土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 09:06:56

食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 15:40:40

風呂と食事に満足しました。また利用します

投稿者さん 2006年09月19日 13:09:13

結婚後、両親と初めての旅行に土肥へ行きました。台風の影響を心配しましたが、荒天は免れる事が出来ました。到着後、入り口でスタッフ方々から気持ちよく迎えられました。今回は旅館でのんびり過ごす事も目的のひとつでした。お部屋での食事は、人目を気にせずおいしく頂く事が出来て満足でした。一つ気になった事は、男性の露天風呂が思ったより狭く感じました。せっかくの絶景があるのでもう少し広いともっと温泉を楽しむ事が出来たかなと思います。次回、西伊豆へ行く機会があれば客室露天風呂付か貸切露天風呂を利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 09:09:43

到着した時は雨模様で・・・入浴がすんで一息ついたところ『夕日が綺麗ですよ』と声をかけて頂き『素晴らしい夕日』を堪能いたしました。
それでですね・・・大浴場(&露天風呂)に時計があると良いなぁ・・・。
食事の時間とか・・・意外と気になりますんで。

投稿者さん 2006年08月27日 09:31:36

24日25日と連泊した者です、大人4人子供3人で泊まりました最初お部屋に案内されてお部屋の広さに大満足、嬉しい事にエステの値段がリーズナブルだったので初めてのエステも体験出来てとてもくつろげました、食事も美味しく頂かせてもらいました二日目の夜モズク粥が夕食に出て来ました、ちょっとびっくりしましたがすごく美味しかったです、帰る時仲居さんが車が見えなくなるまで、ずっと手を振ってお見送りをしてくれました、すごく嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月26日 15:53:06

花火大会だったため、料金が高めでした。

料理は、伊勢海老か、あわびを選択するプランだったので、2人で別々に頼みました。
伊勢海老は、こんなもの?というくらいに少なく、あわびは硬かったです。
硬いのが好きな人にはコリコリ感がいいのかも・・・。
(あわびを食べなれていないので・・・)

初めての土肥への旅行だったのですが、ちょうど花火大会だということをしらず、このくらいの料金なら、さぞ豪華なホテルか、料理かと思ったのですが、ちょっと残念でした。

仲居さんは、一生懸命で感じが良かったです。

花火大会はとても感動的で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月23日 08:54:08

花火大会の最終日だった。30分程度の花火だが、連続した打ち上げで、下から見上げるように大きな花火を見られて良かった。ホテルというより旅館のイメージで、部屋は街側だったので景色は山だけだったが、外や7階展望風呂からの景観は良かった。料理は部屋ではなく3階の別室へ夕・朝とも案内されてたべた。料理はまあまあだった。サービス等は普通の部類。チェックアウト後の入浴には入湯料500円が必要とのことだったが、帰る日も海水浴ということを考えて無料にしてもらいたかった。ただし、ビーチに無料の温泉?(船の中)や温水プール?もあり、これで十分かも。総合的には良い宿で、良い海水浴場だった。

投稿者さん 2006年08月17日 10:53:14

ホテルの質としては良い部類に入ると思います、
温泉風呂は展望はすばらしい、
部屋は海側で良いが少し日が強いかなま夏でやむえないかな、
料理は豪華版で係りの人が運びきれない程でしたし、一部屋個室で落ち着きました。
その他設備は良いのですが
難点としては部屋内のエアコンの音が夜間煩く何度か目が覚めました。
以上

投稿者さん 2006年08月09日 21:42:34

部屋付きの露天風呂は、かけ流しでとても気持ち良く、何回も入りました。食事も食べきれないぐらいで、特にアワビは肉厚で美味しかったです。スタッフの方々の応対も大変気持ち良く、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 11:27:39

案内してもらった海側の部屋は、掃除が行き届きとてもきれいでした。
予約は山側でしたが、海側にご配慮いただきました。
ガラス窓からの眺望も素晴らしく、担当してくれた方も丁寧で快適にすごすことができました。

食事は個室を希望しました。
予約時間通りに3Fの個室へ行くと、料理を私たちの到着にあわせて順次出してくれたため温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、夕食も朝食も食べることが出来ました。
このサービスには本当に驚かされました。

スタッフの皆様の努力は本当に素晴らしかったと思います。
自宅でもなかなか家族そろっての食事が出来ないので、この家族そろっての夕食は、文句なしに大いに楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。

今まで宿泊したホテル旅館では、食事時間を予約しても食事は概ね全てセットされた状態で食事が始まるため、何時に予約してもご飯以外は冷たくなってしまっていてがっかりさせられることが多かっただけに、家族ともども大変感動いたしました。
特に夕食の刺身は冷たく、天ぷら、味噌汁、なすの焼き物、蛸の柔らかな煮物、朝食のアジのひらき(ミニコンロで焼きながら食べる)をアツアツで食べられ大満足です。

貸切露天風呂も今回、楽しみにしました。
ひのきの香りがとてもよかったですし、家族だけの貸切のためリラックスして入浴を楽しめました
通常のホテル旅館では家族で一緒に入浴することが出来ないので、ぜひ行かれる際には貸切露天風呂をご利用されることをお勧めします。

投稿者さん 2006年08月07日 11:51:16

8/5日にお世話になりました。
お安いプランだったので、部屋に関してはそれなりの覚悟でいきました。
一つだけ、貴重品入れの金庫の入ってる戸棚?の扉の取っ手がとれていました。
金属の軸だけになってて・・・あれはすぐ修理すべきだと思います。
食事は、朝食は美味しかったです。
夕食は・・・う~ん、お刺身は、手長海老は美味しかったです・・・が他はいまいちでした。伊豆だけに、残念です。
海草サラダや蟹、茄子は美味しかったです。
朝食のようにシンプルで、素材を吟味していかす、という方向に、夕食のメニューも再考されると、よりいいプランになるのでは、と思いました。

お風呂は、とてもよかったです。
今回はお風呂メインで選んだ宿でしたので、これはこれでよかったと思っています。

投稿者さん 2006年08月03日 12:56:07

彼氏との初旅行☆とても楽しく過ごすことができました(^-^)
展望露天風呂、内風呂、両方ともすごくキレイで、湯加減も丁度よかったです。お風呂上り飲めるように置いてあったお茶、とても良い気配りだったと思います。ご飯も美味しかったです。ただ・・夕飯で、最後の最後にゴハンと味噌汁がデザートと一緒に出てきたのが、ちょっと。。他の料理は、ほぼ全部食べ終わった後だったので、「何をオカズにゴハンを・・・?」って感じでした。もうちょっと早く欲しかったですね。でも、トータルでゎ大満足ですっ!すごくイイ旅行になりましたぁ~♪♪
ありがとぅござぃましたっ(o'□^o)v

投稿者さん 2006年07月29日 18:10:15

広い部屋で食事(部屋食)を美味しく、サービスも良かったのでゆっくりとした休暇を過ごすことができました。また、西伊豆へ行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年07月29日 18:05:44

お部屋の畳は新しかったのですが、応接間のテーブルはほこりだらけ、窓も汚れていて掃除が行き届いている感じがしませんでした。お風呂の窓も拭いていないのか真っ白で(温泉の蒸気で仕方ないのでしょうか?)露天風呂の排水溝に髪の毛やゴミが溜まっていました。
お料理は味、量、内容とも不もなく可もなく…でした。氷をお願いしたのですが有料と言われ、「少しで良いのですが」と言ったら仲居さんがしぶしぶ「無料でいいですよ」と出してくれました。セルフサービスで構わないので、氷くらい無料でいただきたいなと思いました。冷蔵庫のセルフ使用が出来ないのもやはり不便です。
金額から言って贅沢は言えないと思いますが、正直あまりお得感は感じられませんでした。

投稿者さん 2006年07月17日 22:42:46

大浴場、有料貸切露天風呂、無料貸切家族風呂がどれもよかったです。特にというか意外に家族風呂がとても広くて(10人は入れそう)寝湯も周りに気兼ねなくできるのでお奨めです。
穴場は、有料貸切露天風呂のとなりの空間に屋上ベンチです。最上階からの海が見える眺めが良く、一杯やりながらの夜景は、波の音ともあいまり最高でした。
お料理は、美味、工夫もあり総合大変満足ですが、海の側ということで刺身は私的には過度に期待したためか普通に美味しかったです。
サービスでマイナス1は、バス停の位置が旅館のMAPに記載されていない点です。設備でマイナス1は、家族風呂にドライヤーが置いてなく、濡れたまま大浴場まで行った点です。あと卓球などサービス(無料)でよさそうなものまで30分500円といわれた点です。カラオケも高かった印象があります。二人旅では絶対使う気にはなれません。旅のメインはお風呂と料理という人には、気にならない点かとも思いますが。

投稿者さん 2006年07月17日 03:51:42

家族3人での初めての旅行でした。外観はとてもきれいで着いた時にとてもうれしかったです。海も近く立地条件もバッチリ。 お部屋はうちは謝恩プランという値段が安いプランだったのでしょうがないとは思いましたがきれいではありましたがまあこの金額なんでここに寝てくださいと言われてる様な部屋で貧乏人扱いされてる気がしました。他の宿泊客と浴衣の柄が違うのも何か意味があるのでしょうか?食事もそれなり…はっきり言ってせこい!いったいいくら出せばそれなりの扱いをしてくれるんでしょう。という感じの料理。朝食は良かったです。味付けはどれもおいしかったのできっと高いプランでしたら満足出来るんだと思います。 お風呂は最高でした。脱衣所も広く清潔でしたし、とにかくお風呂には大満足でした。 全体的に素敵な旅館でしたがきっとプランによってものすごい差がある旅館なんだと思います。こんなにこの金額だからしょうがないかぁって思わされた旅館は初めてでした。 今度はもっと予算のある時に泊まってみたい旅館でした。

投稿者さん 2006年06月22日 21:20:32

料理の品数も多く大変満足しましたし、担当者の方が明るくとても気を使ってくれたので心身共にゆっくり普段の疲れを癒す事が出来ました。お風呂も良かったです!ただ1つだけお願いが出来るとしたらお布団をもう少し大きなお布団にして頂けたらありがたいです。また行きたいなぁ♪と思えるホテルでした!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 15:28:20

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の心と身体の疲れを癒す事が出来まして大変うれしく思います。お布団の件につきましては今後の課題として受けとめまして、改善をしていきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月05日 09:32:41

はじめて露天風呂つき部屋を使いましたが非常にリラックスできました。
高齢ですのでほんとうに楽でした。対応も食事も満足でした。有難うございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 15:38:36

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。人気の露天風呂付き客室ですが、ご利用いただきましたお部屋以外に、年末に2室、6階フロアの見晴らしの良い10畳和室に増設いたしました。こちらもお泊まりのお客様より大変良かったとお誉めの言葉を頂戴しておりますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 12:52:25

あいにくの天候でしたが、大変満足できました。
「山側」の部屋で予約していたのですが、「海側」を用意していただけました。
屋上の貸切露天風呂もとても清潔で開放感があり、気持ちよかったです。
部屋も広く、部屋出しの食事も大変おいしかったです。
トータル「大満足」でしたが、貸切の時間がもう少し長ければゆっくり楽しめた(40分→50分くらい)、あと贅沢ですが、大浴場のサウナが9時半で終了していたのと、水風呂がなかったのが、ちょっと寂しかったです。(たぶん泥酔者が利用した場合の安全性を考えてのことだと思いますが)
いずれにせよ、また利用させていただきたいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 15:43:35

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館では、なるべく多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただくため、山側のご予約であっても、平日など海側のお部屋が空いている日には、お部屋のアップグレードを無料で行っております。お喜びいただいて幸いです。サウナにつきましてはお察しのとおり、お客様の安全を第一に考えて、あえての設計でございますので、ご承知いただいてうれしく思います。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月23日 10:36:52

雨とわかっていましたが予約で海側をお願いしました、雨でガスがかかっており名物の夕日は見れませんでしたが眺望もよく良いお部屋でした。廊下や通路の隅・エントランスに気を使ってあり全体の雰囲気は良かったですね。念のため山側の景色も見ましたが雨の日は気持ちが暗くなりそうです。お風呂は大浴場で露天風呂が併設してあり湯量も多く良かったです。
食事の内容に不満はありませんが、個室は良かったのですが窓がない部屋で火を使うと熱気が篭りました。わざわざ部屋も海側を取った位ですから食事の部屋も景色が見える部屋か、不可能であればお部屋で食事したかったですね。おかみさんはもちろんですが従業員の方も非常に応対がよく、気持ちよくすごさせていただきました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 15:52:50

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。眺望につきましては、おっしゃる通り、海側と山側では大分違ってまいります。もちろん、お値段も街側ではその分お安くなっておりますが。お食事場所につきましては、海側のプランの場合、グループ様でなければ、ほとんどのプランで、お部屋食か個室料亭が選べる旨、記載してございますので、またのご来館の際には、ぜひ、お部屋食をご指定いただければと存じます。