長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月04日 10:03:37

チェックインが遅く成った為、夕食は近くに、飲食店が無かったので、ホテル内の居酒屋を利用したが、料金が高め、素泊まり客の為に、安価に利用出来る食事環境を!

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 15:51:09

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。遅いご到着、大変お疲れ様でございました。
 ご夕食場所としてお選びいただいた、日本料理「吉祥」の炉端コーナーの料金につきまして、率直なご意見を頂戴しましてありがとうございます。メニューでは、お茶漬類850円,味噌ラーメンなどの麺類は960円となっております。確かに高めの料金設定だと私も思いますが、その分素材を十分に吟味し、料理人が手間を惜しまず、丁寧にお作りしたお料理ばかりでございます。今回は残念ながらご満足いただけませんでしたが、今後はより一層お客様にお喜びいただけるよう、価格設定はもちろん検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月25日 11:51:41

唯一お部屋のスリッパが古くて残念でした。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:18:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋のスリッパに関しまして、実際に見てきたところ、確かに汚れが目立ちやすい素材だと思いました。当ホテルでは、徐々に新しいものと取り替えておりますが、大変がっかりした思いをさせてしまったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋は、昨年4月に改装されたスタイリッシュツインで、美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯を用い、全体的なイメージを一新したお部屋でございます。
 またぜひ、いつでも岐阜グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月13日 15:36:51

年老いた両親を伴っての旅行でしたので、とても優しく対応して頂き、足の運びが少し弱っている両親も初めはとても心配していましたが、行ってよかったと喜んでおりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 16:50:14

このたびは、ご両親様とごいっしょに岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
遅くなりましたが、お母様のお誕生日、おめでとうございました。お客様からのプレゼント、サプライズのケーキは、お喜びいただけましたでしょうか。親孝行のお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。
ホテルの対応をお褒めいただいておりますが、それより何より、お客様の優しいお気持ちが、ご両親様に伝わってお喜びになられたんだと思いますよ。
鵜匠とのふれあい体験でも、きっと貴重なお話を聞いていただけたかと存じます。
ぜひまたご両親様と、楽しい思い出を作りにお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【鵜飼】鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2010年07月23日 01:23:27

申し込みプランは街側8畳でしたが、低層階ではあるものの川側の部屋で、マッサージ機もついていて、風呂からは長良川も見えてゆっくりできました。鵜飼も前日まで中止だったのでラッキーでした。水量が多くて並走はなかったけれど幻想的でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年07月27日 17:56:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は空きがございましたので、特別にグレードアップのお部屋にてご用意させていただきました。
突然の大雨にみまわれたり、不安定なお天気が続いた時期でしたので、鵜飼が中止になった日もございましたが、お客様には無事観覧いただけて本当によかったです。‘幻想的’とのお言葉、1,300年の歴史を持つ長良川の鵜飼にはぴったりですね。そのように感じていただけて、大変うれしく存じます。
お客様には鵜飼船内でお食事のコースをお選びいただきましたが、ホテルのレストランでお食事後、観覧船に乗船というコースもございます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【鵜飼】鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2010年05月31日 09:56:41

スタッフの接客は非常に良かったです。
立地として、すぐ前には長良川ありゆっくりとした雰囲気を味わえました。また、夜には鵜飼の様子や、岐阜城のライトアップが近くに見ることができました。
施設として、建物全体に非常にきれいでしたが、東館の客室の特に浴室は、古い印象を受けました。
館内の飲食店は代金が高めです。最寄の飲食店でも徒歩10分ほどかと思います。
総合的には、再度利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月05日 18:52:50

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただきましてありがとうございました。
またスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内の和・洋・中3ヶ所のレストランでは、夜のコースは6,000円からのご用意となります。ただ、フランス料理では、平日限定で3,800円のディナーコースがありますし、中国料理では単品のご注文も可能でございます。お手数ですが、お問い合わせいただければ幸いに存じます。
長良川と金華山の景色でゆったりとおくつろぎいただけたようで、うれしいです。
夜は、鵜飼と岐阜城のライトアップでお楽しみいただけますが、朝、長良川沿いの遊歩道を散策していただくのも大変気持ちがよいですよ。
再度利用したいとのお言葉、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月18日 00:30:08

遅い時間の到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただき、駐車場の案内等とても丁寧に案内していただき、とても気持ちよくすごすことができました。
お風呂も良かったです。
男女の入れ替えがあっても良かったかなって思いました。

朝食のバイキングは、行った時間が遅かったせいもあるのでしょうが、ヨーグルト、サラダ等がなくなっていて、補充がなくそれがちょっと残念でした。

全体としてはとても気持ちよくすごすことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月18日 14:57:07

このたびは、ゴールデンウィークを岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
遠方よりお車でお越しだったのでしょうか。お疲れさまでございました。
朝食バイキングにおきましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お時間にかかわらず、すべてのお客様にご満足いただけるよう配慮をすることが当然でございますのに、残念な思いにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、スタッフの応対や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました上、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

onnyadoさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

onnyadoさん [60代/女性] 2010年05月06日 22:58:27

予約時点では街側の部屋でしたが実際には長良川側で大変ラッキーでした。夜は正面の山の上にライトアップされた岐阜城が見えて幻想的でした。料理は一日目のフランス料理は大変おいしく大満足でしたが二日目の和会席は上品で品数も多かったのですがお肉料理が一品でもあったらよかったと思いました。朝のバイキングはいう事なしの満足です。あとおふろですが、とても清潔で気持ちよかったです。これに露天風呂があれば言う事なしですがちょっと欲張りすぎかな。全体の感想としてホテルのスタッフの方たちが(レストランも含め)大変感じ良く親切で気持ちよく接して下さった事です。総合評価は4にしていますが4.5くらいです。このホテルにして正解でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月07日 17:01:01

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただきまして、ありがとうございました。
日本料理レストランでのご夕食については、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、スタッフへ申し伝えます。
残念な思いにおさせしたにもかかわらず、幻想的な岐阜城の眺めや展望レストランでのフランス料理、朝食バイキング、温泉と存分にお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
何より‘このホテルにして正解’とのあたたかいお言葉が本当にうれしいです。心より御礼申し上げます。
ぜひまた長良川温泉にてごゆっくりとくつろぎにお越しくださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【洋室(街側)】

みさひろままさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

みさひろままさん [40代/女性] 2010年05月06日 22:10:14

このゴールデンウィークにとても格安で宿泊できて大変満足でした!
お部屋からの景色もよく、行き届いた掃除で気持ちよく宿泊できました。
ただ一つ、露天風呂があると最高ですね!!
我家の宿選びの条件の一つが露天風呂があるということです。
ゆっくり入れますもんね!
有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月07日 16:38:25

このたびは、岐阜グランドホテルにてゴールデンウィークをお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
露天風呂がない点につきましては、目の前に長良川&金華山の絶景があるだけに、私も残念です。
お客様の条件をかなえることができず、申し訳ございません。
それにもかかわらず、気持ちよくお泊りいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ長良川温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【GW】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2010年03月16日 17:43:16

感謝の気持ちを伝えたいです。
まずは、フロントの女性へ。
落としたカメラを、わざわざタクシー会社に問い合わせ
見つけてくれて、ありがとう。
二人で旅行は何度か行ってますが、写真を撮ったのは今回初めてで
思い出のアルバムを作ろうと、それは楽しみにしてましたからー
それと、郡上八幡へのアクセスを色々と調べてくれてありがとう。
次に、チェックイン時のフロントの男性へ。
とても感じがよく、昼食の店探しを一生懸命してくれて、ありがとう。
後、レストランの男性へ。
食後のコーヒーを、ネオンを見ながら飲みたいと言ったら
すぐに用意をしてくれました。
わがままを聞いてくれてありがとう。
どのスタッフも、とても親切。
仕事とはいえ、やはり性格もあるのではないでしょうか?
皆さん、このホテルをとても愛しているように感じました。
これからも頑張って下さい。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月18日 17:41:59

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。よいお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からいただきました感謝のお気持ちは、確かに各スタッフにお伝えしました。皆お客様の温かいお言葉に、大変喜んでおりました。
お客様にお喜びいただけるよう最大限の心配りをすることは、ホテルマンとして当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂戴しますとやはり大変うれしいですし、今後の励みとなります。
心のこもったお言葉、本当にありがとうございました。

【24時間ステイok】悠遊宿泊プラン
【洋室(街側)】

投稿者さん 2010年03月02日 10:47:16

部屋はとても綺麗で駐車場も十分にあり良かったと思います。
立地に関しては歩いて行ける距離にコンビニなどがあると有り難かったです。
お風呂は広く寛げたのですが、ドライヤーが全く乾きませんでした。女性の方には不便だと思います。

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 20:21:38

ドライヤーにつきましては、風力が弱いため、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また最寄のコンビニエンスストアへは、当ホテルから歩いて10~15分ほどかかります。
様々なご不便な思いをおかけしたにもかかわらず、お部屋や駐車場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。駐車場は、約240台分ございます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。これに懲りず、また長良川温泉へお越しの際は、岐阜グランドホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 19:15:58

急遽宿泊することになりましたが、対応もよかったです。

ただ、車がないとちょっときつい立地でした。
(鵜飼シーズンなら良かったのかもしれませんが)

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月12日 12:10:47

急なご予定の変更があったのでしょうか。当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルは、最寄の岐阜駅からは、お車で約15分の長良川沿いにございます。タクシーですと2,200~2,300円ほど。路線バスですと、JR岐阜駅前12番のりば、名鉄岐阜駅前4番のりばから「三輪釈迦前行き」もしくは「岩井山かさ神行き」にご乗車いただきます。ただ本数が1時間に約2本と少なめです。
当ホテルには、岐阜駅からホテルまで片道のタクシー付宿泊プランもございます。
駅からは少し距離がございますが、長良川と金華山の美しい風景と温泉で、きっとごゆっくりとしていただけると存じます。

投稿者さん 2009年08月21日 12:27:55

両親に旅行へ行ってきてもらいました。
サービスが最高でしたとの事です。
食事は全く足らず、食後に外食に出ることになり、
はじめから外食にすれば良かったと笑ってました。
おおむね喜んでもらえてよかったと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年08月22日 16:27:45

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
またサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご両親様のご旅行でしたのに、夕食内容に満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様がチョイスされましたご夕食は、展望レストランでのフランス料理でした。前菜・スープ・お魚・お肉・デザート・コーヒーのフルコースでのご用意でしたが、こちらの60歳以上宿泊プランのお料理内容は、年配のお客様が無理なくお召し上がりいただけるようボリュームを抑えておりますので、物足りなくお思いになったのだと存じます。レストランのシェフに伝えまして、今後の検討課題といたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
こちらの宿泊プランは11月末まで設定しております。ご夕食は、フランス料理の他に日本料理、中国料理もお選びいただけますので、これに懲りずぜひまたお越しくださいませ。お孫さんもまたお連れくださいね。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

アクティブなシニアに!60歳以上宿泊プラン「近くでのんびり」
【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2009年07月26日 21:22:41

お洒落でキレイなお部屋に宿泊できました。広々とした室内でゆっくり過ごせました。
 ホテル周辺は住宅街でしたが、室内にあった周辺マップを利用して近くのお食事処で夕食を頂きました。近くに長良川が流れ、散策も出来ます。
 複数の結婚式があったようで、たくさんの招待客らしき方がいらしてました。他のコメントにもあったように、地域の皆さんに大切にされているホテルのように感じます。スタッフの方の応対もとても親切で、私自身も気持ち良く過ごせました。
 「温泉旅館」ではないので贅沢を言ってはいけないのですが、大浴場がもう少し広いと良いな・・・とか、露天風呂があるといいな・・・と思いました。でも、清潔な浴場ですし、タオルなどもたくさん用意されています。
 部屋から眺める岐阜城も印象的。良いホテルに泊まれたと思います。お世話になりました。

2009年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年07月29日 16:02:39

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました日は、4件の結婚披露宴の他、大きなパーティなどもあり、大勢のお客様がご来館されましたが、ご不便はおかけしませんでしたでしょうか。
お部屋には、ホテル近辺の観光スポットを始め、コンビニエンスストアなど細かい情報を網羅したホテルスタッフ作成の周辺マップを置いております。
また、フロントにお申し出いただければ、金華山ロープウェーや岐阜城など観光施設の割引クーポンがついた長良川温泉旅館協同組合作成の『ぎふ長良川散策マップ』もお渡ししております。
岐阜城の眺めも季節ごとの美しさがありますよ。
ぜひまたお越しくださいませ。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【シングル】

投稿者さん 2009年06月05日 14:20:00

ありがとうございました

また利用させていただきます。

朝食に納豆がなかったのが残念です

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン

2009年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年06月05日 18:28:26

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
私と同じで納豆がお好きなんでしょうか。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
和食調理に確認したところ、お一人様用の納豆パックを朝食バイキングにお出ししているとのことでした。あいにくタイミング悪く品切れになり、補充がゆき届いていなかったか、もしくはお客様にとって分かりにくい場所に置いてあった可能性がございます。重ねてお詫び申し上げます。スタッフに改善するよう指示をいたしました。
私どもの朝食バイキングは、和洋30種類以上のお料理をご用意しております。特にお客様の目の前でシェフが焼き上げるオムレツは、大変ご好評をいただいております。
また朝食をお召し上がりにご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月20日 16:18:39

バーのカウンターから眺めた滝が、なんともいい雰囲気でした。
壁に植物が生えてるので、これからの季節は水面にも
水草のようなものがあったら、なんと癒されることでしょう。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月21日 10:05:37

バーをご利用いただき、滝のご感想をお寄せいただいたのは初めてでございます。私どもスタッフはいつも見ておりますので、いただいたご感想で認識をあらたに致しました。ご利用と合わせ、重ねてお礼申し上げます。
予約センター 塚原義成

定額給付金 De エンジョイ 1泊2食付宿泊プラン
【ツイン(長良川リバービュー)】

exo1116さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2024年05月14日 15:42:51

ホテルの外観は古い感じでしたが、室内はリフォームされていて、とても快適でした。大浴場にはサウナもあります。夜、長良川の川辺まで散歩すると、鵜飼の舟の篝火が見えて幻想的でした。朝食ビュッフェでは、鮎の天ぷらや五平餅、地元の野菜を使った料理などを楽しめました。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】

シルバー223さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

シルバー223さん [70代/男性] 2024年05月11日 17:00:42

5月9日から素泊まり凍ました。
前回伺った時も、温泉が気に入りましたが、今回も堪能させて頂きました。
リ—ズナプルな料金で満足しています。有難うございました。

2024年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月12日 13:59:10

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 長良川温泉をご堪能いただけましたようで、嬉しく思っております。
 ご利用いただきました「お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン」につきましてはお部屋タイプをおまかせいただく事でお値打ちにご宿泊いただいております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月09日 15:47:16

ビジネス用途で使用させて頂きました。施設規模に対して、コスパが良かったです。お風呂はサウナ付きで、ロウリュ?のように水が定期的にサウナストーンに落ちる構造となっており、規模の割には満足できるものでした。また、朝食のみでしたが、食事はシェフの揚げたて天ぷら等もあり、満足いくものでした。枕元周辺にコンセントがあると嬉しかったです。もしくは、延長ケーブルの準備があれば、良いかと思いました。

2024年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月12日 13:28:17

「コスパが良かった」とのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。
 ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指してお客様の一日の活力を補っていただけますよう努めております。
 客室内のコンセントにつきましては改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月07日 10:51:36

ゴールデンウークに宿泊しました。料金リーズナブルで良かったです。風呂も、浴室にタオル・バスタオルあり便利です。建物は、若干古いですが、まったく問題なしです。朝食・夕食共に良かったす。

2024年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月07日 14:15:35

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 5月11日から長良川鵜飼が開幕いたします。
私どもでは鵜飼観覧船乗船付き宿泊プランも取り扱っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】夕食:中国料理 ご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・町側(12畳・45平米)】

bibisawaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2024年04月27日 21:25:32

80代二人で泊まりました
遅いチェックアウトが、ありがたかったです

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年04月29日 17:29:40

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
周辺宿泊施設はチェックアウトが10時のところが多いようですが、当ホテルはチェックアウトを11時にさせて頂いております。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

岐阜グランドホテル予約センター 尾崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
【<リバービュー>プレミアムツイン(45平米/禁煙)】