長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 22:39:42

岐阜駅とホテル間の送迎バス本数を増やして欲しい

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月12日 16:25:18

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。送迎バスの件につきましては本数が少なく、ご面倒お掛けいたしました。ご意見をお預かりさせていただき、今後の運行の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【岐阜県ふるさと旅行券】クーポンゲットでお得!ツイン川側朝食付宿泊プラン!
【リバービューツイン・川側(30平米)】

のりさん482495さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のりさん482495さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:11:04

由緒正しい歴史ある名鉄系のホテル、私が生まれ育ったホテルです。
このところ、仕事以外でプライベートにて宿泊させて頂きましたがあまりにも部屋の清掃がひどい、汚い。
ホテル自体が老朽化しているので仕方ないが、特にバスルームの空気孔のカビ、洗面台の汚れ、病気になるくらい汚い。
りピになれない。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月03日 15:26:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウイークのご家族でのご旅行の宿に当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室内のユニットバスの排気口を確認致しましたが、配管の内部に誇りなどが付着しておりました。毎日の表面の清掃のみならず、定期的に配管の内部のほこり等も確認し清掃してまいりたいと思います。また、老朽化した部分の設備なども順次更新してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (10月31日まで受付中)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

hiropi5さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hiropi5さん [40代/男性] 2015年06月01日 17:24:43

丁寧な対応で快適に過ごすことが出来ました。
朝食会場も最上階のラウンジて朝から気持ち良く食事ができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月01日 20:00:07

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いた日のご朝食会場は最上階の展望レストランでしたので清流長良川と金華山岐阜城を眺めながら朝のひと時をお過ごし頂けた事と思います。ご朝食会場は、ご宿泊人数が多いときはレストランで対応できないため洋間宴会場になる場合がございますのでその場合はお許しくださいませ。
またのご来館、お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【GW前半もOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

おんせんわんこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おんせんわんこさん [40代/男性] 2015年05月27日 03:12:35

楽天トラベルで、禁煙の条件で検索したら、プランが表示されて、禁煙ルームが空いてると思ったら、情報入力の画面で、禁煙ルームの空きが無い場合は、消臭スプレーで対応。
楽天トラベルは、そうなんかと思い、近くの岐阜都ホテルで、禁煙で検索したら、空室が無いなら、見つかりませんでした。の表示。
楽天トラベルの意向か、ホテルの意向か分かりませんが、無いなら検索段階で、無いでお願いします。
部屋のドアのハンドルがノブ式。サッシも古いタイプ。そのせいか、廊下からの音、トラックの走行音が、入って来ます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月27日 18:58:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽天トラベルの私共ホテルの客室名表示でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私共では客室タイプが多い為、禁煙確約客室は禁煙確約と表示しておりますが、禁煙と喫煙と両タイプある客室に関しては別々の部屋タイプとせず、禁煙または喫煙と表示しておりました。本日頂戴致しましたご意見により「禁煙」の場合表示されないよう全て修正致しました。
施設につきましては、直ぐに計画はございませんがリニューアル等の際に改修してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【いちおし】『ちょっぴり!ぜいたく!①薬膳料理』ご宿泊プラン~長良川温泉名物「薬膳料理」を味わう~

投稿者さん 2015年02月11日 12:53:03

仕事ですが温泉に入れるのが良いです。
食事も選択ができるのがよかったです。

2015年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年02月13日 13:03:17

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の長良川温泉ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
茶褐色の長良川温泉は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で鉄分やラドンを多く含み、疲労回復や健康増進などの効能がございます。
お仕事のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

またお食事もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
ご朝食は和食・洋食のバイキングで30種類以上の品揃えがございます。
シェフがその場でお作りする目玉焼きやオムレツなどの卵料理、また飛騨牛のしぐれ煮や明宝ハムグリルなどの地元の食材を使用したメニューがお勧めでございます。
お気に召したメニューはございましたでしょうか。

また是非ともお仕事で岐阜市へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
長良川温泉に入ってお部屋で寛ぐ…お忙しいお仕事の合間で少しでも心安らぐお時間を感じて頂けたらと思っております。
サービス・設備面に関しましても今後もご満足して頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【タイムセール】指定日限定でお得!朝食付プラン(洋室町側)

かつみ☆さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かつみ☆さん [40代/女性] 2015年01月26日 13:57:55

今回は名古屋でライブがあるため、前乗りでゆっくりしたく昨年6月にとても感じも良く、ゆっくり出来たので2度目で楽しみにしていましたが・・・

お部屋も前よりもせまく、禁煙室を希望していましたが、エレベータ降りた所から匂いが漏れていてとても不愉快でした。

食事も塩辛いものばかりで血圧の高い人には良くないかも・・・
今回は残念でした。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月28日 18:39:28

この度はご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また昨年6月に引き続き、2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
前回ごゆっくりとして頂けたという事で、私どものホテルをお選び頂いたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回も前回お泊り頂いた22平米のシングルルームでお部屋の広さには変わりがございませんが、家具の配置や方向により狭く感じられたかもしれません。
また今回は禁煙ルームが満室だった為、消臭対応にてご用意をさせて頂きました。
喫煙フロアの為、匂いが漏れておりお煙草を吸われない方にとっては特に匂いが気になったかと存じます。
そしてお食事につきましてもご満足頂けず非常に残念に思っております。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、もし3回目のご利用頂けるのであればごゆっくりとお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

万福猫さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

万福猫さん [40代/女性] 2015年01月24日 22:30:22

部屋は広いですが、家具やカーテン、カーペットなどは古めかしい感じ。
2泊しまして1泊めに茶筒のお茶を飲んだのですが、変な味・・・カビ臭い。
翌朝お願いして変えてもらいその夜は普通に飲めましたが、ホテル側からその件について確認されることもなく、なんだかなあ。変えたからいいでしょではなくて、その後の配慮は必要なのでは?特に体調がおかしいとかなかったですけどね。
あと朝食会場で卵を調理していたMさん、オムレツを焼いて頼みましたが、終始無言で感じ悪~いですよ。
地域で老舗かもしれませんが、その程度かとがっかりしました。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 16:27:08

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
客室の茶筒に不備があり、ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、その後ご滞在中に、お客様のお体に関しまして心配のお言葉すらお掛けすることなく、お帰り頂いたという心ないない対応について大変恥ずべき事と深く反省しております。
お客様のおっしゃるとおり、「交換すれば終わり」というものではないと思います。
関係部署でありますフロント及び客室係につきましては、私が責任をもって指導してまいります。
「カビ臭い」の原因につきましては、洗浄した際の容器の乾燥が足りなかったと思われます。
洗浄、乾燥の工程のマニュアルを変更致します。
また、フロント係も「おもてなし」の前に、まず「当たり前の事」がしっかりできるようにしてまいります。
次に、朝食バイキングの卵料理の洋食調理のシェフにつきましては、終始無口で悪い感じを与えまして申し訳ございませんでした。
洋食のシェフにはこの口コミ投稿と私から、
「お客様の一日のはじまりに、気持ちよいサービス、快適な空間、そしておいしい料理をご提供するんだ」
という気持ちでオムレツをひとつひとつ作るようにしてほしいと伝えてまいりました。
次回お越し頂いた時には、気持ちの良い朝をお過ごし頂き、「オムレツがおいしかったよ」というお言葉を頂戴できるようにして行きたいと思います。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【10Daysバーゲン】ちょっといい部屋なんと半額!朝食付宿泊プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2015年01月23日 23:37:44

インタネットは無料、LANケーブルを用意して下さいということでホテル近所の電気屋さんにてWi-Fiルーターとともに購入。しかし、ホテルにチェックインしてみたらWi-Fi環境ができていた。ホテル情報が古い!せっかく安く泊まれたのに余計な出費をしてしまった。
ホテルが悪いのか。楽天トラベルが悪いのか。正しい情報を載せていただかないと意味がない!

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 15:50:35

この度は、メールマガジン読者様限定プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。
楽天トラベル内の岐阜グランドホテルの施設情報のご案内に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。余分な出費となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
さて、私共ホテルでは、2014年4月より順次Wi-Fi対応した客室を増やしてまいりました。2015年1月現在、全客室対応となっております。その際に「情報を更新する事を忘れていた」というのが正直なところであります。
ご指摘頂きました点は本日修正致しました。
<修正前>
LANケーブル接続可能(パソコンとケーブルはご持参ください)
<修正後>
インターネット接続可能(有線LAN&無線LAN)LANケーブル貸出あり。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
メールマガジン読者様には、引き続きお得な宿泊プランを配信させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当(WEB予約責任者)小田 真康

投稿者さん 2015年01月19日 10:30:51

立地:ホテルのシャトルバスを逃すと、路線バスの本数が少ない為、不便です。
部屋:古いですが、清潔感もあり広くて良かったです。
食事:オムレツがプレーンしかないのが少し残念でしたが、料理の種類もそこそこあり良かったです。
風呂:露天風呂が狭いです。
サービス:普通でした。
設備・アメニティ:WIFIがあり良かったです。
その他:朝食会場が部屋から遠かったです。あんなに遠いなら歩きづらいスリッパで行かなければ良かったです。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月20日 20:49:22

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
各項目ごとに率直なご意見・ご感想を頂戴し嬉しく大変思っております。

立地:確かに最寄りのバス停までの路線バスは本数が少ない為多少不便に感じるかと存じます。
お時間が合えば是非ともJR/名鉄岐阜駅・ホテル間の無料のシャトルバスをご利用下さいませ。

部屋:今回は46平米のデッラクスツインのお部屋にお泊り頂きました。お部屋からの金華山、長良川の眺めはいかがでしたでしょうか。
広々とした空間でお寛ぎ下さいましたなら幸いでございます。

食事:他のホテルではプレーン以外にもハムやチーズ、野菜などの具材を入れたオムレツを提供している所がございますよね。私も旅行先のホテルでチーズ入りのオムレツをスタッフの方に目の前で作ってもらい美味しく頂いた思い出がございます。
ご朝食は和洋30種類以上の品揃えがございます。その日1日のエネルギーとなる様なご朝食が提供出来る様、メニュー構成も含め検討して参ります。

風呂:内風呂の薬草風呂や白湯に比べると露天風呂は確かにやや狭いかと存じます。

サービス:次回は是非とも『良かった』と感じて頂ける様、スタッフ一人一人が日々サービス向上に邁進して参ります。

設備・アメニティ:昨年より全客室にてWIFIが対応致しました。ご満足頂けた様で何よりでございました。

その他:私どものホテルはご宿泊のお人数様に応じてご朝食会場を設定しております。
当日は西館の宴会場でのご用意でございましたので、ご宿泊頂いた東館の客室からは確かに距離があったかと存じます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またの機会に是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年09月01日 20:35:53

長良川で鵜飼いが見ることができる。温泉も気持ち良かったです

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 15:53:28

岐阜市では毎年5月11日~10月15日まで長良川鵜飼を行っております。長良川の遊歩道からも鵜飼漁の様子をご覧頂けます。お散歩がてらご覧頂くのもお勧めでございます。

長良川温泉にはごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。体の芯まで温まり、ポカポカして気持ち良いですよね。

また是非ともお体を癒しに岐阜グランドホテルへお越し下さいませ。
次回は館内のレストランでご夕食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。

予約担当 鶴田 瑞江

【洋室1日5室先着】「葉月&長月」洋室素泊まり宿泊プラン!9/30まで

投稿者さん 2014年08月10日 14:26:59

レストラン、受付等若いスタッフが多く、プラン等すべてを把握していないものが見られた。
部屋の要望で、禁煙部屋と希望したにもかかわらず、喫煙部屋で処理をしていないとのことであった。ほとんどにおいはしなかったものの、かすかにたばこのにおいがしていた。
部屋に入ってからは変更は言いにくく、がっかりしました。
部屋から見る景色は岐阜城を目の前に見ることもでき、気持ち良く過ごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月11日 21:40:36

お部屋につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙客室には数に限りがございますので、満室の場合は清掃時の消臭対応にてご用意をさせて頂いております。完全には脱臭が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
お部屋からの眺望はお楽しみ頂けました様で何よりでございました。リバービューのお部屋からは、長良川・金華山・岐阜城がご覧頂けます。
雄大な自然を感じる事が出来、私も景色を見る度に心が安らぎます。

まだまだ至らぬ点が多く、スタッフの教育が行き届いていない点も多々ございます。
全スタッフが情報の共有をし、全てのお客様にご満足をして頂けるサービスを目指して日々努力をして参ります。
また岐阜市にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念!今だけ50歳以上からOK】「近くでのんびり50」ご宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2014年07月22日 15:50:39

部屋が古かった

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年07月31日 20:59:31

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋は順に改装しておりますが、まだまだ全てに行き届いておらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。お部屋を販売し、お客様に安らぎを提供するホテルにとってご満足頂けなかった事を私も残念に存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら、長良川温泉にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

uzawanさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年05月19日 16:14:12

仕事で泊まらせていただきました。
禁煙部屋を取りましたが、やはり部屋から出るとかなり臭いです。
ですが、部屋.外装は古いですが、掃除はしっかりされている様ですので快適に過ごせました。
ホテルの売りのあんぱんは、とても美味しかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月02日 11:51:10

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
完全禁煙のお部屋がご用意できず、禁煙対応でのお部屋に臭いが残り、申し訳ございませんでした。
次回完全禁煙のお部屋でお泊りいただきたく存じます。是非また、ご利用いただける機会をおつくりいただければ幸せです。
今後とも何卒ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

★GW前半も販売中★【ビジネス】「ポイント10倍」ふらっと素泊まり宿泊プラン!~5/31まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

こいさん1953さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こいさん1953さん [60代/女性] 2014年04月15日 09:28:19

子供たちが岐阜の大学なので様子見によくいきます。その時はたいてい岐阜グランドホテルを使わせてもらっています。そして禁煙室を毎回希望するのですがなぜか部屋が臭いです。ただゆっくり過ごせるのでそれが気に入っています。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月16日 15:33:29

いつも私共ホテルをご利用いただきありがとうございます。岐阜にお越しの折には毎回ご宿泊いただいているにもかかわらず、お部屋に匂いが残り気持ちよくお泊りいただけなかったこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、客室係と協議し、消臭を徹底するよう申し合わせました。今後ご迷惑をお掛けしないよう、最善の努力を致す所存でございます。どうか今後共変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
         販売部業務改革担当 西村実

投稿者さん 2014年03月31日 01:28:02

朝食は宴会場でのバイキングで、和洋揃えてありましたが、まあ普通の感じで、何かもう一つ足りない感じがしました。
朝食だけ付きのプランなので、夕食はわかりません。
家族5人で、和室10畳でした。普通の良くある和室です。

2014年02月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,200円~★3/31まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2014年03月28日 23:26:04

お得なプランでした 露天風呂が狭いのが残念

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

暇々人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

暇々人さん [40代/男性] 2014年03月24日 20:46:29

徒歩圏内の居酒屋を丁寧に教えて頂きました。朝食は和洋のバイキングで美味しくいただけます。近くにコンビニや繁華街がありませんが、鵜飼いミュージアムが近くにあるので、チェックアウト後に楽しめました。鵜飼いの季節ならベストなホテルだとおもいます。

【通年プラン】1泊朝食付きご宿泊プラン(往路タクシー付)
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年03月23日 07:51:27

癒しを感じることが出来ました。

【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!★3/31まで!4月は別プランでご予約を!★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

☆shinderera☆さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

☆shinderera☆さん [30代/女性] 2014年02月15日 20:19:51

クリスマス時期で、イルミネーションがとてもきれいでした。ロケーションが良く朝の食事を食べながらの景色はとても良く最高です。

2013年12月
【楽天大感謝祭】長良川温泉!川側和室確約!モダン和室・朝食付宿泊プラン
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

投稿者さん 2014年02月12日 22:45:24

ゆっくり過ごせました。また利用したいです。次は和室が希望です。

2014年02月
【お1人様用】お部屋タイプおまかせ!お得な朝食付プラン!6,700円~★3/31まで★
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】