長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tetsu0807さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tetsu0807さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:43:31

実家に帰省する際に近くの当ホテルを利用させていただいております。
部屋(岐阜城と金華山と長良川が見え)、温泉(3種類あり子どもも大喜び)、朝食(ホテルならではの豪華さと眺望)と3拍子揃っています。またスタッフのかたの気配りもうれしい限りです。近くにベンチャー企業が運営する1泊朝食付5000円~6000円のホテルもいいですが、当プランの金額で宿泊できるならば我が家は断然岐阜グランドホテルさんです。またお世話になりたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月06日 12:09:49

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お子様を連れてのご宿泊でしたが、何か行き届かぬ点はございませんでしたでしょうか?
 お部屋,温泉,朝食とともにお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフの細かな面にもお喜び頂き、何よりも嬉しく存じます。
 “断然岐阜グランドホテル”という大変嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬ様、今後もより一層お喜び頂けるサービスに励んで参りたく存じます。
 次回もぜひ自然豊かな景色をご覧になり、美味しいお食事を召し上がりに、当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

チャミ2199さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

チャミ2199さん [60代/女性] 2011年07月18日 21:51:11

7月16日家族4人で一泊しました。岐阜駅からシャトルバスが出てましたので、便利でした。ちょうど鵜飼シーズンなのか、ホテルのロビーもレストランも大変混んでました。
徒歩10分位の所で、焼肉家さんがありそこで夕食とりましたが、とても美味しくてお腹一杯頂きました。綺麗な店内で、地元の人たちで満席、一卓だけ空いてました。
ホテルのお部屋は奇麗に掃除されてて、大変清潔でした。又温泉も気持ち良いほどに、ゆったりと入ることが出来ました。フロントの人たちはじめ、みなさん感じ良い応対でした。
有難うございました。次回も、利用したいと思いました。打ち上げ花火も見ることが出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月24日 14:46:27

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの無料シャトルバスを便利にお使い頂き、何よりでございます。
 ご夕食はお近くのお店で、ゆっくりご堪能して頂けたようですね。また、ホテルスタッフや様々な面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 打ち上げ花火は、鵜飼の始まりの合図で2~3発上がります。夏の風情を少しですが、感じて頂けましたでしょうか?
 また次回も、ぜひご家族お揃いで、素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

★【ビジネスマン応援】出張経費で「ちゃっかり素泊まり」宿泊プラン★
【日にち限定プラン用和室】

YAN77さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

YAN77さん [20代/男性] 2011年07月13日 23:20:29

素泊まりでとまりましたが、こんなにきれいな部屋を借りれると思わず、本当に快適でした。チェックインが0時を超えていましたが、いやな顔せず、よかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月24日 14:36:39

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。夜遅くのご到着お疲れ様でございました。お客様に気持ち良くチェックインして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 また、素泊まりプランにご満足いただけましたようで、何よりでございます。和室12畳のお部屋では、ゆっくりとくつろいで頂き、お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

ミズコ1345さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ミズコ1345さん [60代/男性] 2011年07月01日 17:04:36

ゆったりとした部屋でのんびりと楽しめました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:54:30

川側のお部屋でしたので、長良川,岐阜城,金華山をごゆっくりと眺めて頂けたかと存じます。12階の展望レストラン「キャッスル」では、鮎料理のフルコースをお召し上がり頂きました。地上45メートルからの美しい景色とともに、旬の味をお楽しみ頂けましたでしょうか?
 “のんびりと楽しめた”とのお言葉が何より嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひ快適なお時間をお過ごしにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月6月おすすめ】3,200円OFF「温泉&スカイレストランで鮎料理フルコースデイナー」宿泊プラン
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2011年06月27日 22:19:23

昨年末に利用し、今回2回目です。到着が遅くなったにもかかわらず、夕食も
速やかに対応していただきました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:42:36

このたびは、昨年に引き続き当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。遅くのご到着お疲れ様でございました。
 ご夕食では、日本料理「吉祥」で若鮎会席をお召し上がり頂きました。旬の味をご堪能して頂けましたでしょうか?長良川鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、ぜひ一度岐阜の夏の風物詩をご覧頂ければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月6月おすすめ3,200円OFF】長良川温泉で岸辺から鵜飼見物「若鮎会席宿泊プラン」

投稿者さん 2011年06月27日 17:26:04

兄弟家族のうちわの定期慰安旅行で泊まりました。
岐阜といえば、このホテル、と昔から有名ですね。
今回は2度目の利用でした。清潔で安心です。

概して言えば、
温泉でゆっくり、という感じというよりも
クールに、スマートに、というニーズにあっているのかもしれません。
用途に応じてこれからもお世話になります。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:36:47

このたびは、岐阜グランドホテルに再びお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族の大切な旅行先として、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より嬉しく存じます。ご夕食は日本料理「吉祥」にて、若鮎会席をお召し上がり頂きました。旬の鮎を使用しました塩焼きや田楽など、様々なバリエーションをお楽しみ頂けたかと思います。
 温泉では、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか?ホテルにつきましては、“清潔・安心”といったお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、楽しい思い出づくりにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2011年06月24日 20:49:11

鉄分の含む茶色い風呂に入ったら、直ぐに全身が赤くなってしまい、直ぐに上がってしましいました。その後は、他の温泉にも入らず、部屋の風呂に入りました。折角、温泉に着たのに残念です。私の肌に合わなかったのでしょうか。
部屋は広くて綺麗でした。
朝食もおいしく頂きましたが、温泉が肌に合わないので、もう行くことは無いと思います。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月29日 14:44:37

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉という泉質で、茶褐色であるのが特徴でございます。お肌に合わなかったようで、お客様のお身体が大変心配でございます。その後、お肌に異常はございませんでしたでしょうか?大浴場には、他に薬草風呂,白湯風呂とございますが、お客様のお身体に合うのか心配であります。せっかくの温泉で、嫌なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 このようなお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、お部屋,ご朝食では、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
 当ホテルには、和洋中3つのレストランでお食事をお召し上がり頂けます。また機会がございましたら、旬のお料理を召し上がりに、お越しいただければ幸いでございます。このたびは、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月24日 20:44:36

部屋が綺麗で、大変満足しました。
お風呂は地下にあり、折角、長良川が目の前にあるのにお風呂からの眺めが無かったのが非常に残念でした。
朝食はおいしく頂きました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月29日 14:29:12

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。大浴場は、地下1階にある為、外の景色をご覧頂くことができなく、残念に思います。自然豊かな景色を眺めながら、気持ちよくお風呂に入りたいという思いは、私も同感でございます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、お部屋ではゆっくりとしていただき、朝食では“おいしい”とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

yoshi2696さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yoshi2696さん [40代/男性] 2011年06月20日 15:31:55

夫婦で泊まりました。岐阜の伝統ホテルでお値段も高めですが、部屋はやや古さを感じました。ドライヤーがユニットバスの中でしか使えないのは不便です。
お風呂は広くて満足です。スタッフさんの対応もとても丁寧で気持ち良いものでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月29日 14:10:57

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋では、ご夫婦での大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?ドライヤーは備え付けのものである為、ご使用時にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お風呂では、疲れたお身体を癒して頂けたようですね。ホテルスタッフにつきましても、喜んで頂けて何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】

投稿者さん 2011年06月16日 18:09:07

お値打ちなプランでしたが、川側の見晴らしの良いお部屋でした。
夕食も、中華・フレンチ・和食から選べることができ、和食を選びましたが、とても丁寧に作られたお料理で大変満足しました。おいしかった!♪
宿泊した日が、あいにくの大雨でしたが、晴れていたら部屋から鵜飼も見られるようで、また日を改めてお邪魔したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月18日 09:08:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
 とくとく謝恩プランでは、期間限定で大変お値打ちにご用意しております。ご夕食の日本料理「吉祥」では、会席料理をお召し上がり頂き、美味しかったとのお言葉が何より嬉しく存じます。
 お部屋は川側でしたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色をお楽しみ頂けたかと思います。あいにくの雨で鵜飼風景を眺めていただけなく、残念に思います。次回は、夏の風物詩「長良川鵜飼」をぜひご覧下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月指定日限定】とくとく謝恩プラン!

投稿者さん 2011年06月08日 23:19:01

街側で予約したのにもかかわらず、空いていた山側の部屋を用意してもらえました。一緒に行った友人が窓からの景色にとても感動していました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月17日 12:18:51

お部屋は、当日空きがございましたので、金華山が見えるお部屋をご用意致しました。長良川と金華山山頂にそびえ建つ岐阜城を、ゆっくりとご覧頂けたようですね。お客様にお喜び頂けて、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひご家族,ご友人を連れてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月08日 23:17:14

部屋・食事・サービスどれもランクが高いのにもかかわらずこの値段はかなりお得でした。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月17日 12:13:02

ご夕食では、展望レストラン「キャッスル」にて、鮎のコース料理をお召し上がり頂きました。旬の味をご堪能頂けましたでしょうか?
 お部屋やホテルスタッフのサービスにつきましては“ランクが高い”とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
 次回は、10月15日まで開催しております長良川鵜飼を、ぜひ一度ご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月05日 00:51:59

2泊3日の利用でしたが、
未だエアコンが効かなく、毎日エアコンの為にフロントに効くように指示しなければならなく、気分は良くなかったです。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月17日 11:56:58

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋のエアコンにつきましては、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、不快なお気持ちにまでさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントの引き継ぎがしっかりできていなかった為、お客様にお手数をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全員のフロント係にスタッフ間のミーティングを、確実に行うよう再確認致しました。今後、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、気を引き締めて参ります。
 このようなことを言うのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

ぽよの助さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぽよの助さん [40代/男性] 2011年06月01日 23:27:47

国際会議場でのコンサートの際に利用させていただきました。
皆様のクチコミに、ホテル内の食事はやや金額が張る旨書かれていたので、外での食事になりました。しかし、予定していた店が満員で・・・。しかたなくホテルから徒歩15分くらいのところにある、ドライブイン風のレストランで食事をすることに(地酒、地の食べ物が味わえなくて残念!)。ホテル内にもそういったメニューの居酒屋風の店があれば利用していたかも知れません。できれば予算4000円以内で飲食できるのが理想です。
従業員の方々の対応は、しっかり教育を受けている感じで、概ね好感が持てました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月17日 11:44:22

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。コンサートの際の宿泊先として、当ホテルをお選び頂けたことが嬉しく存じます。
 館内には、和洋中3つのレストランとバーがございます。ご夕食は、5,000円からご用意しておりますので、ぜひ旬のお料理をお楽しみ頂きたく存じます。また日本料理「吉祥」には、一品料理などが召し上がれる炉端コーナーが23:00まで営業しております。おにぎり600円,茶漬850円,麺類960円と様々なメニューを取り揃えておりますので、お酒とともにごゆっくりとお召し上がり頂きたくのも良いかと存じます。
 ホテルスタッフにつきましては、良い印象を持って頂けて、何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ岐阜の観光を兼ねてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】すっきり素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2011年05月22日 20:45:21

とても良いホテルでした。内装も綺麗で、食事も大満足でした。ぜひまた泊まりたいホテルで、お勧めです。有難うございました。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月09日 14:05:12

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋は、一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。長良川をイメージした絨毯,美濃和紙で作られたオブジェにはお気づき頂けましたでしょうか?内装をお褒め頂き嬉しく存じます。
 ご夕食の日本料理「吉祥」では、お食事をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
 私どもホテルマンにとって“ぜひまた泊まりたい”とおっしゃって頂けることほど、嬉しいお言葉はございません。また機会がございましたら、お客様にお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【春得】「春のお祝いフェア」ご宿泊プラン♪*。
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

issoudouさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

issoudouさん [70代/男性] 2011年05月19日 12:54:52

大人4人で利用させてもらいました。
満足をしています。(特に夜の食事が結構でした。)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月09日 13:52:50

65歳以上限定のとくとくシニアプランをご利用頂き、ご満足いただけて何よりでございます。ご夕食の日本料理「吉祥」では、会席料理をご堪能頂けたようですね。先月11日からは、長良川鵜飼が始まり、旬の鮎を使用しましたお料理をご用意しております。
 また機会がございましたら、ぜひ美味しいお料理を召し上がりにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【65歳以上限定】とくとくシニアご宿泊プラン!4200円OFF
【和室12畳(街側)】

Kapikapi6636さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Kapikapi6636さん [30代/女性] 2011年05月10日 22:35:47

急に親戚が集まる事になり、前日の夜に予約をしました。
当日満室という事もありチェックインの際、和室に4名1室で予約していたのに、
2名1室2部屋になっていた。直ぐに対応して頂きましたが、ビックリしました。
チェックイン時刻が、15時間前後の早い時間だったので、大事には至りませんでしたが…
介助のいるものがおり、久しぶりのお泊りということで、車椅子の手配などetc
ホテル側から声を掛けて頂き、対応のよさに感激いたしました。
大浴場では、背もたれのある椅子を用意してくださり、本当に助かりました。
またちかいうちに、利用したいと思っております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:52:04

このたびは、大切な集まりの場に、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 まず客室につきまして、手違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックインの際に、ご不安やご心配をおかけ致しまして、お客様がどんなに驚かれたかと思いますと、大変申し訳なく存じます。
 介助のお客様には、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?車椅子など、ホテルスタッフにお申し付け下されば、すぐにご用意致しますので、お気軽にお声をかけて下さいね。
 チェックインの際にご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、“対応のよさに感激”“また利用したい”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、ぜひご家族やご友人などを連れて、お越しいただければ嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

「部屋数限定」ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

konosukeさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

konosukeさん [40代/女性] 2011年05月09日 17:41:27

息子が、岐阜大学を卒業して、そのまま、当地に就職したので、そのお祝いも兼ねて、家族で出かけました。

こちらの利用者評価が、大変よいので、私達も利用させて頂きました♪

評判通り、サービスも行き届いており、本当にゆっくりさせて頂きました。

何より、部屋からの景色が最高!長良川や金華山も一望で、得した気分です☆

今度は、子どもの所へ行くと口実に、鵜飼いの時期に行きたいです。

「ベストプライス保証」部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:36:29

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、ご子息様のご卒業おめでとうございます。また、口コミをご覧いただき、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋はぎふモダン和室で、所々に和のテイストを取り入れております。川側でしたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色でも、ゆったりと癒されていただけたかと存じます。
 ご子息様が岐阜にお住まいになられるようですので、またいつでもお気軽にお越し下さいね。今月11日から開催しております長良川鵜飼も、ぜひご覧下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

shibayyrさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

shibayyrさん [40代/男性] 2011年05月07日 18:51:23

とてもいい感じでした。
特に、到着時も出発時も同じドアボーイさんでしたが、対応がとても感じがよく、
ホテル全体の印象がとてもよくなりました。
子供達もやさしい人だねと言っていました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:21:04

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ホテル全体に関しまして、良い印象を持って頂けて、嬉しく存じます。特にベル係の男性に好感を持っていただいた上、お子様にも喜んで頂けたようですね。いつでも私どもホテルスタッフは、笑顔でお出迎え,お見送りをするよう心掛けております。お客様からこのような温かいお言葉を頂けますと、スタッフの今後の励みになります。
 また機会がございましたら、ぜひお子様とご一緒に快適な時間をお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

「部屋数限定」ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

おたのりさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おたのりさん [70代/男性] 2011年05月06日 15:36:13

長良川ビューの広い洋室で、大変満足しました。
夜は、正面にライトアップした金華山が見え、立地としては、大変良いと思います。
温泉大浴場もあり、設備、サービスも、シティホテル同様で満足のいくものでした。
食事は、和洋中から選べるので、私たちは、中華にしましたが、やや内容、量、味もあっさりで、物足りなく感じました。
でも、総合的にみて、また行ってみたいホテルのひとつです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:13:17

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋は川側の洋室でしたので、長良川,岐阜城,金華山を一望でき、ライトアップの風景もご覧いただけたようで、何よりでございます。
 ご夕食の中国料理「華川」では、お客様のお好みに添えず、物足りなく感じられたようで、残念に思います。お客様のお言葉は、調理スタッフに申し伝えます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 “また来たい”と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。次回岐阜にお越しになる機会がございましたら、美しい景色をぜひ再びご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【ツイン(長良川リバービュー)】