長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

uzawanさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年05月19日 16:14:12

仕事で泊まらせていただきました。
禁煙部屋を取りましたが、やはり部屋から出るとかなり臭いです。
ですが、部屋.外装は古いですが、掃除はしっかりされている様ですので快適に過ごせました。
ホテルの売りのあんぱんは、とても美味しかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月02日 11:51:10

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
完全禁煙のお部屋がご用意できず、禁煙対応でのお部屋に臭いが残り、申し訳ございませんでした。
次回完全禁煙のお部屋でお泊りいただきたく存じます。是非また、ご利用いただける機会をおつくりいただければ幸せです。
今後とも何卒ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

★GW前半も販売中★【ビジネス】「ポイント10倍」ふらっと素泊まり宿泊プラン!~5/31まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

えくれあ0911さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2014年04月25日 11:58:35

10畳+4畳 の表記に、二間と思いこんでいましたが、実際の4畳に畳はありません(((^_^;)

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月01日 19:39:23

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございます。早速表記を10畳+窓側広縁4畳相当フローリングにマッサージチェア設置に変更させていただきました。
ホテル公式ホームページも近々変更させていただきます。イメージの違う表現で、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

◆2014【タイムセール】開業50周年祭り!先着50室!ちょっといい部屋50%オフ朝食付宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳+4畳・45平米)】

暇々人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

暇々人さん [40代/男性] 2014年03月24日 20:46:29

徒歩圏内の居酒屋を丁寧に教えて頂きました。朝食は和洋のバイキングで美味しくいただけます。近くにコンビニや繁華街がありませんが、鵜飼いミュージアムが近くにあるので、チェックアウト後に楽しめました。鵜飼いの季節ならベストなホテルだとおもいます。

【通年プラン】1泊朝食付きご宿泊プラン(往路タクシー付)
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年03月23日 07:51:27

癒しを感じることが出来ました。

【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!★3/31まで!4月は別プランでご予約を!★

投稿者さん 2013年09月17日 21:00:56

13125円が6800円 48%オフを選択しましたが、主観ですがどうも部屋からして1人13125円ではないようで、元々の値段がその程度(6800
円)のレベルの部屋かなと思いました。朝食の和食は品数なく貧相
でしたね。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月12日 12:31:20

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。宿泊プランにつきまして、インターネットでは通常よりお値打ちに御用意致しております。今回ご朝食付プランを御利用頂き、和食のメニュー内容にご満足頂けなく、残念に思います。料金についてなどお客様の率直なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。今後貴重なお声として生かして参りたく存じます。
 また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【タイムセール】9月15日、22日指定日限定洋室まる得!朝食付プラン!6,500円~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

かきりんさんよさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かきりんさんよさん [50代/男性] 2012年09月27日 22:35:55

車椅子の母親と叔母の為に、リバービューツイン・川側(禁煙)を予約しましたが、チェックイン時にフロントの方は、和室をご用意しましたと言われびっくりしました。結局、喫煙室しかないようで、灰皿のある部屋でした。臭いが気になるなら消臭しますとのこと。車椅子の母の為にベットルームを希望したのに・・・顔が見えないWEB予約です。書面をしっかり確認してください!

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月01日 18:07:14

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。今回のお部屋の件につきましては、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 ご予約の際に、川側眺望の洋室をご指定頂き、車椅子の方がいる旨を確認しているにもかかわらず、ホテル側のミスにより、和室のご用意がされておりました。お客様がどれだけ驚かれ、ホテルへの信頼感を損なわれたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。
 お客様のおっしゃるとおり、WEB予約は、書面だけが全ての情報であり、漏れがないよう隅々まで目を通す必要がございます。また、メッセージ等の内容から、お客様の心情といった気持ちの面を読み取ることが、何よりも大切であると存じます。当たり前のことができておらず、大変お恥ずかしい限りです。予約・フロント責任者には、今回の件を重く受け止め、再度確認等の面で徹底するよう、申し合わせを致しました。
 車椅子のお母様には、何かご不便な点等はございませんでしたでしょうか?お困りの点などございましたら、何なりとホテルスタッフにお申し付け下さいませ。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。この度はご指導賜り、誠に有難うございました。
 予約担当 片桐 由果

【60歳以上限定】「近くでのんびり」ご宿泊プラン(1泊2食付)5/11~10/15
【リバービューツイン・川側(28平米)】

339XPさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2012年03月21日 22:45:23

温泉が大した事が無かったのが残念だが、接客、掃除などは普通だった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月22日 13:16:11

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。茶褐色の長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉という泉質で、身体の芯まで温まり、冷めにくいといった特徴がございます。ご満足頂くことができず、大変残念に思います。
 ぜひ次回は、お食事付プランにて、お料理等をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。また当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

投稿者さん 2012年02月25日 12:54:39

同僚3名と宿泊しました。温泉も良く基本的には良いホテルです。
チェックイン時のフロントの女性、ホテルマンの女性の対応も
とても気持ちの良いものでした。
ただ良いホテルでなので、苦言も少々。主観で申し訳無いですが、
ホテル内の施設の様子からも、平日のこの時期で宿泊客もあまり多く無い様に
感じました。たいていの観光地のホテルは部屋のアップグレードを実施するサービス
をしています。今回はお値打ちなプランで申し込んだのですが、
こちらの売りのひとつは、長良川と金華山の眺めだと思います。
今回の部屋は予約時に眺望指定無しでしたが、住宅ばかり見えて盛り上がりませんので、
平日のアップグレードサービスもご一考をお願いしたいです。
また、たまたまでしょうが、朝のチェックアウト時のフロントのもたつきと人員体制
も疑問です。ホテルマンの指示で会計待ちをする状態で、私は左側一番目に待って
いましたが、並びが左右2列あり、後から来た右側3名に抜かされて不快でした。
左側の前の客の会計がもたついていたのは仕方無いですが銀行ATMの様に、
会計待ち1列を基本にして、きちんと順番に案内出来る様に改善願います。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月26日 16:38:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。そして私共ホテルの問題点をご指摘下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。まず、客室の眺望の件でございますが、ご承知の通り、「客室眺望指定なし」のプランにてご予約頂いた場合でも、空室がございます場合にはアップグレードする場合がございます。ですが、お約束は致しかねますのでご了承下さいませ。
2点目、フロント会計カウンターの順番待ちの件につきましては、本来ベル係がフロント前でご案内するように致しております。お客様がいらっしゃった時点ではその場におらず、結果として順番を抜かされるといった事態を引き起こしてしまいました。今後の対策と致しまして、ベル係とロビーマネージャーがフロント前を離れることの無いようにして、お客様がチェックアウトをスムーズにして頂けるよう努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
WEB予約担当 小田 真康

【2月・3月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

ta-ko@さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2011年08月23日 16:30:58

レビュー評価が良かったのでこちらに決めましたが・・・全然期待外れでした。
ビジネスホテルに毛が生えたような感じで、ディーナーバイキングも朝食バイキングもイマイチ。(エビチリは美味しかったです)特に、食事会場へは浴衣NGとの事だったので、大浴場でサッパリしたのにまた洋服に着替え…せっかく温泉に来たのにゆったり感、まったり感が味わえませんでした。スタッフみなさんの接客は良かったですよ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 14:07:41

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの評価をご覧になり、お選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、ご満足頂けなく、残念に思います。
 食事処につきましては、場所によって、浴衣でのご入場を、ご遠慮頂いております。宿泊のお客様には煩わしい思いをおかけしますが、ご了承頂けましたら、幸いに存じます。
 それにもかかわらず、ホテルスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このようなことを言うのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約担当 片桐 由果

[お盆休み]ファミリーバイキング宿泊プラン!【8月15日がお得です!】
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2011年08月06日 14:43:24

スタッフの方がとても親切でやさしかったです。
帰りにかぶとむしも貰え子供達も喜んでました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:01:53

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりと快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
 かぶとむしは、フロント課長が近所で見つけたもので、その日限定でお子様にプレゼントさせて頂きました。通常このようなプレゼントは実施しておりませんが、お子様に喜んで頂けたようで、何よりでございます。また、ホテルスタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】夏休みもお値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

lion 7さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

lion 7さん [40代/男性] 2010年08月06日 14:22:23

温泉からの眺望を楽しみにいったのですが、事前の確認不足でお風呂は地下にしかありませんでした。温泉自体は薬用他3種類あり楽しめました。
車ではなかったために、岐阜駅からのシャトルバスを利用したのですが、本数が少ないので、当日ホテルまではタクシーでの移動になりました。もう少し遅くまでバスがあればよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月07日 14:27:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
当ホテルの大浴場は地下1階にあり、残念ながら眺望はご覧いただけません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽を楽しんでいただけたようで何よりです。
今年より岐阜駅からホテルまでの無料シャトルバスを運行しておりますが、本数が限られており、お時間によっては不便な思いをおかけしまして申し訳ございません。特典として、ホテルまでの無料タクシーがついた宿泊プランもいくつかございますので、ぜひご利用いただきたいと存じます。
金華山&長良川のすばらしい眺望は、展望レストラン「キャッスル」や、ホテル目の前の遊歩道からも美しくご覧いただけます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン**30%OFF~55%OFF**

投稿者さん 2010年03月12日 20:42:49

長良川温泉内にあり駅からやや遠い(タクシ2100円)。目の前にある岐阜城にのぼる時間が取れなかったのが残念だった。朝食時にレストランから岐阜城を眺められたので、OKとしよう。受験会場にはバスで送って戴き助かりました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月13日 17:51:29

このたびは、遠方より受験の大切なお泊まりに、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
受験生のお客様には、昼食用のお弁当(有料)と会場への送りのバスをご用意しております。お喜びいただけて何よりです。
次回はぜひ金華山・岐阜城への観光にお越しくださいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、ご子息様のご活躍をお祈り申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

受験生の宿(1泊2食付)
【洋室(街側)】

しろくま6084さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

しろくま6084さん [60代/男性] 2010年02月05日 11:01:48

何時もは岐阜市内のロイネットか、又はアルモニ-テラッセを定宿にしていますが、今回記念特価と言う事で宿泊しました。部屋自体は少し古めで可もなく不可もなくという程度で、アメニティは整っていました。又テレビも良く映ります。スタッフは丁寧ですが、ビジネス客には少しうっとうしいかも知れません。お風呂はほぼ合格点ですが、地下で景色が見えない事はマイナス点です。又夜食・飲み物等は事前にコンビにで買っておかないと、近くにはありません。
評価としては、この特価ならまあ良いかと言う程度で、定宿と比べると70点程度の感じです。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月08日 14:58:25

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いつもと違う宿をわざわざお選びいただきましたのにご期待に添うことができなかったこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は他のホテルも参考にさせていただき、お仕事でお越しになるお客様にもご満足いただけるよう、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また岐阜にいらっしゃることがございましたら、岐阜グランドホテルをご検討いただけると幸いでございます。
予約センター 虫賀 仁美

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月24日 13:27:51

朝食は屋上と書いてあるのに地下だった。
密室的だった。
テレビのリモコンが使いにくい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年11月25日 12:34:27

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご朝食会場につきましては展望レストランにて営業するように努めておりますが、席数の関係で宴会場にて営業させていただく日もございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 ご宿泊いただきましたお部屋のテレビのリモコンにつきましてもご不便お掛けいたしました。
 清掃係に再度チェックし、改善して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

かかかあ11さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かかかあ11さん [20代/女性] 2023年10月03日 10:20:10

和室なのもあるのか、部屋全体的に古かったです。
お風呂は綺麗に清掃してありましたが、電気が暗くて薄暗い中でシャワーしました。
またドライヤーが古いのを使っているので、風が弱くてたまに冷風になったりします。
乾くのに時間がすごいかかりました。
ドライヤーだけでも新しいのに変えた方がいいかと思います。
また、部屋に入ったらすぐ、お水とお菓子のサービスがありましたが、コーヒーがあればもっと良かったなあ、と思いました!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月03日 14:12:43

おっしゃいます通り私どもホテルは営業開始より50年以上経過いたしており、ところどころ改装させていただいておりますが、ご不便をお掛けいたしました。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本素泊りプラン】素泊りご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:48:08

県民割があったので、主人と宿泊してみました。場所は、とても不便で、徒歩圏内には何も無く、夜は、真っ暗です。ホテルに到着して、駐車場に迷ったので、玄関前で、荷物と私だけが、降りましたが、大きな荷物を持って入っても、誰も来るわけでもなく、台車を持ってくるわけでもなく…そこに従業員らしき人、いや、もっと偉い人らしき人がいたにもかかわらず、声もかけられず、しばらく、放っておかれました。
初めての待遇です。
県民割で、安く泊まったから….
この部屋なのか?この待遇なのか…と、がっかりしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月28日 12:11:06

この度は私ども岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとございました。
 さて、せっかくご宿泊いただきましたのに、お出迎えができておらず、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする気持ちが欠如している結果だと存じます。
 スタッフ一同初心に帰り、おもてなしの心をもって従事するよう徹底して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またの機会いただけましたら、誠心誠意努めて参ります。
 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~

投稿者さん 2020年01月15日 09:08:23

安いシークレットバーゲンで宿泊。部屋は和室で古い。エアコンも聞くかどうか?布団も一枚では固く、自分で2枚敷いたらメイドさん現れがっくり。お風呂、朝食は満足でした・。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年01月15日 15:03:44

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。施設及び設備、備品類に付きましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
頂いたご意見を集約し、改善に努めて参りたいと考えております。ありがとうございました。
予約センター 小田 真康

【和室・町側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 22:05:00

部屋のブラインドカーテンが壊れていて下がらず、早朝から日が差して、ゆっくり眠れなかった。

朝食はテーブルが汚れていたのが、多少気になった。
でも良かった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年04月02日 18:19:46

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう、改善致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 09:29:43

室内が古く禁煙室でも敏感な人は、タバコの匂いが気になるので残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年09月02日 21:21:18

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意させて頂いておりましたお部屋は喫煙室でございました。オゾン脱臭をしっかりしてご用意致しておりますが、お客様にご満足頂けますよう今後はより一層客室の清掃を徹底して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2017年06月15日 10:51:35

良かった点
・スタッフの方の対応は良かったです。
・長良川の景観は気持ちが良い。

イマイチな点
・朝食処までがとにかく遠い。
・朝食後に有名なあんばんの購入をしたかったが、間に合うのがチェックアウトよりかなり遅い昼近くとのこと、有名なのだから宿泊客が購入できるようなシステムは必要。
・お部屋は古さと、寝具のチープ感は残念。
・あちこち宿題しているが、コストパフォーマンスはイマイチ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月15日 18:04:25

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。リバービューツインのお部屋からは清流長良川と金華山岐阜城の眺めをお楽しみ頂けたと存じます。
ご朝食会場まで遠くご不便お掛けいたしました。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランでご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。
あんぱんはラウンジきららにて11:30頃からの販売致しております。ご案内不足で申し訳ございません。事前のご予約も承っております。早めに売り切れる場合もございますので、お問い合わせ下さいませ。
頂戴いたしましたご意見をお預かりさせていただき、改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【さき楽45】早期予約45日前で1,620円引!さき楽45・川側確約朝食付きご宿泊プラン 岐阜の遺産
【リバービューツイン・川側(30平米)】