長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 21:16:46

いつも、感じのいい接客ありがとうございます。
お食事もお風呂もとても気に入りってます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月15日 16:29:34

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どもの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
お食事もお風呂もご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【指定日限定】「文月&葉月」洋室素泊まり宿泊プラン8/31まで

投稿者さん 2017年07月09日 22:00:31

・長良川を望み、岐阜城を見ながらの夕食はとて満足し、ついワインを追加してしまいました。
・部屋も広めでとても由佳ったです。、

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月10日 12:40:43

この度は、ご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12階展望レストランからの眺めを存分にお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋は洋室ツインでございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

tandy4513さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2017年07月06日 22:10:17

料理も大変おいしく満足でしたが、単純鉄冷鉱泉が、少し肌に合いませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月08日 18:11:58

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴泉内の長良川温泉の泉質がお肌に合いませんようでしてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては美味しくお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めていく所存でございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2017年06月24日 08:26:21

6月の大雨の日に利用しました。
利用料金で考えれば100点だと思いました。

・お得感を感じたところ
①フロントの対応が丁寧。
②温泉大浴場(お風呂、バスタオルの都度の貸し出しなど)
③期待していなかった景色。(長良川・金華山を半分見ることができ、かつ鵜飼船?・花火をチラ見することが出来た。)

・料金的には大変満足ですが、若干気になったのは
①周辺の飲食店の少なさ
(←滞在型のリゾートホテルだと考えれば、周辺の飲食店を求めること自体おかしいのかもしれませんが…)
②部屋備え付けのドライヤー
(貸し出しがあったのかもしれませんが、大浴場備え付けと比べると少し利用しづらいように感じました。)

とはいえ、大満足でしたので、岐阜に来る機会があれば、そのときはゆっくりと滞在したいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月26日 12:18:41

ご利用料金につきまして「100点」とのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
また、フロント係の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場内の「長良川温泉」ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場内ではタオル・バスタオルの貸し出しを行っておりますのでお部屋からは手ぶらでご利用頂けます。
お部屋は町側でご用意しておりましたので長良川・金崋山の景色はご覧頂きにくいかと存じます。長良川鵜飼の時期ならではの景観を少しでもお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
ホテル周辺の飲食店が少ないことにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。私どもは市の中心部から少し離れました郊外のリゾート観光ホテルでございまして、お客様にはご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、お部屋備え付けのドライヤーにつきまして、こちらのご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ハイパワーのドライヤーはフロントにて貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。今後はお客様へのご案内を徹底するよう努めて参ります。
お客様に「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、この上ない喜びでございます。
また岐阜市にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【指定日限定】「皐月&水無月」洋室素泊まり宿泊プラン6/30まで

投稿者さん 2017年06月15日 21:21:01

今回残念だったのは室内のシャワーがお湯になるまでかなり時間がかりました、MAXHOTにしてもお湯にならなかったですよ!点検して下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月16日 18:06:26

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検し原因を追究致しまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

daic1234さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

daic1234さん [40代/男性] 2017年06月12日 17:40:26

両親と私達夫婦、3ヶ月の娘の5人で利用しました。
お部屋の展望風呂の温度を自由に調整できるため、娘をお風呂に入れるときに
大変助かりました。
また、お風呂から岐阜城や鵜飼いの様子を眺めることが出来たことも
とても良かったです。
お部屋も広々としており、リラックスして過ごすことが出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月12日 18:49:06

この度は、ご家族のご旅行の行き先に私共ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂きました眺望風呂付特別室15畳は大き目の檜風呂があり、ご家族皆様でゆったりお寛ぎ頂けたとお聞きし、とても嬉しく思います。
また次の楽天スーパーセールでも同じようなプランを御用意する予定でございます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
予約センター所長 小田 真康

【眺望風呂付特別和室・川側(15畳+3畳・67.5平米)】

投稿者さん 2017年06月10日 17:58:48

長良川沿いの風情のあるところでした。駅からは少々離れますが、シャトルバスもありました。
お部屋、お風呂からの眺めがよく、仕事でしたがリフレッシュできました。
大浴場もあったのですが、私の時間の都合で利用できなかったのが心残りなので、
またこちらにくるときの楽しみにとっておきたいます。
朝食は、やはり眺めのよいレストランでとれるようになっており、地元のお料理もあり、しっかり堪能してしまいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月10日 21:10:52

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャトルバスにつきましては、本数は少ないですが、JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から徒歩約2、3分の乗降場からホテルまでの往復区間を毎日運行しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
お部屋、お風呂共にごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
大浴場内の長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で神経痛・疲労回復等の効能があります。日頃のお疲れを癒せるかと存じますので、次回また岐阜市へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご朝食会場につきましては、ご宿泊のお人数の状況に応じ、洋間宴会場でのご用意となる場合がございますので何卒ご了承下さいませ。本館12階のレストランからの眺め、お料理共にお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 6/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2017年06月01日 17:08:36

一人ではとてもひろかぅったですがとてもよかったです

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月02日 14:01:16

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意しておりましたお部屋は和室8畳でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
5月11日からは長良川鵜飼が開幕致しました。鵜飼ならではの景観をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
また是非、岐阜市にお越しの際はご利用下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

タカヤマトリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

タカヤマトリさん [60代/男性] 2017年05月26日 22:18:08

初めて鵜飼いを見ました。プランで申し込みできたので、安心して楽しく過ごすことができました。料理も満足です。部屋も広くてゆっくりできました。
また子供たちを連れてきてみたいなと話をしております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月27日 14:33:59

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けた様でございまして、大変嬉しく思っております。料理もご満足頂けて何よりでございます。
初めての鵜飼はいかがでしたか。船上でのお食事は、非日常的で風情を感じることが出来ますよね。また鵜が鵜匠に操られ鮎を捕る姿は、迫力があり、歴史ある鵜飼をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたら、お子様もご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【鵜飼乗船付】2017年鵜飼宿泊パック「船内夕食・和食弁当コース」
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2017年05月18日 20:15:42

従業員の方々の対応がとても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月19日 13:18:38

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル従業員の対応につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、お客様に満足して頂けますよう努めて参ります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
5月11日からは長良川鵜飼が開幕致しました。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご用意させて頂いております。1300年の歴史のある漁を体験頂ければと存じます。
また是非、ご家族お揃いでお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 21:42:24

金華山と長良川を眺められる川側の景色が良いです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月12日 18:03:12

ホテル正面には長良川が流れ、金華山と岐阜城があり、川側のお部屋からご覧頂けます。
5月11日からは長良川鵜飼も開幕致しました。鵜飼の時期ならではの景観をお楽しみ頂けます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン①地元山川の旬が詰まった美濃薬膳
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:44

部屋はきれいにされていて気持ちよかったです。食事もバイキングでしたが、広い会場のため混雑しないで、ゆっくり食べれました。お風呂は人が多く利用していると思いますが、清潔にされていて良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月06日 20:52:56

この度はご遠方より、私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、ファミリーバイキングもご利用いただきましてありがとうございます。ご家族でごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたのならば何よりでございます。
 また是非、ご家族お揃いで「長良川温泉」にお体を癒しにいらして下さいましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【GW】2017年ゴールデンウィークファミリーバイキング宿泊プラン♪
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2017年04月27日 18:15:44

ぎふ清流ハーフマラソンに参加するために宿泊いたしました。
当初4/22からの一泊のみの予定でしたが、マラソン大会当日も追加で予約。
ご厚意で二日とも同じ部屋にしてくださったのでとても助かりました。
部屋の窓は東向きだったので、大会当日、山から昇る朝日が見られて頑張ろうと
勇気づけられました。
慌ただしくも美味しい朝食を食べてからスタート地点へ、完走後は疲れた体で
ホテルに戻り温泉でゆっくり疲れを癒せ、とても充実した一日になりました。
電車で来たので、シャトルバスは大変有難かったです。
チェックアウト後、せっかくだから岐阜城を見学したいと思い、フロントで行き方を
お聞きしたところ、シャトルバスは岐阜公園には停まることができると教えて
いただき、こちらも助かりました。

来年以降、またハーフマラソンに参加する際には、是非宿泊したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月28日 16:30:52

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ぎふ清流ハーフマラソン当日は天候にも恵まれ、皆様岐阜を満喫いただけたものと存じます。5月11日からは長良川鵜飼いも開幕いたします。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご準備いたしておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】5室限定!シンプル朝食付プラン 6/30まで

投稿者さん 2017年04月16日 17:34:00

大変満足、また機会があれば泊まりたい

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月16日 19:20:37

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けますでしょうか。ご家族で楽しい一時をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
また是非ともご家族皆さまでお揃いでお越し下さいませ。次回は館内レストランでご夕食もお楽しみ頂けたらと存じます。長良川鵜飼シーズン(5月11日~10月15日)は鮎料理もございますので、ご賞味下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6/30まで

投稿者さん 2017年04月16日 17:32:21

窓から長良川とお城が見え、スタッフも感じよく、お風呂にタオルを持たずに行ける気軽さ、リラックスできました。満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月16日 19:11:21

この度はご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
館内の大浴場内にはフェイスタオル、バスタオルのご用意がございますので、お時間内では何度でも手ぶらでもご利用頂けます。「長良川温泉」で長旅のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際は、ご家族お揃いでご利用下さいませ。次回もご満足してお帰り頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年04月03日 22:22:52

川側デラックスツインに泊まらせていただきました。妻の退職祝いで予約させていただきましたが、妻も大満足です。お風呂も熱すぎずゆったり浸かれて大変のんびりできました。久しぶりに朝もゆっくりさせていただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月04日 20:11:06

奥様の退職祝いでご夫婦でご旅行とは素敵でございますね。奥様もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
大浴場内の「長良川温泉」ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。日ごろのお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
日頃は何かとバタバタとお忙しいかと存じますが、午前中をごゆっくりと過ごす事が出来るのも旅行の醍醐味でございますよね。
また是非ともお時間がございましたらご家族お揃いでお越し下さいませ。

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2017年03月22日 10:00:00

食事がもうすこし、はやく出してほしい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月22日 11:37:08

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食の提供時間が遅かったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見はレストランスタッフに申し伝えまして、丁度よいお時間で提供出来ます様改善に努めて参ります。
率直なご意見を賜りありがとうございました。
またの機会にご家族でご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【今だけ!9,000円税別~】1日10室限定!今だけ!お得な2食付宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

笑いのはるちゃんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

笑いのはるちゃんさん [60代/男性] 2017年03月16日 18:55:17

このホテルに一度泊まってみたいと、予算の関係で割安なプランが利用でき大変満足しました。窓からの長良川と金華山の眺望は、ここに泊まって最高の気分でした。12階での朝食バイキングも記憶に残るものでした。部屋もトイレと洗面所が別になっており、3人が朝の時間をうまく利用できたのもありがたいものでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月16日 20:53:08

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご利用いただきましたご宿泊プランは期間限定のご宿泊プランで、川側の12畳和室でご宿泊いただきました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。今後も御値打ちなご宿泊プランを販売させていただきますので、お気軽にご利用頂きます様ご案内申し上げます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2017年03月02日 19:55:58

今日で3回目の利用になりますがいつも、本館のとても広いツインのお部屋で泊まれて嬉しかったのですが、今回東館だったのがとても残念でした。
30坪あるのでしょうか?

2017年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月02日 21:32:44

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
洋室につきましては、本館も東館も約30平米で広さは同じでございます。
本館はバスルームがユニットバスで狭くなっておりますので、客室部分が広めに感じられるかと存じます。また東館はバスルールが広めの構造になっておりまして、反対に客室部分が本館より狭く感じられたのかと存じます。
ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
本館のご指定は致しかねますが、また是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

☆【信長公450プロジェクト第一弾】先着450名様すどまり4,500円税込宿泊プラン☆
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

bula-020904さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年03月01日 00:13:23

大浴場・朝食がよい

2017年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月01日 14:24:30

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。大浴場・ご朝食共に御満足いただけましたようで嬉しく思っております。ビジネスのお客様や観光でご利用いただきますお客様にも、お値打ちにご利用いただけますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!