長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

バーブレス9247さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

バーブレス9247さん [30代/女性] 2010年03月24日 12:08:41

お部屋は温かみのあるかわいい和室で、とてもリラックスして過ごせました。ホテル前の長良川などの景色も快晴だったこともあり、すごく良くて癒されました。岐阜城など、いろいろ観光して帰りましたが、いい思い出ばかりで、岐阜が大好きになりました。また鵜飼いの時期に来てみたいです。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月24日 20:59:19

このたびは、春の連休のひとときを岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきましてありがとうございました。
お部屋でリラックスしていただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
またよい思い出ばかり作っていただけたこと、そして何より岐阜が大好きとおっしゃっていただけたことは、本当に本当にうれしいです。
5月11日より始まる長良川の鵜飼もぜひご覧ください。きっとより岐阜を好きになっていただけると思いますよ。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月23日 15:57:17

webで衝動的に旅行プランを立て希望日人数のみで検索して予約しましたが、
部屋が(街側~川側)と有るのが分からず決算してしまい、後からホテルの詳細とweb予約確認メールを確認したら街側と記載されていて、こちらの確認不足でしたけど前日にダもとで変更をお願いしましたら当日チェックイン時に空きがあり変更しておきましたと伝えられ
とてもうれしく思いました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月24日 20:45:41

このたびは、ご家族での大切な旅行に、岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
春休みのよい思い出となりましたでしょうか?

当ホテルの宿泊プランの中には、お部屋の眺望をご指定いただけるプランがいくつかございます。
お客様のお泊りいただいた日は、空きがございましたので、長良川側にお部屋を変更させていただきました。お喜びいただけて、うれしく存じます。
ぜひまたご家族おそろいで長良川へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイok】悠遊宿泊プラン
【洋室(街側)】

りゅうちゃん55さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうちゃん55さん [40代/男性] 2010年03月22日 15:00:38

予約前、岐阜を代表する名門老舗ホテルが、この価格で泊まれるのが信じられないと思いました。何かあるんじゃないの?と少々要らぬ詮索をいたしましたが、全く心配は要りませんでした。泊まった東館のお部屋は、さすがに歴史を感じさせますが、特に不満はありません。アメニティが上物なのが一流の証しですね。肌が弱い私は、格安ホテルでいつもヒゲソリで流血いたしますが、ここはいいもの使ってます。温泉も清潔で広く、地下にあるといいながら、自然光はたっぷり差し込むように作られています。駅からは離れているのでビジネス利用では不便かもしれないですが、機会があったら又利用します。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月23日 16:38:35

お仕事、お疲れさまでございました。このたびは、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、アメニティや温泉につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今まであまりご意見をいただく機会がございませんでしたが、肌が弱いお客様にも快適にアメニティをご使用いただけたようで、ほっとしております。
また岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルでごゆっくりしていただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

jyojyorinさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

jyojyorinさん [30代/女性] 2010年03月17日 16:26:36

お食事なしの素泊まりでした。お部屋は少し古さを感じましたが綺麗に清掃されていて窓からは、長良川、岐阜城も見えてとても良かったです。夕飯は歩いて15分程の「きかん坊」と言う居酒屋をホテルの人に紹介してもらい行ってきました!近くにコンビニなど全くないので買い物がある場合はチェックインまでに済ませておいたほうが良いです。翌日は岐阜城と金華山ロープーウエイと観光して岐阜を楽しむ事ができました。何よりもホテルの方の接客がとても感じが良かったです。接客は完ぺきでした、皆さん心がこもった接客、一人一人が仕事に対して喜びを持って接客されているのが伝わってきました。そのおかげで岐阜に来て良かったね、、と楽しい旅行になりました。大変お世話になりました

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 18:46:49

このたびは、当日のご予約にて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、スタッフの接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に‘岐阜に来て良かった’と思っていただけたことが一番うれしく存じます。
お客様にいただいたお言葉に恥ずかしくないよう、今後も心をこめた接客に励んでまいります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月16日 19:29:21

関ケ原から翌日犬山城へ行くために一泊しましたが、全てにおいて満足できました。部屋もきれいで、部屋から見る長良川も良かったです。朝食や温泉も良かったです。次は鵜飼の時期に行く予定です。そちらに宿泊すれば、鵜飼見物にも便利だと聞きましたので、次回も利用させていただきます。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:54:57

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
関ヶ原から犬山城への旅とは、素敵なコースですね。歴史がお好きなのでしょうか。
岐阜は、岐阜城を始め、織田信長ゆかりの史跡が数多く残っておりますので、それらを巡る旅もよろしいかと存じます。
また、お部屋や朝食、温泉につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また5月11日から始まる鵜飼見物にもお越しいただけるとのこと、うれしく存じます。鵜飼観覧船のご予約も当ホテルにて承りますので、どうぞお申し付けくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 17:43:16

感謝の気持ちを伝えたいです。
まずは、フロントの女性へ。
落としたカメラを、わざわざタクシー会社に問い合わせ
見つけてくれて、ありがとう。
二人で旅行は何度か行ってますが、写真を撮ったのは今回初めてで
思い出のアルバムを作ろうと、それは楽しみにしてましたからー
それと、郡上八幡へのアクセスを色々と調べてくれてありがとう。
次に、チェックイン時のフロントの男性へ。
とても感じがよく、昼食の店探しを一生懸命してくれて、ありがとう。
後、レストランの男性へ。
食後のコーヒーを、ネオンを見ながら飲みたいと言ったら
すぐに用意をしてくれました。
わがままを聞いてくれてありがとう。
どのスタッフも、とても親切。
仕事とはいえ、やはり性格もあるのではないでしょうか?
皆さん、このホテルをとても愛しているように感じました。
これからも頑張って下さい。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:41:59

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。よいお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からいただきました感謝のお気持ちは、確かに各スタッフにお伝えしました。皆お客様の温かいお言葉に、大変喜んでおりました。
お客様にお喜びいただけるよう最大限の心配りをすることは、ホテルマンとして当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂戴しますとやはり大変うれしいですし、今後の励みとなります。
心のこもったお言葉、本当にありがとうございました。

【24時間ステイok】悠遊宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月16日 11:40:24

クチコミが良いホテルだったので期待していっただけに残念でした。
値段が安ければある程度仕方ないと思うのですが、遠くから楽しみにやってきたのにちょっとがっかりでした。
*良かったこと
①ホテルの方の対応が良かった。部屋のドアノブがグラグラしていて調子が悪く、フロントに電話したらすぐになおしてくれた。
②部屋にマッサージチェアが置いてあり、快適に使用させていただいた。
*残念なこと
①大浴場には、白湯(ジャグジー)、薬湯(袋に入った薬草を湯につけただけ?)、天然温泉の3つの浴槽があり、その中でも天然温泉は4~5人入ると窮屈なほど小さかった。私が入った時も年配の方が2、3人入っており、その中に入る余裕がなく、結局温泉にはつかれず仕舞。部屋の展望風呂も温泉ではなかったようで、浴槽も小さく、ゆっくり岐阜城を眺めてとはいかなかった。
②夕食のお食事処では席についてから飲み物がでるまで10分強、前菜が出てくるまで15分かかった。水ひとつ、おしぼりひとつ出てこないまま、10分以上待たされて「まだですか?」と喉元まで出かかった。料理は品数が少なかった気がしたが味は良かった。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:09:59

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、大浴場とご夕食におきまして、大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事処におきましては、スタッフの配慮の欠けた応対のために、どんなに残念な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様をがっかりさせてしまったにもかかわらず、お部屋やお料理の味につきましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。
現在のところ、眺望風呂付和室と眺望風呂付特別和室のお部屋に限り、マッサージチェアを設置しております。
5月11日からは1,300年の歴史を引き継ぐ長良川の鵜飼が始まります。もしまた長良川へお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【川側保証】特別な部屋でプチ贅沢宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳)】

温泉本部長さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年03月16日 00:19:48

先週に引き続き、今週末も岐阜グランドさんに泊まりました。お出迎えと見送り係の若い従業員の方がとても親切です。ベテラン社員の教育とご本人達の努力で岐阜一番の接客だと思います。帰るとき、玄関から車まで荷物を運んでくれるサービスには驚きました。ありがとうございました。

日にち限定プラン用洋室

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月16日 19:09:36

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
また、ベル係の応対についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。さっそくお客様のお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お荷物を運ぶお手伝いを始め、お客様のご要望にはできる限りお応えいたしますので、遠慮なくお申し出くださいませ。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧いただき、率直なご意見をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年03月15日 00:10:39

3月12日に宿泊しました。窓から長良川・岐阜城も見ることができて、素敵でした。
対応もよく、部屋の掃除も行届いていました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月16日 18:37:22

また、スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
長良川・岐阜城の眺めをお楽しみいただけたようですね。毎日眺めている私も本当に美しいなぁと思える風景です。
ぜひまた違った季節の長良川へもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 20:42:49

長良川温泉内にあり駅からやや遠い(タクシ2100円)。目の前にある岐阜城にのぼる時間が取れなかったのが残念だった。朝食時にレストランから岐阜城を眺められたので、OKとしよう。受験会場にはバスで送って戴き助かりました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月13日 17:51:29

このたびは、遠方より受験の大切なお泊まりに、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
受験生のお客様には、昼食用のお弁当(有料)と会場への送りのバスをご用意しております。お喜びいただけて何よりです。
次回はぜひ金華山・岐阜城への観光にお越しくださいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、ご子息様のご活躍をお祈り申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

受験生の宿(1泊2食付)

投稿者さん 2010年03月09日 17:47:23

宿泊代の割に良かったです。
朝食を込みにしたら、さらに良いと思った。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月12日 17:33:07

このたびは、当日のお申し込みにて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
良かったとのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋30種類以上のお料理を取り揃えたバイキングとなっております。
朝食付のお値打ちな宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

【日にち限定プラン用和室】

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年03月08日 18:36:21

時々週末に夫婦で利用しています。とても満足しています。岐阜では1番お値打ちですし、温泉もあって、接客サービスのレベルも1番だと思います。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:33:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
‘接客サービスのレベルが1番’とのお言葉を賜り、誇らしいのと同時に、身の引き締まる思いがいたします。
今後も変わらずご愛顧いただき、率直なご意見をいただければ幸いに存じます。

【日にち限定プラン用和室】

ありさ01さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年03月08日 00:07:13

今回も広い部屋でゆっくりできました。温泉もあって最高です。うがい薬も備えられていて配慮を感じるものの 本当に必要なのかという気もします。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:10:51

何度も岐阜グランドホテルへお泊りいただきまして、ありがとうございます。
うがい薬は、新型インフルエンザ対策としてお部屋に常備しております。
また岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、和室のお部屋と温泉で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年03月02日 10:47:16

部屋はとても綺麗で駐車場も十分にあり良かったと思います。
立地に関しては歩いて行ける距離にコンビニなどがあると有り難かったです。
お風呂は広く寛げたのですが、ドライヤーが全く乾きませんでした。女性の方には不便だと思います。

日にち限定プラン用洋室

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 20:21:38

ドライヤーにつきましては、風力が弱いため、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また最寄のコンビニエンスストアへは、当ホテルから歩いて10~15分ほどかかります。
様々なご不便な思いをおかけしたにもかかわらず、お部屋や駐車場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。駐車場は、約240台分ございます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。これに懲りず、また長良川温泉へお越しの際は、岐阜グランドホテルをご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年02月28日 13:31:20

朝のバイキングがとてもおいしかったです!
和食・洋食のどちらもあって、6歳の娘も50歳近い主人も大変喜んでいました。
子供がいるので和室のお部屋にしたのですが、お部屋もキレイでゆっくりくつろげました。
お風呂に露天風呂がないのが残念でしたが、3種類のお風呂が楽しめました。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 19:01:32

このたびは、ご家族での大切なひとときを、岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきましてありがとうございました。
朝食につきましては、和洋30種類のお料理を取り揃えておりますので、お子様から大人の方までお喜びいただけたのだと存じます。お褒めのお言葉をいただき、大変うれしいです。
大浴場には、白湯風呂、薬草風呂、長良川温泉の3つの浴槽がございます。
またご家族でごゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月27日 09:23:13

2月13日に宿泊しました。ロビーでのチェックインの際にホテルマンが手荷物を部屋まで運んでいただき、すごく高級感を感じました。
部屋は落ち着く和室で、窓から長良川、金崋山が一望できすごく良い眺めでした。
食事付きではなかったので、徒歩で(15分くらい)近くの居酒屋さんへ行きましたがそれよりも近い距離にコンビニもあり、すごく便利ではありませんが不便は感じませんでした。
部屋には近隣の地図が置いてあったのでそれも頼りに周りを散歩しました。
鵜飼いの季節はさぞ混み合うだろうなあ?と思える良いホテルでした。
できれば鵜飼いの季節にまた泊まりたいです。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月27日 16:38:50

このたびは大切な方との旅に、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋には、フロントスタッフが製作したホテルオリジナルのガイドマップをご用意しております。ホテル周辺の観光スポットを始め、飲食店やコンビニエンスストアなど大変細かい情報も掲載しておりますので、お散歩の際、参考にされるにはぴったりかと存じます。
ホテル周辺には散策にちょうどよい距離に公園がありますし、長良川沿いは遊歩道もあります。
5月11日より始まる鵜飼と共に、また違った季節の散策も楽しみに、ぜひお越しくださいませ。

【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

ぴょんも1441さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぴょんも1441さん [40代/男性] 2010年02月24日 17:55:31

日にち限定のお得なプランで、出張の疲れが癒えました。
眺望、スタッフの対応、風呂、朝食、部屋全てにおいて満足です。
是非、強引に岐阜に出張を作ろうかと画策しています。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月25日 16:55:03

お仕事、お疲れさまでございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お疲れが癒えたとのお言葉が、何よりうれしく存じます。
また岐阜にご出張の際は、ぜひ当ホテルにてお疲れを癒しにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月09日 20:48:04

連泊で利用させて頂き どの方々も笑顔で 気持ちの良い時間が過ごせました
一部接客時に言葉の端々に優しさの足りない方もいらっしゃりちょっとムッとなりかけましたが 気付かれたのか次の場面では 笑顔と細かい気配りで接して頂き 一瞬の出来事と思い ゆっくり過ごさせて頂けました。
宿泊前にお電話を頂き 細やかなご配慮も頂戴し 嬉しく思い 当日も 楽しく過ごせました
特にお風呂の受付をされていた男性の方の笑顔はとても優しく細やかな気配りも頂戴致しました
夜遅い時間にでも笑顔を忘れずに 対応してくださった方に宜しくお伝え頂けると嬉しいです

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月11日 12:12:58

このたびは、岐阜グランドホテルにて2泊ご滞在いただきまして、ありがとうございました。
接客の際、一部とはいえお客様の気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今年度私どもホテルは、おかげさまで開業45周年を迎えております。それに伴い『もっと素敵に もっと笑顔に』というスローガンをかかげて接客にあたっておりますので、お客様にスタッフの笑顔をお褒めいただけたことは、大変うれしく存じます。
お風呂の受付の男性には、お客様のお言葉を伝えさせていただきました。普段あまりお褒めのお言葉を頂戴する機会がないので、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

【日にち限定プラン用和室】

しろくま6084さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

しろくま6084さん [60代/男性] 2010年02月05日 11:01:48

何時もは岐阜市内のロイネットか、又はアルモニ-テラッセを定宿にしていますが、今回記念特価と言う事で宿泊しました。部屋自体は少し古めで可もなく不可もなくという程度で、アメニティは整っていました。又テレビも良く映ります。スタッフは丁寧ですが、ビジネス客には少しうっとうしいかも知れません。お風呂はほぼ合格点ですが、地下で景色が見えない事はマイナス点です。又夜食・飲み物等は事前にコンビにで買っておかないと、近くにはありません。
評価としては、この特価ならまあ良いかと言う程度で、定宿と比べると70点程度の感じです。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月08日 14:58:25

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いつもと違う宿をわざわざお選びいただきましたのにご期待に添うことができなかったこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は他のホテルも参考にさせていただき、お仕事でお越しになるお客様にもご満足いただけるよう、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また岐阜にいらっしゃることがございましたら、岐阜グランドホテルをご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月31日 00:25:26

ビジネスで使わせていただきましたが、もったいないくらい景色も良く部屋もきれいで大変満足いたしました。鵜飼のシーズンには部屋から眺めることが出来て最高ではないでしょうか。朝食のご飯がとてもおいしかったです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月01日 18:29:57

お仕事、お疲れさまでございました。岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございます。
大変満足とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
長良川と金華山の景色をお気に召していただけたようですね。鵜飼の時期には、鵜舟のかがり火が動いている様子はお部屋からもご覧いただけますが、やはり少し距離がございますので、鵜飼観覧船に乗船していただくか、川沿いのプロムナード(遊歩道)へ出ていただきご覧いただくことをおすすめいたします。
鵜飼は5月11日より始まります。また鵜飼観覧にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。