長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

せいやさん2010さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

せいやさん2010さん [30代/女性] 2011年01月21日 00:28:48

食事と年越しそばはおいしかった。地元なのであとはいまいち。また、いくとは思うが部屋で年越しそばは食べにくかった。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 17:24:44

このたびは、年末年始という大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食は展望レストランでお召し上がりいただきましたので、地上45mからの景色を楽しみながら、お食事を味わっていただけたかと存じます。年越しそばは、大晦日限定で、日本料理「吉祥」にて提供しております。ルームサービスもございますが、洋室のお部屋では、少々お召し上がりづらかったのかも知れませんね。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 翌日はファミリーバイキングにて、種類豊富なメニュー、マジックショー、抽選会などで楽しんでいただけましたでしょうか?年明けから、たくさんの笑顔に触れることができ、スタッフも喜んでおります。
今後は地元のお客様にもお喜びいただけるようなイベントや宿泊プランも考えてまいりたいと存じます。またぜひお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【12月・1月限定】とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)
【日にち限定プラン用洋室】

lion 7さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

lion 7さん [40代/男性] 2010年08月06日 14:22:23

温泉からの眺望を楽しみにいったのですが、事前の確認不足でお風呂は地下にしかありませんでした。温泉自体は薬用他3種類あり楽しめました。
車ではなかったために、岐阜駅からのシャトルバスを利用したのですが、本数が少ないので、当日ホテルまではタクシーでの移動になりました。もう少し遅くまでバスがあればよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月07日 14:27:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
当ホテルの大浴場は地下1階にあり、残念ながら眺望はご覧いただけません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽を楽しんでいただけたようで何よりです。
今年より岐阜駅からホテルまでの無料シャトルバスを運行しておりますが、本数が限られており、お時間によっては不便な思いをおかけしまして申し訳ございません。特典として、ホテルまでの無料タクシーがついた宿泊プランもいくつかございますので、ぜひご利用いただきたいと存じます。
金華山&長良川のすばらしい眺望は、展望レストラン「キャッスル」や、ホテル目の前の遊歩道からも美しくご覧いただけます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン**30%OFF~55%OFF**
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2010年03月12日 20:42:49

長良川温泉内にあり駅からやや遠い(タクシ2100円)。目の前にある岐阜城にのぼる時間が取れなかったのが残念だった。朝食時にレストランから岐阜城を眺められたので、OKとしよう。受験会場にはバスで送って戴き助かりました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月13日 17:51:29

このたびは、遠方より受験の大切なお泊まりに、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
受験生のお客様には、昼食用のお弁当(有料)と会場への送りのバスをご用意しております。お喜びいただけて何よりです。
次回はぜひ金華山・岐阜城への観光にお越しくださいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、ご子息様のご活躍をお祈り申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

受験生の宿(1泊2食付)
【洋室(街側)】

しろくま6084さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

しろくま6084さん [60代/男性] 2010年02月05日 11:01:48

何時もは岐阜市内のロイネットか、又はアルモニ-テラッセを定宿にしていますが、今回記念特価と言う事で宿泊しました。部屋自体は少し古めで可もなく不可もなくという程度で、アメニティは整っていました。又テレビも良く映ります。スタッフは丁寧ですが、ビジネス客には少しうっとうしいかも知れません。お風呂はほぼ合格点ですが、地下で景色が見えない事はマイナス点です。又夜食・飲み物等は事前にコンビにで買っておかないと、近くにはありません。
評価としては、この特価ならまあ良いかと言う程度で、定宿と比べると70点程度の感じです。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月08日 14:58:25

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いつもと違う宿をわざわざお選びいただきましたのにご期待に添うことができなかったこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は他のホテルも参考にさせていただき、お仕事でお越しになるお客様にもご満足いただけるよう、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また岐阜にいらっしゃることがございましたら、岐阜グランドホテルをご検討いただけると幸いでございます。
予約センター 虫賀 仁美

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2022年10月24日 12:48:08

県民割があったので、主人と宿泊してみました。場所は、とても不便で、徒歩圏内には何も無く、夜は、真っ暗です。ホテルに到着して、駐車場に迷ったので、玄関前で、荷物と私だけが、降りましたが、大きな荷物を持って入っても、誰も来るわけでもなく、台車を持ってくるわけでもなく…そこに従業員らしき人、いや、もっと偉い人らしき人がいたにもかかわらず、声もかけられず、しばらく、放っておかれました。
初めての待遇です。
県民割で、安く泊まったから….
この部屋なのか?この待遇なのか…と、がっかりしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年10月28日 12:11:06

この度は私ども岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとございました。
 さて、せっかくご宿泊いただきましたのに、お出迎えができておらず、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする気持ちが欠如している結果だと存じます。
 スタッフ一同初心に帰り、おもてなしの心をもって従事するよう徹底して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またの機会いただけましたら、誠心誠意努めて参ります。
 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

miyukijaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

miyukijaさん [50代/女性] 2016年08月20日 09:58:35

駅から遠いので、送迎バスの回数を増やしてほしい。
部屋の冷蔵庫の位置を改善してほしい。(開閉時に不便な位置だったので)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月20日 15:19:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さて、駅からの送迎バスでございますが、本数が少なく御利用のお客様にはご迷惑おかけいたしております。すぐには困難かと存じますがご意見をお預かりさせていただき、今後の営業の課題とさせていただきたいと存じます。また、客室内の冷蔵庫につきましてもご不便をお掛けいたしました。こちらも改善に向けてご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重な御意見を頂戴いたしましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【夏休み】【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

投稿者さん 2015年08月20日 10:52:40

台風で鵜飼は中止。
残念でしたが鵜匠さんが鵜飼を説明にホテルまで来て下さってそれはそれで
楽しめました。周りにコンビニひとつない不便さですがホテルは綺麗です。

船内で食事のはずが、ホテル内レストランに変更。
フランス料理は満席とのことで中華に。

せめて食事を楽しもうとレストランに向かったのですが
春巻き、エビチリ、チャーハン。。
味は良かったのですが普通すぎて、、
ふるさとクーポン用のメニューなんでしょうか。
レストランのメニューの一番下のコースよりさらに下。
追加料金支払ってももっといいものが食べたかった、、

注文していないドリンクがお会計に入っていて、
会計後それを伝えてもなんだか悪びれる風もなく。
「気が付いたのかちぇっ」みたいな態度に見えましたが気のせいでしょうかね、、

次回は別のホテルで鵜飼再チャレンジします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月23日 12:48:32

7月の連休は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、台風の影響による増水により、長良川鵜飼をご堪能頂けず残念でございます。
本来なら船内でお食事をして頂きますところ、館内のレストランでのご用意となり、さらにご希望のフランス料理も満席でご用意できずご迷惑をおかけ致しました。。
また、伝票記載の間違い、誤りに対する従業員の態度に誠意がない点など、サービス業としての基本がなっておらず、大変恥ずかしく感じております。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は、支配人指導の下、一人一人の従業員の接客態度再検証し、指導し、お客様に快適に、楽しく、思い出に残る、そしてもう一度訪れたいと感じて頂けるようなホテルを目指してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

予約担当 小田 真康

【鵜飼乗船付】2015年鵜飼宿泊パック「船内夕食・和食弁当コース」10月12日まで受付中!
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

おんせんわんこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おんせんわんこさん [40代/男性] 2015年05月27日 03:12:35

楽天トラベルで、禁煙の条件で検索したら、プランが表示されて、禁煙ルームが空いてると思ったら、情報入力の画面で、禁煙ルームの空きが無い場合は、消臭スプレーで対応。
楽天トラベルは、そうなんかと思い、近くの岐阜都ホテルで、禁煙で検索したら、空室が無いなら、見つかりませんでした。の表示。
楽天トラベルの意向か、ホテルの意向か分かりませんが、無いなら検索段階で、無いでお願いします。
部屋のドアのハンドルがノブ式。サッシも古いタイプ。そのせいか、廊下からの音、トラックの走行音が、入って来ます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月27日 18:58:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽天トラベルの私共ホテルの客室名表示でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私共では客室タイプが多い為、禁煙確約客室は禁煙確約と表示しておりますが、禁煙と喫煙と両タイプある客室に関しては別々の部屋タイプとせず、禁煙または喫煙と表示しておりました。本日頂戴致しましたご意見により「禁煙」の場合表示されないよう全て修正致しました。
施設につきましては、直ぐに計画はございませんがリニューアル等の際に改修してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【いちおし】『ちょっぴり!ぜいたく!①薬膳料理』ご宿泊プラン~長良川温泉名物「薬膳料理」を味わう~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2015年01月19日 10:30:51

立地:ホテルのシャトルバスを逃すと、路線バスの本数が少ない為、不便です。
部屋:古いですが、清潔感もあり広くて良かったです。
食事:オムレツがプレーンしかないのが少し残念でしたが、料理の種類もそこそこあり良かったです。
風呂:露天風呂が狭いです。
サービス:普通でした。
設備・アメニティ:WIFIがあり良かったです。
その他:朝食会場が部屋から遠かったです。あんなに遠いなら歩きづらいスリッパで行かなければ良かったです。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月20日 20:49:22

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
各項目ごとに率直なご意見・ご感想を頂戴し嬉しく大変思っております。

立地:確かに最寄りのバス停までの路線バスは本数が少ない為多少不便に感じるかと存じます。
お時間が合えば是非ともJR/名鉄岐阜駅・ホテル間の無料のシャトルバスをご利用下さいませ。

部屋:今回は46平米のデッラクスツインのお部屋にお泊り頂きました。お部屋からの金華山、長良川の眺めはいかがでしたでしょうか。
広々とした空間でお寛ぎ下さいましたなら幸いでございます。

食事:他のホテルではプレーン以外にもハムやチーズ、野菜などの具材を入れたオムレツを提供している所がございますよね。私も旅行先のホテルでチーズ入りのオムレツをスタッフの方に目の前で作ってもらい美味しく頂いた思い出がございます。
ご朝食は和洋30種類以上の品揃えがございます。その日1日のエネルギーとなる様なご朝食が提供出来る様、メニュー構成も含め検討して参ります。

風呂:内風呂の薬草風呂や白湯に比べると露天風呂は確かにやや狭いかと存じます。

サービス:次回は是非とも『良かった』と感じて頂ける様、スタッフ一人一人が日々サービス向上に邁進して参ります。

設備・アメニティ:昨年より全客室にてWIFIが対応致しました。ご満足頂けた様で何よりでございました。

その他:私どものホテルはご宿泊のお人数様に応じてご朝食会場を設定しております。
当日は西館の宴会場でのご用意でございましたので、ご宿泊頂いた東館の客室からは確かに距離があったかと存じます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またの機会に是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

暇々人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

暇々人さん [40代/男性] 2014年03月24日 20:46:29

徒歩圏内の居酒屋を丁寧に教えて頂きました。朝食は和洋のバイキングで美味しくいただけます。近くにコンビニや繁華街がありませんが、鵜飼いミュージアムが近くにあるので、チェックアウト後に楽しめました。鵜飼いの季節ならベストなホテルだとおもいます。

【通年プラン】1泊朝食付きご宿泊プラン(往路タクシー付)
【和室・街側(12畳・45平米)】

chiaki11225045さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

chiaki11225045さん [30代/女性] 2023年10月20日 17:16:59

部屋は清掃はされてましたが、古いホテル特有のカビ臭さがありました。

お風呂はとても良かったけど、
日帰り温泉もあってホテルの売りにしてる割には身体を洗う使い捨てのスポンジや単包の化粧水とかがなくてアメニティーが残念だったかな。
でも部屋からバスタオル等持って行く必要がないのはとても楽で良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月22日 17:50:11

私共ホテルは営業開始50年以上経過いたしておりまして、施設面ではところどころ改装もいたしておりますが、おっしゃいます通り古さが感じられたかと存じます。
 大浴場のアメニティーにつきましては今後の営業にあたり
ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【駐車場無料】お日にち限定朝食付宿泊プラン【お値打ち】