土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月23日 10:36:52

雨とわかっていましたが予約で海側をお願いしました、雨でガスがかかっており名物の夕日は見れませんでしたが眺望もよく良いお部屋でした。廊下や通路の隅・エントランスに気を使ってあり全体の雰囲気は良かったですね。念のため山側の景色も見ましたが雨の日は気持ちが暗くなりそうです。お風呂は大浴場で露天風呂が併設してあり湯量も多く良かったです。
食事の内容に不満はありませんが、個室は良かったのですが窓がない部屋で火を使うと熱気が篭りました。わざわざ部屋も海側を取った位ですから食事の部屋も景色が見える部屋か、不可能であればお部屋で食事したかったですね。おかみさんはもちろんですが従業員の方も非常に応対がよく、気持ちよくすごさせていただきました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 15:52:50

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。眺望につきましては、おっしゃる通り、海側と山側では大分違ってまいります。もちろん、お値段も街側ではその分お安くなっておりますが。お食事場所につきましては、海側のプランの場合、グループ様でなければ、ほとんどのプランで、お部屋食か個室料亭が選べる旨、記載してございますので、またのご来館の際には、ぜひ、お部屋食をご指定いただければと存じます。

投稿者さん 2006年05月22日 09:16:53

専用露天風呂つき12畳和室プランを利用しました。
部屋の畳はやや古さを感じさせたものの、ベランダの露天風呂・食事(部屋食を選択)・係りのサービスがすべて満足いくものでした。
特に朝食に出てきたイセエビのお味噌汁にはビックリ!味も最高でした。
個室としては最上階の6階だったこともあり、駿河湾に沈む夕日がとてもきれいに見えました。
ホテルが海岸から数百メートル離れているので、他のホテルに邪魔されて夕日が見えないのではないかと心配していましたが、まったくさえぎられずに夕日が水平線まで見えます。
ぜひまた行きたくなるホテルでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 15:57:21

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋お料理など、お喜びいただきまして、たいへんうれしく思います。年末に、10畳タイプの露天風呂付きもオープンいたしました。こちらは、露天風呂のスペースも6畳ほどもあり、大変広々として人気のお部屋となっております。またのご来館の際には、ぜひご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年05月17日 10:05:04

風呂、部屋とも、清潔感を感じました。フロントや仲居さんの接客も、いい印象でした。
早めに到着したのですが、チェックインもそれに対応して頂き、車椅子が用意されていたり、部屋で昼寝する時間が取れたおかげで、長旅の疲れを早めにとることができた、90歳の母には、大助かりでした。
臨機応変なサービスには、感謝しています。
料理の内容も、満足でした。
おかげさまで、母の日の旅に、いい思い出ができました。

投稿者さん 2006年05月09日 13:05:21

外の景色が絶景でした。

投稿者さん 2006年05月09日 11:21:31

家族5人で宿泊しました。フロント・仲居さんの対応が非常に丁寧で好印象でした。家内は刺身が苦手なのですが、ネット予約時に連絡しておくと別メニューを用意頂き、有難うございました。美味しく頂きました。

投稿者さん 2006年05月09日 10:15:20

お部屋が町側で予約してあったのですが、ホテルのほうで海側に変更していただき良かったです。
食事も満足でした。
温泉ももちろん良かったです。
また行きたくなりました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:25:35

オーシャンビュープランで家族5人、お値打ちに宿泊させて頂きました。料理、風呂、接客ともに満足でしたが、部屋のカウンターの足元に前の宿泊客のワインラベルが落ちていてちょっと興ざめでした。部屋掃除は大切ですよね。でもまた行きたいと家族が言ってます。

投稿者さん 2006年05月06日 15:16:58

部屋食で、家族がゆっくりと食事をすることができた。
部屋からの眺望がよかったが、やむを得ないと思うが窓に砂埃がついて、少し気になった。

投稿者さん 2006年05月06日 14:38:06

部屋から眺望は素晴らしかった。部屋とトイレ、洗面所の段差がかなりあり、注意が必要。できれば改善してほしい。
食事についてはかなり期待していたが、量より質的な面でもう少しがんばってほしい。
スタッフのサービスは総じて良かった。

投稿者さん 2006年05月02日 07:53:18

おもてなしが良かった!!
お風呂も最高でした!

投稿者さん 2006年05月01日 14:22:51

親子三代による旅行でしたが全ての部分で満足出来るものであり楽しい旅行となりました。細かい部分で意見を言わせてもらえば、ハブラシが硬いことと冷蔵庫の飲み物料金が高い事ですかね。

投稿者さん 2006年04月18日 09:50:04

連れの誕生日に合わせて16・17日に一泊させていただきました。去年の同じ時期に宿泊しており、今年は別の旅館も考えておりましたが、やはりこの旅館にして良かったと思います。
私が旅館を決める条件は、1館内・部屋の清潔感・2食事・3温泉・4サービス・5景観・6料金ですが、今回同じ料金の部屋でも海側の客室でしたので見晴らしも良く、全てにおいて大変満足できました。
当日は客室の露天風呂にバラを浮かべて入浴できたので連れも感動しておりましたし、食事も食べきれない程の量で大変贅沢でした。安心して満足できる旅館の一つですし、来年も土肥に行く機会があればまた宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2006年04月11日 17:32:31

子供の春休み最期に利用させていただきました。部屋で食事をいたしましたが、子供用の食事が遅れてでてきた点と舟盛が少し貧弱に感じた点がありました。大人の食事については、炊き込みや揚げ物など品数を増やすよりも地の物を主体としてお刺身に重点をおいていただく方が良かったように思います。舟盛にもう少し充実感をもたせてほしかったです。お刺身は、ヒラメ、鯛の湯引き、中とろ、伊勢えび、手長えびの鮮度、味はとても美味でした。また、いつか利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月09日 15:32:44

家族3人で宿泊させていただきました。
予約は山側の部屋でしたのですが、当日部屋が空いていたのか海側の部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
海に沈む夕日も見れてとっても感動しました。
子供も大喜びで、またここに泊まりた~い!と言っていました。

投稿者さん 2006年04月05日 00:40:00

夫の誕生日旅行として利用させていただきました。
海側の部屋を利用したのですが、到着した日はあいにくの雨で、
夕日が見られず残念でした。が、朝起きて晴れ渡った海がキラキラ光っているのがとてもきれいでした。眺望がよいように窓も大きく作ってあり気持ちよかったです。
食事も春の香りがふんわり広がり、とても美味しかったです。大抵、これは食べなくてもいいかな?というものが混ざってるものですが、そんなことはなく一品一品感心しながら頂きました。
お風呂は、何度入っても心地よい温度で、珍しく3度も入りました。
従業員の方々も、心地よい距離感をもって、さりげない気配りをしていただいていたように思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 07:18:00

3/30日に宿泊しました。
家族3人大変満足出来ました。
ただフロントの対応がいまいちでした。
もっとはきはきした対応をして欲しかったです。

投稿者さん 2006年04月03日 22:44:34

子供2人の家族4人で宿泊しましたが、部屋の広さは丁度良く、料理も質量共に満足いくものでした。設備もサービスも申し分なく、心身共に癒すことができました。客の立場に立って対応して下さっているなと感じました。
また是非泊まりにいきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月25日 17:13:17

とても良い雰囲気の旅館でした。
掛け流しの温泉も良かったし、脱衣所の床が畳になっているところや、段差がないところが気に入りました。(小さい孫と、90才の母もいるので、安心です)
その点は、御部屋のほうのトイレと洗面所、玄関は、薄暗く狭く、少々危ない気がします。
食事はとても満足しました。旬のものをふんだんに使った食事は、目でも楽しめるものでした。

投稿者さん 2006年03月19日 16:09:52

家族三人で泊まりましたが、満足出来ました。
料理は夕食、朝食共品数も豊富で食べきれない程でした。
朝食で子供が嫌いな物が有ったのですが、直ぐに食べられる物に
取り替えていただきました。
お勧めできるお宿でした。

投稿者さん 2006年03月16日 11:35:12

謝恩プラン利用で宿泊しました。
友人と3人での利用でしたが、仲居さんやフロントの方の対応も大変よく、気持ちよく滞在する事ができました。部屋やお風呂等、あまり広くはないのですが、清潔感があってとてもすごしやすかったです。