長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月22日 12:10:18

急用で岐阜市内に宿泊先を探し、12月18日に当日予約で泊りました。素泊まりプランと確か400円の差で朝食付きでしたので、迷わずこちらのプランにしました。禁煙室希望でしたが、「選択はできないが、消臭対応」とのことでしたので、その旨をお願いしたところ、12畳の和室を用意してくださいました(和室は禁煙室が残っていたそうです。ひょっとしたら、和室は全室禁煙かも?)。温泉(大浴場)も利用可能でしたが、私は温泉が苦手で、入っていませんが、お部屋のお風呂も洗い場付きで良かったです。朝食は、最上階の展望レストランでのビュッフェでしたが、品数もあり、金華山・長良川を目の前に眺めながら頂きました。ひとつ、難を上げるとしたら、駐車場からホテルへの移動が一旦外へ出なくてはいけない構造なので、雨の中、荷物もあり大変でした。今からの工事は大変でしょうから、設計の段階で館内で繋がるような構造にはできなかってのでしょうか?疑問です。

2013年12月
【お1人様用】お部屋タイプおまかせ!お得な朝食付プラン!6,900円~★1/31まで★
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

エイトマン北五郎さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

エイトマン北五郎さん [60代/男性] 2013年12月18日 11:43:41

飛騨牛は調理によりけりでしょうが他牛の一歩先行くおいしさ。宿泊プランに加えていただいた娘の好物「お刺身盛り合わせ」「チョコレートケーキ」もさらに食卓を彩り、お酒も進む。エキストラベッド追加の3名デラックスルーム。料理、部屋、お風呂、窓からの展望岐阜城と長良川。妻と娘も大満足。わたくし、少しは面目躍如か。

2013年12月
【基本1泊2食付・和食2】『飛騨牛会席・恵比寿コース』ご宿泊プラン
【リバービューツイン・川側(30平米)】

テピア トマトさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:40

初めて宿泊しました。商用での利用でしたが
低温で柔らかい温泉は、疲れがとれました。
PCを使うデスクと椅子は、快適でした。

オイルヒーターの送風暖房は、快適ですが
除湿機(出来れば、プラズマクラスター)
の貸付があると良いと思います。
またホテル側が無償でリース—出来る
リストが案内に無いので必要とする
人は、いちちちフロンに電話確認になるのは
面戸くさい。

チエックアウト時、フロン受付以外の従業員が
無駄話は、しているが「朝の挨拶」が出来ない
のは、がっかりしました。

2013年12月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,400円~★1/31まで★

投稿者さん 2013年11月25日 22:24:58

家族で宿泊しました。ホテルから見える11月の金華山は紅葉がきれいで満足でした。子供の浴衣を係の女性が自然に準備していただきサービス満点です。岐阜城とかがみはら航空宇宙博物館を観光しましたが、大変便利でした。お風呂もよく朝食も大変おいしかったです。妻はわがままいうと温泉卵がるとすごくいいんだけどといっていました。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン50%OFF!!
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

nao7700さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

nao7700さん [40代/男性] 2013年10月27日 07:26:57

家族での移動時に毎回利用させていただいています。
とても清潔で使いやすいです。
特に大風呂がありがたいです。
また、利用させていただきます。

2013年09月
【洋室1日5室先着】長月&神無月・素泊まり宿泊プラン!!★10月31日★

アオコウさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2013年10月18日 17:07:55

たまには、出張を贅沢にと思い 長良川温泉グランドホテルに泊まりました。
前日に鵜飼も終了した事もあり、今回はリーゾナブル価格でした。
のんびり出来て、温泉つかって、リフレッシュ出来ました。
今度は家族で伺います。

2013年10月
【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!4,600円~★11/30まで★

投稿者さん 2013年10月16日 16:40:49

先日墓参りの為利用させて頂きました。
岐阜は私の生まれ故郷です。
久しぶりに長良川の流れ、街の匂い、全てが懐かしかったです。

部屋は古さは否めませんが、清潔で快適に過ごせます。
スタッフの皆様も笑顔で迎えてくれます。
朝食も種類豊富で大変美味しく頂けました。
赤だし、特に旨かった。

又、利用します、お世話になりました。

2013年10月
【条件割】5室限定!シンプル朝食付プラン(8畳町側)!6,000円~★11/30まで★

投稿者さん 2013年10月16日 16:23:32

目の前に岐阜城が見え、とてもきれいな素敵なお部屋でした。
夕食もおいしくいただき、気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるのがうれしいです。
駅から遠いので、車の時にはまた利用したいと思います。

2013年10月
【60歳以上限定】2013「近くでのんびり」ご宿泊プラン(1泊2食付)5/11~10/15まで
【リバービューツイン・川側(30平米)】

Tしもちゃんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Tしもちゃんさん [60代/男性] 2013年10月14日 16:17:46

10月11日華厳寺と岐阜市内の観光でグランドホテルにお世話になりました
川側の部屋が取れずに山側の部屋で残念だつたけど 出掛ける2日前にTELで洋室から和室への変更を申し出たところ気持よくお受け頂き感謝しています 大満足でした
次回お世話になる時は早めに川側の部屋を予約したいと思います

2013年10月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,700円~★10/31まで★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

Macky+さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年10月13日 18:58:16

高橋尚子ロードがあるらしいということで、岐阜で宿を探してみた所、こちらが温泉で金華山のふもとにあるロケーションで、リーズナブルな価格設定ということで選んでみました。

もう少し早い時間に到着できれば鵜飼も楽しめたのかもしれませんが、到着日は温泉でのんびりして部屋でのんびりするという感じでした。

部屋は広めで金華山側を用意していただいたので一人旅にはもったいないくらいです。想像していたより金華山が高くて岐阜城が小さくしか見えなかったのは残念でした。

大浴場はホテルの規模からすると少し狭いような気がしましたが、人がそんなにいない時間帯に入浴したので、気になりませんでした。温泉は露天だけでしょうか?白湯と書かれたバブルバスは普通のお湯なのかもしれません。

近所にコンビニとかがないので、売店が閉まった21時以後に、館内の炉端でラーメンでも食べてから寝ようかと思ったら結構混んでいたので、自販機コーナーで夜食を買って食べました。残念ながらこの自販機は売り切れの商品が半分くらいあり選択肢が少なかったです。お菓子類の自販機もあると助かります。

朝は長良川沿いをランニングして、朝風呂をいただいてからチェックアウトしました。次回、泊まることがあったら、もう少しゆっくりしてみたいです。レストランのメニューにある飛騨牛とかも試してみたいと思いました。

投稿者さん 2013年10月07日 15:18:51

今回で2度目の利用です。
ホテルの方に、近隣のオススメの食事処を大変丁寧に教えて頂きました。
長良川の鵜飼いはタイミングが悪く、2度とも見れていませんが、また今度チャレンジしに来ます!

【洋室5室先着】文月&葉月・素泊まり宿泊プラン!!★7月14日~8月31日★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

nabe518さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2013年10月06日 11:03:16

観光ホテルにとても安く泊まれ満足しました。やっぱりビジネスホテルとは違うサービスがありますね!

2013年10月
【楽天限定!半額以下&ポイント10倍】長良川温泉!朝食付ご宿泊プラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ai0711ko0104さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ai0711ko0104さん [20代/女性] 2013年09月28日 15:33:58

月に一回は利用させていただいています。落ち着くし気に入って利用していたのですが、フロントの女の人がとても機嫌悪そうで、とても嫌な気分になりました。気にいって利用していたので残念です。その他にもいつも連泊なのですが、次の日アメニティが置いてあるときと置いてないときがあります。お風呂は温泉があって気に入っています。

2013年09月
【条件割】シンプル素泊まりプラン(8畳町側)!4,100円~★10/31まで★

投稿者さん 2013年09月24日 15:13:19

9月の3連休に和室に1泊しました。
トイレのドアノブのネジが取れ、外れかけていました。
宿泊前に点検は行なわないのでしょうか。
ホテル側には早急に改善していただきたいと思います。

近くにコンビニや飲食店がありませんので、外に夕食を食べに行く予定の方は事前に済ませてからホテルに入ることをおすすめします。
朝食は品数も多く良かったです。
近くには鵜飼ミュージアムがあります。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 13:08:17

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋の設備面につきましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に点検致しました所、ご指摘どおりの状態でございました。早速傷んだねじを取り替え、緩みを改善致しました。今回、清掃係の点検不足により、このようなご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、清掃時にはより様々な部分に目を配り、しっかり注意を払って参りたく存じます。ご指導を賜り、有難うございました。
 鵜飼ミュージアムでは、長良川鵜飼の魅力を十分に知って頂ける観光スポットです。初めて見られる方や見られたことのある方にもオススメです。
 また岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月22日 19:02:59

部屋は町側で眺望はよくなかったが(川向きは素敵そう)、快適に過ごせました。なんといっても温泉がよかった。平日で空いていたせいもあるかもしれませんが、このくらいのホテルになると洗い場が満員とかあるのに、何回か利用してもほぼ、貸切状態でした。
ただ、周辺のコンビニは遠いのと、飲食店がが少なく、食事つきで泊まるほうが良いようです。また、ホテル内で販売している缶ビールが高い。容量と同じ金額のビールは、なかなかビジネスホテルでは目にしません。観光ホテルだから仕方ないのか・・・
鵜飼は河畔から眺めただけですが、次回があれば屋形船を利用したいと思います。今回は当日限定でお得に泊まれて大変良かったです。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 11:31:56

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ホテル周辺では、コンビニや飲食店等、徒歩15分~20分程の場所にございます。館内には和洋中3つのレストランと和食の炉端コーナーがございますので、ぜひお食事をお楽しみ頂けましたら、嬉しく思います。自動販売機の件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 大浴場の利用状況は、その日のご宿泊のお人数様によって異なりますが、いつも快適に御利用頂き、何よりでございます。自然の風が感じられる、長良川温泉ではゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか?
 夜はホテル近くの遊歩道へお出掛け頂き、鵜飼風景をご覧頂けたようですね。ぜひ来シーズンは、実際お船にご乗船頂き、岐阜の伝統芸能を目の前でお楽しみ下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

リンゴちゃん794さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

リンゴちゃん794さん [50代/男性] 2013年09月18日 18:06:09

”名古屋でひつまぶしを何としてでも食べるぞ”と決めて、出かけました。
あいにく台風と一緒に出かける格好になってしまいましたが、名古屋のひつまぶしは、本当においしかったです。

夕方近くにホテルに到着しました。(小雨)

目の前の金崋山、台風の影響でどうなるんだろうかと心配しましたが、長良川の鵜飼をホテルの窓から眺める事が出来、その景色は満足のいくものでした。

花火も上がりびっくりしました。

たいまつと風のなせる幻想的な写真を何枚も撮ることが出来ました。
(部屋は家族四人で泊まっても十分な広さできれいでした。)

朝食のバイキングはお勧めです、品数も多くとてもおいしかったです。
きれいな会場でゆっくり食事することが出来ました。満足!

鵜飼を見るという点では評価5と十分言えるんで、次は船で鵜飼を楽しみたいと思います。
(旅の目的をしっかり決めて出直します。)

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月13日 17:35:15

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。名古屋名物のひつまぶしは、どこのお店もそれぞれこだわりがあり、とても美味しいですよね。美味しいグルメをご堪能頂いた後は、岐阜の金華山や長良川といった、自然豊かな景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
 夏の風物詩である「長良川鵜飼」は、10月15日にて閉幕致します。篝火が立ち並ぶ姿はとても美しいものですよね。この時期にしか見られない風景を、たくさんお写真に残して頂き何よりでございます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂けて良かったです。
 また来年はぜひ鵜飼観覧船にご乗船頂き、実際に目の前で、鵜匠の手縄さばきや総がらみをお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。又ご家族皆様での岐阜へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月17日 21:00:56

13125円が6800円 48%オフを選択しましたが、主観ですがどうも部屋からして1人13125円ではないようで、元々の値段がその程度(6800
円)のレベルの部屋かなと思いました。朝食の和食は品数なく貧相
でしたね。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月12日 12:31:20

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。宿泊プランにつきまして、インターネットでは通常よりお値打ちに御用意致しております。今回ご朝食付プランを御利用頂き、和食のメニュー内容にご満足頂けなく、残念に思います。料金についてなどお客様の率直なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。今後貴重なお声として生かして参りたく存じます。
 また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【タイムセール】9月15日、22日指定日限定洋室まる得!朝食付プラン!6,500円~

投稿者さん 2013年09月15日 16:59:54

長良川とは反対側の部屋でしたが、私は長良公園に想い入れがあったので、公園が見えるこっちの部屋の方が良かったです。
部屋に入って感動したのは、和室の隣が小さな洋間になっていて、電源とLANの差込口完備の広い作業机があったことです。この日は、インターネットで処理しなければいけない作業が大量にあったので、とても重宝しました。
長良川のプロムナードへ散歩に行ける近さなので、夕食後は川岸よりを鵜飼を鑑賞することができました。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月10日 17:45:56

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。町側部屋からは町並みを始め、岐阜市最高峰の山「百々ヶ峰」をご覧頂けます。思い出とともにゆっくり風景を眺めて頂けたようで、とても嬉しく思います。インターネットでの作業については、スムーズに作業を進めて頂き何よりでございます。お部屋によって、電源の位置は多少変わりますが、LANケーブルの貸し出しも致しておりますので、事前にお知らせ下さいましたら幸いでございます。また岐阜へお越しになる際には、ぜひ長良川温泉にてゆっくりお寛ぎ下さいませ。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!~温泉&2食付(中華又は洋食)~9/30まで

投稿者さん 2013年09月10日 10:16:34

お部屋からの眺めはとても良かったです。建物自体は古い感じがして、仕方ないことですが、お風呂で使うタオルは黄色いボロッ、、、、とした感じでした。

お風呂場で係りの方にメイク落としはありませんか?と聞いたところ、そうなのよー!ここは何でも揃っているのに、メイク落としだけは無いんですよ!おかしいでしょ?
と逆に質問されました。。。。

従業員の方がおかしいでしょ?って。。笑えました。ここはグランドホテルだよね?今どき、どこに行ってもアメニティの充実は当たり前の感じで、お部屋のアメニティもほとんど無いため、なんか、料金の割にケチケチしたホテルの印象付けられてしまいました。

お風呂は気持ちよかったけど、長良川温泉の水はあんなにドロっとした感じでしたけ?
なんか、汚れの泡?が浮いてるような。。。。σ(^_^;)
まだ、最近、十八楼で入った時はもっとお湯が綺麗でしたので、せっかく温泉に入りにきたけど、一度入ってやめました。長良川温泉は場所でお湯の感じが違うのですかね?

お料理は美味しく頂きましたが、グラスワインは口に合わなかったです。グラスワインでも割とシッカリ料金なら、もうワランランク上のワインでも良いのでは?

???の宿泊でした。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月26日 13:31:27

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場での件につきましては、大変失礼致しました。スタッフの軽はずみな対応に、どれだけ驚かれたことか思いますと、取り返しのつかないこととは言え、お詫びを申し上げるばかりでございます。大浴場はホテルの一角であるという認識が欠けており、今回のような軽率な対応は、非常に問題であると強く認識致しております。大浴場のスタッフにはこのことを伝え、厳重に注意を致しました。心よりお詫び申し上げます。また、アメニティの充実については、お客様にお喜び頂く為に大切であると存じます。率直なお声をぜひ参考にさせて頂きたく存じます。
 長良川温泉では、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、気持ち良くお入り頂くことができず、申し訳なく存じます。温泉のお湯は毎日変えておりますが、清掃面でも注意を払って参りたく存じます。お食事の際のワインは、お口に合わなかったようですね。展望レストランにはソムリエがおりますので、お気軽にお勧めのワイン等、ご相談頂けましたら幸いに存じます。
 お客様から頂いた数々のご意見をしっかり受け止め、ホテルスタッフ一同、今後とも精進して参りたく存じます。この度は、大変貴重なご意見とご指導を賜り、誠に有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【おすすめ】「鮎料理を入れたフルコースディナー」ご宿泊プラン★
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2013年09月09日 20:47:01

9月7日に宿泊
楽天セールで、土曜日も平日並みの料金で川側の部屋に泊まれるプランを見つけて利用してみました。
部屋からの眺めは、金華山を背景に長良川全体が見渡せ、鵜舟の漁火が幽玄な世界を醸し出していた。加藤画伯の鵜飼の絵の構図そのもの。眼下にホテルの禅風の庭も見える。
ただ、窓のブラインドが凝り過ぎと思われ、夜景を見るときは、鴨居に引っ掛けておかないと、よく見えなかった。
大浴場は、温泉の湯船だけが露天に改装されていた。
よくぞまあこんな力技をという感じがし、場所柄塀を高くせざるを得ず、視界が利くわけでもなく、電柱と電線くらいしか見えないけれど、日が暮れかかると虫の声がよく聞こえて(照明に虫が集まるわけではない)なかなか露天らしい野趣もあり、これはこれでいいかなあと思いました。
部屋からタオル類を持っていかずに、浴場前で受け取れるのはありがたいサービス。
朝食は和洋とも種類が多く、質もよい。目玉焼き・オムレツも一皿づつ作ってくれる。
朝食会場に近い側のエレベータ近くの部屋にしていただけたのは、足の悪い私たちにとって最高のサービスでした。
ロビー階のラウンジでまっとうなクレープシュゼットが食べられたのはちょっとした驚きでした。
大型ホテルだけど、スタッフのサービスは、きめの細かい温かみのあるものだと思います。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月26日 10:10:12

いつも岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。川側部屋からの景観は、岐阜の自然が溢れる癒しの風景です。お客様の素敵な表現のまさにそのものであるなあと感じました。ブラインドについては、夜景を見る際にご迷惑をお掛け致しました。今後の参考にさせて頂きます。
 大浴場については、今年7月にリニューアルし、露天風呂が誕生致しました。残念ながら景色をお楽しみ頂くことはできませんが、違う観点から見ると趣があり、落ち着いた雰囲気を感じられるかと思います。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 本館1階のラウンジでは、喫茶のみならず、ホテルシェフがオーダーを受けてから作る、スイーツやサンドイッチ等の軽食も御用意致しております。クレープシュゼットは、普段なかなか食べる機会がないもので、クレープに熱々の特製ソースと冷たいアイスクリームとの相性が抜群です。ご堪能頂けて何よりでございます。
 またぜひ当ホテルにて、ゆっくりと快適なお時間をお過ごし頂けましたら嬉しく思います。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。