長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

setuna5562さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

setuna5562さん [50代/女性] 2013年08月14日 17:30:12

よくこのホテルを利用させていただいているのですが、今回はお風呂とサウナが
リニューアルされて綺麗になってました。
部屋も大きな部屋で気持ち良かったです、このホテルをいつも利用するのは
長良川と金華山岐阜城の絶景がすきで この時期鵜飼いの屋形船もみれてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月31日 18:11:30

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。7月にリニューアルオープンしました大浴場では、快適に気持ち良くお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 ホテル目の前に広がる、長良川や金華山、岐阜城の景観は、ホテル自慢のロケーションです。川側のお部屋から見る風景は、見ているととても心が落ち着き、癒されますよね。鵜飼の篝火もとても幻想的で、今の鵜飼シーズンにしか見られない風景です。お客様のお気に入りの風景を、またぜひご覧にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと」ご宿泊プラン~特典いろいろ付~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2013年05月29日 22:09:42

実家の墓参り鵜飼見学の宿として両親/家族で利用させていただきました。
短い滞在でしたが、綺麗な部屋(床がピカピカ過ぎて転んでしまいましたが。。)で
とても満足です。駐車場が少し離れていたのと、レストランで少しだけ食べれるメニューがあると嬉しいのですが。
(名物のアンパンは到着時売切れ、翌日はチェックアウト後の11:30からちょっと残念・・)

2013年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月02日 17:29:14

この度は、ご家族皆様で当ホテルへご来館頂き、誠に有難うございます。鵜飼風景は、長良川右岸の遊歩道(長良川プロムナード)より、篝火が灯る幻想的な風景をご覧頂けます。ご乗船されない方でも、お楽しみ頂けるお勧めのスポットでございます。
 ホテル名物「特製あんぱん」はとても人気がありますので、前もってご予約して頂くことをお勧め致します。販売時間については、早めにチェックアウトされるお客様には誠に申し訳なく存じます。外生地もちもちで、餡子たっぷりの自慢のあんぱんを是非またの機会にご賞味下さいませ。その他さまざまな点で貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 またご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【楽天スーパーSALE】ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン50%OFF!!
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

◎まるさん◎さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

◎まるさん◎さん [30代/男性] 2013年02月14日 09:07:37

2回目の宿泊です。この金額でこのサービスなら大変満足です。スタッフの方もとても親切で気持ち良かったです。

2013年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年02月24日 17:36:33

この度は、再び岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。
 ご利用頂いた素泊まりプランをはじめ、インターネットの宿泊プランでは、大変お値打ちにご用意致しております。ご満足頂き何よりでございます。和室の落ち着いた雰囲気と長良川温泉にて、心身ともに癒して頂けたのではないでしょうか?
 また岐阜にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】和室8畳!シンプル素泊まりプラン~3/31まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

borntoskip326さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

borntoskip326さん [40代/男性] 2013年01月16日 13:55:20

初めての利用ですが、連れが熱を出した際は、風邪薬、氷枕ありがとうございました。
サービスにとても感激しました。
今回は朝食プランだったので、次回は夕食もつけて、ゆっくり泊まりたいと思います。

2013年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年01月20日 17:11:07

この度は、岐阜グランドホテルへご来館頂き、誠に有難うございます。ここ最近は空気も冷たくなり、徐々に寒さが増して参りました。旅先にて体調を崩され、とても不安なお気持ちになられたのではないかと存じます。その後、お連れ様のお身体の具合はいかがでございますでしょうか?お薬等はフロントにて常備しておりますので、何なりとお申し出下さいませ。
 次回お越し頂いた際には、是非ごゆっくりと長良川温泉にてお寛ぎ頂き、和洋中レストランでのご夕食をお楽しみ頂きたいと存じます。ご友人様と再びご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】先着10室限定!お値打ち朝食付きプラン★2/15まで販売中★

投稿者さん 2012年10月03日 19:25:50

部屋も綺麗で、接客の対応も大変良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

ただ、一つだけ言うとすれば、ホテルで祝賀会みたいのがあったみたいで、宿泊者にもかかわらず駐車場がかなり遠い所におかされたのが不満でした。

それを除けば言うことなしです。

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月06日 11:37:16

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルの駐車場は、ホテル正面玄関前・立体駐車場・地下駐車場・河川敷がございます。この日は駐車場が混み合っており、ご迷惑をお掛けした上、ホテルスタッフのご配慮が足りず、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、混雑時の対応,応対等の面で見直すよう、改善に努めて参りたく存じます。
 このようなご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お部屋,接客,朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【ビジネス】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年08月07日 11:54:08

年齢を重ねますと食事の量が少なくなり通常の宿泊ですと量が多く残さざるを得ない場合が多々ありますが、今回のプランではちょうど良い量で良かったです。又、部屋の広さも適度に有り夫婦共々満足しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年08月08日 17:25:34

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お食事につきましては、ご年配の方で特に、量が多くて食べきれないといったお声を時々耳にします。宿泊プランによって、お料理内容や量ともに異なりますが、『近くでのんびりプラン』では、ご満足頂くことができ、何よりでございます。その後の鵜飼鑑賞では、鵜匠が繰り広げる漁を間近でご覧頂けましたでしょうか?
 お部屋につきましては、当日空きがございましたので、和室12畳間にてご用意を致しました。広々とゆっくりお寛ぎ頂けたようで、良かったです。
 またぜひ当ホテルにて、ご夫婦お揃いでゆったり快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【60歳以上限定!】近くでのんびり&鵜飼ご宿泊プラン(1泊2食+食後乗船付)
【和室・街側(8畳)】

kiki黒猫さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kiki黒猫さん [40代/女性] 2012年07月03日 21:14:46

7/1~7/2の一泊二日で利用しました。
東館(新館)の6階のお部屋でした。
シンプルながらもモダンで素敵な部屋でした。
窓からの眺めは本館には劣りますが、設備・雰囲気は東館のほうが
新しい分よかったです。
食事は、飛騨牛プランにしました。
会席プランの両親と比較すると、お肉のボリュームはありますが、品数が2品少なく
もう一品欲しかったかなぁ…。
大浴場は広く、洗い場もたくさんあってよかったです。
ただアメニティ(クレンジング・洗顔・乳液)の充実をもっとしてほしいかな。
タオルがお風呂入口で何回でもいただけるので、一度使ったものを乾かしたりする
手間がないので良かったです。
余談ですが、ホテル特製あんぱん\200が、びっくりするくらいあんこたっぷりでおいしかった!!
また、鵜飼いの際、帰りのバスが階段上からの出発で、義母が階段はきついなと、
躊躇していたら、すぐにホテルの方が、送迎車が別にあるのでそちらで送りますと
申し出ていただけました。
とてもうれしい気遣いでした。
スタッフの対応などはさすが素晴らしいものでした。
また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年07月05日 13:41:42

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。またご帰宅されてから早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回、東館6階フロアにございます、スタイリッシュツインというお部屋にご宿泊頂きました。川側に面したお部屋ではございませんが、長良川をイメージした絨毯や、美濃和紙を使ったオブジェが特徴です。お洒落な内装となっておりますので、人気のあるお部屋の一つです。
 ご夕食の飛騨牛会席では、飛騨牛の陶板焼きをメインにしており、その分メニュー数は少なくなっております。物足りなく感じられましたようで、残念に思います。他にも様々なメニューがございますので、またぜひ季節のお料理をゆっくりご賞味頂けましたら嬉しく存じます。
 大浴場のアメニティでは、各洗面台ごとに化粧水やヘアトリートメント等を設置致しております。その他、角質クリアジェルといった物も置いておりますが、もっと様々な種類の物が置いてあれば、女性の方には特にお喜び頂けるのかと思いました。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 送迎の件では、徒歩での移動等でお困りの場合、できる範囲でご対応致しますので、お気軽にホテルスタッフへお声掛け下さいませ。
 また、特製あんぱんの餡子の量は、初めてお召し上がる方は驚かれますが、甘さ控えめの粒あんと外生地との相性が抜群で、とても美味しいですよね。またぜひお買い求め下さいませ。ご家族お揃いでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【2012】鵜飼パックレストランコース・食後乗船プラン♪
【スタイリッシュツイン・街側禁煙(26~33平米)】

投稿者さん 2012年06月14日 14:26:13

朝食会場に、浴衣でいけなかった(着替えないといけなかった)
ちょっと面倒かな?

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月17日 14:01:16

この度は、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。浴衣の件につきましては、ご面倒をお掛けし、申し訳なく存じます。当ホテルでは、朝食会場・館内レストラン2か所(フランス料理・中国料理)にて、浴衣でのご入場をご遠慮頂いております。ご不便かとは存じますが、何卒ご了承頂けましたら、幸いでございます。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年06月13日 14:28:19

旦那と二人で泊まりました。私が妊婦ということを従業員の方に伝えたら、駐車場はホテルのすぐ目の前にあるところに停めさせてくださいました。何度出掛けても、帰りが遅くなっても一台分空けておいてくださり、玄関の係の方にはとても親切にしていただきました。部屋はまあまあ広くて、綺麗で、窓からは長良川と岐阜城が見えていてとてもよかったです。晩御飯はお夜食炉端で食べましたが大変美味しかったです。カウンター席しかないお店でしたので、お座敷席などがあればより良かったと思います。お風呂はホテルの規模から見ると少し小さかったです。お部屋からは長良川が見えるのに、お風呂場は地下だったので景色はなにも見えなかったのが残念でした。露天風呂と景色が見えればあればもっといいなとおもいます。温泉はお肌ツルツルになって最高でしたよ。

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月17日 12:45:19

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ベル係の応対につきましては、親切との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。正面玄関前には、ベル係が待機をしておりますので、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。お部屋は、岐阜城がテーマとなったぎふモダン和室でございました。各部屋毎にテーマが異なり、内装のデザイン等が、梅林・鵜飼・ひとつばと全4タイプございます。川側の自然豊かな景色とともにごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
 日本料理「吉祥」炉端コーナーでは、カウンター席とテーブル席のご用意となります。確かにお座敷等ございましたら、ゆったりとお召し上がり頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございます。
 本館地下1階の大浴場につきましては、残念ながら、外の景色はご覧頂けませんが、長良川温泉を始めとする3種類の浴槽がございます。その中の一つ、薬草風呂には、美肌・保湿保温効果のある薬草が含まれており、お肌にはとても良く、お勧めでございます。ご満足頂けて良かったです。
 また次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでご来館下さいませ。元気なお子様のご誕生を心よりお祈り申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【30室限定!50%OFF】「【楽天スーパーSALE】×ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン」
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2012年05月03日 18:20:52

周りには何にもありませんが・・・朝のバイキングはおいしく、スタッフの方も好印象です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月05日 15:47:04

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの周辺は、飲食店やコンビニ,観光スポットなど徒歩15分~20分程の距離にございます。少々ご不便をお掛け致しますが、長良川・金華山の景色を眺めながら、道中をお過ごし頂けましたらと存じます。
 ご朝食,ホテルスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ長良川温泉へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

60歳以上・10室限定☆「近くでのんびり」プラン
【リバービューツイン・川側(28平米)】

投稿者さん 2012年03月31日 02:53:57

日程的には急でしたが宿泊申し込み、宿泊内容の変更など柔軟に対処していただき、大変助かりました。今回利用したのは期間限定のコースでしたが、また利用する機会があればまた利用したいと思います。できればもっとゆっくり大浴場に浸かりたかったので。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月31日 14:07:37

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。またお帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。宿泊内容のご変更等、ご不安な点やご確認等がございましたら、ホテルスタッフが対応をさせて頂きますので、お問い合わせ下さいませ。
 また岐阜にお越しになる際には、ぜひ長良川温泉にてゆったりとお身体を癒して頂きたく存じます。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

mako3703さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mako3703さん [50代/男性] 2012年03月16日 12:24:12

岐阜駅からタクシーで移動し、ちょっとトラブルがありましたが、すばらしい対応をしていただきました。
温泉も良くてゆっりさせていただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月16日 19:02:16

この度は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。「素晴らしい対応をして頂きました」等のお言葉を頂きまして恐縮しております。タクシーでトラブルがありました件については、フロント係に事実を確認し、本日私がタクシー会社の責任者に再度状況を伝え、今後同様のトラブルがないよう指示いたしました。岐阜の観光に携わる一員としてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
岐阜市として駅、タクシー、ホテル、観光施設、そして地元店舗のすべてが心地よいスムーズなサービスをお客様に提供できてこそ「観光地、岐阜長良川」をもう一度訪れて頂けるものと思います。今後とも岐阜全体で連携をもって岐阜へお越しの皆様をしっかりお迎えする体制を整えて参ります。またのご来館(ご来岐)お待ち致しております。ありがとうございました。
WEB予約担当 小田 真康

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ゆめたん0298さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆめたん0298さん [30代/男性] 2012年03月06日 17:28:33

お得なプランで宿泊しましたので正直期待はあまりしていませんでしたが、
家族3人での宿泊でお部屋も広く清潔でした。
朝食のみのプランで夕食が付いていなかったので外に食べに行こうとフロント近くで
ホテルの方にお勧めをお聞きしたところとても親切に教えてくださいました。
おかげさまで岐阜駅近くのお店でおいしく食事できました。
スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。ありがとうございました。
ただひとつ露天風呂があればいいなと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月08日 18:15:47

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋では、ご家族にてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
 大浴場では、露天風呂はなく、内風呂のみとなります。その代わりに長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂と3つの浴槽がございますので、それぞれをお楽しみ頂ければと存じます。
 ご夕食では、スタッフがご紹介させて頂いた岐阜駅周辺のお店にて、お食事を美味しくお召し上がり頂けましたようで、何よりでございます。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルへご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

OJKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

OJKさん [30代/女性] 2011年11月07日 16:50:33

家族で利用しました。
夕食は和食のお店で頂きましたが、大変美味しかったです。
温泉は、大浴場としては気持ち良かったのですが、
温泉に浸かってゆっくりできたという印象は持てませんでした。
ホテルとして運営されているので、温泉旅館を期待してはいけないということですね。
全体として老舗の趣があり、家族で利用するにはとても安心できるホテルです。

2011年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年11月09日 11:23:23

このたびは、遠方よりご家族にて、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 大浴場では、長良川温泉,薬草風呂,白湯風呂と3つの浴槽がございます。ゆっくりとおくつろぎ頂くことができず、大変残念に思います。率直なご意見を賜り、ありがとうございます。
 日本料理「吉祥」でのご夕食では、美味しくお召し上がり頂けたようですね。
 また“安心できるホテル”とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】お値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2011年10月16日 09:45:38

大学が岐阜だったこともあり昔を懐かしむ意味と観光も兼ねて妻と訪れました。
部屋は11Fのリバービューの洋室で普通にキレイで広さも適度で大きな窓からは金華山と長良川が一望できてよかったです。
夕食は和食の懐石料理で前菜からデザートまでタイミングよく出てきました。質、量とも適度だと思います。ただ烏龍茶1杯650円は高いような。
鵜飼はホテルから現地までの案内もスムーズで風もなく間近で見ることができてよかったです。
朝食はバイキングで和洋いろいろなメニューがあり朝食のバイキングとしてはまあまあ豪華な方だと思います。つい食べ過ぎてしまいました。
売店ではお土産物の種類も多く鵜飼後に品定めをしておき翌朝買ってチェックアウトしました。
全体として満足できる内容でした。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月16日 13:40:51

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 川側眺望のお部屋では、美しいロケーションに癒され、ゆったりとくつろいで頂けましたでしょうか?
 ご夕食の日本料理「吉祥」では、秋の旬のお料理を美味しくお召し上がり頂けたようですね。飲料のお値段につきましては、ご了承頂ければ幸いでございます。その後の鵜飼では、鵜匠が繰り広げる伝統芸能を間近でご鑑賞頂くことができ、何よりでございます。
 朝食は、和洋30種類以上の豊富なメニューを取り揃えております。シェフがお客様の目の前で焼き上げるオムレツや、できたて豆腐は大変お勧めでございます。
 売店では、岐阜の名物や特産品など、多くの種類をご用意しております。まとめてお買い求め頂くことができますので、便利にご利用頂けて良かったです。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いで、また思い出の地に足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

♪【鵜飼ラストキャンペーン】「彩りの秋&長良川鵜飼ご宿泊プラン(1泊2食付食後乗船付)」
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2011年10月09日 19:36:35

ビジネスプランなので、軽い定食ですとのことでしたが、フレンチを選択したら、仕事帰りのお腹が十分満たされるボリュームでした!ありがとう!暗いところが苦手な僕を浴場に親切に先導してくれたタオル係の女性従業員さん、ありがとう!
町側の部屋を川側の部屋にアップグレードしてくださったのも、うれしかった。嫁さんが花火が三発あがったと喜んでいました。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月11日 12:38:37

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。快適出張ビジネスプランは、1泊2食付で、大変お値打ちにご利用頂けるお勧めのプランでございます。
 ご夕食は、展望台レストラン「キャッスル」にて、コース料理をお召し上がり頂きました。ご満足頂けて何よりでございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側のお部屋にてご用意ができました。花火は、鵜飼の始まりの合図で2~3発程打ち上げられます。お部屋からご覧頂いたのでしょうか?スタッフの応対など、様々な面でお客様にお喜び頂くことができ、心より嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いで、ゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2011年10月05日 00:24:51

全く初めての地だったので勝手なイメージ(ホテルが何軒もある温泉街‥‥)と違い、コンビニも飲食店も周りに全くなく困りました。館内でも良かったのですが、ヒマそうにしているガラガラのレストランでは夕食をとる気にはなれず、仕方なく冷食の自販機で済ませましたが、飲み物も含めぼったくり価格で心情的にも残念な夕食となりました。
部屋は、通常観光地立地のホテルのビジネスプランでは裏側的な部屋に追いやられるのですが、こちらでは十分に広く眺望も良い部屋でした。建物は手入れや清掃が行き届いていて古さを感じません。フロントをはじめスタッフの方はどなたもさすが老舗ホテルと思わせる接客でした。浴場のバスタオルの用意などにも気配りを感じました。朝食はそれまで受けたホテルの印象(ランク?)からして、やや期待はずれ‥普通でした。温泉は、朝の入浴可能時間は9時まででしたがチェックアウトの時間からいっても10時まで入れるとのんびりできて良かったと思います。いろいろ書きましたがトータルでは泊まって良かったと思います!!
岐阜駅周辺に泊まるよりは少し足を延ばしてでも泊まる価値があると思うので、次回は夕食問題を解決してから訪れます。お世話になりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月05日 16:20:03

当ホテルの周辺は、コンビニなど徒歩10分ほどの距離にございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 自動販売機につきましては、少々お値段が高くなっております。恐れ入りますが、ご了承頂ければ、幸いでございます。
 大浴場の営業時間は、午前は6時~9時までとなっております。確かにもう少し時間が延びれば、よりゆったりと入って頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 その他、お部屋やホテルスタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 全体的にご満足頂くことできず、残念に思いますが、“泊まって良かった”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、ぜひ次回は和洋中3つのレストランの中からお好みの場所をお選び頂き、ゆったりとお食事をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】お値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

yoshi2696さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yoshi2696さん [40代/男性] 2011年06月20日 15:31:55

夫婦で泊まりました。岐阜の伝統ホテルでお値段も高めですが、部屋はやや古さを感じました。ドライヤーがユニットバスの中でしか使えないのは不便です。
お風呂は広くて満足です。スタッフさんの対応もとても丁寧で気持ち良いものでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月29日 14:10:57

お部屋では、ご夫婦での大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?ドライヤーは備え付けのものである為、ご使用時にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お風呂では、疲れたお身体を癒して頂けたようですね。ホテルスタッフにつきましても、喜んで頂けて何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

konosukeさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

konosukeさん [40代/女性] 2011年05月09日 17:41:27

息子が、岐阜大学を卒業して、そのまま、当地に就職したので、そのお祝いも兼ねて、家族で出かけました。

こちらの利用者評価が、大変よいので、私達も利用させて頂きました♪

評判通り、サービスも行き届いており、本当にゆっくりさせて頂きました。

何より、部屋からの景色が最高!長良川や金華山も一望で、得した気分です☆

今度は、子どもの所へ行くと口実に、鵜飼いの時期に行きたいです。

「ベストプライス保証」部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:36:29

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、ご子息様のご卒業おめでとうございます。また、口コミをご覧いただき、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋はぎふモダン和室で、所々に和のテイストを取り入れております。川側でしたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色でも、ゆったりと癒されていただけたかと存じます。
 ご子息様が岐阜にお住まいになられるようですので、またいつでもお気軽にお越し下さいね。今月11日から開催しております長良川鵜飼も、ぜひご覧下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

おたのりさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おたのりさん [70代/男性] 2011年05月06日 15:36:13

長良川ビューの広い洋室で、大変満足しました。
夜は、正面にライトアップした金華山が見え、立地としては、大変良いと思います。
温泉大浴場もあり、設備、サービスも、シティホテル同様で満足のいくものでした。
食事は、和洋中から選べるので、私たちは、中華にしましたが、やや内容、量、味もあっさりで、物足りなく感じました。
でも、総合的にみて、また行ってみたいホテルのひとつです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:13:17

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋は川側の洋室でしたので、長良川,岐阜城,金華山を一望でき、ライトアップの風景もご覧いただけたようで、何よりでございます。
 ご夕食の中国料理「華川」では、お客様のお好みに添えず、物足りなく感じられたようで、残念に思います。お客様のお言葉は、調理スタッフに申し伝えます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 “また来たい”と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。次回岐阜にお越しになる機会がございましたら、美しい景色をぜひ再びご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【ツイン(長良川リバービュー)】