長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉本部長さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年03月16日 00:19:48

先週に引き続き、今週末も岐阜グランドさんに泊まりました。お出迎えと見送り係の若い従業員の方がとても親切です。ベテラン社員の教育とご本人達の努力で岐阜一番の接客だと思います。帰るとき、玄関から車まで荷物を運んでくれるサービスには驚きました。ありがとうございました。

日にち限定プラン用洋室

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月16日 19:09:36

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
また、ベル係の応対についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。さっそくお客様のお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お荷物を運ぶお手伝いを始め、お客様のご要望にはできる限りお応えいたしますので、遠慮なくお申し出くださいませ。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧いただき、率直なご意見をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年03月15日 00:10:39

3月12日に宿泊しました。窓から長良川・岐阜城も見ることができて、素敵でした。
対応もよく、部屋の掃除も行届いていました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月16日 18:37:22

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
長良川・岐阜城の眺めをお楽しみいただけたようですね。毎日眺めている私も本当に美しいなぁと思える風景です。
ぜひまた違った季節の長良川へもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 20:42:49

長良川温泉内にあり駅からやや遠い(タクシ2100円)。目の前にある岐阜城にのぼる時間が取れなかったのが残念だった。朝食時にレストランから岐阜城を眺められたので、OKとしよう。受験会場にはバスで送って戴き助かりました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月13日 17:51:29

このたびは、遠方より受験の大切なお泊まりに、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
受験生のお客様には、昼食用のお弁当(有料)と会場への送りのバスをご用意しております。お喜びいただけて何よりです。
次回はぜひ金華山・岐阜城への観光にお越しくださいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、ご子息様のご活躍をお祈り申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

受験生の宿(1泊2食付)
【洋室(街側)】

投稿者さん 2010年03月09日 17:47:23

宿泊代の割に良かったです。
朝食を込みにしたら、さらに良いと思った。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月12日 17:33:07

このたびは、当日のお申し込みにて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
良かったとのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋30種類以上のお料理を取り揃えたバイキングとなっております。
朝食付のお値打ちな宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

【日にち限定プラン用和室】

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年03月08日 18:36:21

時々週末に夫婦で利用しています。とても満足しています。岐阜では1番お値打ちですし、温泉もあって、接客サービスのレベルも1番だと思います。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:33:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
‘接客サービスのレベルが1番’とのお言葉を賜り、誇らしいのと同時に、身の引き締まる思いがいたします。
今後も変わらずご愛顧いただき、率直なご意見をいただければ幸いに存じます。

【日にち限定プラン用和室】

ありさ01さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年03月08日 00:07:13

今回も広い部屋でゆっくりできました。温泉もあって最高です。うがい薬も備えられていて配慮を感じるものの 本当に必要なのかという気もします。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:10:51

何度も岐阜グランドホテルへお泊りいただきまして、ありがとうございます。
うがい薬は、新型インフルエンザ対策としてお部屋に常備しております。
また岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、和室のお部屋と温泉で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年03月02日 10:47:16

部屋はとても綺麗で駐車場も十分にあり良かったと思います。
立地に関しては歩いて行ける距離にコンビニなどがあると有り難かったです。
お風呂は広く寛げたのですが、ドライヤーが全く乾きませんでした。女性の方には不便だと思います。

日にち限定プラン用洋室

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 20:21:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、風力が弱いため、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また最寄のコンビニエンスストアへは、当ホテルから歩いて10~15分ほどかかります。
様々なご不便な思いをおかけしたにもかかわらず、お部屋や駐車場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。駐車場は、約240台分ございます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。これに懲りず、また長良川温泉へお越しの際は、岐阜グランドホテルをご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年02月28日 13:31:20

朝のバイキングがとてもおいしかったです!
和食・洋食のどちらもあって、6歳の娘も50歳近い主人も大変喜んでいました。
子供がいるので和室のお部屋にしたのですが、お部屋もキレイでゆっくりくつろげました。
お風呂に露天風呂がないのが残念でしたが、3種類のお風呂が楽しめました。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 19:01:32

このたびは、ご家族での大切なひとときを、岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきましてありがとうございました。
朝食につきましては、和洋30種類のお料理を取り揃えておりますので、お子様から大人の方までお喜びいただけたのだと存じます。お褒めのお言葉をいただき、大変うれしいです。
大浴場には、白湯風呂、薬草風呂、長良川温泉の3つの浴槽がございます。
またご家族でごゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月27日 09:23:13

2月13日に宿泊しました。ロビーでのチェックインの際にホテルマンが手荷物を部屋まで運んでいただき、すごく高級感を感じました。
部屋は落ち着く和室で、窓から長良川、金崋山が一望できすごく良い眺めでした。
食事付きではなかったので、徒歩で(15分くらい)近くの居酒屋さんへ行きましたがそれよりも近い距離にコンビニもあり、すごく便利ではありませんが不便は感じませんでした。
部屋には近隣の地図が置いてあったのでそれも頼りに周りを散歩しました。
鵜飼いの季節はさぞ混み合うだろうなあ?と思える良いホテルでした。
できれば鵜飼いの季節にまた泊まりたいです。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月27日 16:38:50

このたびは大切な方との旅に、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋には、フロントスタッフが製作したホテルオリジナルのガイドマップをご用意しております。ホテル周辺の観光スポットを始め、飲食店やコンビニエンスストアなど大変細かい情報も掲載しておりますので、お散歩の際、参考にされるにはぴったりかと存じます。
ホテル周辺には散策にちょうどよい距離に公園がありますし、長良川沿いは遊歩道もあります。
5月11日より始まる鵜飼と共に、また違った季節の散策も楽しみに、ぜひお越しくださいませ。

【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

ぴょんも1441さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぴょんも1441さん [40代/男性] 2010年02月24日 17:55:31

日にち限定のお得なプランで、出張の疲れが癒えました。
眺望、スタッフの対応、風呂、朝食、部屋全てにおいて満足です。
是非、強引に岐阜に出張を作ろうかと画策しています。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月25日 16:55:03

お仕事、お疲れさまでございました。
このたびは、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お疲れが癒えたとのお言葉が、何よりうれしく存じます。
また岐阜にご出張の際は、ぜひ当ホテルにてお疲れを癒しにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月09日 20:48:04

連泊で利用させて頂き どの方々も笑顔で 気持ちの良い時間が過ごせました
一部接客時に言葉の端々に優しさの足りない方もいらっしゃりちょっとムッとなりかけましたが 気付かれたのか次の場面では 笑顔と細かい気配りで接して頂き 一瞬の出来事と思い ゆっくり過ごさせて頂けました。
宿泊前にお電話を頂き 細やかなご配慮も頂戴し 嬉しく思い 当日も 楽しく過ごせました
特にお風呂の受付をされていた男性の方の笑顔はとても優しく細やかな気配りも頂戴致しました
夜遅い時間にでも笑顔を忘れずに 対応してくださった方に宜しくお伝え頂けると嬉しいです

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月11日 12:12:58

このたびは、岐阜グランドホテルにて2泊ご滞在いただきまして、ありがとうございました。
接客の際、一部とはいえお客様の気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今年度私どもホテルは、おかげさまで開業45周年を迎えております。それに伴い『もっと素敵に もっと笑顔に』というスローガンをかかげて接客にあたっておりますので、お客様にスタッフの笑顔をお褒めいただけたことは、大変うれしく存じます。
お風呂の受付の男性には、お客様のお言葉を伝えさせていただきました。普段あまりお褒めのお言葉を頂戴する機会がないので、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

【日にち限定プラン用和室】

しろくま6084さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

しろくま6084さん [60代/男性] 2010年02月05日 11:01:48

何時もは岐阜市内のロイネットか、又はアルモニ-テラッセを定宿にしていますが、今回記念特価と言う事で宿泊しました。部屋自体は少し古めで可もなく不可もなくという程度で、アメニティは整っていました。又テレビも良く映ります。スタッフは丁寧ですが、ビジネス客には少しうっとうしいかも知れません。お風呂はほぼ合格点ですが、地下で景色が見えない事はマイナス点です。又夜食・飲み物等は事前にコンビにで買っておかないと、近くにはありません。
評価としては、この特価ならまあ良いかと言う程度で、定宿と比べると70点程度の感じです。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月08日 14:58:25

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いつもと違う宿をわざわざお選びいただきましたのにご期待に添うことができなかったこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は他のホテルも参考にさせていただき、お仕事でお越しになるお客様にもご満足いただけるよう、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また岐阜にいらっしゃることがございましたら、岐阜グランドホテルをご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月31日 00:25:26

ビジネスで使わせていただきましたが、もったいないくらい景色も良く部屋もきれいで大変満足いたしました。鵜飼のシーズンには部屋から眺めることが出来て最高ではないでしょうか。朝食のご飯がとてもおいしかったです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月01日 18:29:57

お仕事、お疲れさまでございました。岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございます。
大変満足とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
長良川と金華山の景色をお気に召していただけたようですね。鵜飼の時期には、鵜舟のかがり火が動いている様子はお部屋からもご覧いただけますが、やはり少し距離がございますので、鵜飼観覧船に乗船していただくか、川沿いのプロムナード(遊歩道)へ出ていただきご覧いただくことをおすすめいたします。
鵜飼は5月11日より始まります。また鵜飼観覧にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

mukumuku555さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mukumuku555さん [30代/女性] 2010年01月29日 16:38:17

初めての岐阜出張で、こちらで泊まらせて頂きました。岐阜駅からバスで20分ぐらいの所にあり、駅からは離れていますが、岐阜公園から割と近くて、あまり不便を感じませんでした。洋室・喫煙部屋を希望しました。部屋は長良川をイメージに去年の秋にリニューアルされたもので、とても広く、きれい・清潔で、気に入りました。冷蔵庫が備えてあって、便利だなと思いました。バスルームは広々で、うがい薬まで用意されていて、良かったです。大浴場があるので、そこに毎日行っていました。三種類のお風呂があって、ゆっくりリラックスできます。そして朝のバイキングはとっても美味しく、料理の種類が豊富で(明太子まであります!)、朝起きるのが楽しみでした。このプランでこれだけのサービスがあって、大満足です。岐阜にまた行く機会があったら、またぜひこのホテルで泊まりたいです☆

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年02月01日 18:04:04

初めての岐阜での滞在先として、岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
またお部屋や大浴場・朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
うがい薬は、新型インフルエンザ予防対策の一環として、現在は全客室に設置しております。お喜びいただけて何よりです。
3泊のご滞在でしたが、‘朝起きるのが楽しみ’だったとのお言葉には、私も本当にうれしくて、晴れやかな気持ちになりました。
岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた岐阜グランドホテルへご滞在くださいね。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

【ポイント10倍】出張に!レジャーに!朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

温泉本部長さん [50代/男性] 2010年01月25日 21:26:04

皆さんとても親切で、快適な宿泊ができました。
温泉もあったまります。お気に入りのホテルです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月26日 18:30:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
‘お気に入りのホテル’とおっしゃっていただけること、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により一層お喜びいただけるよう、サービスに励んでまいります。
本年も変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。お客様の再びのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月24日 18:12:40

きれいで広々としたお部屋、温泉もとても快適でした。
駅からは離れますが、この価格で温泉まで楽しませていただけるなんて大満足です。名物のあんぱんが売り切れで食べれなくて残念でした・・・♪また利用させていただきたいです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月25日 10:20:45

このたびは大切な方とのご旅行に、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋と温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ホテル名物のあんぱんは、限定数の販売です。残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、事前にご予約も承っておりますよ。ただ当日朝の焼き上がりのものですと、10:30以降のお渡しとなります。
また温泉でくつろぎにお越しくださいませ。あんぱんもぜひ味わっていただきたいです。

【日にち限定プラン用洋室】

はやぽん884さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

はやぽん884さん [40代/男性] 2010年01月24日 01:19:11

思いつきの一人旅で利用されていただきました
夕食なしプランで予約したので
館内の和食を利用したのですが
とても美味しかったです

今回は鵜飼シーズンオフだったので
機会があれば鵜飼シーズンに利用したいと思います

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月24日 17:16:47

当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
‘思いつきの一人旅’とのことですが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
日本料理レストラン「吉祥」のお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
1,300年以上の歴史を受け継ぐ『長良川の鵜飼』は、毎年5月11日から10月15日まで、中秋の名月の日を除いて毎日開催されます。今年は、9月22日が鵜飼のお休みの日となっております。
ぜひまた鵜飼シーズンにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 21:53:17

お部屋もとても広くてきれい。
朝の食事はほんとにおいしかったし、いいところだらけでした。
また岐阜に行ったときはとまりたいです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月24日 17:07:49

このたびは、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋は、空きがございましたので、スタンダードなツインルームにてご用意させていただきました。
和洋30種類以上のお料理を取り揃えた朝食バイキングも、お気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ当ホテルにてお過ごしいただき、率直なご感想をお聞かせくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

ちゃお396さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ちゃお396さん [30代/男性] 2010年01月20日 00:55:09

地元で一人で温泉に使ってのんびりしたかったので前日に突然予約しました。

川側(金華山側)の部屋を手配していただけました。
窓も開きますので、部屋からの金華山の撮影も可能です
(城メインなら300mmくらいあった方がいいですが。)

サービスもいわゆる一流ホテルのもてなしです。
これでビジネスホテル価格でしたのでビックリ。
朝食バイキングはみなさんの口コミどおり大満足でした。
温泉も浴場にタオルがあるため、何度でも気軽に入ることが
できて非常に良かったです。

あえて気になった点をあげると
自室の風呂にはシャンプーとリンスが別にありましたが、
温泉の方ではシャンプーのみだったのが気になりました。

地元の近場ではありますが、また利用したいと思います。
内装などの写真は他の方が載せられているので
部屋から撮った写真などを載せておきます

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月21日 16:10:51

大切な休日のお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
また、とても素敵なお写真を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
3枚目は日の出でしょうか?お部屋からこんなにきれいにご覧いただけること、初めて知りました。本当に美しいですね。
大浴場につきましては、女性の方にはシャンプーとリンスが別になったものを置いておりますが、男性の方にはリンスインシャンプーを置いております。この件は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
サービスや朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お近くにお住まいとのことですので、またお休みができましたら、どうぞお気軽にくつろぎにお越しください。

投稿者さん 2010年01月19日 22:08:21

子供のサッカーの大会のため利用させていただきました。
浜松からの車での移動でしたので大きく解りやすい宿泊先と思い選ばさせていただきました。息子は大浴場に満足していました。妻は食事なしプランでしたが3人での利用での料金としてはかなり満足してたようで次は旅行で食事も含んで利用したいといっています。私は回りに雪が残っていてヒヤヒヤの運転で(浜松ということで実は雪の残ったところ走るのが初めてでした。)疲れていましたが部屋も広く眺めのいい階だったのでリラックスできました。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月20日 19:34:57

サッカー大会、お疲れさまでございました。大切な大会参加のための宿泊先として、岐阜グランドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
初めての雪道の運転は大変でしたでしょう。当ホテルでのお時間がお疲れを癒すことができたこと、大変うれしく存じます。ここ最近は暖かい日がが続き、道路にもまったく雪はなくなりましたよ。
お部屋のお写真も投稿していただき、ありがとうございます。
次回はぜひお食事つきの宿泊プランでお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。