長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月17日 10:56:05

ビジネス利用でしたが、時間に余裕があったので立地利便性よりも、温泉大浴場のあるホテルを選びました。部屋も広くLANも使えて総合的に満足です。あえて言うと、露天風呂があればもっとよい。冷蔵庫の自由利用スペースが少ないのが残念です。次回は金華山側に泊まってみたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 17:08:35

わざわざ長良川畔までお越しいただきありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂につきましては、ホテルの構造上、適当な場所がなく造れない状況でございます。そのため、昨年に、眺望風呂付の和室をリニューアル致しましたので、機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
まもなく、桜のシーズンを向かえ、日本三大桜に数えられる「淡墨桜・うすずみざくら」のナイト無料バス運行や、白川郷行バスも当ホテルから〔4月〕運行致します。次回お越しの節には、岐阜を満喫いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月17日 00:26:00

ビジネスプランで宿泊しましたが、一般の方と同じ様に温泉を利用させて頂けて、非常に嬉しかったです。また、部屋からの眺めも素晴らしく、疲れも吹っ飛びました。しいて改善点をあげると、女性用の温泉の押す自動ドアが開きにくい点です。(こじ開けてました)それと、部屋のTVのリモコンのチャンネルボタンが反応しにくい(遅い?)点です。 それと、 お客さまの声にありました、朝食無しならコーヒーチケットと交換も考慮するとあったので、予約の備考欄に「朝食無し」と書きましたが、特に反応が無かったという位でしょうか。
タクシーのドライバーさんも、「ここらでは一番良いホテル」とおっしゃってましたよ。有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 16:52:23

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の件につきましては至急、改善をいたしております。また、朝食をコーヒーチケットにご変更の件は、チェックができなくて申し訳ございませんでした。この様なことのないよう、再度、ミーティングで確認いたしましたのでご連絡申し上げます。
今後とも、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月15日 15:28:32

オフという事も有りとても安く泊まれました。建物は古いのかもしれませんが、リニューアルして綺麗です。落ち着きにこやかな対応をして頂き、お部屋は金華山と長良川の正面お食事は最上階で夜景を望みながら美味しく頂きました。後地域性で車利用が多いせいか駅間シャトルバスが無いのが残念。利用多発時間のみでも1時間小型一台出して予約時告知や周知を図ったらお土産やラウンジ利用で待ち、急ぎの方はタクシーに。他に夜地元の方でもお酒後利用が有るのでは。受験対応にバスを出して頂き出発前受験票確認、お弁当対応など有りがたかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 16:15:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
シャトルバスにつきましては、以前より懸案事項ですが、費用や駅の待機場所など諸事情によりなかなか実現できない状況でございます。現在は、私共ホテルの前に岐阜駅行のバス停がございますので、路線バスのご利用でお願いを致しております。ご不便をおかけいたしますが、お許しをいただければと存じます。また、岐阜駅からホテルまでは、往路タクシー付宿泊プランがございますので、ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月14日 17:54:33

特別和室プランを利用させていただきました。
お部屋の広さもさることながら、檜風呂が本当に気持ちよかったです。
窓を開けて入れば、金華山を見ながら感じる冷たい外気がまるで露天風呂のようでした。
夕食も美味しくいただきましたが、お料理内容がわかるお品書き等があれば嬉しいと思いました。
また、朝食の焼きたてのオムレツ美味しかったです。
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 15:30:56

ご利用ありがとうございました。特別和室は昨年につくったお部屋ですが、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
特別室のお料理は、定番料理ではなく特別メニューのため献立表のご用意ができなくて申し訳ございませんでした。今後、改善するように努めて参りたいと存じます。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月01日 17:01:06

温泉旅館ですね、ビジネスホテルのつもりでいたらとても広くてビックリです。温泉でゆっくり出張の疲れも取れました。宿泊費も安くて、岐阜出張の時はこちらに決めました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月04日 09:30:41

ご利用ありがとうございました。
私どものホテルは、温泉をもつ、リゾート、シティ、ビジネス機能を兼ね備えたホテルです。是非、これからも、ご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 16:26:46

いつもとても格調高く接客していただき、気分良く利用させていただいています。
これからもよろしく。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年02月26日 09:28:17

お褒めをいただき恐縮に存じます。いただいたお言葉に恥じないよう努めてまいりたいと存じますので、今後もお気づきの点などございましたら、お聞かせいただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 00:20:59

上質ないいホテルですね。
フロントの対応もラウンジ(コーヒーラウンジ)の対応も洗練されたものです。
コストパフォーマンス高く、大満足です。
次回是非また利用したいです。

しいて欲をいえば(今後のリクエストとして)・・・朝食付きですが朝食利用しない場合ラウンジでコーヒー飲めるなどの選択できるとなおいいのですが(笑)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年02月19日 17:08:42

ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めをいただき恐縮でございます。いただいたお言葉のように、少しでもお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めて参りたいと存じますので、今後も
ご感想やご意見等お寄せいただきたくお願い申し上げます。
なお、コーヒーの件につきましては、次回ご利用の折、ご朝食をご利用されない時は、フロントへお申し出いただければ、コーヒーチケットとお取替えさせていただきます。
現在は、一泊朝食付プラン等では、ご朝食をランチやお夜食〔21時以降利用〕に変更できるようにさせていただいておりますので、ご利用の際にはご検討いただければと存じます。
予約支配人 塚原義成

投稿者さん 2007年02月05日 11:16:00

特別和室プランを利用しました。部屋も広くゆったりできましたし、食事も夕・朝食ともに美味しく満足できました。敢えて要望を言うとすれば、①駐車場入り口が判り辛い②本プランの「美濃フレンチフルコース」と他プランの「飛騨牛とオマール海老のフルコース」の違いがわからない(実は同じ?)③グラスワインがハウスワイン一種類だけ。でも概ね満足です。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年02月09日 18:13:57

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご要望の駐車場の件は、ホテル立地の関係上、岐阜市内方面からは分かりやすいのですが、関方面からは分かりにくいのが現情です。ホテル前の幹線道路に駐車場の案内が出せないためお許しをいただきたいと存じます。
お料理の件は、お料理内容及び金額も異なります。美濃フレンチは、岐阜の食材を使用するシェフおまかせメニューですが、飛騨牛・・は上質の飛騨牛を使用しますので、高額になります。3のグラスワインにつきましては、何種類ものワインをもつこともできますが、ロスがでるためにグラスワインの価格が高くなってしまいます。従って、現在では1種類のグラスワインとハーフボトルで対応を致している次第でございます。ご理解をいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2007年01月31日 09:12:57

ビジネスプランでツインのシングルユースで宿泊しました。コストパフォーマンスは申し分なく、非常に満足できました。ひとつだけ敢えて高望みをするならば、お風呂がせめて2箇所にあれば、夜と朝とで楽しめたかな、、、というぐらいですね。しかもそれが露天風呂だったりすれば、申し分ないのですが。また次回も利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年02月03日 21:56:10

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のお風呂につきましては、私共も検討いたしましたが、残念ながら、構造的になかなか適当な場所が見出せない状況でございます。
そのため、昨年、ヒノキや陶器の眺望風呂を備えたお部屋をつくった次第です。次回ご来館時には、是非ご利用いただければと存じます。
これからも、ご感想など是非お寄せいただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 14:35:21

新年会を兼ねてお世話になりました。

細かいリクエストがやりにくいネット予約にも関わらず、丁寧に対応頂きありがとうございました。

お陰さまで、みな満足してくれました(特に、ホスピタリティーは満点だと思います)。

強いて、不満な点を挙げるとすれば、
①温泉がイマイチ
②部屋などのハード面の老朽化(手入れは行き届いていますが…)

くらいでしょうか。

また利用させて頂きます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年02月03日 22:04:35

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました、温泉・お部屋の件誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は、長良川温泉の茶褐色のお風呂と薬湯、さら湯となっておりますが、構造的になかなか難しい点があり、お許しをいただければと存じます。また、お部屋につきましては、随時、リニューアルを行っている状況でございます。
今後も、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。