長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mukumuku555さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mukumuku555さん [30代/女性] 2010年01月29日 16:38:17

初めての岐阜出張で、こちらで泊まらせて頂きました。岐阜駅からバスで20分ぐらいの所にあり、駅からは離れていますが、岐阜公園から割と近くて、あまり不便を感じませんでした。洋室・喫煙部屋を希望しました。部屋は長良川をイメージに去年の秋にリニューアルされたもので、とても広く、きれい・清潔で、気に入りました。冷蔵庫が備えてあって、便利だなと思いました。バスルームは広々で、うがい薬まで用意されていて、良かったです。大浴場があるので、そこに毎日行っていました。三種類のお風呂があって、ゆっくりリラックスできます。そして朝のバイキングはとっても美味しく、料理の種類が豊富で(明太子まであります!)、朝起きるのが楽しみでした。このプランでこれだけのサービスがあって、大満足です。岐阜にまた行く機会があったら、またぜひこのホテルで泊まりたいです☆

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月01日 18:04:04

初めての岐阜での滞在先として、岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
またお部屋や大浴場・朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
うがい薬は、新型インフルエンザ予防対策の一環として、現在は全客室に設置しております。お喜びいただけて何よりです。
3泊のご滞在でしたが、‘朝起きるのが楽しみ’だったとのお言葉には、私も本当にうれしくて、晴れやかな気持ちになりました。
岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた岐阜グランドホテルへご滞在くださいね。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

【ポイント10倍】出張に!レジャーに!朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

温泉本部長さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年01月25日 21:26:04

皆さんとても親切で、快適な宿泊ができました。
温泉もあったまります。お気に入りのホテルです。

日にち限定プラン用和室

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月26日 18:30:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
‘お気に入りのホテル’とおっしゃっていただけること、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により一層お喜びいただけるよう、サービスに励んでまいります。
本年も変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。お客様の再びのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月24日 18:12:40

きれいで広々としたお部屋、温泉もとても快適でした。
駅からは離れますが、この価格で温泉まで楽しませていただけるなんて大満足です。名物のあんぱんが売り切れで食べれなくて残念でした・・・♪また利用させていただきたいです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月25日 10:20:45

このたびは大切な方とのご旅行に、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋と温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ホテル名物のあんぱんは、限定数の販売です。残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、事前にご予約も承っておりますよ。ただ当日朝の焼き上がりのものですと、10:30以降のお渡しとなります。
また温泉でくつろぎにお越しくださいませ。あんぱんもぜひ味わっていただきたいです。

【日にち限定プラン用洋室】

はやぽん884さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

はやぽん884さん [40代/男性] 2010年01月24日 01:19:11

思いつきの一人旅で利用されていただきました
夕食なしプランで予約したので
館内の和食を利用したのですが
とても美味しかったです

今回は鵜飼シーズンオフだったので
機会があれば鵜飼シーズンに利用したいと思います

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月24日 17:16:47

当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
‘思いつきの一人旅’とのことですが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
日本料理レストラン「吉祥」のお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
1,300年以上の歴史を受け継ぐ『長良川の鵜飼』は、毎年5月11日から10月15日まで、中秋の名月の日を除いて毎日開催されます。今年は、9月22日が鵜飼のお休みの日となっております。
ぜひまた鵜飼シーズンにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 21:53:17

お部屋もとても広くてきれい。
朝の食事はほんとにおいしかったし、いいところだらけでした。
また岐阜に行ったときはとまりたいです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月24日 17:07:49

このたびは、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋は、空きがございましたので、スタンダードなツインルームにてご用意させていただきました。
和洋30種類以上のお料理を取り揃えた朝食バイキングも、お気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ当ホテルにてお過ごしいただき、率直なご感想をお聞かせくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

ちゃお396さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ちゃお396さん [30代/男性] 2010年01月20日 00:55:09

地元で一人で温泉に使ってのんびりしたかったので前日に突然予約しました。

川側(金華山側)の部屋を手配していただけました。
窓も開きますので、部屋からの金華山の撮影も可能です
(城メインなら300mmくらいあった方がいいですが。)

サービスもいわゆる一流ホテルのもてなしです。
これでビジネスホテル価格でしたのでビックリ。
朝食バイキングはみなさんの口コミどおり大満足でした。
温泉も浴場にタオルがあるため、何度でも気軽に入ることが
できて非常に良かったです。

あえて気になった点をあげると
自室の風呂にはシャンプーとリンスが別にありましたが、
温泉の方ではシャンプーのみだったのが気になりました。

地元の近場ではありますが、また利用したいと思います。
内装などの写真は他の方が載せられているので
部屋から撮った写真などを載せておきます

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月21日 16:10:51

大切な休日のお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
また、とても素敵なお写真を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
3枚目は日の出でしょうか?お部屋からこんなにきれいにご覧いただけること、初めて知りました。本当に美しいですね。
大浴場につきましては、女性の方にはシャンプーとリンスが別になったものを置いておりますが、男性の方にはリンスインシャンプーを置いております。この件は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
サービスや朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お近くにお住まいとのことですので、またお休みができましたら、どうぞお気軽にくつろぎにお越しください。

投稿者さん 2010年01月19日 22:08:21

子供のサッカーの大会のため利用させていただきました。
浜松からの車での移動でしたので大きく解りやすい宿泊先と思い選ばさせていただきました。息子は大浴場に満足していました。妻は食事なしプランでしたが3人での利用での料金としてはかなり満足してたようで次は旅行で食事も含んで利用したいといっています。私は回りに雪が残っていてヒヤヒヤの運転で(浜松ということで実は雪の残ったところ走るのが初めてでした。)疲れていましたが部屋も広く眺めのいい階だったのでリラックスできました。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月20日 19:34:57

サッカー大会、お疲れさまでございました。大切な大会参加のための宿泊先として、岐阜グランドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
初めての雪道の運転は大変でしたでしょう。当ホテルでのお時間がお疲れを癒すことができたこと、大変うれしく存じます。ここ最近は暖かい日がが続き、道路にもまったく雪はなくなりましたよ。
お部屋のお写真も投稿していただき、ありがとうございます。
次回はぜひお食事つきの宿泊プランでお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 20:33:16

近場で親子水入らず ミニ新年会ということで利用させていただきました。急な予約にもかかわらず とてもよいお部屋にしていただいて 金華山の雪景色も見られとても満足でした。なかかな地元の人ですと宿泊せずに食事のみという場合が多いと思いますが、45周年企画とっても興味深く、お友達にもお話したいと思いました。いい企画だと思いました。
何とか今後も宿泊しやすい企画の提供をよろしくお願いします。
長良川温泉も初めてでしたが、奇麗なお湯で気持ちよかったです。
欲を言えば、エクストラベッドのマットですが もっと厚いものにしていただき 真平らになるようにしていただけましたらよいのではと思いました。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月20日 19:22:26

親子水入らずの貴重なお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきましてありがとうございました。ご家族でミニ新年会なんて、素敵な旅ですね。
お近くにお住まいとのことですが、長良川温泉の良さを知っていただけて、大変うれしく存じます。
エクストラベッドのマットにつきましては、今後の検討課題といたします。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後もお近くの方にもお気軽にご宿泊いただけるよう、魅力的な宿泊プランをご提供していきたいと存じます。
またぜひご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2010年01月12日 07:38:37

1月8日(金)に宿泊しました。
当日近くで新年会があり、こんな機会でもないとなかなか泊まることもないと思い、
思いきって一人で泊まってみました。温泉も目当てです。
開始時間ぎりぎりだったので、あわててチェックインしてすみませんでした。
部屋は街側でしたが、11階で夜景もよく見え、ツインのお部屋で広々として
この値段ではとってもお得でした。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月12日 13:54:36

楽しい宴会の後に、岐阜グランドホテルにてご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉でごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
また、温泉の画像もお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、長良川側と街並み側とございますが、夜景につきましては、街並み側の方がきれいだと個人的には思います。お喜びいただけて何よりです。
またぜひお一人様でもお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 19:15:58

急遽宿泊することになりましたが、対応もよかったです。

ただ、車がないとちょっときつい立地でした。
(鵜飼シーズンなら良かったのかもしれませんが)

日にち限定プラン用洋室

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月12日 12:10:47

急なご予定の変更があったのでしょうか。当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルは、最寄の岐阜駅からは、お車で約15分の長良川沿いにございます。タクシーですと2,200~2,300円ほど。路線バスですと、JR岐阜駅前12番のりば、名鉄岐阜駅前4番のりばから「三輪釈迦前行き」もしくは「岩井山かさ神行き」にご乗車いただきます。ただ本数が1時間に約2本と少なめです。
当ホテルには、岐阜駅からホテルまで片道のタクシー付宿泊プランもございます。
駅からは少し距離がございますが、長良川と金華山の美しい風景と温泉で、きっとごゆっくりとしていただけると存じます。

投稿者さん 2010年01月10日 00:14:37

比較的すいている時期ということもあるだろうが、広い和室に1人でとても快適。温泉大浴場も広くよかった。ビジネスでも旅行でもどちらにもお勧めできます。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月10日 18:13:38

新しい年の初めに当ホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。また、お帰りになってすぐのご投稿、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、お部屋に空きがございましたので、12畳の和室にてご用意いたしました。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
またぜひごゆっくりとお疲れを癒しに、長良川温泉へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 14:09:25

お部屋はきれいで掃除も行き届いており空調も自分で微調整ができ大変過ごしやすくてよかったです。和紙でできた間接照明があり落ち着いた内装でした。広めのユニットバスはピカピカで利用するたび気持ち良かったです。
食事はお肉の量も十分にあり主人も大満足と言ってました。
大浴場はタオルとバスタオルが常時用意されていたので濡れた物を持ち歩かなくて済みました。
往きはプラン付帯のタクシーを利用、チェックインより早い時間にもかかわらずお部屋を用意していただき、観光地の岐阜城へのバスの時間も素早く調べていただいたりとスタッフさんの応対の早さに感心しました。
岐阜城へは往きは路線バス利用、帰りは運動がてら徒歩でホテル迄20分位でした。
朝食がまた品数が多く、ふわとろの焼きたてのオムレツが美味しかったです。
お蔭様で楽しい忘年旅行になりました。ありがとうございました。

2009年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月06日 18:27:39

あけましておめでとうございます。おだやかな正月をお迎えのことと存じます。
昨年末には、ご夫婦の大切な忘年旅行に際し、岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
楽しい旅行になったとのお言葉が、何よりうれしく存じます。
加えてお部屋やお食事、大浴場、朝食、スタッフの応対まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変寒い中での観光だったと存じますが、岐阜城はお楽しみいただけましたでしょうか。岐阜城がそびえる金華山のふもとに広がる岐阜公園の入口近くには、先月、総合案内所がオープンしました。三重塔が望める展望台も設置されたとのことですが、お客様はお越しになりましたでしょうか。恥ずかしながら、私はまだ足を運んでおりませんので、近い内に伺うつもりでおります。
せひまたご夫婦おそろいで、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛会席宿泊プラン
【洋室(街側)】

投稿者さん 2010年01月01日 02:04:33

東館の洋室ツインの部屋に泊まりましたが、リニューアルして間もないとの事で、とてもきれいで清潔でした。従業員の対応・食事内容も良く、満足でした。

2009年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月03日 17:00:57

あけましておめでとうございます。お健やかに新年をお迎えのことと存じます。
昨年末には、夏に引き続きまして岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました宿泊プランは、朝食を昼食又は夜食に変更可能なプランとなっております。お客様は、朝食をランチに変更されご利用いただいておりますが、ランチについてのご感想は伺う機会があまりないので、食事内容が良かったとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申上げております。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

okamucho8318さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2009年12月28日 22:01:42

部屋が広くて 金華山・長良川が 真正面で言うことナシでした。今回は 食事をつけなかったので残念でしたが、次回は食事付きで利用したいです。土曜日の夜ということもあったのか宴会利用のお客が多くロビーがざわざわしていました。名鉄系のホテルということもあり安心できとても良かったです。フロントの方の対応も親切で大変良かったです。ありがとうございました。

2009年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年12月30日 16:56:26

冬の長良川温泉へお越しいただき、ありがとうございました。
お客様にご利用いただきましたのは、約46㎡のデラックスツインのお部屋でした。金華山・長良川の眺めも堪能していただけたようで、うれしく存じます。
ご宿泊いただきました日は、忘年会のピークの土曜日で、宴会ご利用のお客様がたくさんいらっしゃいましたので、騒がしいとお感じになったのだと存じます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには、和洋中の3ヶ所のレストランがございます。次回はぜひお食事もお楽しみくださいませ。

【聖なる夜に・・・】クリスマス宿泊プラン
【デラックスツイン(46平米 長良川・金華山眺望)】

投稿者さん 2009年12月26日 14:50:54

ビジネスで宿泊しました。

いつも、岐阜駅の近くですが、少し足をのばしました。

温泉ではサウナをいつも利用するのですが、なかなか良いサウナでした。

朝食も品数が多く満足のいくものでした。

また、出張の際は、利用したいと思います。

2009年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年12月26日 17:16:03

ご出張、お疲れさまでございました。
このたびは、岐阜グランドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルは、JR岐阜駅もしくは名鉄岐阜駅より、お車で約15分の所にございます。駅からはほんの少し離れておりますが、清流「長良川」と、織田信長ゆかりの「岐阜城」を頂く「金華山」を正面に臨む場所です。美しい景色と温泉で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また岐阜方面へのご出張の際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 22:29:21

1泊だけの宿泊でしたが、嬉しいことがたくさんありました。

チェックインの時間より少し早く着いてしまい駐車場の隅で時間をつぶそうと考えていたら、車の誘導をしてくれたポーターの方が笑顔で「チェックインの手続きはできますので中でお待ちください」と声をかけてくれました。フロントの方にその旨を告げる「部屋の準備ができていますのでどうぞ」とまたまた笑顔の対応をいただきました。大きな荷物があり、ポーターの方には更にお手数をかけましたが、最後まで笑顔で対応いただきました。

通していただいた部屋は格安のプランにも関わらず、ツインのシングルユースにグレードアップされていました。

朝食のバイキングの際、テーブルに並べてある目玉焼きを取ろうとしたら、調理されていた方が「いま温かいものができますのでお待ちください」と出来立てのものをお皿に乗せてくれました。

部屋、風呂、食事、アメニティ全て満点でした。
一番嬉しかったのは、上にも書いた通りスタッフの方が皆、優しく親切であることです。
気持ち良く宿泊することができました。

2009年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年12月25日 15:34:07

ご宿泊いただきました日は岐阜で初雪の降った翌日でしたから、雪道の運転は大変だったのではないでしょうか。
またホテルスタッフの応対につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベル・フロントスタッフ、調理スタッフにお客様のお言葉を伝えました。
私どもは常にお客様に喜んでいただきたいという思いでサービスをしておりますので、スタッフの応対は当然のことではございますが、お客様より具体的な事例をあげてお褒めいただけますと、大変うれしいですし今後の励みになります。
今後もお客様の期待を裏切らないようサービスに励んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

07131967さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

07131967さん [40代/男性] 2009年12月21日 12:20:37

12/19から1泊させていただきました。夜遅くのチェックインで、食事も朝食しかいただけませんでしたが、なかなかおいしかったです。ぜひ夕食付のプランも利用したいです。お風呂は、浴場が3つあるのですが、天然温泉はそのうちのひとつのみなのでしょうか、そこにばかり人がいっぱいいて窮屈な感じでした。

2009年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年12月21日 15:15:32

19日は岐阜で初雪の降ったお日にちでした。寒い中、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
当ホテルの大浴場は、さら湯と薬草風呂と長良川温泉の3つの浴槽がございます。お客様がご入浴された時は、温泉の浴槽に人気が集中していたのかもしれません。窮屈な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。
ホテル内には、和洋中の3つのレストランがございます。次回は、ぜひご夕食もお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【シングル】

投稿者さん 2009年12月16日 18:28:33

12月13日(日)に宿泊しました。ツインのベッドで6千円とビジネスホテル並みの料金でしたが、岐阜でも有名なホテルとあって温泉はあるし抜群の眺望でした。5千円のビジネスホテルに泊るより、1千円たしてこちらに泊るほうが得かもね!!!岐阜城、長良川の前にそびえている立地条件抜群のところでした。

2009年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年12月21日 14:45:45

このたびは、急な岐阜へのお越しに際し、岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました宿泊プランは、日にち限定の特別にお値打ちなプランです。急な出張やお出かけの時でも、お日にちさえ会えば大変お得にご宿泊いただけますよ。せっかく旅をされるのでしたら、やっぱり温泉があった方がお疲れも癒せますし、ゆっくりくつろいでいただけると存じます。
予約センター  虫賀 仁美

【日にち限定プラン用洋室】

tara8310さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tara8310さん [40代/男性] 2009年11月29日 14:38:23

同僚に予約してもらったのですが、大満足でした。特に朝食がよかったです。
このお値段なら、次も必ず利用したいと思います。

2009年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年11月30日 17:50:42

ご利用いただきまして、ありがとうございました。大満足とのお言葉、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
旅先での朝食はやはり大切ですよね。当ホテルの朝食は、常に和洋30種類以上のお料理を取り揃えたバイキングにてご用意しております。
ぜひまた同僚の方とごいっしょに、またはご家族とごいっしょに、お越しくださいませ。

【日にち限定プラン用洋室】

tara8310さん [40代/男性] 2009年11月29日 14:35:57

とても出張とは思えないほどお風呂、お料理共に楽しませていただきました。
このお値段では考えられません。ありがとうございました。

2009年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年11月30日 17:15:56

お風呂、お料理共にお楽しみいただけたとのお言葉をいだきまして、本当にありがとうございます。
出張でのお越しとのことですが、お疲れを癒すお手伝いが少しでもできたのなら、うれしく存じます。
ぜひまた当ホテルのお風呂とお料理を味わいにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。