長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月02日 22:45:37

いつも一人で利用させていただいていましたが、朝食の美味しさを家族に話し、初めて和室を利用させていただきました。これまでのツインも値段以上によかったのですが、今回の和室も大変リーズナブルで満足しました。何より、従業員の方の接客など指導されており気持ちよく宿泊させていただくことができました。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年03月04日 10:38:00

おくつろぎいただけたご様子で、私どもと致しましては、何より嬉しく存じております。本年4月には開業45周年を迎えますが、皆様方によりお楽しみいただけるよう努めてまいりたいと存じます。今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 17:21:03

温泉に入りたくなったら気軽に当日予約でリピートさせていただいています。なんといっても名古屋駅からのアクセスの良さ、温泉、食事のコストパフォーマンスの良さ、全室LAN対応などシティホテルの性質も兼ね備えた非常に利便性の高い施設だと思います。欲を言えば、温泉営業時間がもう少し長いと良いのですが、、、それでも確実にこれからもお世話になると思います。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年02月27日 18:48:48

あ誉めをいただき大変光栄に存じます。名古屋からのお客様にもご利用いただければと考えておりましたので、大変嬉しく存じております。今後とも、ご愛顧いただけるよう努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年02月23日 19:16:57

岐阜に住んでいて、長良川温泉に一度は行ってみたくて、今回奮発しました。チェックインは14:00にし、14:30には大浴場でゆっくり温泉に浸かり、とにかくのんびりとした温泉三昧をしました。老舗ホテルですが、しっかりとしたメンテナンスで何も問題ありませんでした。温泉は、俗に言う温泉のイメージとは異なると思いますが、大浴場でゆったりとすることには変わりありませんでした。満足。食事は中華にしました。予約なしで訪問し、若干手間取りましたが、席を確保してくださり助かりました。かなり人気のある中華なのでしょうか、味はOK。朝食のバイキングも問題なし。スケジュールの関係で土曜日利用でしたが、平日利用ではもっとお値打ちになるようですし、次回は平日に利用しようと思います。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年02月27日 18:34:04

じっくりと私どもホテルを味わっていただけて、大変光栄に存じます。当ホテルの中華料理は北京料理が中心で、有名な北京ダックなどホテルならではの豊富な献立が数多くございますので、ご贔屓のお客様も多くいらっしゃいます。また、眺望が良いフレンチレストランや日本料理レストランもございますので、ご宿泊同様、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月21日 15:29:05

2月18日19日お世話になりました 到着が夜10時になってしまいましたが 笑顔で対応していただきました 食事は朝食だけのプランでしたが 大満足 お風呂もよくあったまりました 仕事もうまくいき 最高でした 次また岐阜へいくときは是非利用させていただきます ありがとうございました

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年02月27日 18:23:27

私どもホテルをご利用いただき、お仕事がうまく運び最高だったとのことで、本当におめでとうございます。最高のお仕事ができるお手伝いができれば私どももなにより嬉しい限りです。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月14日 06:12:42

フロントの方の笑顔など、従業員の方々はどの方も対応が親切で気持ちよかった。お部屋も綺麗で、気持ちよく滞在できました。またお世話になりたいと思います。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年01月29日 16:24:24

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
今後とも、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
予約センター
塚原義成

投稿者さん 2008年12月26日 20:04:03

遅いチェックインでしたが,フロントの応対はとてもさわやかでした。
ツインルームでしたが,広くてとてもくつろげました。
温泉も,そしてバイキングの朝食も大満足。
料金から考えると,大々々満足でした。
また利用したいホテルの一つです。
ちなみに,職場でこの話をしたら,グランドホテルで挙式したという同僚がいました。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年12月27日 12:17:38

大が3つもつく満足とのご感想、本当にありがとうございます。4つ以上の大がつくご満足をいただけるよう、現在、お部屋のリニューアルにとりかかっております。また、新春よりホテル特製スイーツ×5種&ヘルシーディナーのレディスプランもご用意していますので、是非、次回もご利用いただければと存じます。
当ホテルで挙式された方がいらっしゃるとのことですが、大変嬉しい限りです。よろしくお伝えください。挙式披露宴も宿泊も皆様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月08日 01:26:58

予約は街側だったが、部屋に行ったら川側だったのでうれしかったです。朝食バイキングは結構種類がありました。ホテルのスタッフがいい感じでした。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年12月20日 16:33:00

ご利用いただいた上、お褒めをいただき誠にありがとうございます。お部屋に少し余裕がございましたので、ご変更させていただきましたが、ご満足いただけて私どもも大変嬉しく存じております。今後も、来岐の節は是非ご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月28日 12:38:14

先日はお世話になりました。学生時代に岐阜に住んでいて岐阜グランドホテルは謝恩会などで利用させて頂いた事もあり、久し振りに・・と思って宿泊したんですが、随分様変わりしたんですね。知らないうちに高級ホテルになっていてびっくりしました。職員サンの対応もとても良かったです。部屋も6畳位かなと思っていたんですが、広さにビックリ。おかげで3人でのんびりできました。お風呂も良かったです。できたら一番広い浴槽が温泉であって欲しかったですけどね。ところで広い浴槽にあった打たせ湯みたいなやつは何だったんですか?打たせ湯にしては勢いが弱いし、温度も少し熱めでしたし・・。妻も不思議がっていました。ともあれ、是非また泊まりたいです。宜しくお願いします。

洋室(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年11月30日 14:01:19

お久しぶりに岐阜へお越しだったとのことですが、長良川や岐阜城をご覧になられて、きっと学生時代の楽しい思い出が思い起こされたのではないでしょうか。
奥様とご一緒の思い出のご旅行のお役にたてて大変嬉しく存じておりますと同時に、お誉めをいただき厚くお礼申し上げます。前後致しましたが、ご質問のお風呂の件は、うたせ湯をかねた補給水でございます。今後も、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非ともご来館の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月19日 23:48:43

チェックイン時、フロントの女性に「お部屋でネットは繋げますか?」と尋ねた所、「使えます」との返答。
しかし部屋に入ってみると案内、表示もなく「また騙された」とい気分に。

浴場横のエステも案内や表示も無く、前回利用時から気にはなりつつも今回も利用できず。

これでグランドさんにはあまり期待しなくなりました。
ありがとう。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年11月25日 16:43:37

ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ネットは、各部屋とも接続できるのですが、端子がテレビの横にあり、位置等ご案内不足でご不便をおかけした次第でございます。大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、今後もご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月16日 21:45:08

タクシー付きプランで、タクシーの運転手さんが親切に街を案内してくれたのがよてもよかった。ホテルに着いてからの案内も親切だった。
でも、部屋の眺望はいまいちで、石けんなどアメニティはビジネスホテル並。
部屋がとても寒かったのでかぜをひいた。
朝食バイキングの洋食ラインはそれなりによかったが、
宴会場で外も見えないので楽しくなかった。
次は、レストランが複数あって、ルームサービスや、個人サービスの充実した
シティホテルを選ぶかも。

洋室(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年11月25日 16:33:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。本年より、随時お部屋のリニューアルに入り、アメニティグッズ等の内容も検討して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 21:49:34

無条件に、行ってよかったです。

心から、ここはいいとこだな~と思いました。

心の財産をありがとう。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年11月09日 16:14:17

このような、温かいお言葉ご感想をいただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいたにもかかわらず「心の財産をありがとう」のお言葉を賜り、涙が出るほどうれしくて、深く深く心よりお礼を申し上げます。スタッフ一同、いただいたお言葉を励みに、皆様に少しでも喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月05日 10:25:19

部屋からは長良川と街も少し見えて綺麗でした。
食事はおいしかったですが、あきらかに輸入物とわかる松茸が
結構使われていて残念でした。また、ホテルなので仕方ないのかも
しれませんが、飲み物が異常に高かったです。

お風呂についてですが、せっかくの長良川温泉なのに湯船は小さく
露天風呂も無いのであまり風情がありませんでした。温泉風呂は
写真で見ると立派ですが本当に狭く、3人が足を延ばして入ると
イッパイです。また、子供が走り回ってお湯をあちこちに
散らばしているのに親は注意もしてませんでした。
そこそこ高級な宿とおもっておりましたが、客層が良くないのでしょうか?
日帰り温泉でもあまり見ない光景でした。
貼り紙等気をつけて対応された方が良いと思います。

秋。旬の味覚【松茸】堪能宿泊プラン
ツイン(長良川リバービュー)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年11月09日 15:51:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。折角、ご来館いただきながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の松茸につきまして、外国産を使用しておりますが、ご案内をせず失礼いたしました。外国産の松茸ではありますが、質も良く、たくさんの量をお値打ちにお召し上がりいただければと考えて献立をご用意いたしております。また、温泉は、色々なお湯を楽しんでいただければと、温泉、薬湯、さら湯の3種の浴槽をご用意しておりますが、ご不便迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。構造上の問題で現状では、大きくすることは難しく、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月25日 13:15:03

何時利用させて頂いても上質なお宿です。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年10月26日 13:54:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。皆様のお声を胆に命じて、より喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。来年の新春からお部屋のリニューアルをして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
予約センター 支配人 塚原義成

投稿者さん 2008年10月13日 22:20:01

部屋風呂があったのは良かったが
大浴場に露天が無いのがさみしかった。
ホテル内日本料理やの雑炊は味がなかった。
味噌ラーメンが美味しかったのにビックリ。

和室8畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年10月20日 18:31:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂につきましては、「あった方が良い」とのお言葉をよくいただきますが、場所的に新設が難しく、現在の温泉・薬草湯・さら湯・サウナの4施設でのご利用となっております。炉端処でのラーメンのご利用だと存じますが、嬉しいお言葉をいただき厚くお礼を申し上げます。
来年春からの客室リニューアルも予定致しておりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月27日 12:05:07

外国からの大切なお客様の為に、とらせて頂きました。玄関に車をとめても、出迎えがないことや、フロントのかたの外国人を見下したような態度から、果たして「グランド」の名がふさわしいのか疑問に思いました。例え、外国人客が少々、日本の常識からはずれたことを言ってきたとしても、笑顔は維持してもらいたいです。

デラックスツイン(46平米 長良川・金華山眺望)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年09月28日 16:54:48

この度は、大切なお客様の為のご利用をいただきながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。私どもでは、毎日、多くの外国のお客様をお迎えしご利用いただいておりますので、決して見下すようなことはございませんが、お客様にそのように見えてしまえば、同じことでございますので、心よりお詫びを申しあげますと共に、大変恥ずかしく存じております。早速、スタッフミーティングを行い、このようなことのないよう外国の方への、各種の接客・応対・備品などにつきまして検討し、サービス体制を整えている次第でございます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 21:35:38

岐阜へは10年振りの旅行でしたが、部屋からの景観もよく楽しめました。
滞在時間は少なかったですが機会があればまた利用したいと思います。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年09月28日 16:24:24

久し振りの岐阜をお楽しみいただけたようで嬉しく存じております。
これから、いよいよ秋らしくなり、岐阜の見どころも増えてまいりますので、是非、皆様お誘い合わせのうえ、お越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 11:30:41

初めて利用しましたが、特別良かった!という点は温泉があったくらい。
それでも利用時間が限られ、夜 出歩いた時もお風呂の時間までに戻ろうと思わせる時間帯。
チェックイン時に たばこの吸えるレストランを聞いたところ、
フロントの女性が即答できなかったのでフロントから「確認しお部屋へご連絡します」と言ってもらえたけど連絡なし。

朝食も昼食、夜食に変更できるとあったけど 案内はなし。
ルームサービスも部屋のリーフレットを見て「これだけ?」とあまりのメニューの少なさにビックリ。
朝食会場も遠く、また挙式会場の近くにあるため何だか違和感があった。
朝食の時間も短く(9時まで)寛ぐどころではない。

翌日 フロントへアイロンの貸し出しをお願いしたところイラっとくるくらい待たされた。

対応等はグランドホテルの近くにある某大手チェーンホテルより劣っているように思えたので、岐阜での常宿にはできないと思った。

シングル

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年09月09日 17:32:23

この度は、折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた件につきまして、スタッフの不注意やご案内不足であり、このようなことのないようミーティングなどで再度勉強してまいりたいと存じます。また施設の改善につきましては、すぐにできないこともございますが、客室を含め、現在すこしずつ改善をはかっておりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
すこしでも、お客様方に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずご利用賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 11:52:33

まずは大変満足いたしました。食事なしのプランだったので食事の評価ができないのが残念ですが、とにかくお部屋が最高でした。眺望風呂も景色が見えて気持ちよかったです。イオン空気清浄機、マッサ-ジチェア(癒しの音楽を聴きながら)身も心も癒されました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

眺望風呂付和室(10畳)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年08月19日 17:04:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご利用のお部屋にご満足いただけたとのことで、大変嬉しいお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。
ご利用のお部屋は、一昨年にリニューアルしたお部屋ですが、少しでもご満足いただけるよう数年で全室リニューアルの予定です。
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただく所存でございますので、今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 00:33:34

家族旅行で利用させていただきました。母が足が悪く車椅子に乗っていたのですが、船着場まで車で送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました。食事の内容も良く、仲居さんも居て、鵜飼を楽しむことが出来ました。朝食会場までは遠かったですが、食事内容は良かったと思います。また、お風呂にバスタオルやタオルが常備されていたのも便利で良かったです。御世話になりました。

鵜飼パック(スタンダード)若鮎コース(船上夕食)
和室12畳(長良川・金華山側指定)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年08月17日 10:10:09

ご家族のご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
最近では、車イスでのご利用のお客様も多くご来館されますので、ホテル内ならどこへでもスタッフがお手伝いに出向く「館内専用電話携帯サービス」も行っております。
次回お越しの節は、是非ご利用いただければと存じます。
大浴場のタオルの件は、お気づきいただけて大変嬉しい限りです。お部屋で使ったタオルをお風呂へ持っていくのも不自然ですし、何よりお風呂上がりは、新しいバスタオルで気持ち良くご利用いただければと考え、タオル類は常設にしております。
機会がございましたら、また是非お越しいただきたくお願い致します。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月25日 11:02:52

岐阜グランドホテルへのルートが分かりにくい。ナビからも分かりにくかった。案内看板が必要。部屋は普通の旅館と同じ程度。サービスもビジネスホテルに客室までの案内がついた程度。鵜飼見学が一人5千円仮定しても、食事つき部屋代が2万円になるが、とてもそんな価値はない。長良川温泉は、温泉というよりビジネスホテルといった程度であり、鵜飼だけが目玉商品である。

鵜飼パック(船上夕食)グルメかがり火コース
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年07月26日 11:30:49

この度は、私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルへのルートは、東西の両方面用に交差点手前に大きな看板を二か所設置致してはありますが、近年に長良川沿いの道路が新たに歩行者専用の遊歩道になり、それに伴いホテル前に新しい幹線道路ができあがりました。そのため、お迷いになられたのではないかと存じますが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その他の料金やサービスのご指摘につきましても、真摯にうけとめ、今後の営業サービスに生かしたいと考えております。現在、お客様へのサービスの改善をはじめ、お部屋のリモデル・リニューアルの検討に入っており、早速、本年より実施する予定でございます。
何かとご迷惑をおかけしましたが、今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
予約センター 支配人 塚原義成