長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ラブファードさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ラブファードさん [30代/男性] 2016年04月21日 10:48:52

立地的に徒歩圏内に食事する場所があまりないかも。
部屋は掃除がいき届いておりきれいでした、また、フロントの方々が大変親切に対応してくださるのが良かったです。
食事は朝食バイキングの利用でしたが、種類が豊富で満足して食事することができました。
お風呂も、浴場に大小タオルが完備しており、部屋からのタオルの持ち運びがないのは結構助かります。
値段(コスパ)と比較してもとてもいいホテルだと思いました。

2016年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年04月21日 13:36:03

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
私どものホテルは正面に長良川が流れており、川の対岸には金華山岐阜城を臨む場所にございます。駅からは車で20分程の場所につき、おっしゃいます通り近隣にはお食事施設も少なく、ご不便をお掛けいたしております。
しかしながら、フロントでの接客、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 長良川温泉の泉質は単純鉄冷鉱泉で神経痛や皮膚病・リウマチなどの効能がございます。
 ごゆっくり温泉につかっていただき、快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】5室限定!シンプル朝食付プラン 6/30まで
【室数限定和室町側(8畳)】

シンメイ3さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

シンメイ3さん [60代/男性] 2016年04月11日 18:06:40

部屋は大きく綺麗だが温泉は小さく温泉というより鉱泉(源泉温度が低い)、岐阜城のサービス券をくれたので行ったがもう閉まっていました(案内不足)。

2016年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年04月12日 13:33:10

岐阜城のご案内につきましては、申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えすべく接客を心掛けておりますが、お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様との会話も大切な接客との認識で、業務に努めるよう徹底して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!川側確約!朝食付プラン(3月・4月)
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2016年03月12日 10:09:34

部屋が広くゆっくりと過ごすことができました。

2016年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月12日 18:20:57

ごゆっくりご滞在いただけましたようで嬉しく思っております。今後もインターネット限定のお値打ちな宿泊プランを企画してましりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ぎふ長良川温泉川側半額朝食付プラン(11/28~3/31)
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2016年03月09日 17:09:43

2度目のビジネス利用だったが、朝食が良くて満足です。

2016年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月09日 18:00:08

ご朝食につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。私どもホテルのご朝食は和食・洋食とバイキングスタイルでご利用いただいております。和食では手作りできたて豆腐、洋食はシェフがその場でお作り致しますオムレツがお勧めでございます。
 お仕事でのご宿泊ご利用との事でございましたが、日頃の疲れを長良川温泉で癒して頂きます様、またのご来館をお待ち申し上げております。
予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで

投稿者さん 2016年01月28日 07:50:12

コスパを考慮すると、最高でした。朝食(バイキング)付きで温泉にも入れる。古さはありますが、部屋もめっちゃ広いし。ただ、喫煙室だったのが不満でした。

2016年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年01月28日 10:53:06

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋つきましては、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。禁煙ルームには数に限りがございますので、ご用意が出来ない場合は喫煙ルームの消臭対応にてご用意をさせて頂いております。やはり完全にお煙草の臭いを消す事が出来ない為、気になる方はいらっしゃるかと存じます。空きがある場合は優先してご用意を致しますので、一度お問い合わせ下さいませ。

ご不満なお気持ちにさせてしまったのにも関わらず、「最高でした」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

大浴場の「長良川温泉」ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事のお疲れなどを癒して下さいましたら幸いでございます。

インターネット限定でお値打ちなご宿泊プランを販売しておりますので、また是非とも岐阜市へお越しの際はご利用下さいませ。
次回お越しの際もお気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに温かいサービスを目指して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【朝食付5,000円税別】1月のスペシャルデー朝食付プラン(1日先着5室)

投稿者さん 2015年11月29日 11:41:24

通された部屋は、とても風情ある部屋で、最初はその広さに驚いていたのですが、さり気なくテーブルの上にあった説明書きを見て、さらに感激しました。いろいろ凝った造りで滞在中はリッチな気分に浸ることが出来ました。廊下部分がキィーキィーなるのは老朽化なのかと思っていたら、「ウグイス張り」だったのですね。

それよりもセンスを感じたのは、選ばれる食器でした。夕食の薬膳も、盛り付けの凝り方に加えて、料理に見事にマッチした器で提供されてくるのが、料理が運ばれてくる度に楽しむことができました。料理自体も大変おいしく楽しむことができました。

この部屋に再び当たることは難しいと思いますが、ぜひまた宿泊したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年11月29日 16:45:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ぎふ長良川温泉が力を入れております、「美濃薬膳料理」をお楽しみ頂きとても嬉しく思います。また、ご宿泊頂きましたお部屋は和室8畳町側となっておりますが、茶室造りになっております「祥風」というお部屋で、説明書きの通り、ホテルでありながら、旅館の雰囲気を持った客室でございます。このタイプは1室のみでございますので、ご用意できる確率は少ないのですが、次回ご宿泊の際には、空室でしたらご用意ができますので、ご要望くださいませ。
またの、ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月18日 13:52:23

温泉が有るという事と岐阜駅から送迎バスが有ったので
利用しました。
ロケーションも良く散歩も川沿いは散策できます。
温泉の効果は判りませんが、露天風呂・薬草風呂・泡ぶろ等
小さいながらも満喫させて頂きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月18日 18:30:00

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝晩涼しくなり、散歩にはいい季節でございますね。ホテル前を流れる長良川添には遊歩道もあり、お勧めの散策コースでございます。
大浴場につきましては狭いながらもご満足いただけましたようでありがとうございました。
長良川温泉でございますが泉質は「単純鉄冷鉱泉」 効能は 神経痛・筋肉痛・皮膚病・リウマチ等でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
予約担当 宮川 芳明

【夏休みもOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 10/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

年間25000キロさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2015年08月20日 01:51:13

とても大きくて綺麗なホテルで、びっくりでした。
お部屋も広くて綺麗で、長良川と岐阜城が見えて、とても良かったです。
お風呂は、内湯にサウナ、白湯のジェット1口付きのジャグジー、薬湯があって、露天風呂だけが温泉でした。露天風呂は小さく、景色も見えなくて、温泉は楽しめませんでした。受付で、その度にタオルセットを貰うのですが、無駄な気がしました。
夕食は、展望レストランのフレンチにしたのですが、小さな部屋に数席があって、真ん中だったので、雰囲気も悪く、期待していた夜景も見えませんでした。朝食は大きなホールでバイキングでしたが、種類も多く、美味しかったです。
増水で鵜飼いが中止になったのですが、鵜匠の方が鵜を連れて、お話をして下さって、とても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月21日 12:55:34

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の長良川温泉、ご夕食のフランス料理はご満足して頂けず、誠に残念に存じます。
おっしゃる通り大浴場の長良川温泉は内湯の白湯や薬草風呂に比べると小さく、お外の空気を感じて頂ける造りになっております。すぐに改善は難しいですが、今後の改装時の参考にさせて頂きたく存じます。
またご宿泊のお日にちはフランス料理レストランが大変混み合っておりまして、窓側のお席も満席でございました。期待して頂いたのにも関わらずご希望に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色、ご朝食はご満足して頂けた様で恐縮しております。
また当日は増水で鵜飼が中止になった為、鵜匠さんをお招きして鵜飼説明を行っておりました。
お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
鵜を近くでご覧頂きながら、鵜飼の歴史や鵜の生態を知る事が出来たかと存じます。

また岐阜市へお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
次回ももっとお楽しみ頂けます様、スタッフ一同精神誠意日々のサービス向上に努めて参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

hiropi5さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hiropi5さん [40代/男性] 2015年07月22日 09:18:41

いつも丁寧な対応で安心して泊まれます。大浴場も広くて綺麗なので毎回利用しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月22日 17:14:29

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場もいつもご利用頂いているのですね。
大浴場の「長良川温泉」にはごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。
長良川温泉は『単純鉄冷鉱泉』という泉質で疲労回復や健康増進などの効能があると言われております。
ごゆっくりと日頃のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際はご利用下さいませ。
いつお越しになっても”安心”してご宿泊して頂けます様、スタッフ一人一人が温かい心のこもったサービスを目指して参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【夏休み前半もOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 7/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

hiropi5さん [40代/男性] 2015年06月01日 17:24:43

丁寧な対応で快適に過ごすことが出来ました。
朝食会場も最上階のラウンジて朝から気持ち良く食事ができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月01日 20:00:07

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いた日のご朝食会場は最上階の展望レストランでしたので清流長良川と金華山岐阜城を眺めながら朝のひと時をお過ごし頂けた事と思います。ご朝食会場は、ご宿泊人数が多いときはレストランで対応できないため洋間宴会場になる場合がございますのでその場合はお許しくださいませ。
またのご来館、お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【GW前半もOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで

投稿者さん 2015年03月22日 20:36:17

部屋も広く皆さんとても丁寧に対応頂けました。風のせいか窓のガタガタした音は気になりました…。

2015年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年03月23日 13:25:18

お部屋の窓の音につきましてはご迷惑をお掛けし失礼を致しました。
特にお休みになる時には気になった事かと存じます。

お部屋の広さ、スタッフの対応につきましてはご満足頂けた様で恐縮しております。
当日は空きがございましたのでツインルームのお部屋でご用意をさせて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたら、ご利用下さいませ。
常に丁寧な対応でお客様に安心感を与える事が出来る様にスタッフ一同精進して参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【ビジネス】「ポイント10倍」ふらっと素泊まり宿泊プラン!4/30まで

投稿者さん 2015年02月11日 12:53:03

仕事ですが温泉に入れるのが良いです。
食事も選択ができるのがよかったです。

2015年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年02月13日 13:03:17

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の長良川温泉ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
茶褐色の長良川温泉は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で鉄分やラドンを多く含み、疲労回復や健康増進などの効能がございます。
お仕事のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

またお食事もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
ご朝食は和食・洋食のバイキングで30種類以上の品揃えがございます。
シェフがその場でお作りする目玉焼きやオムレツなどの卵料理、また飛騨牛のしぐれ煮や明宝ハムグリルなどの地元の食材を使用したメニューがお勧めでございます。
お気に召したメニューはございましたでしょうか。

また是非ともお仕事で岐阜市へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
長良川温泉に入ってお部屋で寛ぐ…お忙しいお仕事の合間で少しでも心安らぐお時間を感じて頂けたらと思っております。
サービス・設備面に関しましても今後もご満足して頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【タイムセール】指定日限定でお得!朝食付プラン(洋室町側)

Y・hさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:25:17

素泊まりでしたが外に食事に行くようなところがなかったので
食事付きがよかったです

ただ値段設定が高く感じました

部屋はゆったりとした作りでくつろげました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月14日 13:38:01

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ホテル周辺に飲食店がなく、お食事の面でご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。館内レストランのご料金につきましては、セットメニューで6,480円税込からとなっておりますが、ビジネス利用のお客様にはお高いというご指摘もあり、平日限定ですがお得な2食付プランをご用意致しました。
もし宜しければ、次回「快適出張プラン2食付」のご利用をおすすめ致します。

またのご利用、お待ち致しております。

予約担当 小田 真康

【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!8/31まで

Y・hさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:18:55

うかいを見にきました
少し離れていたのが残念

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月14日 13:28:18

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
長良川鵜飼は、岸からご覧頂く場合や船に乗ってご覧頂く場合で鵜舟への距離は異なります。
また、乗船頂いた場合でも川の水量や当日の船の数などで鵜船に接近出来ない場合などがございます。
鵜飼観覧船の係員も安全優先の上、乗船頂いたお客様には出来るだけ良いポジションでご覧頂けるよう努めておりますが、当日はお近くでご覧頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
運営する岐阜市と協議の上、長良川鵜飼のサービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年08月11日 16:30:49

仕事で岐阜に行った際に利用しました。
ビジネスホテルと違い、非常に良いお風呂と畳のお部屋を用意していただきゆっくり休めました。
食事は最上階のレストランで頂きました。かなり奮発しましたが非常に良いお食事でした。遠くの鵜飼いのかがり火を見ながらの食事は仕事を忘れる空間でした。
立地が駅から遠いのと、シャトルバスの時間が合わなかったのでタクシーを利用しました。シャトルバスがもう少し多くなるとより使いやすいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月12日 16:28:13

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにつきましては、チェックインのお時間に合わせて午後は15時と16時30分発の2便を運行しております。確かにもう少し本数があれば、お仕事終わりにお越しになる方にも便利でございますよね。率直なご意見を賜りありがとうございました。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でございまして何よりでございました。
地下1階にございます大浴場内の「長良川温泉」にお入り頂いて、お仕事の疲れは取れましたでしょうか。
またご夕食も最上階のフランス料理レストラン「キャッスル」でお召し上がりいただいたのですね。
窓側のお席から、鵜飼のかがり火をご覧頂きながらのお食事は何とも幻想的でございますよね。
お仕事でお忙しい日々をお過ごしかと存じますので、少しでもお仕事を忘れてごゆっくりとして頂けました事を私も大変嬉しく思っております。

今度ともお客様に日ごろのストレスや疲れを忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂ける非日常的なお時間を提供出来ます様スタッフ一同努力して参ります。

またお仕事で岐阜市にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 8/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

よこやま3423さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よこやま3423さん [50代/女性] 2014年06月08日 17:43:54

天皇陛下もご宿泊なさる施設とのことで,客層は様々ですが格調高いホテルです.窓の真正面に,長良川,金華山,岐阜城を眺め,信長さまの戦国時代に思いを馳せるひとときを過ごせます.夕食はお箸でいただけるフレンチを選択したところ非常に美味しく,サービスしてくださるかたの対応も上手でした.温泉は小さな露天の鉄泉と沸かし湯の2種で,清潔で好感が持てます.駅からやや遠いのが難点ですが,往路のタクシー代込みの料金でお得なプランでした.また泊まりたいです.

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月09日 11:23:36

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地はお客様のおっしゃるとおり、自然と歴史に恵まれております。5月11日より毎晩開催されております長良川鵜飼も幻想的な古典絵巻の雰囲気を醸し出し景色に深みを増しているように感じます。
夏には、お子様にも楽しんでいただけるサマーバイキングも予定しております。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

販売部業務改革担当 西村実

【開業50周年記念!今だけ50歳以上からOK】「近くでのんびり50」ご宿泊プラン(2食付)
【和室・川側(12畳・45平米)】

whoareyouさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2014年04月20日 18:11:04

滞在時間は短めでしたが、部屋は明るくて、必要なものはコンパクトに揃っており、使い勝手の良い感じを受けました。地下のお風呂が意外に良かった。温泉だし、露天風呂?もあったので、朝食後に入ってからチェックアウトしました。駅までちょっと遠いのが難点かな?

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月21日 21:20:02

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長良川温泉も楽しんでいただけたようで、嬉しゅうございます。金華山の麓には、岐阜公園や長良川フレーバーなどご家族で楽しんでいただける施設がございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売部業務改革担当 西村実

【楽天スーパーSALE】【最大50%OFF】長良川温泉!川側和室確約!モダン和室・朝食付宿泊プラン
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

おふ123さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おふ123さん [50代/女性] 2014年03月15日 09:08:57

デラックスツインに半額で利用できてコストパフォーマンスは言うことなしでした。朝食の種類も多く満足でした。あえて申し上げるなら些細なことですが温泉は良かったのですが下着などを入れる温泉旅館に良くあるナイロンの巾着袋があると嬉しいなと思いました。

【半額SALE】開業50周年企画!先着50室!50%OFF朝食付プラン~ちょっといい部屋半額~
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年02月19日 16:00:27

お得なプランでしたが、お部屋もきれいで、お風呂も新しく、とても清潔感があって、きれいでした。朝のバイキングも十分な品ぞろえで、景色も最高でした。

2014年02月
【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

投稿者さん 2013年09月22日 19:02:59

部屋は町側で眺望はよくなかったが(川向きは素敵そう)、快適に過ごせました。なんといっても温泉がよかった。平日で空いていたせいもあるかもしれませんが、このくらいのホテルになると洗い場が満員とかあるのに、何回か利用してもほぼ、貸切状態でした。
ただ、周辺のコンビニは遠いのと、飲食店がが少なく、食事つきで泊まるほうが良いようです。また、ホテル内で販売している缶ビールが高い。容量と同じ金額のビールは、なかなかビジネスホテルでは目にしません。観光ホテルだから仕方ないのか・・・
鵜飼は河畔から眺めただけですが、次回があれば屋形船を利用したいと思います。今回は当日限定でお得に泊まれて大変良かったです。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 11:31:56

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ホテル周辺では、コンビニや飲食店等、徒歩15分~20分程の場所にございます。館内には和洋中3つのレストランと和食の炉端コーナーがございますので、ぜひお食事をお楽しみ頂けましたら、嬉しく思います。自動販売機の件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 大浴場の利用状況は、その日のご宿泊のお人数様によって異なりますが、いつも快適に御利用頂き、何よりでございます。自然の風が感じられる、長良川温泉ではゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか?
 夜はホテル近くの遊歩道へお出掛け頂き、鵜飼風景をご覧頂けたようですね。ぜひ来シーズンは、実際お船にご乗船頂き、岐阜の伝統芸能を目の前でお楽しみ下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン