長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月25日 01:36:04

残念ながら、鵜飼は中止で見れませんでした。
岐阜駅からシャトルバスが出ていたので利用しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月25日 15:34:44

この度はご遠方より数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお日にちは、雨により川が増水した関係で長良川鵜飼は中止でございました。
ご覧頂けず誠に残念に存じます。
岐阜駅ホテル間の無料のシャトルバスをご利用頂いたのですね。
本数は少ないですが、チェックイン、チェックアウトのお時間に合わせたお時間で毎日運行しております。
また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。
次回は長良川鵜飼をご覧頂けたらと思っております。
鵜飼の乗船料がセットになりました1泊2食付の鵜飼宿泊パックも販売しております。
1,300年余の歴史を誇る伝統的な鵜飼漁をお楽しみ下さいませ。

予約担当 鶴田 瑞江

【和室8畳町側】【夏休み前半もOK!】5室限定!シンプル朝食付プラン 7/31まで
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

hiropi5さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hiropi5さん [40代/男性] 2015年07月22日 09:18:41

いつも丁寧な対応で安心して泊まれます。大浴場も広くて綺麗なので毎回利用しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月22日 17:14:29

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場もいつもご利用頂いているのですね。
大浴場の「長良川温泉」にはごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。
長良川温泉は『単純鉄冷鉱泉』という泉質で疲労回復や健康増進などの効能があると言われております。
ごゆっくりと日頃のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際はご利用下さいませ。
いつお越しになっても”安心”してご宿泊して頂けます様、スタッフ一人一人が温かい心のこもったサービスを目指して参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【夏休み前半もOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 7/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

noel1927さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

noel1927さん [60代/女性] 2015年07月06日 23:47:06

まあまあでした!

2015年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月07日 10:31:36

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2泊でお泊り頂きましたが、ごゆっくりとお寛ぎ下さいましたでしょうか。
お子様とご一緒にのんびりとお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
是非ともまた岐阜市へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
次回お越しの際はご満足して頂けます様、スタッフ一同日々サービス向上に向けて邁進して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (10月31日まで受付中)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

のりさん482495さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のりさん482495さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:11:04

由緒正しい歴史ある名鉄系のホテル、私が生まれ育ったホテルです。
このところ、仕事以外でプライベートにて宿泊させて頂きましたがあまりにも部屋の清掃がひどい、汚い。
ホテル自体が老朽化しているので仕方ないが、特にバスルームの空気孔のカビ、洗面台の汚れ、病気になるくらい汚い。
りピになれない。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月03日 15:26:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウイークのご家族でのご旅行の宿に当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室内のユニットバスの排気口を確認致しましたが、配管の内部に誇りなどが付着しておりました。毎日の表面の清掃のみならず、定期的に配管の内部のほこり等も確認し清掃してまいりたいと思います。また、老朽化した部分の設備なども順次更新してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

hiropi5さん [40代/男性] 2015年06月01日 17:24:43

丁寧な対応で快適に過ごすことが出来ました。
朝食会場も最上階のラウンジて朝から気持ち良く食事ができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月01日 20:00:07

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いた日のご朝食会場は最上階の展望レストランでしたので清流長良川と金華山岐阜城を眺めながら朝のひと時をお過ごし頂けた事と思います。ご朝食会場は、ご宿泊人数が多いときはレストランで対応できないため洋間宴会場になる場合がございますのでその場合はお許しくださいませ。
またのご来館、お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【GW前半もOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

おんせんわんこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おんせんわんこさん [40代/男性] 2015年05月27日 03:12:35

楽天トラベルで、禁煙の条件で検索したら、プランが表示されて、禁煙ルームが空いてると思ったら、情報入力の画面で、禁煙ルームの空きが無い場合は、消臭スプレーで対応。
楽天トラベルは、そうなんかと思い、近くの岐阜都ホテルで、禁煙で検索したら、空室が無いなら、見つかりませんでした。の表示。
楽天トラベルの意向か、ホテルの意向か分かりませんが、無いなら検索段階で、無いでお願いします。
部屋のドアのハンドルがノブ式。サッシも古いタイプ。そのせいか、廊下からの音、トラックの走行音が、入って来ます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月27日 18:58:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽天トラベルの私共ホテルの客室名表示でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私共では客室タイプが多い為、禁煙確約客室は禁煙確約と表示しておりますが、禁煙と喫煙と両タイプある客室に関しては別々の部屋タイプとせず、禁煙または喫煙と表示しておりました。本日頂戴致しましたご意見により「禁煙」の場合表示されないよう全て修正致しました。
施設につきましては、直ぐに計画はございませんがリニューアル等の際に改修してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【いちおし】『ちょっぴり!ぜいたく!①薬膳料理』ご宿泊プラン~長良川温泉名物「薬膳料理」を味わう~

万福猫さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

万福猫さん [40代/女性] 2015年01月24日 22:30:22

部屋は広いですが、家具やカーテン、カーペットなどは古めかしい感じ。
2泊しまして1泊めに茶筒のお茶を飲んだのですが、変な味・・・カビ臭い。
翌朝お願いして変えてもらいその夜は普通に飲めましたが、ホテル側からその件について確認されることもなく、なんだかなあ。変えたからいいでしょではなくて、その後の配慮は必要なのでは?特に体調がおかしいとかなかったですけどね。
あと朝食会場で卵を調理していたMさん、オムレツを焼いて頼みましたが、終始無言で感じ悪~いですよ。
地域で老舗かもしれませんが、その程度かとがっかりしました。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 16:27:08

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
客室の茶筒に不備があり、ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、その後ご滞在中に、お客様のお体に関しまして心配のお言葉すらお掛けすることなく、お帰り頂いたという心ないない対応について大変恥ずべき事と深く反省しております。
お客様のおっしゃるとおり、「交換すれば終わり」というものではないと思います。
関係部署でありますフロント及び客室係につきましては、私が責任をもって指導してまいります。
「カビ臭い」の原因につきましては、洗浄した際の容器の乾燥が足りなかったと思われます。
洗浄、乾燥の工程のマニュアルを変更致します。
また、フロント係も「おもてなし」の前に、まず「当たり前の事」がしっかりできるようにしてまいります。
次に、朝食バイキングの卵料理の洋食調理のシェフにつきましては、終始無口で悪い感じを与えまして申し訳ございませんでした。
洋食のシェフにはこの口コミ投稿と私から、
「お客様の一日のはじまりに、気持ちよいサービス、快適な空間、そしておいしい料理をご提供するんだ」
という気持ちでオムレツをひとつひとつ作るようにしてほしいと伝えてまいりました。
次回お越し頂いた時には、気持ちの良い朝をお過ごし頂き、「オムレツがおいしかったよ」というお言葉を頂戴できるようにして行きたいと思います。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【10Daysバーゲン】ちょっといい部屋なんと半額!朝食付宿泊プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2015年01月23日 23:37:44

インタネットは無料、LANケーブルを用意して下さいということでホテル近所の電気屋さんにてWi-Fiルーターとともに購入。しかし、ホテルにチェックインしてみたらWi-Fi環境ができていた。ホテル情報が古い!せっかく安く泊まれたのに余計な出費をしてしまった。
ホテルが悪いのか。楽天トラベルが悪いのか。正しい情報を載せていただかないと意味がない!

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 15:50:35

この度は、メールマガジン読者様限定プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。
楽天トラベル内の岐阜グランドホテルの施設情報のご案内に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。余分な出費となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
さて、私共ホテルでは、2014年4月より順次Wi-Fi対応した客室を増やしてまいりました。2015年1月現在、全客室対応となっております。その際に「情報を更新する事を忘れていた」というのが正直なところであります。
ご指摘頂きました点は本日修正致しました。
<修正前>
LANケーブル接続可能(パソコンとケーブルはご持参ください)
<修正後>
インターネット接続可能(有線LAN&無線LAN)LANケーブル貸出あり。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
メールマガジン読者様には、引き続きお得な宿泊プランを配信させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当(WEB予約責任者)小田 真康

投稿者さん 2014年11月17日 22:33:29

立地もサービスも良かったです。

2014年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年11月18日 16:51:12

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
立地もサービスもご満足して頂けた様でございまして、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは岐阜城や長良川うかいミュージアムなどの観光スポットに近い場所にございますので、岐阜市観光には便利であろうと存じます。

ご夕食はフランス料理のお箸で召し上がる様にアレンジした創作フレンチコース料理のご用意でございましたが、いかがでしたでしょうか。
景色をご覧頂きながらお食事もお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。

また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
次回も良かったと思って頂けます様、スタッフ一人一人が細かい所まで気を配り、サービス向上に努めて参ります。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【50歳以上限定】開業50周年で50歳からOK!近くでのんびり50プラン・2食付9,200円税別~
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年09月11日 00:57:13

大特価プランでの宿泊です。朝食が種類も多くとても美味しかったです。ネット環境も有線無線ともに良好で部屋での仕事処理に差し支えなし。温泉も大満足。ただもう少し夜と朝の営業時間を後ろに長くして欲しい。部屋の遮音性や清潔度は最近の新し目のビジネスホテルに負けてしまう点は歴史あるホテルなので致し方なしか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月11日 17:06:02

ご利用頂いたお日にちは、タイムセールでお値打ちなプランを販売しておりました。
インターネット環境につきましては、遅ればせながら、今年の4月にWIFIを全室対応出来るように致しました。お仕事に差し支えなかったとの事でございまして、何よりでございました。
大浴場の長良川温泉もご満足して頂けた様で私も嬉しく思っております。
日頃のお仕事の疲れなどが少しでも取れたなら幸いでございます。
大浴場のお時間につきましては、清掃等の関係上現状のお時間でご理解賜りたく存じます。

まだまだ他のホテル様に比べて設備や様々な面に対して劣っている部分が多々あるかと存じますが、一人でも多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様今後もスタッフ一同最大限の努力をしていく所存でございます。

またお仕事や観光で岐阜市へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

予約担当 鶴田 瑞江

【8/31~9/2】どの部屋でも5,000円(税別)!朝食付プラン~おひとり様もOK!
【シングル・街側(22平米)】

投稿者さん 2014年09月01日 19:06:40

大きくて綺麗なホテルです
従業員の方も丁寧で親切でした
到着後、部屋を案内してくれた方に、このあと岐阜城に行くと言うと、ロープウェイの割引券をくれました
マイナス点は、レストランの冷房が強くて弱めてもらったけどずっと寒かったので、夏は膝掛けなど用意してあるとありがたかったです
大浴場は意外と広くなく、39℃の薬湯と、41℃のなぜか白湯で、温泉ではなかったのでしょうか?
朝食会場も、西館の端で東館からはかなり遠かったですね
途中私たちを始め、迷ってるかたもおられたので、案内の札をもう少し増やしてもいいと思います

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 14:53:37

ご夕食時は冷房が効きすぎていた様でございましてご迷惑をお掛け致しました。夏の時期は女性は特に冷房の影響で体の冷えを感じるかと存じます。レストランにて膝掛けのご用意もございます。本来でございましたら気付いて、お持ちするべきでございましたが配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また地下1階の大浴場には、薬草風呂、白湯、そして露天風呂の長良川温泉の3つの湯がございます。

さらには朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確かに東館から西館までは距離があり分かりにくいかと存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

さらなるご不便をお掛けしたにもかかわらず、従業員につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
岐阜城はお楽しみ頂けましたでしょうか。
展望台からは岐阜市を一望出来、自然の雄大さも感じる事が出来るかと存じます。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたら、岐阜グランドホテルへお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念!今だけ50歳以上からOK】「近くでのんびり50」ご宿泊プラン(2食付)
【和室・街側(8畳・30平米)】

Y・hさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:25:17

素泊まりでしたが外に食事に行くようなところがなかったので
食事付きがよかったです

ただ値段設定が高く感じました

部屋はゆったりとした作りでくつろげました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月14日 13:38:01

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ホテル周辺に飲食店がなく、お食事の面でご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。館内レストランのご料金につきましては、セットメニューで6,480円税込からとなっておりますが、ビジネス利用のお客様にはお高いというご指摘もあり、平日限定ですがお得な2食付プランをご用意致しました。
もし宜しければ、次回「快適出張プラン2食付」のご利用をおすすめ致します。

またのご利用、お待ち致しております。

予約担当 小田 真康

【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!8/31まで

Y・hさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:18:55

うかいを見にきました
少し離れていたのが残念

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月14日 13:28:18

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
長良川鵜飼は、岸からご覧頂く場合や船に乗ってご覧頂く場合で鵜舟への距離は異なります。
また、乗船頂いた場合でも川の水量や当日の船の数などで鵜船に接近出来ない場合などがございます。
鵜飼観覧船の係員も安全優先の上、乗船頂いたお客様には出来るだけ良いポジションでご覧頂けるよう努めておりますが、当日はお近くでご覧頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
運営する岐阜市と協議の上、長良川鵜飼のサービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年08月02日 23:11:20

岐阜市内の最高ランクのホテルとのことで、7月31日に親子2名で宿泊しました。
フロント・ロビーの従業員の方々の印象としては子連れなのに「硬い・冷たい」印象に感じました。
正直なところ、期待が失望に変わり「選択を失敗した、Mホテルにすれば良かった」と感じました。子供はもっと敏感で「昨日のところより感じが悪い」と言い出す始末。
最悪なのが朝食で、食後のコーヒーを取りに行っている間にホテル側都合で「お膳」を下げられる始末。それに子供がプレッシャーに感じて残りを慌てて食する状況。
平日のどう考えても待っている客もおらず、当方らより長く居座り、食後も長話をしている4人組老婦人連中はそのままとはどういう了見なのか疑問である。
残念な思いのまま、岐阜市を後にすることとなった。
良かった点は、目的の岐阜公園に徒歩圏内だったことくらいでした。

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月03日 16:46:11

この度は、お子様との大切なご旅行に私どもホテルをお選び頂いたにももかかわらず、大変不愉快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まずフロントスタッフにおきましては、「硬い・冷たい」等のご印象をお持ちになられたというお客様のお言葉を深く受け止め、「やさしい、明るい」と印象をお持ち頂けるよう、改めて意識してまいります。

次に朝食バイキングのスタッフにつきましては、本来ならご着席の時に「お下げして、よろしゅうございますか?」とお伺いした上でお下げするのが本来のサービススタイルだと思います。
また、テーブルにより異なる対応をしていた点もあってはならない事であります。
ご指摘頂き、各セクションの人的サービスの未熟さを痛感致しました。

全てのお客様に、温もりのあるサービスとごゆっくりお寛ぎ頂ける快適な時をお過ごし頂けるよう、サービススタッフの再教育に努めてまいります。
Mホテル様のサービスに追いつけるよう努めてまいります。
予約担当 小田 真康

【直前割】先着5室!7月&8月のスペシャルデー朝食付プラン!なんと5,600円~
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年07月22日 15:50:39

部屋が古かった

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年07月31日 20:59:31

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋は順に改装しておりますが、まだまだ全てに行き届いておらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。お部屋を販売し、お客様に安らぎを提供するホテルにとってご満足頂けなかった事を私も残念に存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら、長良川温泉にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

しゅうふん3173さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

しゅうふん3173さん [30代/女性] 2014年06月23日 18:10:48

お部屋からの景色はとても良くて、部屋の中も綺麗で良かったです。
ただ、外から帰ってきた時、フロントに近づいて行ってるのに、3名男の方がいらっしゃいましたが、皆さん各々仕事をされていて、私がフロントのカウンターに到着しているのに何も声をかけられず、「すいません!!」と声をかけてはじめて近づいてこられました。一人でも、今している仕事の手を止めようとされなかったのは、残念でした。
チェックアウトの際、手続きをしてくださったフロントの方や、お土産のレジの方などは、とっても感じよく、気持ちよく過ごせたので、ちょっとだけ残念に思いました。
朝ごはんは、十分なくらい沢山あって、とても美味しかったです。

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年07月21日 17:24:51

この度は岐阜グランドホテルへご予約をして頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めにフロントスタッフの対応につきましてはお客様への配慮が足りず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、指導して参ります。
また全スタッフがいかなる時も”お客様第一”で業務に取り組みサービスが提供出来る様、今後より一層努力して参ります。

お部屋やその他スタッフの対応につきましてはご満足をして頂けました様で恐縮しております。
またご朝食もお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
ご朝食は30種類以上の和洋バイキングでございます。
できたて豆腐やスタッフがその場でお作りするオムレツや目玉焼きがお勧めでございます。

是非ともまたご利用頂けましたら幸いでございます。
その際は最後のお帰りの時まで、「気持ちよく」お過ごし頂けます様サービスを向上して参ります。

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【眺望風呂付特別和室・川側(15畳+3畳・67.5平米)】

uzawanさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年05月19日 16:14:12

仕事で泊まらせていただきました。
禁煙部屋を取りましたが、やはり部屋から出るとかなり臭いです。
ですが、部屋.外装は古いですが、掃除はしっかりされている様ですので快適に過ごせました。
ホテルの売りのあんぱんは、とても美味しかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月02日 11:51:10

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
完全禁煙のお部屋がご用意できず、禁煙対応でのお部屋に臭いが残り、申し訳ございませんでした。
次回完全禁煙のお部屋でお泊りいただきたく存じます。是非また、ご利用いただける機会をおつくりいただければ幸せです。
今後とも何卒ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

★GW前半も販売中★【ビジネス】「ポイント10倍」ふらっと素泊まり宿泊プラン!~5/31まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

じらーるぺるごーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年05月07日 10:44:33

大きなホテルでした。
地下駐車場にバイクがとめれてよかったです。
部屋は広くてベッドもゆったりでよかったのですが、禁煙の部屋でなかったのでしかたなかったのですが
たばこの臭いがきつかったです。フロントにファブリーズを借りにいきました。
備え付けておいてくれたらよかったのですが。
風呂は大浴場でした。サウナもついててよかったです。
夕食はGW中なのでホテルの中の食事は予約ですべて無理、外へ食べに行きましたが
まわりに飲食店があまりないので気を付けた方がいいです。
朝食は種類も豊富、ゆったり座れる広い会場、とよかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月10日 20:57:42

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では各レストランが満席で大変ご不自由をお掛けいたしました。
また、禁煙のお部屋をご用意することができませんでした。滞在時間の長いお部屋の臭いは大変気になられたと推察いたします。今後喫煙のお部屋の消臭を徹底してゆくよう、客室スタッフと申し合わせました。次回お越しの折には、ご満足いただけるお部屋をご用意いたします。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

◆2014【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【シングル・街側(22平米)】

投稿者さん 2014年05月05日 20:24:49

お部屋は綺麗だったのですが、空調がだめで窓を開けないとお風呂上りが暑く、朝まで寝付けず、3つ目のベッドが寝返りをうつ度に音がうろさく2人は最悪と言っていました。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月15日 19:01:52

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく私どもホテルをお選びいただきましたのに、空調の不調及びエキストラベッドの音など、ご満足とは程遠いご滞在になりましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
空調につきましては、より細やかな調整ができるよう、設備面を検討してゆきます。ベッドにつきましても、セッティング前にチェックを怠らないよう申し合わせました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様のご指摘にお応えできるよう更なるどりょくをして参る所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

★GW前半も販売中★【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!5/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

えくれあ0911さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2014年04月25日 11:58:35

10畳+4畳 の表記に、二間と思いこんでいましたが、実際の4畳に畳はありません(((^_^;)

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月01日 19:39:23

ご指摘いただきありがとうございます。早速表記を10畳+窓側広縁4畳相当フローリングにマッサージチェア設置に変更させていただきました。
ホテル公式ホームページも近々変更させていただきます。イメージの違う表現で、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

◆2014【タイムセール】開業50周年祭り!先着50室!ちょっといい部屋50%オフ朝食付宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳+4畳・45平米)】