長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kango1536さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kango1536さん [60代/男性] 2022年10月11日 11:32:14

立地も良く、安心して宿泊できました。スタッフの方は、皆さん落ち着いた丁寧な対応でした。また利用したいと思いました。駐車場がいくつかありますが、地上駐車場から正面入り口までやや遠く、雨の日は少し不便かな?地下駐車場はエレベータで行けるので案内があればさらに良いと思いました。参考までに書きますが、あるホテルでは、館内清掃スタッフの方やルームキーパーの方など宿泊施設に関わる全ての方が、すれ違う度に笑顔で挨拶されて大変感心した経験があります。その部分努力されるとさらにリピーターが増えるのかなぁと思いました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月13日 20:26:35

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉いただきまして御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【アクアトト(世界淡水魚園水族館)入館券付】お値打ち☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月25日 17:21:10

お夕食は凄く良かったです。
味も量も和食懐石で、個室でした。
ゆっくり食事できました。

受付、従業員の教育がまだまだだと感じました。
必要な説明もなく、部屋にこれと言った説明書きもなかった。
部屋の鍵が1つしかなく、開ける専用でした。
大きなホテルで、ロビーなど和食吉祥はとても綺麗でしたが…
もう少し 従業員の教育がなっていれば良かったと思います。
両金額と伴っていない。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年09月27日 17:43:27

受付係員の案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 ご夕食につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月16日 12:08:36

近場のプチトリップにはもってこいのホテルです。温泉とサウナをゆっくり楽しんで、整いました。朝ご飯会場の金華山の眺めがお気に入りで、のんびり朝ごはんをいただいて、ほっこりしました。オムレツがないのは残念でしたが、揚げたての天ぷら美味しかったです。コロナに振り回されて、遠出のしにくい今日この頃、急に思い立って、ホテルで(しかも温泉で)のんびりもいいもんです。近々また行こうと思います

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年08月19日 09:52:35

ご朝食につきましては4月末より「和洋バイキング形式」にてご準備させていただいております。
 手指消毒や衛生手袋の着用など、ご利用のお客様の御協力をいただきながら、営業させていただいております。
 おっしゃいます通り、以前のご朝食バイキングでは「オムレツ」をシェフがその場で調理いたしておりましたが、現在はございません。
 「稚鮎のてんぷら」につきましてはご満足いただけましたようでうれしく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2022年08月11日 21:41:34

お風呂はよかったけど、朝食バイキングが予約の時に見たものとかなり違っていた。ご飯が美味しくなかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年08月12日 20:27:57

せっかくご宿泊いただきましたのにお食事につきましてご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
 ご予約時の朝食バイキングの写真につきましては配置などによりイメージが異なろうかと存じます。写真の設定につきましては今後改善させていただきたいと存じます。
 貴重なご意見いただいましてありがとうございました。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【和室・町側(8畳・30平米)】

ディンゴ099さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ディンゴ099さん [60代/女性] 2021年11月12日 17:45:59

日本料理会席と言っていますが、プロの料理とは思えませんでした。御造りなんかは鮮度が悪くその辺のスーパーの方がいいように思いました又味付けもはぁと言う感じで、あと朝食も最悪でカチカチ焼過ぎスクランブルエッグなどなどです。他サービス等はふつうでしたが、本当に残念でした。一人1万円ぐらいでしたらいいと思いますが 長良川温泉はもうないと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月13日 13:57:31

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、御夕食・ご朝食ともご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
 料飲担当支配人に報告させていただき、改善に努めて参ります。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

よく買う人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よく買う人さん [50代/男性] 2020年12月30日 20:21:38

1228宿泊しました コロナのため 少し大きな風呂付き部屋にしました 金華山真ん前 長良川も綺麗で 大満足です 夕食はフレンチ 美味でした 朝食は 岐阜県満載 以前のバイキングが大好きでしたが 今は仕方ないです 満足です

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:28:51

ご朝食バイキングをお気に召していただいており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。現在のご朝食は和洋の定食スタイルでご準備させていただいております。
 お客様・従業員の健康を第一に今後以前のバイキング形式のご朝食をご提供できますよう、慎重に検討させていだきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【基本プランフレンチ】セレクトディナーコース宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

そらりん8291さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

そらりん8291さん [60代/女性] 2020年12月03日 15:26:56

食事は美味しくいただきました。
とても満足でした。
お部屋の送風口から突然タバコの臭いが流れてきて驚きましたが、禁煙の部屋に変えていただけました。
早急な対応していただけてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月03日 16:22:04

お食事につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
 ご宿泊部屋の送風口からのタバコの臭いにつきましてはご迷惑おかけいたしました。ご利用いただきましたお部屋を点検し、修繕いたします。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース

投稿者さん 2020年11月28日 10:44:06

実家に用事がある際に利用しています。
大浴場や朝食会場まで遠いところが難点です。
また、浴場も空いてる表示でしたが、実際は脱衣場は結構人がいました。
籠は間引きされていたので、今までよりは人数制限してるということだと思います。
ただ、脱衣場で携帯・スマホを堂々と使用している人が多く、大変不快でした。
利用客のモラルが低すぎる。
ホテル側が悪い訳ではないですが、脱衣場での使用禁止などの注意を目立つところにして頂きたいです。
朝食はバイキング形式でなくてお弁当のような感じでしたが、温かいもの冷たいものなどおいしくいただけました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月28日 15:07:41

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件につきまして不快な思いをされたとの事、お伝えいただきありがとうございます。
今後このような事が無いよう、改善させていただきます。またお見かけした際は、スタッフよりお声をかけ、皆さまが気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
ご朝食はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
岐阜へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ハット0653さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:27:14

部屋は東館で窓が曇りガラスで外の景色が見えません。長良川と岐阜城が見えませんでした。残念!
夕食は、スタッフの手が足りないのか献立に記載の料理と料理の出る間隔が遅かったです。1品食べ終わって次の献立が出てくるのをジーと待っている状態でした。
朝食は最上階のレストランで眺めも良く人数制限されているのかわかりませんがゆっくり食事ができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月23日 18:39:15

当日ご宿泊いただきました「スタイリッシュツインルーム」は「町側」として販売させていただいております。景色につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 また、御夕食時には大変ご迷惑をお掛けいたしました。原因を確認し、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2020年10月20日 13:30:33

家族でお邪魔しました。
全体的には満足ではあったのですが、お値段的に厳しい意見です。土曜日の料金なのでかなり割増しのため、go toが無ければ無理な感じでした。
お部屋は古いながらよくお手入れされてました。窓際の広縁スペースはかなり狭く、部屋が少し狭く感じました、また冷蔵庫を使うには不便でした。
お料理は、男性には少なかったようで、ごはんがおかわりできたほうが良いと思います。後、凝ったおかずにはなっていましたが、お肉はあまり無く、焼き魚も川魚の新鮮なものを塩焼きにしていただいた方が好みでした。天ぷらもあった方がうれしいです。一番安い和食コースだったのでこんな感じなのでしょうか。
朝食は美味しかったです。
お布団ですが、敷布団は良い感じでしたが、枕が低すぎてびっくりしました。今までで一番低かったような。首が痛くなりました。
go toが無ければ高級旅館に泊まる時のようなお値段なので、厳しくみました。コロナ渦でがんばっておられるのはよくわかりますが、土曜泊などかなりの料金になります。それなりのサービスを期待したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月20日 20:37:07

ご宿泊料金につきましてご意見いただきましてありがとうございます。お客様のご理解いただけますよう、今後検討させていただきたいと存じます。また、お休みの際枕が低くご不快な思いをさせてしましたこと申し訳ございませんでした。
 お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
 貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋・冬おすすめ】日本料理「紬(つむぎ)会席」宿泊プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

ozahito815さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ozahito815さん [30代/男性] 2020年09月28日 05:05:46

岐阜グランドホテルは2度目の宿泊です。施設は古いですが古き良き時代を感じさせます。特筆すべきは、スタッフさんのホスピタリティ。朝食会場にて給仕をしてくださったご年配男性のスタッフさんは、子どもがフォークを落とした際、替えのカトラリーをさりげなく新しいお皿にのせてスッと渡してくださいました。他施設ではむき出しで渡すことが普通になってきておりますが、一流のサービスに感動しました。日本料理の女性スタッフさんにもお世話になりましたし、フロントの方は通るたびに挨拶をしてくださり、駐車場誘導の方もとても感じが良かったです。グランドホテルでの滞在が良い思い出になり、皆様に感謝しております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月28日 20:14:37

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
施設は少し古いですがスタッフのサービスお客様に笑顔でお過ごしいただけますようこれからも精進していく所存でございます。
また岐阜にお越しの際は是非ご利用ください。
お待ちしております。ありがとうございます。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月06日 11:32:58

鵜飼乗り場にバスで送迎してもらえないかと頼んだところ、個人で予約している方は無理と言われたが、ホテルから予約し直したら可能などの案内がなかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月06日 12:35:21

私共スタッフのご案内不足によりご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様が必要な情報を的確且つ迅速に提供させていただくようスタッフ一同心がけて参ります。
 またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
【室数限定和室町側(8畳)】

投稿者さん 2020年05月30日 13:52:07

親戚の葬儀出席のために利用させて頂きました。エレベーターの中に消毒薬とティッシュが置かれており、安心感がありました。結局利用しませんでしたが、着替えをするためにチェックアウト後の控え室の利用を受けて頂けました。

2020年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月30日 15:52:24

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さまざまな感染予防対策をし営業を継続しております。そんな中でお客様のお言葉がお聞きできまして大変嬉しく存じます。
まだまだ油断できない状況ではあります。ご利用頂きました皆様に安心してご利用頂けるよう今まで以上に対策をしていく所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日5室先着】「町側客室Go!Go!朝食付(洋朝食)」宿泊プラン(5/17-5/31)

投稿者さん 2020年03月22日 09:21:21

深夜2時過ぎの警報ベルには、やられました。
警報ベルが作動するのは、致し方ないとしても、その後の対応に、高級宿なのか?との疑問符が。
常時の対応ではなく、非常時の対応に、その宿の価値があると、教えられてます。

また、ベッドメイクにしても、暖房OFFで外出。部屋に戻ると、暖房ONの日とOFFの日が。
何を基準に、ONとOFFを使い分けているのか。部屋に戻ること、分かっているのだから、ONが普通なのではないか。温度設定さえ、注意すればよいのではないか。

2020年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月22日 11:25:59

この度は、3泊のご宿泊を頂きましてありがとうございます。
まず、深夜の非常ベル作動につきましては、お休みのところご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
その後の対応への疑問符?と言う点に付きましてもご指摘のとおりであります。
当日の動き
①深夜2:30にベル作動。
②即座に全室に火災の可能性があり現場確認中である旨の放送を流す。
③施設担当は現場確認、当直マネージャーはフロントでロビーに下りられたお客様との応対。
④フロント係は、各客室からの電話応対にあたる。現場確認中であり、ひとまず客室内で待機を案内する。
⑤「漏水が原因による誤作動であった旨」全室へ放送を入れる。
⑥この後、深夜であったため各部屋に個別に連絡を入れなかった。電話応対をした方のみに連絡を行った。
これまで、年に8回程度日中や夜間の消防防災訓練などを実施いておりますが、「非常ベルなどが誤報だった場合の訓練やマニュアル」と言うものが必要であることをあらためて認識致しました。
次に、3泊ご宿泊の際のエアコンのスイッチのON OFFの状態が毎日バラバラであったという点についてでございますが、清掃担当のマニュアル上は、エアコンなどは入室したときの状態をキープするのが大原則でございます。「ON」や「OFF」のどちらかに統一はしておりません。基本的にはお客様にお売りしたお部屋なので、スイッチ等に触れないようにするルールとなっております。もちろん水が流れっぱなしの場合などは、緊急事項ととらえとめることはします。
当日の清掃担当者が、勝手に消したり付けたりしていたような事は問題だと思いますので、再度徹底してまいります。
不手際が重なり、快適なご滞在ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、2点の課題につきましては、
①非常時の誤作動だった時の対応
②連泊中の清掃のルールの再徹底
全社で重要課題と位置づけ、情報を共有し、即座に対応するよう、防災担当及び清掃担当と調整を取り、今後のサービスに生かしてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【3月末まで使える10%引クーポンで更にお得】岐阜県へGo!Go!素泊り宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年03月17日 23:01:59

コロナウィルスの影響で出かけるのを控えてましたが、近場のこちらで温泉と食事に満足して帰ってきました。春休みにどこかに行こうと孫と約束してましたので喜んでおりました。

2020年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月18日 11:52:21

この度は、コロナウィルス等でご旅行を取りやめるお客様が多い中、ご利用(応援)頂きまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ、終息しておりませんが、ホテルとしましては、引き続き、皆様が触れられる部分の消毒殺菌や、お食事の提供方法の工夫等出来るだけの取り組みは惜しまず、安心してお過ごし頂ける様少しでも取り組んで参ります。
3月4月は今回の「今だけお得な2食付プラン」を販売しております。また機会がございましたらお待ち致しております。
岐阜グランドホテル 予約係 小田 真康

【期間限定】平日限定!今だけお得な2食付宿泊「③中国料理」プラン ~9,000円税別~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

rinchan244さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2020年02月14日 17:10:20

近くで、一回泊まりたかったので、利用しました。全体的には満足ですが、風呂が狭いのが期待はずれでした。料金は、リーズナブルで、満足でした~~。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年02月15日 16:02:51

何度もご利用を頂きましてありがとうございます。お風呂が狭いと言うのは大浴場の温泉コーナーの事であると認識致しました。
以前大浴場をリニューアルした際に、少ないスペースに増設したためスペース的に狭くなってしまいました。次回大規模改装の時に改善する課題には、あががっておりますが、当面はこのままとなります。
ご期待に添えの施設でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
予約係 小田 真康

投稿者さん 2020年01月27日 17:37:18

角部屋で、岐阜城が見られてよかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年01月28日 17:37:08

岐阜城を眺めながらごゆっくりとお身体を癒していただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【シニアプラン】60歳以上限定!近くでのんびり宿泊プラン(日本料理)2020.3/31
【和室・町側(8畳・30平米)】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:23:55

たまたま宿泊した日が忘年会の多い日だった様で…
全く駐車場が空いてなくて、他所で時間を潰してからチェックインしました。
こんな日はホテルも多忙の事とは思いますが、駐車場の案内などして頂けると有り難かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月27日 14:27:06

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご案内不足でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後ご利用の際駐車場の空きが無ければ、一度正面玄関へお越し頂ければ駐車場ご案内させて頂きます。
ご足労お掛け致しますが宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【指定日限定!1日先着5室】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン
【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2019年12月24日 22:56:00

お風呂いいですが、入れる時間もう少し長くしてほしいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月25日 10:51:54

前回に続きクチコミを頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、皆様からご意見を頂戴しております、「朝の入浴時間が9時で終了する件」と認識致しました。
現在、朝の営業終了と昼食&ご入浴の間にお風呂の湯を抜いて清掃を行っております関係上これ以上遅く出来ないというのが現状でございます。深夜に清掃を行えばよいというご指摘もございますがなかなか実行に至りません。
誠に申し訳ございませんが、しばらく現状のままのサービスとなります事、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
岐阜グランドホテル 予約係 小田 真康

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2019年12月24日 22:51:07

温泉はいいですね!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月25日 10:39:05

毎度ご利用を、頂きましてありがとうございます。ささやかなお風呂ですが「いい」とおっしゃって頂き恐縮致します。
今後ともご利用をお待ち致しております。
岐阜グランドホテル 予約センター 小田 真康

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン