長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 23:22:26

アメニティがいまいち

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月09日 14:10:55

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。アメニティの件につきましては、お客様に御満足頂くことができず、残念に思います。例えばこんなアメニティグッズがあれば嬉しい!などといったご意見がございましたら、今後ぜひお聞かせ頂けましたら、嬉しく存じます。また再びご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約担当 片桐 由果

【ポイント10倍】10室限定!ふらっと素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2012年05月08日 23:21:13

アメニティがいまいち

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月09日 13:39:34

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの客室アメニティ・設備につきましては、歯磨きセット,櫛,剃刀,ドライヤー,湯沸しポット,お茶セット,浴衣,袢纏,冷蔵庫,金庫等がございます。ご満足頂けなく、残念に思います。今後、お客様にお喜び頂けるようなアメニティグッズを、検討して参りたく存じます。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 16:22:16

5人で泊まっても余裕があります。
ホテルは大変混み合う道路に面しており、クルマでの出入りは大変です。
地下駐車場の通路も狭くすれ違いは大変。
窓は開きますがなぜか網戸がなく、「虫がはいります注意」の但し書きが。
(注意書きするなら網戸をいれて?)
総合評価は、宿泊者への配慮が十分でないようなきがしての評価です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月04日 17:45:47

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、長良川向かいの道沿いに面しており、お車でお越しのお客様には、出入りの面で大変ご迷惑をお掛け致しております。地下駐車場の通路につきましても、煩わしいお気持ちにさせてしまい、申し訳なく存じます。
 客室の窓の件につきましては、外の景色の妨げにもなる為、全客室網戸は設置しておりません。窓は開きますが、通常室内の温度調節等は、空調にて行って頂くようになっております。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【和室・川側(12畳)】

投稿者さん 2012年05月03日 16:15:14

宿泊当日は、結婚式・会合が多くにぎわっていましたが、待たされることもなくスムーズにチェックインできました。
部屋・建物は古いですがそれなりにきれいです。
部屋は長良川に面しており鵜飼いシーズンであれば、川面に浮かぶ船がきれいかと思います。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月04日 16:33:58

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。この日はお日柄も良く、婚礼・宴会等多数ございました。フロントにてお待たせすることがなく、何よりでございます。
 5月11日からは、夏の風物詩「長良川鵜飼」が開幕致します。和室・洋室ともに川側眺望のお部屋からは、清流長良川に浮かぶ鵜飼船の美しい風景がご覧頂けます。また、当ホテル目の前の長良川右岸には、長良川プロムナードという遊歩道がございます。そちらからも、風情ある景色を眺めて頂けますので、お勧めでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ一度長良川鵜飼をお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室・街側(12畳)】

aiko1976tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

aiko1976tさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:56:15

眺望選択なしのコースで泊まりました。
やはり川はみえない、町側のお部屋でしたが、二人には、十分広く、良いお部屋でした。
布団がちょっと固かったのが残念です。
予定より早く到着しましたが、柔軟に対応していただきました。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月11日 18:28:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、金華山とは反対の町側眺望でございましたが、岐阜市最高峰の百々ヶ峰という山がご覧頂けます。町並みとご一緒に、川側のお部屋からでは見られない景色をぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
 お布団につきましては、お客様のお好みに合わず、申し訳なく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【3月&春休み】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!~ラクーポンでもっとお得に~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

かーじっかさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:15:12

普通のビジネスホテルとは異なり、部屋が広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場に入る前、係の方にサウナに入りそうだという外見?から余分にタオルも頂き、有り難かったです。
そのサウナ、個人的に丁度良い70度位の温度でじっくり汗をかくことができました。

施設内のレストラン等は高価であるため、一般サラリーマンが気軽に利用できるレベルではありませんが、予め仕入れたり済ませたりしておけば難はありません。
それほどターゲットとしている客層ではないのかもしれませんが、このプランの客室ちかくに電子レンジを置いて頂けると嬉しく思います。

あともう一つ、せっかくテレビもそこそこ大きめの物を設置してありますので、映画等が見られる設備もあればさらに都合よく過ごすことが出来ると思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月30日 15:36:06

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、ご家族やご友人・カップル・ビジネスマンといった、幅広い層のお客様に御利用頂いております。電子レンジにつきましては、確かに客室フロア等にあれば、便利であろうと思います。テレビの設備等でも、率直なご意見を賜りありがとうございます。貴重なご意見として、大切にさせて頂きます。
 和洋中3つのレストランでは、少々お値段は張りますが、ホテルシェフ・調理長自慢の旬のお料理をお召し上がり頂けます。ぜひ一度お召し上がり頂けましたら、嬉しく存じます。大浴場では、温泉以外にもサウナやウォーターバスを併設しております。タオルは準備がございますので、便利にお使い頂けて何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 15:33:51

部屋からは見えませんでしたけど、岐阜城が目の前にそびえててとても感動しました。
立派なホテルでしたよ。
お風呂も3種類の湯とサウナがあって綺麗でとてもよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月30日 13:53:01

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。岐阜城は、標高329mの金華山山頂にそびえ建っております。私も初めて見た時、その偉大な姿に感動したのを覚えております。
 大浴場は、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽,サウナやウォーターバス等も併設しております。気持ち良くお入り頂けて、何よりでございます。
 また岐阜にお越しになる際には、ぜひ当ホテルにてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【春休み3室限定】和室8畳!シンプル素泊まりプラン
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

papa716さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

papa716さん [50代/男性] 2012年03月25日 12:02:23

2回目の利用ですが、従業員の接客が良く、気持ちよく過ごせます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月25日 14:13:52

このたびは、再び岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの応対にて、快適にお過ごし頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
 前回ご覧頂きました長良川鵜飼は、5月11日から開幕致します。今年は、鵜飼開きを祝して、スペシャルビアガーデンや展望レストランにてスペシャルディナーをお楽しみ頂けます。
 ぜひまたの機会に、ご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

339XPさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2012年03月21日 22:45:23

温泉が大した事が無かったのが残念だが、接客、掃除などは普通だった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月22日 13:16:11

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。茶褐色の長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉という泉質で、身体の芯まで温まり、冷めにくいといった特徴がございます。ご満足頂くことができず、大変残念に思います。
 ぜひ次回は、お食事付プランにて、お料理等をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。また当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

sanchan7さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年03月15日 17:43:03

ホテルのエントランスから長良川と金華山(岐阜城)が見えます。
お部屋も広くて大満足ですが、周辺に飲食店やコンビニが無いので、チェックイン前に用事は済ませておくことかな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月16日 14:42:43

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。スタイリッシュツインのお部屋では、清流長良川をイメージした絨毯、美濃和紙を使用したオブジェが特徴でございます。落ち着いた内装となっておりますので、私自身お勧めのお部屋でございます。
 ホテル周辺では、コンビニが徒歩15分程の場所にあり、飲食店は岐阜駅周辺に多く点在しております。当ホテル本館1階には、売店もございますので、お買い物等に便利にご利用頂けたらと存じます。
 また機会がございましたら、岐阜の自然豊かな景色をご覧に、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

やえひでさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

やえひでさん [30代/男性] 2012年03月02日 00:06:22

当日予約で夜遅くにチェックインしましたが、温泉ホテルで部屋まで案内していただけました。部屋に入ると最近改装された部屋で大変きれいでかつ機能的な部屋でした。しかも一人で宿泊だったのですが、12畳もある部屋を用意していただけました。今度は家族で利用したいです。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月02日 15:01:35

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。夜遅くのご到着でしたが、お疲れ様でございました。
 お部屋は、当日空きがございましたので、和室12畳にてご用意を致しました。清潔面や内装等、お気に召して頂き、何よりでございます。温泉では、ゆっくりお身体を休めて頂けましたでしょうか?
 また機会がございましたら、ぜひ次回は、和洋中3つのレストランの中から、お好みの場所を見つけ、お食事をお召し上がり下さいませ。ご家族皆様でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【最安値】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2012年02月21日 15:51:59

予約の日にちに、急な用事で4人の内1人いけなくなるかもと電話でことわったところ、丁寧な応対をしていただきました。結局はいけたので、楽しい同窓会で、予約を無駄にしなくて良かったですが。冷蔵庫の飲み物を自由に飲んで下さいと言われたのですごいサービスがいいと思ったところ、お水のペットボトルが2本でズッコケました。せめて人数分なら・・・・。温泉なのに部屋での話に夢中で入らず、入湯税だけお支払い。得したような損したような。でも、またの集会に利用させてもらいたいと思いました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月22日 15:01:03

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋のミネラルウォーターの件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。人数分のご用意ではございませんが、冷蔵庫内に置かせて頂いております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 同窓会では、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。ぜひ次回は、長良川温泉にて、ゆっくりとお身体を癒して頂きたく存じます。ご家族やご友人を連れて、ぜひ皆様でのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

ヨシンコシンさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヨシンコシンさん [30代/女性] 2012年02月14日 09:36:15

最近仕事が忙しく疲れている彼に、温泉で疲れを癒してもらおうと思い、こちらのホテルの宿泊をプレゼントしました。お風呂もお部屋もとても満足できました。ただひとつだけ残念な事が…。今回温泉がメインで、温泉に浸かって彼に疲れを癒してもらいたかったのですが、朝の温泉が9時までとゆう事に気付かなくて、入れませんでした。スタッフの方は多分説明して下さったのに、私達がちゃんと聞いてなくて、とても残念な思いをしました。11時チェックアウトなので、温泉に入れる時間もあと1時間くらい長くしてほしいです。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月14日 15:24:10

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大切な方への宿泊のプレゼントとして、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
 大浴場の営業時間は、午前は6時から9時までとなっております。確かにもう少し時間が延びれば、朝のお時間にごゆっくりとお入り頂けるかと存じます。せっかく温泉を目的にお越し頂きましたのに、お入り頂くことができず、大変残念に思います。お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
 このような残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、お風呂・お部屋につきましては、“とても満足”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これに懲りませず、また当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ次回は、長良川温泉にてごゆっくりとお身体を癒して頂きたく存じます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月12日 16:47:43

くつろぐには最高の環境でした。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月13日 13:21:55

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。和室のお部屋や温泉では、ゆったりとおくつろぎ頂けましたようですね。“最高”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひ自然豊かな景色をご覧に、長良川温泉まで足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【冬休み&1月】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2012年02月09日 17:08:38

連泊しました。
一日目は、和室だったので二日目は洋室にしました。

私としては、洋室の方が好きでした。

スタッフの方が顔をを覚えていてくれたり、傘で車まで迎えに来てくれたり行き届いたサービスを受けることができました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月10日 14:16:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、当日空きがございましたので、スタイリッシュツインにてご宿泊頂きました。美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯には、お気づき頂けましたでしょうか?ホテルスタッフのサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 ぜひまたお越し頂ける際には、ご家族・ご友人を連れて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2012年02月09日 16:54:39

和室の長良川側のお部屋に宿泊しました。
お部屋でゆっくりもできたし、お風呂も広くてきれいでとても良かったです。
翌日は、別の宿をと考えていましたが連泊しました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月10日 13:03:39

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。和室の川側眺望のお部屋では、長良川・金華山・岐阜城といった自然豊かな景色をご覧頂けましたでしょうか?ゆったり快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ次回は、和洋中3つのレストランの中からお好みの場所を見つけ、季節のお料理をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月31日 21:25:35

この値段で温泉にまで入ることができて、大変満足しています。今回は、翌早朝から予定があったため、食事なしプランでしたが、過去二度ほど宿泊した際は、岐阜城を眺めながらの朝食に家族全員大いに満足しました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月01日 15:18:14

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場には、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂と3つの浴槽がございます。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 前回ご宿泊頂いた際には、12階の展望レストラン「キャッスル」にて、ご朝食をお召し上がり頂きました。長良川や金華山を目の前にして、気持ちの良い朝を迎えて頂けたかと存じます。ご家族皆様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
 また次回、当ホテルにお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いにて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【指定日限定】まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2012年01月31日 21:09:19

有名なホテルを、期間限定とはいえこの価格で泊まれたのは大変ラッキーでした。お風呂も気持ち良く、フロントなどの対応も素晴らしかったです。仕事絡みなので食事は取りませんでしたが、全体的にとてもよかったです。ただ一つ惜しかったのは、化粧室にはティシュがあるのに、客室にはなかったことです。来月も宿泊予定なので、その時はあるといいなと思っています。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月01日 14:36:43

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。指定日限定にて大変お値打ちにご用意しております、「まるトク素泊まりプラン」では、ご満足頂き、嬉しく存じます。
 客室のティッシュの件につきましては、和室の居間部分には、ご用意がなく申し訳なく存じます。ご要望に応じて、ご用意を致しますので、何なりとフロント係まで、お申し出下さいませ。ホテルスタッフの応対では、“素晴らしい”とのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 また近々ご宿泊頂く際にも、長良川温泉にて、ぜひゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月27日 09:07:33

お部屋は町側でしたが、偶然にも近くの打ち上げ花火が見れて、子供達も大喜び。
襖や飾りが金華山の絵だったりして、岐阜に来た!という感じで、とても素敵で気持ちよく過ごせました。市街地に近く、車で手羽先を食べに行くのも便利な場所でした。
温泉もサウナもよかったですが、大浴場の窓枠はちょっとお掃除して欲しいですね。歯ブラシがしっかりしていて良かったです。タオル類も部屋用と別に大浴場に準備してあるので、部屋から持って行かなくて良いので楽ちんでした。両親を誘っても喜ばれそうです。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月28日 14:53:53

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。長良川温泉では、記念日などに花火が打ち上げられることがあります。偶然にもご覧頂けて、ラッキーでございましたね。
 大浴場では、温泉やサウナにて快適にお過ごし頂きまして、何よりでございます。それにもかかわらず、清掃の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。窓枠につきましては、今後より徹底して、清掃業務を行って参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。タオル類は、自由にお使い頂けますので、便利にご利用頂けて良かったです。
 お部屋では、岐阜ならではの内装をお楽しみ頂き、快適にお過ごし頂けましたようですね。歯ブラシなど、アメニティの面では、良かったとのお言葉を頂けて、何よりです。
 また次回、岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご両親様とご一緒に、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 09:32:26

美濃加茂ハーフマラソンの帰りに、温泉での体のケアをかねて宿泊しました。食べ過ぎ防止のために素泊まりプランでした。

長良川側の部屋に案内していただき、部屋には金華山岐阜城が眺められる部屋風呂、マッサージ機も完備され、ゆっくり過ごすことができました。地下大浴場はタオルが用意され、手ぶらで行けるのも嬉しいです。大浴場でじっくりストレッチしマラソンの疲れも癒えました。

岐阜にはよく行くのでまた利用させていただきたいと思います。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月11日 20:17:29

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ハーフマラソンでは、お疲れ様でございました。
 和室のお部屋は、通常二名様以上の場合、12畳町側眺望のご用意となります。ですが、この日のお部屋の運用の関係上、眺望風呂付和室というお部屋にてご宿泊頂きました。川側の景色をご覧頂き、マッサージチェアでもお身体を休めて頂けたかと存じます。大浴場では、タオルをご自由にお使い頂けますので、お喜び頂けて良かったです。茶褐色の長良川温泉では、身体の芯まで温まって頂けましたでしょうか?
 度々岐阜にお越し頂いているようですので、ぜひ次回も当ホテルにて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。