長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 19:55:58

今日で3回目の利用になりますがいつも、本館のとても広いツインのお部屋で泊まれて嬉しかったのですが、今回東館だったのがとても残念でした。
30坪あるのでしょうか?

2017年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月02日 21:32:44

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
洋室につきましては、本館も東館も約30平米で広さは同じでございます。
本館はバスルームがユニットバスで狭くなっておりますので、客室部分が広めに感じられるかと存じます。また東館はバスルールが広めの構造になっておりまして、反対に客室部分が本館より狭く感じられたのかと存じます。
ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
本館のご指定は致しかねますが、また是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

☆【信長公450プロジェクト第一弾】先着450名様すどまり4,500円税込宿泊プラン☆
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:21:43

部屋が残念!食事会場も12Fが良いですね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月22日 12:51:03

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊部屋につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては展望レストランにて営業させて頂くよう努めておりますが、客席数の関係上やむなく宴会場にて営業させていただく日もございます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 1/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:20:22

和室だったのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月22日 12:42:20

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お申込みいただきましたお部屋はシングルルームでございましたが、2泊目と同じお部屋で御準備させていただくにあたり、和室にてご宿泊いただきました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望にお応えできますよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【クリスマスも朝食付5,000円税別~】12月のスペシャルデー限定お得な朝食付プラン★
【シングル・町側(22平米)】

miyukijaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

miyukijaさん [50代/女性] 2016年08月20日 09:58:35

駅から遠いので、送迎バスの回数を増やしてほしい。
部屋の冷蔵庫の位置を改善してほしい。(開閉時に不便な位置だったので)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月20日 15:19:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さて、駅からの送迎バスでございますが、本数が少なく御利用のお客様にはご迷惑おかけいたしております。すぐには困難かと存じますがご意見をお預かりさせていただき、今後の営業の課題とさせていただきたいと存じます。また、客室内の冷蔵庫につきましてもご不便をお掛けいたしました。こちらも改善に向けてご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重な御意見を頂戴いたしましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【夏休み】【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

かつみ☆さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かつみ☆さん [40代/女性] 2015年01月26日 13:57:55

今回は名古屋でライブがあるため、前乗りでゆっくりしたく昨年6月にとても感じも良く、ゆっくり出来たので2度目で楽しみにしていましたが・・・

お部屋も前よりもせまく、禁煙室を希望していましたが、エレベータ降りた所から匂いが漏れていてとても不愉快でした。

食事も塩辛いものばかりで血圧の高い人には良くないかも・・・
今回は残念でした。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月28日 18:39:28

この度はご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また昨年6月に引き続き、2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
前回ごゆっくりとして頂けたという事で、私どものホテルをお選び頂いたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回も前回お泊り頂いた22平米のシングルルームでお部屋の広さには変わりがございませんが、家具の配置や方向により狭く感じられたかもしれません。
また今回は禁煙ルームが満室だった為、消臭対応にてご用意をさせて頂きました。
喫煙フロアの為、匂いが漏れておりお煙草を吸われない方にとっては特に匂いが気になったかと存じます。
そしてお食事につきましてもご満足頂けず非常に残念に思っております。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、もし3回目のご利用頂けるのであればごゆっくりとお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

こいさん1953さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こいさん1953さん [60代/女性] 2014年04月15日 09:28:19

子供たちが岐阜の大学なので様子見によくいきます。その時はたいてい岐阜グランドホテルを使わせてもらっています。そして禁煙室を毎回希望するのですがなぜか部屋が臭いです。ただゆっくり過ごせるのでそれが気に入っています。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月16日 15:33:29

いつも私共ホテルをご利用いただきありがとうございます。岐阜にお越しの折には毎回ご宿泊いただいているにもかかわらず、お部屋に匂いが残り気持ちよくお泊りいただけなかったこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、客室係と協議し、消臭を徹底するよう申し合わせました。今後ご迷惑をお掛けしないよう、最善の努力を致す所存でございます。どうか今後共変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
         販売部業務改革担当 西村実

投稿者さん 2013年09月24日 15:13:19

9月の3連休に和室に1泊しました。
トイレのドアノブのネジが取れ、外れかけていました。
宿泊前に点検は行なわないのでしょうか。
ホテル側には早急に改善していただきたいと思います。

近くにコンビニや飲食店がありませんので、外に夕食を食べに行く予定の方は事前に済ませてからホテルに入ることをおすすめします。
朝食は品数も多く良かったです。
近くには鵜飼ミュージアムがあります。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 13:08:17

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋の設備面につきましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に点検致しました所、ご指摘どおりの状態でございました。早速傷んだねじを取り替え、緩みを改善致しました。今回、清掃係の点検不足により、このようなご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、清掃時にはより様々な部分に目を配り、しっかり注意を払って参りたく存じます。ご指導を賜り、有難うございました。
 鵜飼ミュージアムでは、長良川鵜飼の魅力を十分に知って頂ける観光スポットです。初めて見られる方や見られたことのある方にもオススメです。
 また岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,700円~★10/31まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2013年09月10日 10:16:34

お部屋からの眺めはとても良かったです。建物自体は古い感じがして、仕方ないことですが、お風呂で使うタオルは黄色いボロッ、、、、とした感じでした。

お風呂場で係りの方にメイク落としはありませんか?と聞いたところ、そうなのよー!ここは何でも揃っているのに、メイク落としだけは無いんですよ!おかしいでしょ?
と逆に質問されました。。。。

従業員の方がおかしいでしょ?って。。笑えました。ここはグランドホテルだよね?今どき、どこに行ってもアメニティの充実は当たり前の感じで、お部屋のアメニティもほとんど無いため、なんか、料金の割にケチケチしたホテルの印象付けられてしまいました。

お風呂は気持ちよかったけど、長良川温泉の水はあんなにドロっとした感じでしたけ?
なんか、汚れの泡?が浮いてるような。。。。σ(^_^;)
まだ、最近、十八楼で入った時はもっとお湯が綺麗でしたので、せっかく温泉に入りにきたけど、一度入ってやめました。長良川温泉は場所でお湯の感じが違うのですかね?

お料理は美味しく頂きましたが、グラスワインは口に合わなかったです。グラスワインでも割とシッカリ料金なら、もうワランランク上のワインでも良いのでは?

???の宿泊でした。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月26日 13:31:27

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場での件につきましては、大変失礼致しました。スタッフの軽はずみな対応に、どれだけ驚かれたことか思いますと、取り返しのつかないこととは言え、お詫びを申し上げるばかりでございます。大浴場はホテルの一角であるという認識が欠けており、今回のような軽率な対応は、非常に問題であると強く認識致しております。大浴場のスタッフにはこのことを伝え、厳重に注意を致しました。心よりお詫び申し上げます。また、アメニティの充実については、お客様にお喜び頂く為に大切であると存じます。率直なお声をぜひ参考にさせて頂きたく存じます。
 長良川温泉では、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、気持ち良くお入り頂くことができず、申し訳なく存じます。温泉のお湯は毎日変えておりますが、清掃面でも注意を払って参りたく存じます。お食事の際のワインは、お口に合わなかったようですね。展望レストランにはソムリエがおりますので、お気軽にお勧めのワイン等、ご相談頂けましたら幸いに存じます。
 お客様から頂いた数々のご意見をしっかり受け止め、ホテルスタッフ一同、今後とも精進して参りたく存じます。この度は、大変貴重なご意見とご指導を賜り、誠に有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【おすすめ】「鮎料理を入れたフルコースディナー」ご宿泊プラン★
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2012年05月03日 16:15:14

宿泊当日は、結婚式・会合が多くにぎわっていましたが、待たされることもなくスムーズにチェックインできました。
部屋・建物は古いですがそれなりにきれいです。
部屋は長良川に面しており鵜飼いシーズンであれば、川面に浮かぶ船がきれいかと思います。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月04日 16:33:58

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。この日はお日柄も良く、婚礼・宴会等多数ございました。フロントにてお待たせすることがなく、何よりでございます。
 5月11日からは、夏の風物詩「長良川鵜飼」が開幕致します。和室・洋室ともに川側眺望のお部屋からは、清流長良川に浮かぶ鵜飼船の美しい風景がご覧頂けます。また、当ホテル目の前の長良川右岸には、長良川プロムナードという遊歩道がございます。そちらからも、風情ある景色を眺めて頂けますので、お勧めでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ一度長良川鵜飼をお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【和室・街側(12畳)】

せいやさん2010さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

せいやさん2010さん [30代/女性] 2011年01月21日 00:28:48

食事と年越しそばはおいしかった。地元なのであとはいまいち。また、いくとは思うが部屋で年越しそばは食べにくかった。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 17:24:44

このたびは、年末年始という大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食は展望レストランでお召し上がりいただきましたので、地上45mからの景色を楽しみながら、お食事を味わっていただけたかと存じます。年越しそばは、大晦日限定で、日本料理「吉祥」にて提供しております。ルームサービスもございますが、洋室のお部屋では、少々お召し上がりづらかったのかも知れませんね。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 翌日はファミリーバイキングにて、種類豊富なメニュー、マジックショー、抽選会などで楽しんでいただけましたでしょうか?年明けから、たくさんの笑顔に触れることができ、スタッフも喜んでおります。
今後は地元のお客様にもお喜びいただけるようなイベントや宿泊プランも考えてまいりたいと存じます。またぜひお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【12月・1月限定】とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)
【日にち限定プラン用洋室】

chiaki11225045さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

chiaki11225045さん [30代/女性] 2023年10月20日 17:16:59

部屋は清掃はされてましたが、古いホテル特有のカビ臭さがありました。

お風呂はとても良かったけど、
日帰り温泉もあってホテルの売りにしてる割には身体を洗う使い捨てのスポンジや単包の化粧水とかがなくてアメニティーが残念だったかな。
でも部屋からバスタオル等持って行く必要がないのはとても楽で良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月22日 17:50:11

私共ホテルは営業開始50年以上経過いたしておりまして、施設面ではところどころ改装もいたしておりますが、おっしゃいます通り古さが感じられたかと存じます。
 大浴場のアメニティーにつきましては今後の営業にあたり
ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【駐車場無料】お日にち限定朝食付宿泊プラン【お値打ち】