや清掃が行き届いていて古さを感じません。フロントをはじめスタッフの方はどなたもさすが老舗ホテルと思わせる接客でした。浴場のバスタオルの用意などにも気配りを感じました。朝食はそれまで受けたホテルの印象(ランク?)からして、やや期待はずれ‥普通でした。温泉は、朝の入浴可能時間は9時まででしたがチェックアウトの時間からいっても10時まで入れるとのんびりできて良かったと思います。いろいろ書きましたがトータルでは泊まって良かったと思います!!
岐阜駅周辺に泊まるよりは少し足を延ばしてでも泊まる価値があると思うので、次回は夕食問題を解決してから訪れます。お世話になりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月05日 16:20:03

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルの周辺は、コンビニなど徒歩10分ほどの距離にございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 自動販売機につきましては、少々お値段が高くなっております。恐れ入りますが、ご了承頂ければ、幸いでございます。
 大浴場の営業時間は、午前は6時~9時までとなっております。確かにもう少し時間が延びれば、よりゆったりと入って頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 その他、お部屋やホテルスタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 全体的にご満足頂くことできず、残念に思いますが、“泊まって良かった”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、ぜひ次回は和洋中3つのレストランの中からお好みの場所をお選び頂き、ゆったりとお食事をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】お値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2011年09月25日 16:25:01

ホテルの目の前には金華山と長良川があり、とても眺めがよく、これが岐阜の中心地から少し行っただけの場所とは思えないほどでした。

夕食は、展望レストランで、これがまた眺めがよく、おいしく優雅な時間を過ごすことができました。

鵜飼いは、とても肌寒かったのですが、ホテルの方がひざ掛けを貸してくださるなど、きめ細やかな対応がありがたかったです。

鵜飼いは、本当に素晴らしい伝統行事で、短時間とはいえ見応え十分です。

お部屋もとてもキレイで快適でした。
久しぶりの親友との旅でしたが、本当に有意義な時間を過ごすことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月30日 13:11:27

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ご夕食は、展望レストラン「キャッスル」にて、景色とともにお食事をお召し上がり頂けたようですね。その後の鵜飼観覧では、秋も近づき、船上は少し肌寒い為、上着をお持ち頂くと良いかと存じます。鵜匠が繰り広げる伝統芸能を、ご堪能頂けて何よりでございます。
 遠方からの旅では、岐阜の自然豊かな雰囲気を満喫して頂けましたでしょうか?また機会がございましたら、ご友人様とぜひごゆっくりとしたお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタイリッシュツイン(禁煙・26~33平米)】

投稿者さん 2011年09月12日 17:22:12

父親が突然、岐阜城に行ってみたいと言い出し、3日前に予約しました。

急だったので、あまりリサーチしないで、
金華山に近いのと、値段で決めました。

ビジネスマン向けのプランでしたが、
部屋も景色は、街側ですが、広い和室で、リフォームしたのか、とてもきれいで、
温泉だし、食事も少なめですがちょっぴり豪華な感じで、良かったです。

両親も、喜んでいました。

出張だったら、確かに快適ですね。
観光の人でも、十分なプランだと思いました。

また、そちらへ行くことがあれば、利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月30日 12:56:34

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。岐阜城はゆっくりとご覧頂けましたでしょうか?金華山の近くということで、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
 快適出張ビジネスプランでは、和室のお部屋,温泉にてゆっくりお身体を休めて頂けたかと存じます。ご夕食の展望レストラン「キャッスル」でのコース料理では、少なめに感じられたようですが、“豪華”とのお言葉を頂き、何よりでございます。
 ご両親様にお喜び頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ぜひまた機会がございましたら、ご家族お揃いで快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

こたぶろーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こたぶろーさん [60代/男性] 2011年09月11日 15:36:23

ちょっと心配だった天気も悪くならず、大垣城ー谷汲山華厳寺ー金華山ドライブウエーを経てホテルに到着しました。12畳の和室、窓からはお月様、長良川と金華山・岐阜城が眺められる9階のお部屋でした。お風呂で汗を流し、夕食は鮎料理を盛り込んだディナーで、しつこくもなく上品な味付けでおいしかったです。花火4発のあと、鵜飼の船が上流から、かがり火もよくみえました。
食事のあと、少し休んでからもう一度お風呂へ、帯・丹前にも小物入れの工夫があって感心しました。これで、浴場が展望風呂で露天風呂があれば満点でした。
翌日は朝のバイキングをゆっくり食べてロープウエイで岐阜城に、さらに古城犬山城にも登り、今度は木曽川のゆったりした流れを見ました。犬山城天守閣から金華山も見えました。
そして、今回のメインである明治村に入りました。5時キチキチまでいましたが、全部は見きれませんでした。北口すぐの帝国ホテルでは、生の二胡の演奏をきくことができました。京都3条河原町にあった聖ザビエル天主堂、北里研究所本館、宇治山田郵便局、酒蔵、無声堂、監獄、東山梨郡役所、鉄道寮新橋工場(機械館)、日本赤十字社中央病院棟、三重県庁舎等、見て回りました。暑くてちょっとばてましたが、見残した所まかなりあってもっと時間が必要でした。また来たいねといって明治村を出ました。
ホテルもよかったし、長良川にも浸かったし、ちょっと強行軍でしたが、お城・33カ所霊場・長良川・木曽川・明治村と見どころの多い、楽しい旅でした。
また。訪れたいものです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月30日 12:40:51

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お帰りになられてすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。天候にも恵まれ、様々な観光名所を巡られたようですね。
 当ホテルでは、お部屋からの眺望,展望レストランでのお食事,温泉と、ごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか?お料理や小物入れなどにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。鵜飼始まりの合図の花火や、鵜飼船が立ち並ぶ姿をご鑑賞頂き、夏の風情を感じて頂けたかと思います。
 翌日は、岐阜城,犬山城といったお城巡りや、明治村の歴史的建造物を見て回られたようですね。多くの名所を回られ、大変充実しているとともに、素敵な旅であるなあと感じました。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【秋のフレンチ鮎料理】展望レストランで鮎を入れたフルコースデイナープラン~通常の2,200円引~
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

uncle_obさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uncle_obさん [60代/男性] 2011年09月01日 15:32:20

お盆の時期だったので満室に近かったと思いますが、大浴場など、さほど混んでおらず、のんびり過ごすことができました。
部屋は若干古い感じがしましたが、十分な広さでした。
夕食は和食で、器が出てくるタイミングも良く、懐石料理をゆったり味わえました。朝食のバイキングは十分ですが、あとデザート系を充実して頂ければと思いました。
鵜飼観覧セットのプランでしたが、何艘も観覧船が出ていて、あまり良く見えなかったのが残念でした。(昨年は犬山で木曽川鵜飼を見たのですが、目の前で鑑賞でき、非常に迫力があったため、本家の鵜飼を期待していただけに残念でした。:今回は街側の部屋だったのですが、次回は長良川側の部屋を取って、部屋か土手から鑑賞がいいかなと思いました。)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月18日 14:44:12

このたびは、お盆に当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
 長良川鵜飼につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、どのお客様にもじっくりとご鑑賞頂きたいものです。船の進路の取り方によって、見えづらい結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。川側のお部屋や長良川右岸の遊歩道からは、少し遠方からにはなりますが、鵜飼風景がご覧いただけます。観覧船とは、また違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
 お部屋,お風呂,ご夕食では、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

ta-ko@さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2011年08月23日 16:30:58

レビュー評価が良かったのでこちらに決めましたが・・・全然期待外れでした。
ビジネスホテルに毛が生えたような感じで、ディーナーバイキングも朝食バイキングもイマイチ。(エビチリは美味しかったです)特に、食事会場へは浴衣NGとの事だったので、大浴場でサッパリしたのにまた洋服に着替え…せっかく温泉に来たのにゆったり感、まったり感が味わえませんでした。スタッフみなさんの接客は良かったですよ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 14:07:41

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの評価をご覧になり、お選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、ご満足頂けなく、残念に思います。
 食事処につきましては、場所によって、浴衣でのご入場を、ご遠慮頂いております。宿泊のお客様には煩わしい思いをおかけしますが、ご了承頂けましたら、幸いに存じます。
 それにもかかわらず、ホテルスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このようなことを言うのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約担当 片桐 由果

[お盆休み]ファミリーバイキング宿泊プラン!【8月15日がお得です!】
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2011年08月22日 12:10:51

立地:正面に長良川,金華山,岐阜城があり,観光地としては文句なしの立地です.
部屋:東館の洋室でしたが,窓サッシ,エアコン,部屋風呂などに古さがにじみ出ています.
食事:朝食のみでしたが,豪華なバイキングでした.やはり普通のビジネスホテルのバイキング朝食とは違ってすごくよかったです.
風呂:部屋風呂は古いタイル張りで使いませんでした.大浴場は特に良くも悪くもなかったです.
サービス:さすが老舗で,フロントの対応など,素晴らしかったです.
設備:自動販売機がぼったくり価格(500mlペットボトル200円とか)というのは今時いかがなものでしょうか.

印象に残ったのは,
○:朝食バイキング,スタッフの対応
×:ホテル自体の設備の古さ,自販機のぼったくり
値段も考えると妥当かなとおもいます.満足できました.

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 13:55:24

当ホテルを様々な面から、ご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。自動販売機につきましては、少々お値段が高くなっております。恐れ入りますが、ご了承頂けましたら、幸いでございます。
 ロケーション,スタッフの応対,朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。朝食の出来たてオムレツは、お召し上がり頂けましたでしょうか?多くのお客様から好評価を頂いており、人気の一品でございます。
 全体的に良い面や悪い面とご指摘頂き、“満足”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】夏休みもお値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2011年08月21日 16:30:15

到着時ホテル前での車を降りる時のドアの開閉までしてくれて、まるでテレビで見た事のあるビップな方の待遇の様な扱いをしていただき驚きました。それと同時に丁寧な対応に心地良さをかんじました。
荷物を運ぶ時に、ちょっとしたハプニングがあったのですが、すぐにいそいで対応いただきありがとうごうざいました。
部屋も綺麗で長良川・金華山側ということもあり、部屋からの景色も最高で満喫できました。
夕食も展望レストランでのプランだったので、岐阜市内の夜景、長良川鵜飼を眺めながらリッチな気分で食事をすることができました。
翌日は、金華山の岐阜城・リス村と足を運びとても満喫することができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 13:36:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また素敵なお写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。金華山山頂からの景色,リスといった岐阜ならではの、心温まるショットでございますね。中でも岐阜城は、偉大さが伝わってくる迫力ある一枚であるなと感じました。
 ホテル正面玄関では、毎日ベル係が笑顔で、お客様をお出迎えしております。スタッフの応対に“心地良さ”を感じて頂き、何よりでございます。
 お部屋は一昨年に改装しました、ぎふモダン和室でした。和のテイストを取り入れた雰囲気と窓からのロケーションで、ゆっくり癒されて頂けたかと存じます。ご夕食のバイキングでは、12階からの夜景とともに、優雅にお食事をお楽しみ頂けたようで、良かったです。
 岐阜の旅を満喫して頂けて、本当に嬉しく存じます。ぜひまた素敵なお時間を、当ホテルでお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

夏休みの平日☆展望レストランdeファミリーバイキング
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

べるべる62さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

べるべる62さん [30代/女性] 2011年08月20日 09:15:22

今回、長良川の鵜飼いを見に行くために利用しました。遊覧船乗り場まで歩いて10分くらいの距離で遠くも近くもない距離でした。
ただ、マイカーでないと近くの観光スポットがすくないので不便です。
ホテル自体はサービスも対応も良かったので大変満足でしたが、部屋に綿棒があればよかったです。お風呂は三種類ありましてなかなかよかったです。
きれいに清掃もされてましたし、タオルも多めに置いてあり清潔でした。
建物は古い印象はありましたが、設備や清掃がしっかりしていたので気持ちよく快適でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 13:04:44

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。夏の風物詩「長良川鵜飼」をごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか?
 当ホテル周辺の観光スポットは、金華山ロープウェイ,岐阜市歴史博物館,岐阜大仏などがございますが、全て5分ほどの距離にございます。お手数をお掛けしますが、路線バスやタクシーを有効にご利用頂ければと思います。またホテル目の前、長良川沿いの遊歩道の散策もお勧めです。
 お部屋には確かに綿棒があれば、便利であろうとおもいます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 ホテルスタッフの対応,お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、快適な時間をお過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み指定日限定企画】夏休みまるトク素泊まりプラン
【日にち限定プラン用和室】

staff1982さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

staff1982さん [20代/男性] 2011年08月19日 14:00:36

街側のため、鵜飼を部屋から見ることはできませんでしたが、
ホテルの目の前が鵜飼の長良川ですし、鵜飼乗り場も歩ける範囲です。

大浴場も温泉で広くて、ゆったりしています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月28日 12:11:40

このたびは、岐阜グランドホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
 鵜飼は、観覧船にご乗船頂くのが一番のお勧めですが、ホテル前の長良川沿いにのびる遊歩道からも、お気軽にご覧頂けます。鵜飼船までは、少し距離がありますが、自然豊かな雰囲気と、篝火が川面を動く様子をお楽しみ頂くことができ、風情があり良いですよ。10月15日まで長良川鵜飼を開催しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ。温泉では、ゆっくりお身体を癒して頂けたかと存じます。
 また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

tok10さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tok10さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:25:56

母の実家が近いので、毎年お世話になっています。
両親たちへのプレゼントです。
実家の兄弟と楽しく過ごせたといっていました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 17:47:20

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年お越し頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルへの旅行がご両親様へのプレゼントとのこと、とても素敵な親孝行ですね。
 ご夕食は展望レストラン「キャッスル」にて、鮎のフルコースをお召し上がり頂きました。地上45メートルからの景色とともにお食事を楽しんで頂けたかと存じます。ご両親様から“楽しく過ごせた”とのお言葉を頂くことができ、何よりでございます。
 また実家にお帰りになる際には、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 21:38:12

子供連れでも安心して宿泊出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 17:23:16

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。またお帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お子様を連れてのご宿泊でしたが、安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂き、何より嬉しいです。何か行き届かぬ点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂きたく存じます。
 素泊まりプランをお選び頂きましたが、お子様もご一緒にお部屋でくつろぎ、温泉でお身体を癒して頂けましたでしょうか?
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ皆様ご一緒に当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み指定日限定企画】夏休みまるトク素泊まりプラン

プロ飯山さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

プロ飯山さん [40代/男性] 2011年08月17日 20:39:06

鮎料理を堪能いたしました。日本酒をいただきましたが、4合5000円は高いです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 17:11:47

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 日本酒の値段につきましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでは、冷酒の4合瓶を5,000円にてご用意しております。お食事のお供に、ぜひゆっくりと味わって頂ければ、幸いでございます。
 ご夕食は、日本料理「吉祥」にて簗鮎料理をお召し上がり頂きました。旬の鮎を使用しました様々なメニューを、ご堪能頂けましたようで何よりでございます。
 予約担当 片桐 由果

【夏休みのおすすめ】☆ぎふ長良川で旬の鮎☆「簗鮎料理宿泊プラン」~通常価格の2,200円引~
【ツイン(長良川リバービュー)】

Take7021さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Take7021さん [50代/男性] 2011年08月17日 17:11:54

朝ごはん、夕食共に大変美味しくいただきました。
部屋は長良川沿いではなかったので、少し残念でした。
温泉を大変よく、宿泊費を考慮すると満足のいくものでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:34:37

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、一昨年に改装しましたスタイリッシュツインをご用意しました。もし宜しければ、川側のお部屋が指定できる宿泊プランもございますので、次回はぜひご検討下さいませ。
 旅行の大切なお楽しみのひとつであるお食事を、美味しくお召し上がり頂けましたこと、大変嬉しく存じます。鉄分を豊富に含んだ長良川温泉も、お気に召して頂けたようで何よりです。日頃のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにてごゆっくりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月17日 11:40:10

宿泊したのは両親でしたが、いたく満足したということでした。ホテルで夕食後鵜飼観光というのも食事を味わえてよかったようです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:17:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご両親様に岐阜の旅をプレゼントされたのでしょうか。素敵な親孝行ですね。
 長良川鵜飼の観覧方法は、お好みでお選び頂けます。川の上で長い時間船遊びの情緒を楽しみたいお客様には、船中でお弁当をお召し上がり頂くコースをお勧めします。また、お食事内容を重視され、ホテルでゆっくりご夕食を楽しみたいお客様には、食後乗船のコースをお勧めします。ご両親様には後者のコースにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
 また次回は、ぜひご家族お揃いで、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 15:32:50

部屋は新しくてきれいで良かったが、バイキングの値段が4500円と書かれていたが、
ホテルのバイキングに比較して種類も内容的にも高い感じがした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:07:56

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや長良川をイメージした絨毯などで、イメージを一新しております。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 お盆ファミリーバイキングは、ディナーが大人5,000円、12階の展望レストラン「キャッスル」でのバイキングは、ディナーが大人4,500円となっておりました。料理の内容につきまして、ご満足頂くことができなく、残念に思います。お客様のお声を大切にし、今後に生かして参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。

[お盆休み]ファミリーバイキング宿泊プラン

エリブリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2011年08月16日 12:43:22

急に出かけることになり、お盆の真ん中に宿泊。スタッフの方はどなたも親切丁寧に対応してくれました。ファミリーバイキングはあまり期待してなかったのですが、種類も豊富で大満足でした。鵜飼と共にのんびりと楽しませていただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 10:36:33

このたびは、お盆の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございます。お盆ファミリーバイキングでは、ビーフステーキ,オマール海老,お寿司をはじめ、様々なメニューをご用意致しておりました。お客様に“大満足”とのお言葉を頂き、何よりでございます。皆様、ご家族で楽しそうにお食事をされている姿を見ることができ、ホテルスタッフも喜んでおります。鵜飼風景もご覧頂けたようで、自然豊かな雰囲気で風情を感じて頂けましたでしょうか?
 また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、ゆったりとした時間をお過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

文明堂4319さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年08月15日 20:51:41

2回目の利用で、鵜飼いパック楽しむことができました。部屋もリニューアルされており寛げました。消火器、非常滑り台等防災のビデオは良くできていて分かりやすかった。
 ただ残念であったのは、ベルガールに「非常口をご確認下さい」と言われたので、実際に確認すると、B1から1Fへの2カ所の非常通路にはリネン類、什器家具が沢山置かれ万一の際円滑な避難に支障をきたす状態でした。又、東館B1の自販機横の非常口は鎖状されたままでした。数年前貴ホテルで工事ミスにより死者を出すという火事があったばかり
であるのに、防火・防災意識が低いと思わざるを得ません。前回も同じ状態で指摘させて頂いたのですが。正面玄関にはラン等の花が沢山置かれているのは大変素晴らしいのですが、しおれた花が多数そのまま放置されていたのは残念です。防災にしろ、しおれた花にしろ、従業員全員が気を付ければ直ぐに解決できると思います。感受性の問題です。また、利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月22日 11:52:40

この度は、2回目のご利用を頂きありがとうございました。せっかくご利用頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。この度は私共ホテルのサービス向上のために大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
さて、ご指摘頂きました点に付きまして検証致しましたのでご報告申し上げます。①通路にリネン類があり、通行に支障を来たす件につきましては、大浴場の洗濯済みのタオルが積んでありました。通行出来るスペースをきちんと確保するように致します。②非常口が施錠されていた件は、自販機横の非常口には鍵がついておりませんでしたが、「押す」「引く」の表示がなかったため、「押す」の表示を貼り付けます。③玄関のランの花が一部しおれていた件はリース業者まかせで従業員の目が行き届いていなかったので玄関ベル係、ロビー喫茶係やマネージャーが毎朝確認するようにします。当たり前の事が当たり前に出来ておらず、お客様にご心配をおかけする等、サービス業としてあってはならないことであり大変恥ずかしく思います。今後、そのようなことが無いよう、お客様をはじめ皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善できる所をひとつひとつ検証・改善し、皆様にご満足頂けるホテルになるよう努めて参ります。
防災につきましては、岐阜市消防本部の指導を受け年に数回、夜間や昼に実施しておりますが、ただの訓練で終わらせないよう、日頃から各従業員に「お客様の命をお預りしている」という意識をたせ、お客様が安心、安全、その上で快適にお過ごし頂けるホテルになるよう努めて参ります。
予約部WEB予約担当 小田 真康

【洋室タウンビュー(26~33平米)】

ビデオマン2970206さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ビデオマン2970206さん [50代/男性] 2011年08月15日 13:35:40

たぶんタウンビューではなく、リバービューの部屋に泊めていただけたのだと思います。
部屋からは金華山と長良川が目の前で最高でした。
鵜飼の食事は食べきれないほどで家内も娘も満足していました。
朝のバイキングも種類豊富で味も申し分なく、また会場の雰囲気も良かったです。
家族サービス大成功です。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 15:54:47

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側にてご用意致しました。正面に、長良川,岐阜城,金華山が見られるので、ゆっくりと癒されて頂けたかと存じます。 鵜飼船では、和食弁当をお召し上がり頂きました。ボリュームもあり、鮎の塩焼きは出来たてをご賞味頂けますので、ご満足頂けて何よりでございます。朝食は、和洋30種類以上のメニューを取り揃えており、多くのお客様からご好評を頂いております。
 “家族サービス大成功”とのお言葉にお客様のお喜びが大変伝わってきます。私も嬉しく存じます。また岐阜へお越しになる際には、ぜひご家族お揃いで当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

鵜飼パック若鮎コース(船上夕食・和食弁当)

投稿者さん 2011年08月15日 13:21:11

長良川競技場での観戦にからめた宿泊でした。帰りにタクシーで宿の少し手前でおろしてもらうことで、幻想的な鵜飼船を見る機会に恵まれました。立地的には満足できる場所です。中の自動販売機もそこそこ良心的でした。
部屋の液晶テレビが新しかったのは良いと思いました。
入口のお迎えの方は複数名いるようでしたが、西側地下駐車場からの動線はほぼノーケアでほったらかしです。レセプションフロントへの引継ぎ等に改善する余地あると思われます。フロントの従業員同士でお話をされていて、声かけがないまま並んでいたところ中高年女性が強引に前に割り込まれて受け付けがはじまるといったことがありました。
サービス・施設・食事(朝食のみですが)・風呂を総合的に考えると正直なところやや割高感を感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 15:39:15

地下駐車場の件につきましては、ベル係は待機しておらず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お手数をお掛け致しますが、お車で一旦正面玄関へお越し頂き、お荷物をベル係にお預け頂きまして、身軽な状態で駐車場からフロントまでの道中をお歩き頂きたく存じます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。また、フロントスタッフがお並び頂いているお客様に気付かなかったことは、ホテルマンとして大変お恥ずかしく、お客様がどんなにご不快な思いをされたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。フロントには、お客様の声を伝え、接客態度を見直すよう徹底いたしました。
 当日はサッカー観戦をお楽しみ頂いた後、鵜飼風景をゆっくりご覧頂けたようですね。長良川,金華山を背景に、鵜飼船が浮かぶ姿は、とても美しいと私も思います。自動販売機やテレビといった点にもご評価を頂戴し、ありがとうございます。
 今後、よりお客様にお喜び頂けるよう、日々努力に励んで参りたく存じます。このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きご宿泊プラン
【和室8畳(街側)】