長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 01:24:13

子供の引越しで岐阜に行ったので、遅くのチェックインになりましたが、快く対応していただきましてありがとうございました。お部屋も広くしていただき快適に過ごせました。
タオルが大浴場においてあるのが、大変便利でした。大浴場が12時までなのが、少し残念でした。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
また、ぜひ利用したいと思いました。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

2009年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:26:41

ご利用ありがとうございました。ご家族の方が岐阜へお引越しということは、今後、時折岐阜へお越しになられるということでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター 塚原義成

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2024年02月22日 13:17:11

温泉がとても気持ちよく、疲れが吹き飛びました。
和室だとお高いホテルが多いですが、値段もお手頃で大変ありがたかったです。
景色も町側でも岐阜城が見えて嬉しかったです。
ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年02月23日 13:50:22

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ホテルのつくりから「街側」のお部屋は基本的に岐阜城が見えない部屋が多くなるのですが、お客様が宿泊頂いた「8畳和室」は一部だけ岐阜城が見えるお部屋があります。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりです。
またの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いします。

予約センター 尾崎洋

【基本素泊りプラン】素泊りご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2024年01月22日 17:14:07

朝食付きの素泊まりを利用。
温泉はサウナ付きで3種の温泉を楽しめます(露天風呂あり)。残念ながら風呂から外の景色は楽しめませんが,温泉として十分楽しめます。

部屋も綺麗で広かったです。安いプランなのにも関わらず,長良川が見える部屋で楽しめました。
朝食が豪華です。地元の食材を使った料理は美味しいです。洋食もあります。

【気になる点】
・バスの本数が少ない(鵜飼ミュージアム方面のバスがない場合,長良ヶ丘から15分ほど歩く必要あり)。
・近くにコンビニがない(徒歩10分のところにコンビニ,スーパー,酒屋,レストランがある)。

ビジネスホテル程の価格でここまで楽しめるのは驚きです。こんなに安くて大丈夫なのか心配になる程コスパが良いホテルでした。おすすめです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年01月27日 16:04:02

おっしゃいます通り最寄りのバス停に停車するバスの路線は本数が少なく1時間に1本~2本程度と、ご不便をお掛けいたしております。
 ご宿泊部屋やご朝食につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】

投稿者さん 2023年09月10日 17:47:08

年季は入っていましたが、一人利用にもかかわらず、かなり広い部屋でびっくりしました。
温泉はあと1時間ほど遅くまで入浴できるとありがたいです。
野球観戦で宿泊しましたが、フロントの方がその話題を持ち出してくださり、嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月22日 11:05:19

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 大浴場の営業時間につきましてはご意見いただきまして、ありがとうございます。今後の営業にあたり、ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。

【駐車場無料】夏休み終了間近 破格朝食付き宿泊プラン
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

yuzurin10230311さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yuzurin10230311さん [60代/女性] 2023年09月05日 19:51:12

築年数の古さを感じさせない、どこも清潔に整頓されていて何より従業員の方の対応が気持ちよく、とりわけお料理は隅々に至るまで気配りされていて、地産地消の安全な食品を使っていると言われていましたが、調理方法も心のこもったおもてなしを受け感動しました。大広間で私たち夫婦だけというぜいたくさの中、鵜飼の鵜がとったという天然の鮎のおいしさを初めて味わうことができました。新しいホテルでは味わえない人と人の触れ合いのぬくもりが感じられるホテルでした。総料理長から頂いた色紙もとても気の利いているもので次回は孫や娘たちと大勢で止まらせていただきたいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月08日 17:31:54

スタッフの対応や御食事につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。お客様との触れ合いを今後も大切に努めて参りたいと存じます。
 ご家族様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【3部屋限定】ぎふの味・伝承名人による「美濃・飛騨おもてなし膳」お食事個室★確約プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

ブルーカーテンさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ブルーカーテンさん [50代/男性] 2023年03月05日 15:56:55

朝食もたっぷりと贅沢で良かった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年03月07日 15:40:56

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 稚鮎の天ぷら、薬膳スープはお召し上がりいただけましたでしょうか?
 私ども岐阜グランドホテルのおすすめメニューでございます。
 稚鮎の天ぷらは調理人が出来立てをご準備いたしております。

室数限定!お値打ち朝食付プラン~【駐車場無料】
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

run nerさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

run nerさん [30代/女性] 2022年10月25日 12:17:27

10月23日から2泊宿泊しました。
お部屋、恐らく川側へアップグレードいただきました。ありがとうございます。眺望良かったです。
朝食は揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。出会ったスタッフの方は皆、サービスも良く、気持ちよく滞在できました。最近いくつか旅行してますが、その中で一番サービスが良いと思いました。デメリットとしては、1人利用の場合、夕食付プランがありません。全国旅行支援のポイント利用できるリーズナブルな飲食店は、徒歩15分くらいでした。夕食付きプランが選択できると最高です。また是非利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月28日 12:00:23

「気持ちよく滞在できました」との御言葉いただきまして、ありがとうございます。
 また、「一番サービスが良い」との御言葉までいただき、恐縮いたしております。
従業員一同今後の励みになります。
 おっしゃいます通り「お一人様」用の1泊2食付きプランは現在販売いたしておりません。
 今後の宿泊プラン作成にあたり、参考にさせていただきたいと存じます。
 朝食につきましては和洋バイキング形式にてご準備させていただいております。
 「稚鮎の天ぷら」は揚げたてをお召し上がりいただけます。
 この度は貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~

投稿者さん 2020年01月28日 17:07:26

開業55周年記念での予約で割安で宿泊できました。部屋は古いが、綺麗にされており、ゆっくりくつろげました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年01月28日 17:39:50

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたなら幸いに存じます。
開業55周年プランは3月まで販売しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根 喜美

【1月・2月】開業55周年記念メニュー和食「慶福会席」宿泊プラン(2食付)~定価の5,500円引~
【和室・町側(8畳・30平米)】

銀次郎893さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

銀次郎893さん [40代/男性] 2018年12月03日 08:30:32

接客から、食事など、岐阜市では一二を争うと思います。
値段が、お値打ちなときは、特に得した気分です(笑)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年12月03日 13:21:06

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!2/28まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

めいほう007さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2018年05月15日 16:18:06

昔鵜飼いとセットでしか泊まれなかった印象があったが、今では一般にも開かれて、大変コスパもよく、お薦めします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年05月15日 20:04:08

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私ども長良川鵜飼は、1300年もの歴史のある伝統的な漁法でございます。非日常的な情緒を味わえることと存じますので是非とも鵜飼観覧船ご乗船付きのご宿泊プランをご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご利用頂けるようなプランをご提供できますよう努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 8/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

hothartさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2017年12月24日 21:08:21

ビジネスでの利用でしたが、ネットがストレスなく繋がり仕事がはかどりました。
チェックイン時の対応は丁寧で分かりやすく、気持ち良くチェックインできました。
部屋は広く清潔でベッドの寝心地もよく、ゆっくりと休めました。ルームメイクの方に感謝です。
露天風呂の温泉はあまり熱くなくのんびりと入ることができます。風呂に入った後でホテル内で食事をしましたが、味、接客態度とも満足できます。出張費の関係で、値段がもう少し安ければいうことなしですが・・・
今まではビジホ利用でしたが、これからはこちらも候補になりました。
またお世話になります。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年12月25日 12:45:46

私どものご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
ホテル内レストランにつきまして、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【12月の指定日限定】1日5室限定!超トク!素泊まりプラン!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

かめちゃん1045さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かめちゃん1045さん [50代/女性] 2017年10月01日 16:34:26

冷蔵庫の効きが悪く、飲み物が冷えませんでした。また、氷販売機にプラスチックの入れ物が置いてありましたが、その容器が冷蔵庫に入らず氷が保ちませんでした。
上記以外は気持ちよく過ごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年10月01日 20:40:39

また、ご用意しておりましたお部屋の冷蔵庫の不具合によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後は点検整備の上改善に努めて参ります。
また氷販売機につきましてもご迷惑をお掛けしませぬよう管理を徹底して参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 11/30まで

投稿者さん 2017年08月30日 11:30:11

チェックイン前の車預かりにも対応頂けました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月30日 14:41:45

お車のお預かりは、チェックイン前でもご対応致しております。
正面玄関におりますスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

JAY-Birdさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

JAY-Birdさん [40代/女性] 2017年07月03日 19:53:40

楽天スーパーセールが始まると、必ずこの部屋を予約させて頂きます。ちょっと古いけど、これが落ち着きます。広くて快適。今回は思いがけない花火も見れたし、鵜飼い船の漁り火も見れて、感激しました。朝食会場が初めて12階で明るくて景色も良くて気持ちよく食事出来ました。また、若い女の子のシェフが焼いてくれたオムレツ、ふわふわで美味しかったです。ありがとうございました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月06日 12:00:58

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
歴史と伝統ある長良川鵜飼をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食を気持ち良くお召し上がり頂け嬉しく思います。朝食はご宿泊のお客様のお人数によりまして宴会場にてご準備させていただく日もございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2016年02月17日 08:25:41

ビジネスプランとは言え食事は良かったし接客も良く 何よりも温泉が大変良かった。

2016年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年02月17日 10:21:34

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。私共ホテルは、観光リゾートホテル的なほてるでもございますが、お1人旅やビジネスのお客様にもおくつろぎ頂けるようビジネスプランをご用意しております。今回のご夕食は中華をご利用頂きましたが、洋食のメニューもおすすめです。次回岐阜出張の折には、ぜひお試しくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!温泉&2食付!お1人様OK!4/27まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

カンチャン2772さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

カンチャン2772さん [50代/男性] 2015年11月19日 21:37:08

「ふるさと割り」を利用して宿泊させて頂きました。
部屋はトイレ等も含めて広さに余裕があり快適でした。
WIFIが客室で使える事もありがたかったです。
平日だったおかげも有るかと思いますが、温泉にもゆったりと
浸かることが出来て良い旅が出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年11月20日 12:07:21

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。日頃の疲れを温泉で癒していただけましたようで、何よりでございました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【ポイント10倍】ふらっと素泊まり宿泊プラン!11/30まで

投稿者さん 2015年09月04日 22:05:59

とてもよい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月05日 16:53:15

「とてもよい。」とのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。 ありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

えみ806さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

えみ806さん [40代/女性] 2015年08月12日 20:54:49

7月31日に素泊まりで利用しました。
ネットで予約したのですが、とてもきれいなホテルで驚きました。
一番安いプランでの宿泊でしたが、部屋まで荷物を運んで頂き、普段では味わえない特別感でうれしかったです。
また、到着時間が遅かったのですが、部屋に布団が敷いてあり、すぐにリラックスすることができました。
お風呂ではタオルが自由に使え、私は髪が長いので助かりました。
今度はゆっくり利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月13日 17:28:36

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとリラックスして頂けた様で大変嬉しく思っております。
また大浴場内にはバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お部屋からは手ぶらでも、またお時間内なら何度でもご利用出来るのが特徴でございます。
大浴場の「長良川温泉」にはごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。
日頃のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
次回は館内レストランでお食事もお楽しみ頂けたらと思っております。
季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
予約担当 鶴田 瑞江

【ポイント10倍】【夏休みもOK!】ふらっと素泊まり宿泊プラン!8/31まで

投稿者さん 2015年07月12日 11:47:50

夜食がおつまみ程度かと思っていましたが、
たくさんの種類が出てきて、とても満足でした。
この値段で、この部屋で、この料理。素晴らしかったです。

駅から離れていますが、
路線バスもありますし、無料シャトルバスも出ています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月12日 17:43:56

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また「素晴らしかった」との過分なるお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今回ご利用のご宿泊プランは日本料理レストラン「吉祥」の炉端コーナーにて『ほろ酔い膳』のお夜食付きでございました。
『ほろ酔い膳』はお通し5品とグラス生ビールなどのワンドリンク付きでございます。ご満足して頂けた様で何よりでございました。
ほろ酔い気分でリラックスして頂けましたでしょうか。
おっしゃる通り私どものホテルは岐阜市の中心地から少々離れております。
本数は少ないですが、ホテルすぐ前まで通る路線バスやJR/名鉄岐阜駅、ホテル間の無料のシャトルバスがございます。
お時間が合えば是非ご利用下さいませ。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたら、ご利用下さいませ。
次回お越しの際もご満足して頂けます様、スタッフ一人一人が初心を忘れず心温まるおもてなしを心掛けて参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【ビジネス】平日限定!出張満喫宿泊プラン(夜食&朝食&長良川温泉)8/31まで

投稿者さん 2014年08月14日 19:08:10

15年以上前から仕事で岐阜市内に泊まる機会があり多くのホテルを利用してきましたが ここ数年は「岐阜グランド」か「岐阜都」で安くて空いている方に決め他のホテルは利用していません
岐阜グランドホテルの特に優れているところ3つ
① 西館東館があって西館が新館だと思いますが私がいつもお値打ちに利用する東館(=旧館)ですがが全然経年劣化を感じさせない点
② 朝食バイキングの質のレベルはトップクラスだと思う また今回の宿泊ではたまたまバイキングの苦手そうな足の不自由な老夫婦がテーブルに同席したのでホテルマンに配膳の介助をお願いしたところ手際よく対応されておりサービスレベルや意識のレベルも申し分ない所
③ 駐車場は玄関と地下とちょっと1~2分歩かないといけない平面ですが 以前玄関地下が混雑していた時は玄関でホテルのドアマンが車のキーを預かってどこかに駐車して頂き駐車で苦労することなくすぐにチェックインできた 更に翌朝は玄関に私の車が移動してありお客さま志向がホテルマン全員に徹底している点
岐阜グランドホテルの特に不便だと思うところは1つ
岐阜駅から遠い点  車だととても便利な立地なのに残念 電車で岐阜に行ったとしたらまずアクセスがいまだにわからないので仕方なしににぎやかな駅前に宿泊するかな 岐阜駅間のシャトルバスがあればとても便利

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月15日 21:30:19

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、お仕事の折には私どものホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。

また過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
私共のホテルは本館・西館・東館と3つの館で成り立っておりまして、客室は本館と東館にございます。
おっしゃる通り東館の方が旧館でございますが、順に幾度と改装を致しております。
まだまだ改装等行き届いていない所もございますが、常に清潔さと安らぎの空間を提供出来ます様心がけて参ります。

朝食バイキングにつきましては、お楽しみ頂いた様でございまして何よりでございました。”トップクラス”というお言葉を頂戴し、私も大変嬉しく思っております。和食・洋食の30種類以上の品数を揃えておりまして、シェフがその場でお作りする目玉焼きやオムレツがお勧めでございます。お召し上がりましたでしょうか。
足の悪いご夫婦の為に、スタッフに配膳の介助をお申し付け下さったのでしょうか。本来でございましたら、言われる前に気付いて対応すべきでございました。お客様の優しさに心より感謝致します。

駐車場につきましては、正面玄関前、地下・立体駐車場と約200台程のスペースがございますが、混み合っている時などは満車になる場合がございます。ご宿泊のお客様は優先してご案内しておりますので、一度正面玄関前までお越し下さいませ。

立地につきましては、分かりづらくご不便をお掛けしております。本数は少ないですが、JR/名鉄岐阜駅からホテル間の無料のシャトルバスを毎日運行しております。お車以外でお越しの際は、シャトルバスをご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂戴した温かいお言葉の数々を励みにスタッフ一同より一層努力して参ります。「やっぱり岐阜グランドホテルを選んで良かった」と思って頂ける様なサービスを目指して参ります。

お仕事で岐阜市へお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。