土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月04日 07:18:00

3/30日に宿泊しました。
家族3人大変満足出来ました。
ただフロントの対応がいまいちでした。
もっとはきはきした対応をして欲しかったです。

投稿者さん 2006年04月03日 22:44:34

子供2人の家族4人で宿泊しましたが、部屋の広さは丁度良く、料理も質量共に満足いくものでした。設備もサービスも申し分なく、心身共に癒すことができました。客の立場に立って対応して下さっているなと感じました。
また是非泊まりにいきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月25日 17:13:17

とても良い雰囲気の旅館でした。
掛け流しの温泉も良かったし、脱衣所の床が畳になっているところや、段差がないところが気に入りました。(小さい孫と、90才の母もいるので、安心です)
その点は、御部屋のほうのトイレと洗面所、玄関は、薄暗く狭く、少々危ない気がします。
食事はとても満足しました。旬のものをふんだんに使った食事は、目でも楽しめるものでした。

投稿者さん 2006年03月19日 16:09:52

家族三人で泊まりましたが、満足出来ました。
料理は夕食、朝食共品数も豊富で食べきれない程でした。
朝食で子供が嫌いな物が有ったのですが、直ぐに食べられる物に
取り替えていただきました。
お勧めできるお宿でした。

投稿者さん 2006年03月16日 11:35:12

謝恩プラン利用で宿泊しました。
友人と3人での利用でしたが、仲居さんやフロントの方の対応も大変よく、気持ちよく滞在する事ができました。部屋やお風呂等、あまり広くはないのですが、清潔感があってとてもすごしやすかったです。

投稿者さん 2006年03月11日 22:00:37

他の多くの方同様に、皆さんの声を見てホテルを選びました。私の両親と妻の母に温泉旅行を連れて行く目的でしたが、家族みんなが大満足でした。
私にとって旅館のサービスであまり好きではなかったのは、追い出されるような気まずい思いをしながら布団を上げ下げしていただくことです。平日で繁忙期ではなかったのかもしれませんが、別の部屋に食事を用意いただき、さりげなく布団の用意をしていただいたのも気持ちよかったです。私の部屋を担当いただいた仲居さんは非常に手際もよく気持ちの良い笑顔の方でした。接する機会のあった従業員さんはすべて自然に気持ちの良いサービスをしていただいたと感謝しています。
ちなみに、母が秋ぐらいに兄弟と再度宿泊したいと話しています。その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月01日 14:45:00

露天付客室に宿泊しました。
部屋も広く、とても良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2006年02月27日 16:44:34

今回は大変お世話になりました。
朝早い出発のため朝食は出来ませんでしたが、おにぎりを作ってもらい助かりました。
今度は、ゆっくり遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月22日 13:43:16

2006年2月20日1泊2日に夫婦で利用させて貰いました。全てに満足できました。ただ、当日、団体のバスツアー様一行と同宿になり、広い湯船もはげ頭の林立で圧倒され露天風呂も翌朝遅い食事の前に入れました。湯量・温度共に満足でした。食事は鮑と伊勢海老の刺身にしたのですが、鮑は少し薄く切りすぎで歯ごたえがもっと欲しかった。マグロはいらなかった。地魚だけにして欲しかった。「地魚だけの舟盛プラス鮑・伊勢海老の刺身付き」ができたらすぐ行きたい。駐車場へのアクセスが良いとグッと印象も良くなる。お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月13日 13:12:26

部屋、お風呂、料理、サービスすべて予想以上でたのしい旅行となりました。ありがとうございました。機会がありましたら、家族を連れて行きたいと思います。
ただ、部屋の床の間に飾ってあった花が一輪しおれていたのが残念でした。

投稿者さん 2006年02月06日 22:51:54

お部屋、お風呂ともとてもきれいで、ホテル全体の雰囲気も良かったのですが、ひとつだけ大変残念なことがありました。最初に、部屋へ案内してくれた方が、部屋にあるバスタオルは、入浴後、濡れたらその都度取り替えてくれる旨おっしゃったので、私達一同は、そのサービスの素晴らしさに感動していたのですが...実際入浴してからフロントに電話をすると、部屋にあるものを、そのままお使い下さいとのこと。部屋担当の仲居さんに言っても、そのようなサービスは、普通していないとの返事。結局、一度取り替えてはくれましたが、何か、こちらが無理を言っているようで、とても後味の悪い出来事でした。最初の方は、何故出来ないサービスを口にしたのか、不思議でした。

投稿者さん 2006年02月06日 09:44:57

価格の割には大変良かった。お風呂もいつも空いていてゆったりのんびり

入れました、全体に気持ちよく過ごせるような配慮がとてもかんじました。

アメニていは素晴らしくさすがイメージ道理でした。従業員の皆様もとても

感じよく自然に過ごせ、何よりも10畳に変更して下さり、この価格でこの

サービスまでと申し訳なく思えるほどでした。部屋食はレストラン食で十分
土肥温泉の冬景色は雪の富士山と海の青さが素晴らしいです!

投稿者さん 2006年01月23日 22:24:19

安い山側の部屋ですが風呂から海が見えるので不満はなし、掃除が行き届いており感じが良い、特に風呂を楽しみにしていたのですがまあまあでした。風呂から出ると休憩所に甘酒のサービスがあり家内が喜んでいました、ちょっとした心遣いがいい思い出になりますね、お世話をしていた係りの方が朝早くから夜遅くまで大変ですねと言ったらお客様の喜びが励みですと答えていたのが良い宿と言う印象でした。

投稿者さん 2006年01月19日 19:17:17

超良かったです。前日にインターネットで予約をし、価格も安く大丈夫かなぁ?!なんて思いながらも予約をしました。
朝食夕食付きで、夕飯は船盛もついて家族共々おなか一杯頂きました。仲居さんも優しい方ばかりで、我が子も直ぐなついて、いい思い出になったと思います。最高でした。また土肥方面へ遊びに行くときは、泊まりたい宿ですね♪次は海側の部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2006年01月18日 18:57:00

正月に利用させていただきました。予約時期が遅かったので選択の余地が少なかったということもあったのですが、結果こちらに宿泊して。とても良い宿でしたので満足しています。割安感もありよかったと思います。温泉の泉質もとてもよかったです。料理はとにかく種類が豊富でした、船盛・伊勢海老の刺身・あわび踊り焼き・牛ヒレステーキ等、贅沢なものも味わえました。残念だったのは天候が悪くて夕日が見れなかったことです、夕日目当てに西伊豆にしたのですがこればっかりはしょうがないですね。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 14:18:34

お正月に家族7人に宿泊させていただきました。
料理・お風呂も素晴らしく大満足の内容でした。
また、忙しい時期にもかかわらずサービス内容もよく
是非、また泊まりにきたいねぇ。と皆で話をしました。

投稿者さん 2006年01月04日 08:36:33

海側の部屋ではありませんでしたが、隣が食事用の部屋で、移動が楽でしたし、他の部屋の音もほとんど聞こえず、良い正月が過ごせました。食事も工夫されていておいしかったです。

投稿者さん 2006年01月03日 14:08:24

お正月の一泊旅行は初めてでしたが、宿泊客が多かったせいか、夕食のサービスがとても慌しく、少し落ち着かない気がしました。朝食はお正月の雰囲気があり、お正月気分に浸れて、うれしかったです。お風呂はとても清潔に清掃ができていて、気分よく入れました。部屋は、お掃除が行き届いていてよかったのですが、いたるところに段差があり、危険だと思いました。特にトイレはドアの外と内両方にかなり高い段差があり、使うたびにヒヤヒヤしました。年を取ってくると足元がおぼつかなくなりますので、その点は改善していただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年01月02日 17:37:28

ここに決めたのは、お客様の声が良かったからなので、大変楽しみにしてました。予想通りの御部屋で入ってすぐ子供達と喜びました。御部屋の清潔感や広さにすごく満足しました。トイレもとっても綺麗で気持ち良く使えました。
ビックリだったのが、何処のトイレに行っても綺麗だったので 部屋が綺麗なのも納得できました。それからなんといってもお風呂!貸しきり風呂が一番最高でした。脱衣所とお風呂の近さが 小さい子供がいる私達には大変使いやすく、とっても寒い冬なのに ものすごく楽しめました。家族風呂も子供達は大はしゃぎ!!!本当に良かったです。子供用の浴衣もあって、とてもかわいらしくて良かったです。今度は夏も泊まりたいな~その時には、海が見える部屋がいいな~って思いました。

投稿者さん 2006年01月01日 13:33:57

食事が個室でゆっくりできて良かったが、地元ならではというものは味わえなかった。