長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 15:13:19

9月の3連休に和室に1泊しました。
トイレのドアノブのネジが取れ、外れかけていました。
宿泊前に点検は行なわないのでしょうか。
ホテル側には早急に改善していただきたいと思います。

近くにコンビニや飲食店がありませんので、外に夕食を食べに行く予定の方は事前に済ませてからホテルに入ることをおすすめします。
朝食は品数も多く良かったです。
近くには鵜飼ミュージアムがあります。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 13:08:17

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋の設備面につきましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に点検致しました所、ご指摘どおりの状態でございました。早速傷んだねじを取り替え、緩みを改善致しました。今回、清掃係の点検不足により、このようなご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、清掃時にはより様々な部分に目を配り、しっかり注意を払って参りたく存じます。ご指導を賜り、有難うございました。
 鵜飼ミュージアムでは、長良川鵜飼の魅力を十分に知って頂ける観光スポットです。初めて見られる方や見られたことのある方にもオススメです。
 また岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,700円~★10/31まで★

投稿者さん 2013年09月22日 19:02:59

部屋は町側で眺望はよくなかったが(川向きは素敵そう)、快適に過ごせました。なんといっても温泉がよかった。平日で空いていたせいもあるかもしれませんが、このくらいのホテルになると洗い場が満員とかあるのに、何回か利用してもほぼ、貸切状態でした。
ただ、周辺のコンビニは遠いのと、飲食店がが少なく、食事つきで泊まるほうが良いようです。また、ホテル内で販売している缶ビールが高い。容量と同じ金額のビールは、なかなかビジネスホテルでは目にしません。観光ホテルだから仕方ないのか・・・
鵜飼は河畔から眺めただけですが、次回があれば屋形船を利用したいと思います。今回は当日限定でお得に泊まれて大変良かったです。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 11:31:56

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ホテル周辺では、コンビニや飲食店等、徒歩15分~20分程の場所にございます。館内には和洋中3つのレストランと和食の炉端コーナーがございますので、ぜひお食事をお楽しみ頂けましたら、嬉しく思います。自動販売機の件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 大浴場の利用状況は、その日のご宿泊のお人数様によって異なりますが、いつも快適に御利用頂き、何よりでございます。自然の風が感じられる、長良川温泉ではゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか?
 夜はホテル近くの遊歩道へお出掛け頂き、鵜飼風景をご覧頂けたようですね。ぜひ来シーズンは、実際お船にご乗船頂き、岐阜の伝統芸能を目の前でお楽しみ下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

リンゴちゃん794さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

リンゴちゃん794さん [50代/男性] 2013年09月18日 18:06:09

”名古屋でひつまぶしを何としてでも食べるぞ”と決めて、出かけました。
あいにく台風と一緒に出かける格好になってしまいましたが、名古屋のひつまぶしは、本当においしかったです。

夕方近くにホテルに到着しました。(小雨)

目の前の金崋山、台風の影響でどうなるんだろうかと心配しましたが、長良川の鵜飼をホテルの窓から眺める事が出来、その景色は満足のいくものでした。

花火も上がりびっくりしました。

たいまつと風のなせる幻想的な写真を何枚も撮ることが出来ました。
(部屋は家族四人で泊まっても十分な広さできれいでした。)

朝食のバイキングはお勧めです、品数も多くとてもおいしかったです。
きれいな会場でゆっくり食事することが出来ました。満足!

鵜飼を見るという点では評価5と十分言えるんで、次は船で鵜飼を楽しみたいと思います。
(旅の目的をしっかり決めて出直します。)

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月13日 17:35:15

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。名古屋名物のひつまぶしは、どこのお店もそれぞれこだわりがあり、とても美味しいですよね。美味しいグルメをご堪能頂いた後は、岐阜の金華山や長良川といった、自然豊かな景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
 夏の風物詩である「長良川鵜飼」は、10月15日にて閉幕致します。篝火が立ち並ぶ姿はとても美しいものですよね。この時期にしか見られない風景を、たくさんお写真に残して頂き何よりでございます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂けて良かったです。
 また来年はぜひ鵜飼観覧船にご乗船頂き、実際に目の前で、鵜匠の手縄さばきや総がらみをお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。又ご家族皆様での岐阜へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【楽天スーパーSALE】ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン50%OFF!!
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

投稿者さん 2013年09月17日 21:00:56

13125円が6800円 48%オフを選択しましたが、主観ですがどうも部屋からして1人13125円ではないようで、元々の値段がその程度(6800
円)のレベルの部屋かなと思いました。朝食の和食は品数なく貧相
でしたね。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月12日 12:31:20

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。宿泊プランにつきまして、インターネットでは通常よりお値打ちに御用意致しております。今回ご朝食付プランを御利用頂き、和食のメニュー内容にご満足頂けなく、残念に思います。料金についてなどお客様の率直なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。今後貴重なお声として生かして参りたく存じます。
 企画担当 片桐 由果

【タイムセール】9月15日、22日指定日限定洋室まる得!朝食付プラン!6,500円~

投稿者さん 2013年09月15日 16:59:54

長良川とは反対側の部屋でしたが、私は長良公園に想い入れがあったので、公園が見えるこっちの部屋の方が良かったです。
部屋に入って感動したのは、和室の隣が小さな洋間になっていて、電源とLANの差込口完備の広い作業机があったことです。この日は、インターネットで処理しなければいけない作業が大量にあったので、とても重宝しました。
長良川のプロムナードへ散歩に行ける近さなので、夕食後は川岸よりを鵜飼を鑑賞することができました。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月10日 17:45:56

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。町側部屋からは町並みを始め、岐阜市最高峰の山「百々ヶ峰」をご覧頂けます。思い出とともにゆっくり風景を眺めて頂けたようで、とても嬉しく思います。インターネットでの作業については、スムーズに作業を進めて頂き何よりでございます。お部屋によって、電源の位置は多少変わりますが、LANケーブルの貸し出しも致しておりますので、事前にお知らせ下さいましたら幸いでございます。また岐阜へお越しになる際には、ぜひ長良川温泉にてゆっくりお寛ぎ下さいませ。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!~温泉&2食付(中華又は洋食)~9/30まで

投稿者さん 2013年09月10日 10:16:34

お部屋からの眺めはとても良かったです。建物自体は古い感じがして、仕方ないことですが、お風呂で使うタオルは黄色いボロッ、、、、とした感じでした。

お風呂場で係りの方にメイク落としはありませんか?と聞いたところ、そうなのよー!ここは何でも揃っているのに、メイク落としだけは無いんですよ!おかしいでしょ?
と逆に質問されました。。。。

従業員の方がおかしいでしょ?って。。笑えました。ここはグランドホテルだよね?今どき、どこに行ってもアメニティの充実は当たり前の感じで、お部屋のアメニティもほとんど無いため、なんか、料金の割にケチケチしたホテルの印象付けられてしまいました。

お風呂は気持ちよかったけど、長良川温泉の水はあんなにドロっとした感じでしたけ?
なんか、汚れの泡?が浮いてるような。。。。σ(^_^;)
まだ、最近、十八楼で入った時はもっとお湯が綺麗でしたので、せっかく温泉に入りにきたけど、一度入ってやめました。長良川温泉は場所でお湯の感じが違うのですかね?

お料理は美味しく頂きましたが、グラスワインは口に合わなかったです。グラスワインでも割とシッカリ料金なら、もうワランランク上のワインでも良いのでは?

???の宿泊でした。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月26日 13:31:27

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場での件につきましては、大変失礼致しました。スタッフの軽はずみな対応に、どれだけ驚かれたことか思いますと、取り返しのつかないこととは言え、お詫びを申し上げるばかりでございます。大浴場はホテルの一角であるという認識が欠けており、今回のような軽率な対応は、非常に問題であると強く認識致しております。大浴場のスタッフにはこのことを伝え、厳重に注意を致しました。心よりお詫び申し上げます。また、アメニティの充実については、お客様にお喜び頂く為に大切であると存じます。率直なお声をぜひ参考にさせて頂きたく存じます。
 長良川温泉では、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、気持ち良くお入り頂くことができず、申し訳なく存じます。温泉のお湯は毎日変えておりますが、清掃面でも注意を払って参りたく存じます。お食事の際のワインは、お口に合わなかったようですね。展望レストランにはソムリエがおりますので、お気軽にお勧めのワイン等、ご相談頂けましたら幸いに存じます。
 お客様から頂いた数々のご意見をしっかり受け止め、ホテルスタッフ一同、今後とも精進して参りたく存じます。この度は、大変貴重なご意見とご指導を賜り、誠に有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【おすすめ】「鮎料理を入れたフルコースディナー」ご宿泊プラン★
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2013年09月09日 20:47:01

9月7日に宿泊
楽天セールで、土曜日も平日並みの料金で川側の部屋に泊まれるプランを見つけて利用してみました。
部屋からの眺めは、金華山を背景に長良川全体が見渡せ、鵜舟の漁火が幽玄な世界を醸し出していた。加藤画伯の鵜飼の絵の構図そのもの。眼下にホテルの禅風の庭も見える。
ただ、窓のブラインドが凝り過ぎと思われ、夜景を見るときは、鴨居に引っ掛けておかないと、よく見えなかった。
大浴場は、温泉の湯船だけが露天に改装されていた。
よくぞまあこんな力技をという感じがし、場所柄塀を高くせざるを得ず、視界が利くわけでもなく、電柱と電線くらいしか見えないけれど、日が暮れかかると虫の声がよく聞こえて(照明に虫が集まるわけではない)なかなか露天らしい野趣もあり、これはこれでいいかなあと思いました。
部屋からタオル類を持っていかずに、浴場前で受け取れるのはありがたいサービス。
朝食は和洋とも種類が多く、質もよい。目玉焼き・オムレツも一皿づつ作ってくれる。
朝食会場に近い側のエレベータ近くの部屋にしていただけたのは、足の悪い私たちにとって最高のサービスでした。
ロビー階のラウンジでまっとうなクレープシュゼットが食べられたのはちょっとした驚きでした。
大型ホテルだけど、スタッフのサービスは、きめの細かい温かみのあるものだと思います。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月26日 10:10:12

いつも岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。川側部屋からの景観は、岐阜の自然が溢れる癒しの風景です。お客様の素敵な表現のまさにそのものであるなあと感じました。ブラインドについては、夜景を見る際にご迷惑をお掛け致しました。今後の参考にさせて頂きます。
 大浴場については、今年7月にリニューアルし、露天風呂が誕生致しました。残念ながら景色をお楽しみ頂くことはできませんが、違う観点から見ると趣があり、落ち着いた雰囲気を感じられるかと思います。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 本館1階のラウンジでは、喫茶のみならず、ホテルシェフがオーダーを受けてから作る、スイーツやサンドイッチ等の軽食も御用意致しております。クレープシュゼットは、普段なかなか食べる機会がないもので、クレープに熱々の特製ソースと冷たいアイスクリームとの相性が抜群です。ご堪能頂けて何よりでございます。
 またぜひ当ホテルにて、ゆっくりと快適なお時間をお過ごし頂けましたら嬉しく思います。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

rakutenNISHIさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

rakutenNISHIさん [50代/男性] 2013年09月04日 12:28:11

出張で利用しましたが、温泉や広い客室、金華山や長良川の風景で、旅行気分を楽しめ、癒されました。朝食もおいしく、機会があれば、家族でも利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月25日 17:31:56

この度は、ご出張の際に当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お仕事でお疲れになられたお身体を、ゆっくり休めて頂き何よりでございます。長良川沿いの風景は眺めているだけで、とても心が落ち着きますよね。
 また次回は、ご旅行などを兼ねて、ぜひご家族お揃いでお越し頂けましたら、嬉しく思います。御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【お部屋タイプおまかせ】お得な朝食付プラン~1名様用プラン~9月30日まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2013年09月02日 21:03:57

目の前が長良川&岐阜城で眺めが良いです(夜は岐阜城の夜景が綺麗です)。
温泉は露天風呂が茶色の温泉であり、温泉の受付でタオルをもらえるサービスがあります。何度も温泉に入る場合は、いつも乾いたタオルを使用できるのでとても良いサービスだと思います。
晩ご飯は、鮎料理が何品かあり、とても美味しかったのですが、量が少ない気がします。
鵜飼に関して、ビールとおつまみのサービスがあり、お酒を飲みながら鵜飼見物ができて、とても楽しかったです(鵜飼観覧後のカクテルのサービスも良かったです)。
ただし、外国人のお客さんも鵜飼を観覧していましたが、日本語の説明がわからなかったみたいです。ホテルで英語、ロシア語、フランス語、スペイン語、中国語、タイ語などの簡単なパンフレットを準備してはいかがでしょうか?
自動販売機の飲み物が高いですね・・・今時、自動販売機の飲み物が観光地価格の温泉ホテルって少ないですよね?飲料メーカーを再選考してみてはいかがでしょうか?
最後に、部屋に蚊がいました・・・睡眠中に刺されました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月24日 12:16:03

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。鵜飼観覧では、鵜飼についての簡単なパンフレットをお渡ししております。他国では英語のご用意しかなく、確かに各国用にあれば、とても分かりやすくて良いであろうと思いました。現在、長良川温泉街の全体については、紹介パンフレットを英語・中国語・韓国語と御用意致しております。今後、様々な国の方にも、岐阜の伝統芸能や趣ある自然の良さをより感じて頂けるよう、ぜひ参考にさせて参りたく存じます。自動販売機の料金については、通常値で販売している観光施設もあるようですね。少々値段が高くなっており、申し訳なく存じます。率直なご意見を賜り、有難うございます。
 滞在中は、川側部屋からの景色や温泉など、お楽しみ頂き何よりでございます。プラン特典のバーでのカクテルも美味しく頂けましたようで、嬉しく存じます。また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。数々の貴重なご意見を賜り、有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと&鵜飼観覧」ご宿泊プラン★~特典いろいろ付き~
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2013年09月02日 16:54:42

気持ちよく滞在できました。
朝食のバイキングが種類も豊富で満足できました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月21日 17:43:00

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。和洋の豊富なメニューを取り揃えた朝食バイキングでは、ゆっくりとご堪能頂き、何よりでございます。またぜひ次回は、館内のレストランにてご夕食をお召し上がり頂けましたら、嬉しく思います。御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【直前割】夏休み指定日洋室町側限定!超お得朝食付宿泊プラン(定価の45%OFF)添寝子供無料!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ピロシ7235さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年09月02日 11:15:17

満足致しました。久しぶりに会社の慰安旅行
思いだしました。朝食この時期にしては時間
が少し遅いですが、内容は満足致しました。
会社の人にも紹介できるホテルと思いました。
週末ゆっくり出来、ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月20日 16:36:28

この度は、岐阜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。滞在中は、懐かしい思い出とともに、ゆったりお過ごし頂けたようですね。ご朝食は、シェフ特製のオムレツやできたて豆腐が人気の一品です。またぜひ親しいご友人様やご家族、会社のお仲間をお連れになり、のんびりお寛ぎ下さいませ。御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月02日 01:23:32

フロントでの対応や設備など、大変満足できるものでした。
夕食や朝食もおいしく、朝食のバイキングは質・量ともに満足でした。
グレードアップしていただいたお部屋はとてもきれいで、大変快適に過ごせました。
部屋からの長良川と金華山の眺めも素敵でした。
鵜飼もホテルから歩いて数分の船着場から乗れ、ゆっくりと堪能できました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月12日 18:09:07

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。グレードアップしたお部屋では、広々と快適にお過ごし頂き、何よりでございます。鵜飼観覧では、ゆったりとレストランにてお食事をご堪能頂いた後、鵜飼船にご乗船頂きました。実際に間近でご覧頂き、篝火のもとで鵜匠に操られる鵜の姿やクライマックスの総がらみをお楽しみ頂けたかと存じます。他さまざまな面でもご満足頂き、何よりでございます。
 また季節が変わった頃にも、ぜひご家族皆様での御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【2013年】鵜飼パック・レストランコース<食後乗船>♪

投稿者さん 2013年08月28日 18:10:13

3連泊しました。
建物の雰囲気、スタッフのサービスなどとてもよかったので、快適にすごすことができました。温泉もバスタオルとタオルをお風呂に置いてあり、使いやすかったです。
日本料理がまさに一流の味でした。また、是非行きたいホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月12日 12:19:45

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。日本料理「吉祥」炉端コーナーでは、調理スタッフが一品一品丹精込めて作り上げる板前の味をご堪能頂けます。鵜飼シーズンは、旬の鮎を使ったお料理や、季節の一品料理など豊富なメニューを取り揃えております。美味しくお召し上がり頂き、何よりでございます。
 またぜひ長良川温泉にて、ゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】和室8畳!シンプル素泊まりプラン~8月31日まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

pumpkin84さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

pumpkin84さん [50代/女性] 2013年08月28日 11:26:28

鵜飼い乗り場からも近く便利でした。和室でゆったりくつろげたし従業員の方の対応もとてもよく、お安いプランでとてもお得だったと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月12日 11:24:40

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。鵜飼乗船所は、ホテルから5分程歩いた場所にございます。その先を行くと、長良川プロムナードという遊歩道があり、ご乗船されない方は、そこから鵜飼の幻想的な篝火の風景をご覧頂けます。風情を楽しめるお勧めのスポットです。
 インターネットでは、お値打ちプランを沢山ご用意致しております。またぜひお好みのプランをお選び頂き、当ホテルにて快適なお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しく思います。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】先着10室限定!お値打ち朝食付きプラン★8月31日まで販売中★

投稿者さん 2013年08月28日 10:18:37

長良川の川沿いで、岐阜城も見え、夜には鵜飼いも部屋から見えるロケーションで大変良かったです。食事も大変おいしかったですし、特に、パツクの鵜飼いの見学が出来たのが予想外に大感激しました。又是非来たいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月12日 10:22:04

この度は、岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。鵜飼観覧と宿泊がセットになったお得なプランでは、ご満足頂き何よりでございます。遠方の方にも岐阜の伝統芸能である長良川鵜飼の良さを感じて頂けたことが、とても嬉しく思います。
 川側部屋からの眺望は、ホテル自慢のロケーションであり、自然豊かな景色をお客様だけの空間でゆっくりとご覧頂けます。眺めていると、時の流れを忘れるくらい自然と心が癒されますよね。ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【2013年】鵜飼パック・レストランコース<食後乗船>♪
【リバービューツイン・川側(30平米)】

かーじっかさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2013年08月28日 10:12:42

2回目の利用をさせて頂きました。
温泉はいいですね、やっぱり。
広い大浴場が、月曜の19時頃にほぼ貸し切り状態で堪能できました。

部屋も広いツイン利用させてもらいましたので、快適でした。
ただ1点、ビジネス利用を呼び込むのであれば、デスクから離れたテレビ台の、しかもテレビの後ろにあるLAN接続口の位置を改善された方が良いと思います。

テレビ台は当然ながらPC作業できる作りではなく、また広い部屋ですので、接続口からデスクまでケーブル接続しようと思ったら10m程度のケーブルが必要かと。
問い合わせはしませんでしたが、もしかして借りられたのでしょうか?

以前に利用した際はこの記憶が無かったので、部屋によって配置が異なるのかもしれませんが、今回の部屋、PC作業にはかなり不便でした。

とはいえ、また次回、近隣宿泊予定の際は利用させて下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 14:55:27

この度は、岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋のケーブルの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋タイプによって、ケーブルの接続口の位置が異なる為、御利用頂いたお部屋では、デスクまで距離があり、使いづらく申し訳なく存じます。接続用LANケーブルは、お申し出頂けましたら、無料で貸し出しを致しております。今後御利用の際には、事前にお知らせ頂けましたら幸いに存じます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 また岐阜へお越しの際に御利用頂けるとのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。ぜひ長良川温泉にてゆったりとお寛ぎ頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!~9月30日まで~

釣夢人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

釣夢人さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:40:26

眺望なしでも河原に散歩に出れば鵜飼が見れます。今回は岐阜城のパノラマ付きプランでしたが部屋でのんびり鵜飼開始時間を待って散歩に出るものありかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 14:15:57

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。当ホテルは、目の前に長良川・金華山・岐阜城といった三拍子が一望できる場所に立地致しております。今のシーズンは、長良川鵜飼がちょうど見どころであり、夜になると幻想的な鵜飼船の篝火が見られます。クライマックスは鮎を浅瀬に追い込み、6隻の船が並ぶ「総がらみ」がとても風情を感じます。お散歩がてらお出掛け頂くのに良いですね。
 またぜひご家族お揃いで、当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ夜景&入館券付】夏休み得トク朝食付プラン★

投稿者さん 2013年08月18日 21:37:30

立地はばっちり鵜飼が見れます。鵜飼ミュージアムも近くにあるし、長良川を堪能できます。
大浴場は大きいホテルとしてはちょっと小さめかな?温泉もひと風呂しかありません。
岐阜城からは夜景が本当にきれいです。岐阜城のレストランは行くべきかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 12:41:51

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。昨年オープンしました鵜飼ミュージアムは、展示や鵜の生態コーナーなど、鵜飼についてたくさん学べるスポットとなっております。ホテル前の長良川右岸にある、遊歩道からは、鵜飼船の篝火など風情ある風景が見られます。ご乗船されない方にはとてもお勧めのスポットです。
 岐阜城のパノラマ夜景は、岐阜の町並みの光など、360度見渡せます。美しい景色を見ていると、自然と心が癒されますよね。頂上のレストランでは、名物どて丼や飛騨牛カレーなど、さまざまなメニューがございます。観光スポットでのお食事は、大切なポイントでございますよね。
 また機会がございましたら、ぜひ岐阜の自然の四季をお楽しみにお越し頂けましたら、嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ夜景&入館券付】夏休み得トク朝食付プラン★

投稿者さん 2013年08月16日 20:06:00

サッカー観戦と観光を兼ねて岐阜を訪れることとなり利用いたしました。競技場からは長良川を楽しみながら(当日は火祭りがありました!)歩いて帰れる丁度良い距離でベストな立地でした。さすがに長年運営なされている地元の看板ホテルで、地味ながらも安心して泊まれる雰囲気が溢れておりました。実際、始終にわたり職員さんはあたたかく接していただきました。風呂は新しく清潔で気持ち良かったです。食事は朝食のみのプランで、遅い時間でのバイキングで残り状態が心配でしたが、綺麗に盛られており美味しくいただけました。どなたでも安心して泊まれるホテルだと思います。 あと余談ですが、帰宅後に忘れ物に気付き連絡したところとても親切な応対をいただきました。かえってご迷惑がかかりますので詳細は省きますが、本当に親切にしていただき感謝しております。また是非参りたいホテルです。本当に有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 10:46:49

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ちょうどこの日は、夏の手力の火祭りが開催されておりました。迫力ある火の祭典は普段なかなか見る機会がないですよね。試合観戦後は、長良川温泉にて疲れたお身体をゆっくり癒して頂けましたでしょうか?ご朝食は、常時お料理等を補充致しておりますので、美味しくお召し上がり頂き何よりでございます。シェフ特製のふわふわオムレツは、大変オススメです。
 ホテルスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、有難うございます。お客様にご満足頂けることが私どもスタッフの喜びでございます。また岐阜へお越しの際には、ぜひ当ホテルにて快適にゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

setuna5562さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

setuna5562さん [50代/女性] 2013年08月14日 17:30:12

よくこのホテルを利用させていただいているのですが、今回はお風呂とサウナが
リニューアルされて綺麗になってました。
部屋も大きな部屋で気持ち良かったです、このホテルをいつも利用するのは
長良川と金華山岐阜城の絶景がすきで この時期鵜飼いの屋形船もみれてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月31日 18:11:30

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。7月にリニューアルオープンしました大浴場では、快適に気持ち良くお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 ホテル目の前に広がる、長良川や金華山、岐阜城の景観は、ホテル自慢のロケーションです。川側のお部屋から見る風景は、見ているととても心が落ち着き、癒されますよね。鵜飼の篝火もとても幻想的で、今の鵜飼シーズンにしか見られない風景です。お客様のお気に入りの風景を、またぜひご覧にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと」ご宿泊プラン~特典いろいろ付~