長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉本部長さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年05月02日 20:43:14

いつもお値打ちなプランで利用させていただいてます。
今回もゆっくり寛ぐことが出来ました。

【GW直前割】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン
日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月04日 14:07:20

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、先月に続きましてご来館いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりくつろいでいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。よいゴールデンウィークをお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年04月26日 22:00:52

ときどき、週末を夫婦で過ごしています。
今回も従業員の皆さんはとても親切で快適な滞在を楽しむことが出来ました。

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン

2010年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年04月27日 19:14:00

ご夫婦の大切な週末のお時間のお手伝いができますこと、大変うれしく存じます。
すでに来月にもご予約をいただき、ありがとうございます。
お気づきの点がございましたら、率直なご意見・ご感想を頂戴できれば幸いに存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月26日 13:55:58

やはり、岐阜で老舗のホテルなので、フロントからベルボーイ、ベットメーキングの方まで、接客の態度が気持ちよく、快適に過ごせました。建物は少々古いですが、清掃が行き届き、温泉施設も広々として、また利用したいと思います。

2010年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年04月27日 18:55:04

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場には、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3つの浴槽とサウナがございます。エステサロンとマッサージルームも併設しており、大変ご好評をいただいております。
比較的お近くにお住まいのようですので、ぜひまたお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月23日 19:05:29

風呂入り口でタオル、バスタオルを渡していただけ、快適にお風呂に入れ、また、部屋からも長良川、金華山を眺められ、大変満足の旅になりました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年04月25日 12:37:02

ご家族での旅行だったのでしょうか。“大変満足の旅”となりましたこと、とてもうれしく存じます。
お客様がいらっしゃった頃は、桜の咲き始めの時期だったかと存じます。長良川では次第に寒さもゆるみ、いよいよ長良川鵜飼開幕の5月11日がせまってまいりました。
ぜひまた違った季節の長良川・金華山を見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

HIROGOznさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

HIROGOznさん [60代/男性] 2010年04月10日 16:45:22

還暦を祝って、会社同期入社同窓会の宿泊に利用させていただきました。
八戸、酒田、八王子、博多からと岐阜に住む私の5人で泊まりました。赴任地の違いなどで、37年ぶりの再会を楽しみました。私は岐阜在住なので宿泊は初めてでした。ほかの4人は初めての岐阜ということで、ホテルの親切な対応にも大変よろこんでいました。
幹事としてグランドホテルを設定したのは大正解でした。お世話になりました。

2010年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年04月13日 17:07:56

このたびは、お仲間との大切な集まりに岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。またお帰りになってすぐご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
幹事のお役目、お疲れさまでございました。37年ぶりの同窓会とは、どんなに楽しい再会となったことでしょう。
皆さまにお喜びいただけたとのお言葉、またそのような貴重な時間を当ホテルにてお過ごしいただけたこと、大変うれしく存じます。
また皆さまでお集まりになる際には、長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2010年04月03日 02:38:02

シルバーカーが必要な母と一緒に行きました。駐車場も玄関すぐ前の場所を確保してもらえ,部屋への案内も非常に丁寧でよかったです。
朝食バイキングがセットされたプランでしたが,長良川を眼下に眺められるレストランで気分良く,おいしく食べることができました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年04月03日 16:51:27

このたびは、3月初旬に続き今月2度目のご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お母様とごいっしょの旅を当ホテルにてお過ごしいただきうれしく存じます。
またスタッフの応対や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、宿泊のお人数によって場所が変わります。お客様のお泊りいただいたお日にちは、幸運にも地上45mの展望レストランでのご用意でしたので、金華山と長良川の美しい景色をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまたお母様とごいっしょに長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

heromamさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

heromamさん [30代/女性] 2010年03月30日 11:36:54

帰省のため両親が利用しました。おおむね満足できたようです。今回は朝食付きで2名で12000円という破格のお値段でしたので価格的にはかなりお得だったように思います。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月31日 16:00:33

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
当ホテルで開催された同窓会へご参加されたのですね。懐かしいお仲間と、楽しいお時間を過ごされましたでしょうか。
満足とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
また帰省される機会がございましたら、ぜひ当ホテルにておくつろぎいただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

xenosysさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

xenosysさん [30代/男性] 2010年03月27日 22:50:58

和室を指定して、朝食を夜食にして宿泊しました。
車だったので駐車場が無料なのは確かにお値打ちです。部屋もきれいで大画面のテレビがあり、お徳でした。外の景色はリーズナブルなのであまりほめられるものではないのですが、設備もろもろがよいので大満足です。

あえて言うならば、
>ティッシュは部屋にもあってほしい。(春なので、花粉が・・・)
>夜食の内容は夜食券に明示してほしかった(幾らまで注文可能で、ドリンク等は例外、等)
>朝食が6:45から可能だった(それならば夜食にしないで食べられたので)

今回は朝忙しかったので、今度はゆっくりと来たいです。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月31日 15:46:03

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、数々のご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ティッシュにつきましては、お客様のお泊りいただいたタイプのお部屋は、洗面所にのみ設置をしております。
また朝食につきましては、通常7時オープンですが、お客様の数が多く混雑が予想される場合などに、オープンを早めることがございます。
夜食の内容の件も合わせまして、ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、満足とおっしゃっていただけたこと、また来たいと思っていただけたこと、大変うれしく存じます。
ぜひまたごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りまして、本当にありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

【トラベル駅伝・ポイント10倍】出張に!レジャーに!朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

バーブレス9247さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

バーブレス9247さん [30代/女性] 2010年03月24日 12:08:41

お部屋は温かみのあるかわいい和室で、とてもリラックスして過ごせました。ホテル前の長良川などの景色も快晴だったこともあり、すごく良くて癒されました。岐阜城など、いろいろ観光して帰りましたが、いい思い出ばかりで、岐阜が大好きになりました。また鵜飼いの時期に来てみたいです。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月24日 20:59:19

このたびは、春の連休のひとときを岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきましてありがとうございました。
お部屋でリラックスしていただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
またよい思い出ばかり作っていただけたこと、そして何より岐阜が大好きとおっしゃっていただけたことは、本当に本当にうれしいです。
5月11日より始まる長良川の鵜飼もぜひご覧ください。きっとより岐阜を好きになっていただけると思いますよ。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月23日 15:57:17

webで衝動的に旅行プランを立て希望日人数のみで検索して予約しましたが、
部屋が(街側~川側)と有るのが分からず決算してしまい、後からホテルの詳細とweb予約確認メールを確認したら街側と記載されていて、こちらの確認不足でしたけど前日にダもとで変更をお願いしましたら当日チェックイン時に空きがあり変更しておきましたと伝えられ
とてもうれしく思いました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月24日 20:45:41

このたびは、ご家族での大切な旅行に、岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
春休みのよい思い出となりましたでしょうか?

当ホテルの宿泊プランの中には、お部屋の眺望をご指定いただけるプランがいくつかございます。
お客様のお泊りいただいた日は、空きがございましたので、長良川側にお部屋を変更させていただきました。お喜びいただけて、うれしく存じます。
ぜひまたご家族おそろいで長良川へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイok】悠遊宿泊プラン
【洋室(街側)】

りゅうちゃん55さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうちゃん55さん [40代/男性] 2010年03月22日 15:00:38

予約前、岐阜を代表する名門老舗ホテルが、この価格で泊まれるのが信じられないと思いました。何かあるんじゃないの?と少々要らぬ詮索をいたしましたが、全く心配は要りませんでした。泊まった東館のお部屋は、さすがに歴史を感じさせますが、特に不満はありません。アメニティが上物なのが一流の証しですね。肌が弱い私は、格安ホテルでいつもヒゲソリで流血いたしますが、ここはいいもの使ってます。温泉も清潔で広く、地下にあるといいながら、自然光はたっぷり差し込むように作られています。駅からは離れているのでビジネス利用では不便かもしれないですが、機会があったら又利用します。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月23日 16:38:35

お仕事、お疲れさまでございました。このたびは、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、アメニティや温泉につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今まであまりご意見をいただく機会がございませんでしたが、肌が弱いお客様にも快適にアメニティをご使用いただけたようで、ほっとしております。
また岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルでごゆっくりしていただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

jyojyorinさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

jyojyorinさん [30代/女性] 2010年03月17日 16:26:36

お食事なしの素泊まりでした。お部屋は少し古さを感じましたが綺麗に清掃されていて窓からは、長良川、岐阜城も見えてとても良かったです。夕飯は歩いて15分程の「きかん坊」と言う居酒屋をホテルの人に紹介してもらい行ってきました!近くにコンビニなど全くないので買い物がある場合はチェックインまでに済ませておいたほうが良いです。翌日は岐阜城と金華山ロープーウエイと観光して岐阜を楽しむ事ができました。何よりもホテルの方の接客がとても感じが良かったです。接客は完ぺきでした、皆さん心がこもった接客、一人一人が仕事に対して喜びを持って接客されているのが伝わってきました。そのおかげで岐阜に来て良かったね、、と楽しい旅行になりました。大変お世話になりました

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 18:46:49

このたびは、当日のご予約にて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、スタッフの接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に‘岐阜に来て良かった’と思っていただけたことが一番うれしく存じます。
お客様にいただいたお言葉に恥ずかしくないよう、今後も心をこめた接客に励んでまいります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月16日 19:29:21

関ケ原から翌日犬山城へ行くために一泊しましたが、全てにおいて満足できました。部屋もきれいで、部屋から見る長良川も良かったです。朝食や温泉も良かったです。次は鵜飼の時期に行く予定です。そちらに宿泊すれば、鵜飼見物にも便利だと聞きましたので、次回も利用させていただきます。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:54:57

関ヶ原から犬山城への旅とは、素敵なコースですね。歴史がお好きなのでしょうか。
岐阜は、岐阜城を始め、織田信長ゆかりの史跡が数多く残っておりますので、それらを巡る旅もよろしいかと存じます。
また、お部屋や朝食、温泉につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また5月11日から始まる鵜飼見物にもお越しいただけるとのこと、うれしく存じます。鵜飼観覧船のご予約も当ホテルにて承りますので、どうぞお申し付けくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 17:43:16

感謝の気持ちを伝えたいです。
まずは、フロントの女性へ。
落としたカメラを、わざわざタクシー会社に問い合わせ
見つけてくれて、ありがとう。
二人で旅行は何度か行ってますが、写真を撮ったのは今回初めてで
思い出のアルバムを作ろうと、それは楽しみにしてましたからー
それと、郡上八幡へのアクセスを色々と調べてくれてありがとう。
次に、チェックイン時のフロントの男性へ。
とても感じがよく、昼食の店探しを一生懸命してくれて、ありがとう。
後、レストランの男性へ。
食後のコーヒーを、ネオンを見ながら飲みたいと言ったら
すぐに用意をしてくれました。
わがままを聞いてくれてありがとう。
どのスタッフも、とても親切。
仕事とはいえ、やはり性格もあるのではないでしょうか?
皆さん、このホテルをとても愛しているように感じました。
これからも頑張って下さい。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:41:59

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。よいお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からいただきました感謝のお気持ちは、確かに各スタッフにお伝えしました。皆お客様の温かいお言葉に、大変喜んでおりました。
お客様にお喜びいただけるよう最大限の心配りをすることは、ホテルマンとして当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂戴しますとやはり大変うれしいですし、今後の励みとなります。
心のこもったお言葉、本当にありがとうございました。

【24時間ステイok】悠遊宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月16日 11:40:24

クチコミが良いホテルだったので期待していっただけに残念でした。
値段が安ければある程度仕方ないと思うのですが、遠くから楽しみにやってきたのにちょっとがっかりでした。
*良かったこと
①ホテルの方の対応が良かった。部屋のドアノブがグラグラしていて調子が悪く、フロントに電話したらすぐになおしてくれた。
②部屋にマッサージチェアが置いてあり、快適に使用させていただいた。
*残念なこと
①大浴場には、白湯(ジャグジー)、薬湯(袋に入った薬草を湯につけただけ?)、天然温泉の3つの浴槽があり、その中でも天然温泉は4~5人入ると窮屈なほど小さかった。私が入った時も年配の方が2、3人入っており、その中に入る余裕がなく、結局温泉にはつかれず仕舞。部屋の展望風呂も温泉ではなかったようで、浴槽も小さく、ゆっくり岐阜城を眺めてとはいかなかった。
②夕食のお食事処では席についてから飲み物がでるまで10分強、前菜が出てくるまで15分かかった。水ひとつ、おしぼりひとつ出てこないまま、10分以上待たされて「まだですか?」と喉元まで出かかった。料理は品数が少なかった気がしたが味は良かった。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:09:59

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、大浴場とご夕食におきまして、大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事処におきましては、スタッフの配慮の欠けた応対のために、どんなに残念な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様をがっかりさせてしまったにもかかわらず、お部屋やお料理の味につきましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。
現在のところ、眺望風呂付和室と眺望風呂付特別和室のお部屋に限り、マッサージチェアを設置しております。
5月11日からは1,300年の歴史を引き継ぐ長良川の鵜飼が始まります。もしまた長良川へお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【川側保証】特別な部屋でプチ贅沢宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳)】

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年03月16日 00:19:48

先週に引き続き、今週末も岐阜グランドさんに泊まりました。お出迎えと見送り係の若い従業員の方がとても親切です。ベテラン社員の教育とご本人達の努力で岐阜一番の接客だと思います。帰るとき、玄関から車まで荷物を運んでくれるサービスには驚きました。ありがとうございました。

日にち限定プラン用洋室

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月16日 19:09:36

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
また、ベル係の応対についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。さっそくお客様のお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お荷物を運ぶお手伝いを始め、お客様のご要望にはできる限りお応えいたしますので、遠慮なくお申し出くださいませ。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧いただき、率直なご意見をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年03月15日 00:10:39

3月12日に宿泊しました。窓から長良川・岐阜城も見ることができて、素敵でした。
対応もよく、部屋の掃除も行届いていました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月16日 18:37:22

また、スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
長良川・岐阜城の眺めをお楽しみいただけたようですね。毎日眺めている私も本当に美しいなぁと思える風景です。
ぜひまた違った季節の長良川へもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 20:42:49

長良川温泉内にあり駅からやや遠い(タクシ2100円)。目の前にある岐阜城にのぼる時間が取れなかったのが残念だった。朝食時にレストランから岐阜城を眺められたので、OKとしよう。受験会場にはバスで送って戴き助かりました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月13日 17:51:29

このたびは、遠方より受験の大切なお泊まりに、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
受験生のお客様には、昼食用のお弁当(有料)と会場への送りのバスをご用意しております。お喜びいただけて何よりです。
次回はぜひ金華山・岐阜城への観光にお越しくださいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、ご子息様のご活躍をお祈り申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

受験生の宿(1泊2食付)

投稿者さん 2010年03月09日 17:47:23

宿泊代の割に良かったです。
朝食を込みにしたら、さらに良いと思った。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月12日 17:33:07

このたびは、当日のお申し込みにて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
良かったとのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋30種類以上のお料理を取り揃えたバイキングとなっております。
朝食付のお値打ちな宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

【日にち限定プラン用和室】

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年03月08日 18:36:21

時々週末に夫婦で利用しています。とても満足しています。岐阜では1番お値打ちですし、温泉もあって、接客サービスのレベルも1番だと思います。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:33:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
‘接客サービスのレベルが1番’とのお言葉を賜り、誇らしいのと同時に、身の引き締まる思いがいたします。
今後も変わらずご愛顧いただき、率直なご意見をいただければ幸いに存じます。