長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ころにょりこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ころにょりこさん [50代/女性] 2011年08月14日 21:29:51

突然の思い付きで東京に暮らす旧友と宿泊することになり、京都からも近いということでこの地での宿泊を決めました。初めて訪れる土地でしたが、ホテルの前を長良川が流れ、岐阜城にも近く、ゆっくりのんびりすることができました。鮎料理を予約したものの、鮎づくしでは飽きがくるのでは…とちょっと後悔していましたが、食べたことのない鮎料理が次々と並び、とても満足しました。(でも、あんまりたくさん鮎さんを食べたので、しばらくは遠慮しときます…笑)スタッフの方々も感じよかったですよ!
(ころにょりこ)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:53:51

このたびは、ご友人とのご旅行の際に、岐阜グランドホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、長良川,岐阜城,金華山が一望できるのが、特徴の一つでもあります。ゆっくりと癒されて頂けましたようで、何よりでございます。
 ご夕食は日本料理「吉祥」にて簗鮎料理をお召し上がり頂きました。今が旬の鮎づくしのお料理ですが、一品一品内容が変わり、様々な味をお楽しみ頂けたかと存じます。スタッフへのお褒めのお言葉、“とても満足”とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しいです。
 また岐阜へお越しになる機会には、ぜひご友人とご一緒に楽しいお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【夏休みのおすすめ】☆ぎふ長良川で旬の鮎☆「簗鮎料理宿泊プラン」~通常価格の2,200円引~
【スタイリッシュツイン(禁煙・26~33平米)】

khunhidebowさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

khunhidebowさん [50代/男性] 2011年08月14日 13:17:48

川側でないのが残念ですが、値段を考えれば満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:43:10

お部屋は町側でしたが、百々ヶ峰という岐阜市最高峰の山がご覧頂けます。川側にございます金華山が標高329メートルであるのに対し、百々ヶ峰は標高417メートルとなっております。長良川,金華山という景色とは、違った雰囲気をお楽しみ頂くのもお勧めですよ。また川側を指定できる宿泊プランもございますので、次回はぜひご検討下さいませ。
 また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

yutan2000さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2011年08月13日 19:54:29

最近岐阜出張の際の常宿として利用させてもらってます。長良川温泉いいですね。サウナもあり最高です。什器は少し年季がはいってますが未だ未だ健在です。交通の便はイマイチですが、スタッフの態度は非常に好感が持て、さすがグランドホテルという感じです。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:33:19

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張のたびに当ホテルへお越し頂いているとのこと、本当に嬉しく存じます。
 長良川温泉では、お仕事の疲れを癒して頂いているようでございますね。サウナもありますので、お客様にお喜び頂き、何よりでございます。
 交通の便につきましては、毎度ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。JR,名鉄岐阜駅から無料シャトルバスが、毎日11:30,15:00,16:30の3本運行しております。ぜひ便利にお使い頂ければと存じます。
 ホテルスタッフに良い印象をお持ちいただき、“さすが”とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また今月中にもご利用頂けるようですので、ぜひ快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】すっきり素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

yosshykunさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年08月13日 08:13:37

初めての利用です。値段の割に、部屋が広くて清潔、新しさも感じました。大浴場は、露天風呂はありませんでしたが、4回入りました。泉質が良く、日頃の疲れもとれました。食事の味も良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:20:14

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお帰りになられてから、すぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 12階の展望レストランでのバイキング料理は、いかがでしたでしょうか?地上45メートルからの景色とともに、洋食はもちろん、日本料理,中国料理,サラダ,デザートまで豊富なメニューをご用意し、お子様から大人の方までお楽しみ頂いております。
 お部屋は一昨年に改装しました、スタイリッシュツインでした。長良川をイメージした絨毯,美濃和紙を使ったオブジェには、お気づきいただけましたでしょうか?長良川温泉では何度も入って頂き、疲れをとって頂けたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ快適なお時間を過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【夏休み8月限定企画】☆展望レストランdeファミリーバイキング(1部又は2部)
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

h-yamaderaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2011年08月13日 00:46:30

部屋の真正面に金華山が見えて最高のロケーションでした。
夕食も鵜飼も楽しめたし、温泉も3回も入れてよかったです。
難を言うと、朝食に行った時間が遅かったせいか、バイキングのものが半分くらいなくて
補充が遅かった(補充不可ものもあった)ことです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:04:11

川側のお部屋からは、美しい景色をご覧頂けたようですね。鵜飼では風情を感じて頂き、温泉も気持ち良く入って頂けたようで、何よりでございます。
 朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、どのお時間にお越しいただいても、美味しく、気持ちよくお召し上がり頂けるようお料理をご用意しておくべき所、スタッフの配慮が欠けておりました。今後、料理の補充につきまして、しっかり見直して参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 このようなことを言うのは、おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂ければ、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

鵜飼パックレストランコース<館内夕食+鵜飼観覧>
【ツイン(長良川リバービュー)】

mophtaroさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mophtaroさん [30代/女性] 2011年08月11日 12:26:16

金華山が目の前で、最高の景色でした。鮎づくしのディナーも美味しかったです。朝食もかなり充実していたので、沢山食べてしまいました!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:39:22

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 川側のお部屋でしたので、自然豊かな景色が一望できたようですね。長良川,岐阜城,金華山といった景色はいつ見ても美しいなあと私も思います。
 日本料理「吉祥」では、鮎の塩焼き,鮎田楽,鮎の押し寿司,鮎ごはんなど、鮎づくしのお料理をお選び頂きましたが、美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しいです。
 朝食の和洋バイキングでは、30種類以上のメニューにご満足頂けたようで、何よりでございます。品数豊富ですので、思わず食べてしまいますよね。
 また機会がございましたら、ぜひご家族,ご友人とご一緒にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2011年08月08日 10:26:41

初めての岐阜ということで、岐阜城や鵜飼を存分に楽しみました。
部屋もおまかせだったので期待していなかったのですが、川側で目前の景色が
楽しめました。ありがとうございました。

但し、最終日に呼んでいただいたタクシーが最悪でした。
行き先が近くのプールだったので、「すみませんね。」のことばにも反応なし。
おまけに、手前で下ろそうとする始末。前日も利用して場所を知っていたので、
駐車場まで入って下さいと言うと、「言ってもらわんと判らん」って・・・
ホテルとしてタクシー会社も選ばれた方が良いと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:18:06

お部屋は、当日空きがございましたので、川側にてご用意致しました。岐阜城,金華山,長良川の美しい景色をお楽しみ頂き、鵜飼もご覧頂けたようですね。お喜び頂けて良かったです。
 帰りのタクシーにつきましては、大変ご不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。タクシー運転手の言動は、お客様に対するものとは思えず、どんなに気分を害されたことかと思いますと、心苦しいばかりでございます。タクシー会社にはこのことを伝え、厳重に注意を致しました。せっかくの楽しいお気持ちを、一人の運転手の応対の為に、害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 これに懲りませず、また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 14:43:24

スタッフの方がとても親切でやさしかったです。
帰りにかぶとむしも貰え子供達も喜んでました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:01:53

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりと快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
 かぶとむしは、フロント課長が近所で見つけたもので、その日限定でお子様にプレゼントさせて頂きました。通常このようなプレゼントは実施しておりませんが、お子様に喜んで頂けたようで、何よりでございます。また、ホテルスタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】夏休みもお値打ち朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月03日 15:39:02

楽天の口コミを見て選びましたが 思った以上に 良い部屋に宿泊出来満足しております
露天風呂が無い為 目隠しの塀が迫ってきて
夏場は 余計に暑苦しく感じ 長湯が出来ないのが残念でした
食事は懐石料理を注文し 味もほぼ満足です
今までは 旅行会社お任せでしたが 今回楽天の口コミが 役立ち
楽しい旅行が出来ました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月16日 12:03:15

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。口コミをご覧頂き、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。露天風呂はございませんので、申し訳なく思います。外に出られれば涼しく、よりゆっくりお入り頂けるかと思いますと、残念でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 日本料理「吉祥」でのご夕食では、旬のお料理をご堪能頂けましたでしょうか?また、川側のお部屋にご満足頂き、“楽しい旅行”にして頂けましたこと、心より嬉しく思います。また機会がございましたら、ゆっくりと素敵な旅にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【65歳以上限定】とくとくシニアご宿泊プラン!4200円OFF
【和室12畳(街側)】

syohei8879さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年07月27日 17:47:25

約1年ぶりの利用でした。長良川の鵜飼の船乗り場からも近く、鵜飼見物にはとても便利な立地でした。たびたび話題になってた、朝食のオムレツが残ってたのが嬉しかったです(^-^)

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月16日 11:47:54

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。1年ぶりのご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
 鵜飼風景は、ホテル前の遊歩道からもご覧頂けますが、観覧船にご乗船頂くと、川風を感じながら、より間近で鵜匠と鵜の動きをお楽しみ頂けるのでお勧めでございます。夕方又は朝に遊歩道を散策し、風景をご覧頂くのも、風情がありいいですよ。
 朝食では、シェフが目の前で焼き上げるオムレツをお召し上げり頂けたようですね。出来たてですので、とても美味しく、朝食にはかかせない一品です。
 また機会がございましたら、次回は和洋中3つのレストランの中からお好みの場所を見つけ、ぜひお食事をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

LM283さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

LM283さん [40代/男性] 2011年07月27日 12:45:10

スタッフの皆様の対応がとても感じよく楽しい時間を過ごす事ができました。館内の一部を除きスリッパでの利用ができるのはとても助かりました。温泉の温度も丁度良くリラックスできました。公共交通機関でのアクセスの不便さはあります。今回は週末でビアガーデン利用の送迎バスを利用させて頂きましたので助かりました。ホテル近辺の岐阜バスの時刻表の案内もあると助かります。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月15日 10:10:40

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの応対にお喜び頂き、快適なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。温泉では、体の芯まで温まり、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
 交通の便では、確かにバスの本数が少ない為、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳なく思います。バスの時刻表は、ホテル正面玄関の左側に案内表示がございますが、分かりづらかったかも知れませんね。当ホテルホームページにも、岐阜バス案内が分かりやすくリンクできるように、近日調整致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 9月15日までのビアガーデン開催日は、JR岐阜駅発17:30,18:30の2本、当ホテルまでの無料シャトルバスを運行しております。便利に使って頂けて良かったです。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

iffirayさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

iffirayさん [40代/男性] 2011年07月25日 19:05:28

マッサージチェアーがあればもっとよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月15日 09:52:39

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。マッサージチェアは、当ホテルで2部屋しかない、眺望風呂付特別和室というお部屋に設置がございます。長良川,金華山,岐阜城といった景色を眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
 残念ながら、マッサージチェアの設置数は少ないですが、その代わりに温泉や景色といった面で癒されて頂けましたら、幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びいただけましたら、嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

grankeithさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

grankeithさん [40代/男性] 2011年07月20日 10:05:47

仕事で利用させていただきました。
今回で2度目?3度目ですが風光明媚なホテルでゆっくりとできました。
季節柄暑く、近隣を散策するには大変でしたが近くにコンビニ等があるともっと便利ですね!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月06日 12:31:04

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。遠方よりご出張お疲れ様でございました。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回はスタイリッシュツインというお部屋をご用意致しました。美濃和紙を使ったオブジェ、長良川をイメージした絨毯にはお気づき頂けましたでしょうか?
 当ホテルからは、最寄りのコンビニまで徒歩10分~15分かかります。暑い時期は少し大変ですが、長良川,金華山など自然豊かな景色を眺めながら、歩いて頂くのも良いかと存じます。
 またお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉で、お身体を癒して頂けましたら嬉しく思います。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン
【シングル(22平米)】

tetsu0807さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tetsu0807さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:43:31

実家に帰省する際に近くの当ホテルを利用させていただいております。
部屋(岐阜城と金華山と長良川が見え)、温泉(3種類あり子どもも大喜び)、朝食(ホテルならではの豪華さと眺望)と3拍子揃っています。またスタッフのかたの気配りもうれしい限りです。近くにベンチャー企業が運営する1泊朝食付5000円~6000円のホテルもいいですが、当プランの金額で宿泊できるならば我が家は断然岐阜グランドホテルさんです。またお世話になりたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月06日 12:09:49

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お子様を連れてのご宿泊でしたが、何か行き届かぬ点はございませんでしたでしょうか?
 お部屋,温泉,朝食とともにお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフの細かな面にもお喜び頂き、何よりも嬉しく存じます。
 “断然岐阜グランドホテル”という大変嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬ様、今後もより一層お喜び頂けるサービスに励んで参りたく存じます。
 次回もぜひ自然豊かな景色をご覧になり、美味しいお食事を召し上がりに、当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

チャミ2199さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

チャミ2199さん [60代/女性] 2011年07月18日 21:51:11

7月16日家族4人で一泊しました。岐阜駅からシャトルバスが出てましたので、便利でした。ちょうど鵜飼シーズンなのか、ホテルのロビーもレストランも大変混んでました。
徒歩10分位の所で、焼肉家さんがありそこで夕食とりましたが、とても美味しくてお腹一杯頂きました。綺麗な店内で、地元の人たちで満席、一卓だけ空いてました。
ホテルのお部屋は奇麗に掃除されてて、大変清潔でした。又温泉も気持ち良いほどに、ゆったりと入ることが出来ました。フロントの人たちはじめ、みなさん感じ良い応対でした。
有難うございました。次回も、利用したいと思いました。打ち上げ花火も見ることが出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月24日 14:46:27

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの無料シャトルバスを便利にお使い頂き、何よりでございます。
 ご夕食はお近くのお店で、ゆっくりご堪能して頂けたようですね。また、ホテルスタッフや様々な面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 打ち上げ花火は、鵜飼の始まりの合図で2~3発上がります。夏の風情を少しですが、感じて頂けましたでしょうか?
 また次回も、ぜひご家族お揃いで、素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

★【ビジネスマン応援】出張経費で「ちゃっかり素泊まり」宿泊プラン★
【日にち限定プラン用和室】

YAN77さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

YAN77さん [20代/男性] 2011年07月13日 23:20:29

素泊まりでとまりましたが、こんなにきれいな部屋を借りれると思わず、本当に快適でした。チェックインが0時を超えていましたが、いやな顔せず、よかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月24日 14:36:39

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。夜遅くのご到着お疲れ様でございました。お客様に気持ち良くチェックインして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 また、素泊まりプランにご満足いただけましたようで、何よりでございます。和室12畳のお部屋では、ゆっくりとくつろいで頂き、お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

ミズコ1345さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ミズコ1345さん [60代/男性] 2011年07月01日 17:04:36

ゆったりとした部屋でのんびりと楽しめました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:54:30

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 川側のお部屋でしたので、長良川,岐阜城,金華山をごゆっくりと眺めて頂けたかと存じます。12階の展望レストラン「キャッスル」では、鮎料理のフルコースをお召し上がり頂きました。地上45メートルからの美しい景色とともに、旬の味をお楽しみ頂けましたでしょうか?
 “のんびりと楽しめた”とのお言葉が何より嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひ快適なお時間をお過ごしにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月6月おすすめ】3,200円OFF「温泉&スカイレストランで鮎料理フルコースデイナー」宿泊プラン
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2011年06月27日 22:19:23

昨年末に利用し、今回2回目です。到着が遅くなったにもかかわらず、夕食も
速やかに対応していただきました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:42:36

このたびは、昨年に引き続き当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。遅くのご到着お疲れ様でございました。
 ご夕食では、日本料理「吉祥」で若鮎会席をお召し上がり頂きました。旬の味をご堪能して頂けましたでしょうか?長良川鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、ぜひ一度岐阜の夏の風物詩をご覧頂ければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月6月おすすめ3,200円OFF】長良川温泉で岸辺から鵜飼見物「若鮎会席宿泊プラン」
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2011年06月27日 17:26:04

兄弟家族のうちわの定期慰安旅行で泊まりました。
岐阜といえば、このホテル、と昔から有名ですね。
今回は2度目の利用でした。清潔で安心です。

概して言えば、
温泉でゆっくり、という感じというよりも
クールに、スマートに、というニーズにあっているのかもしれません。
用途に応じてこれからもお世話になります。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:36:47

このたびは、岐阜グランドホテルに再びお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族の大切な旅行先として、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より嬉しく存じます。ご夕食は日本料理「吉祥」にて、若鮎会席をお召し上がり頂きました。旬の鮎を使用しました塩焼きや田楽など、様々なバリエーションをお楽しみ頂けたかと思います。
 温泉では、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか?ホテルにつきましては、“清潔・安心”といったお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、楽しい思い出づくりにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2011年06月24日 20:49:11

鉄分の含む茶色い風呂に入ったら、直ぐに全身が赤くなってしまい、直ぐに上がってしましいました。その後は、他の温泉にも入らず、部屋の風呂に入りました。折角、温泉に着たのに残念です。私の肌に合わなかったのでしょうか。
部屋は広くて綺麗でした。
朝食もおいしく頂きましたが、温泉が肌に合わないので、もう行くことは無いと思います。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月29日 14:44:37

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉という泉質で、茶褐色であるのが特徴でございます。お肌に合わなかったようで、お客様のお身体が大変心配でございます。その後、お肌に異常はございませんでしたでしょうか?大浴場には、他に薬草風呂,白湯風呂とございますが、お客様のお身体に合うのか心配であります。せっかくの温泉で、嫌なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 このようなお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、お部屋,ご朝食では、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
 当ホテルには、和洋中3つのレストランでお食事をお召し上がり頂けます。また機会がございましたら、旬のお料理を召し上がりに、お越しいただければ幸いでございます。このたびは、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。