土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月24日 11:10:29

2月20-21日と一泊させていただきました。
プラン条件で山側だったけど広い部屋を用意していただいて感激!!
食事が部屋食だということでまたまた感激!!
一人泊だったので気兼ねなく食事することができました。
内容的にもカニやお刺身、湯豆腐など質・量ともにとても満足でした。
また布団の手配など全て係の人が面倒見てくれて良かったです。
まさに至れり尽くせりで、ホテルというよりも旅館的なサービスでした。

当日東京出発時からあいにくの雨模様。
相次ぐ高速走行・山道走行で車が汚れたので駐車場での洗車許可を要請した所、快く応諾してもらいました。
おかげで翌日はピカピカの車で移動する事ができて気持ちよかったです。
あ、ちなみに土肥は両日とも晴れてましたw

次回は仕事ではなくプライベートで泊まってみたいです。
いろいろとありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月24日 22:22:25

この度は当館のご宿泊まことにありがとうございました。
2月20日は、団体様もご滞在されていて騒がしくはなかったでしょうか?お部屋につきましては当日、10畳タイプの空きがございましたので、ご用意させていただいた次第です。お喜びいただけて幸いです。
また土肥温泉へお越しの際には、当館をご指名賜りますようお願い致します。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 15:17:10

二泊したなりのサービスも無く、料理も初日より粗末でした。昼食はレストランも無く外食を進められました。 伊豆らしい海鮮には恵まれませんでした。 船盛と言うより、摘盛りでした。 朝食は早くて7時30分からと遅くて!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 18:47:01

この度は当館ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。また、この度はあまり良い印象ではなかったようで、まことに申し訳ございませんでした。
街側謝恩プランでのご利用だったと存じますが、謝恩プランは当館一般客室で一番お安く温泉旅館を利用出来るのが売りとなっておりまして、おっしゃるとおり伊勢海老やあわびなどはメニューに入っておりませんが、2泊でのご利用の方からは、「刺身とか素材そのものを出すより、2泊目の方が、いろいろと手が込んでいて良かった」とお誉めの言葉をいただいており、ご期待に添えなかった事はとても残念です。2泊のサービスとしては2泊とも朝刊をサービスで入れさせていただきました。河津桜の時期でなければ、海側のお部屋にお振替が出来たのですが‥。
今後はいただいたお声を参考に精進してまいりたいと存じます。
この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 12:41:53

彼女の誕生日記念として
露天風呂付き伊勢海老付き舟盛りとあわびステーキ付きプランで
土肥ふじやホテル様に泊まらせて頂きました。
最初値段見た時は、「高っ!!」って思ってましたが
実際ホテルに行ってみれば、値段相応以上の対応や部屋や料理でしたので
大変満足いたしました。

【対応】
仲居さんは気さくに話しかけてくれる人で接しやすかったし
布団ひきのおじさんも気さくな人でした

【部屋】
409?か408?号室に泊まりました
予約した時にはどれくらいの大きさか想像ができなかったのですが
部屋に入ってみるととてつもなく広かったです
もう一ランク上の部屋がありましたが
部屋も清潔だし広いしこの部屋で十分過ぎるほど良かったです
あと部屋においてあったお菓子がおいしかったです
一つわがままを言えばテレビが小さかったのが寂しい

【料理】
夕食は伊勢海老、アワビが1人一つづつ付いていて舟盛りがあるのは
プランの内容から分かっていましたが
その他に牛肉のステーキやカニや鍋まで付いているのはびっくり
とても満足でした、あと個人的には天ぷらが良かったです
朝飯の伊勢海老の味噌汁や煮付けも最高でした

【風呂】
部屋に露天風呂が付いていましたが
殿方露天風呂にも足を運んでみました
人があまりいなくて独り占め出来て良かったです
サウナもあるし石鹸なども色々な種類があり良かったです
自分はオレンジの匂いがする石鹸、シャンプーを使用

部屋に露天風呂が付いている所は始めてだったのですが
部屋の目の前にあるのですぐに入れてとても楽だし
お風呂に入りながらお酒も飲めるし
彼女と一緒に入れるしとても良かったです
夜入った時は暗くてあまり景色がわからなかったのですが
朝入った時は天気も快晴でとても気持ちよく景色を見ながら入れました

是非また土肥ふじやホテル様に行って見たいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 16:21:03

先日は、ご宿泊有難うございました。露天付客室を御利用になられたようですが、大浴場のほうも、色々な種類のソープがあり、好評です。
又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 14:37:02

2月前半に2泊3日で行きました。まだ10ヶ月の子どもがいるので少し不安でしたが、前もってメールで伝えておいたので大分優しい対応ですごく助かりまし。自分の部屋に露天風呂がついている部屋に泊まったのですが、お子様がいる方たちは少しお金お出してでもぜひそちらに泊まった方がいいと思います。食事も部屋食でテーブルを子どもがいたずらするのを考慮していただいて食事の並べ方など気を使ってくれました。すぐ近くに海辺があり散歩には丁度いいと思います。ぜひまた行きたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 16:24:51

先日は、ご宿泊有難うございました。お子様連れのお客様も多く御利用いただいておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 17:06:59

7ヶ月の子供を連れての旅でしたが、とても安心してくつろぐ事ができました。
サービスもよく満足いく旅ができました。又、今年の夏に行く時には、露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。従業員さんのサービスがとても良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 16:28:12

先日は、ご宿泊有難うございました。夏は、海岸も賑わいますので、お子様を連れて、お越しください。お持ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 12:24:49

サービスはすばらしかったです。到着のお出迎えは、宿泊価格からは想像できない、老舗温泉旅館のようでした。
また、ちょうど近くの神社で節分の豆まきをやっていたのですが、到着まもなく始るということで、現地まで車で送って頂き、参加することができました。
なんと豆を拾うことができました!初めての経験でとっても嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
残念なことに、お部屋でその豆袋を紛失してしまいました。。。
出てきたらそちらでお召し上がりください。
料理の方も安い値段にも関わらず、手長えびを含んだ船盛がでてきて
とっても豪華&おいしかったです。
またお世話になりたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 16:35:11

過日は、ご宿泊有難うございました。2/3ご宿泊ということで、豆まきにぎりぎり間にあったのですね。毎年同じ場所でやっていますので、又、日程が合いましたら、参加してみて下さい。

投稿者さん 2007年02月03日 22:42:56

1月31日に親子三人で「特別謝恩駿河湾の手長海老付きプラン舟盛り付きプラン」でお世話になりました。
予約時から対応がとても感じが良く、宿泊を楽しみにしてましたが、期待通り、仲居さんも
お食事・お風呂・お部屋とも大満足!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 17:01:16

この度は、ご宿泊頂き、有難うございました。ならびに、お褒めの言葉を頂きまして、心よりお礼申し上げます。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月31日 23:13:31

伊豆ソロツーリングの拠点として、『街側10畳プラン』で二泊しました。バイク乗り、クルマ好きの見地に立った感想を述べたいと思います。

まず、本格的なホテルであるにも関わらず、比較的安価な一人旅プランがあるのが、ソロライダーにはありがたかったです。立地は土肥の中ではわかりやすく、また、駐車場の一部には風雨をしのげる場所もあり、これもライダー&クルマ好きには高ポイントでしょう。迫力のドーベルマンが二頭いて防犯面でも期待できそう。
部屋はプラン名にもある通り街側で、眺望に多くは望めません。ただし10畳+広縁や押し入れがあるので、ゴツいウィンターウェア・ヘルメット・パニアケース・タンクバッグの収納は余裕です。トイレや洗面台、バスも狭いですがまずまずキレイで好印象。
食事に関しては、質・量ともに、この料金のプランとしてはごく普通という印象。事前に予約すれば追加できるようなので、食通の方は要検討でしょう。小食で、さほどグルメではない私には適当でした。
大浴場も特筆するほどの可も不可もなく・・・という感じ。敢えて挙げるなら、露天風呂が七階にあるおかげで眺望がなかなか良く、その代わりにちょっと狭いかな、と思いました。

総じて、なかなか格式が高そうな割に、意外に敷居が低く、オートバイ乗りにも利用しやすいのでは・・・と感じました。個人的には愛車を濡らす心配の無い駐車場が特にありがたかったです。また西伊豆を拠点にしたツーリングやドライブの際には有力候補としたいですね。

追記:布団を敷いてくれた年配の男性の方は、若い頃にCB750に乗っておられたそうです。CB乗りの方は話が盛り上がるかも?(笑

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 16:49:19

過日は、ご宿泊いただき、有難うございました。バイクの方も、よく御利用いただいておりますので、又、是非、お越しください。

投稿者さん 2007年01月20日 16:04:01

温泉が良かったです。いい湯かげんで浴槽も深めで気持ちいい。
部屋の広さは想定内だけど、トイレにウォシュレットと広さが欲しいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 17:11:06

過日は、ご宿泊頂きまして、有難うございました。6畳タイプのお部屋のみ、ウオッシュレット
になっておらず、表記が足りませんで、申し訳ございません。次回、機会がございましたら、色々なお部屋が、ございますので、御利用なさってみて下さい。

投稿者さん 2007年01月08日 18:30:47

まず、想像以上に部屋が広くてきれいで驚きました。
そして、料理も大変おいしくお風呂も広くて露天風呂も最高でした。
高速から降りて以外に遠く疲れましたので、今度は2泊ぐらいで来たいと思いました。
良い思い出をありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2007年02月23日 17:26:36

過日は、ご宿泊頂きまして、有難うございました。お褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。今度は、是非2泊して、ゆっくりとおくつろぎ下さい。

投稿者さん 2006年12月24日 16:05:05

先日はお世話になりました。
露天付きの客室だったのですが露天の温度も丁度良く
何度も入って大変満足でした。
また、料理の量も丁度良く、温かいものは温かくおいしく頂きました。
従業員の方も親切で心地よく過ごすことができました。
ありがとうございました。。。
(駐車場にいた2匹のワンちゃんがちょっと寒そうでした。。。)

投稿者さん 2006年12月22日 14:36:49

最高のおもてなしありがとうございました!
貸切個室温泉のお部屋に宿泊。温泉から見える景色が素晴らしく、普段はカラスの行水の私が一時間以上も湯船にいました♪
食事も部屋食で、仲居さんも非常に感じの良い方で、ついつい話が弾んじゃいました。今回は彼氏と初温泉だったのでドキドキだったのですが最高の夜を迎えられました♪
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月19日 08:48:21

広い綺麗な部屋で、海が良く見えるて露天風呂からは真っ赤な夕日を見ることができました。

食事が部屋食でこれまた豪勢・・・皆さんとても感じの良い方達ばかりで、大満足しさせてもらいました。

投稿者さん 2006年12月11日 21:57:24

温泉の温度がとても良く いつまでも体がポカポカでした

ホテル内のエステで朝 無料で化粧品自由に使えたし嬉しい(店員さんなどはいなく気軽に入れる)

土肥川と海がとても綺麗にみえました☆

投稿者さん 2006年11月27日 22:15:19

この度は、70歳を超えた両親と3人でお世話になりました。親切にしていただき、ありがとうございます。

*温泉は掃除もきちんとされていて、景色もよく満足できました。
*食事は伊勢海老もホタテのバター焼きも、おいしくいただけました。マグロも美味しかったです。そして、何より年寄りには部屋食が嬉しかったようです。

最後に、面倒な部屋食もきちんと準備していただき、車が見えなくなるまで見送っていただいた仲居さん、本当にご苦労様でした。

今度は、山の神とお邪魔します。

投稿者さん 2006年11月24日 15:30:32

先日は、とても贅沢な時間をいただきました。今でも、余韻にひたっています。今度、両親にも薦めてみます。

投稿者さん 2006年11月12日 17:05:46

風呂上がりより、浴衣に着替えしたのですが、サイズが特大の浴衣でしたが
体が大きいので、体がはみ出してしまいました。
特大の上の寸法で超特大を準備してあれば良かったな~
意外と特大でも最初ちぢんでいるので、最近の他のお客さんでも小さいのではないかな?予約の際、フロントでチェックインの時、浴衣の寸法を確認が必要では?
静かなところで、いい気分で静養出来ました。
又、来たくなりました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:35:09

温泉 料理とも申し分なく、すばらしい宿に泊めて戴き、良い時間を過ごすことができました。強いて改善要望するのでしたら、宿泊料金に見合ったアメニティグッズのバージョンアップをお考え戴ければと思いました。それらも、一つの旅のメモリアルとして残しておきたいんです。

投稿者さん 2006年10月06日 12:12:32

大変、お世話になりました。女将さんやフロントの対応には、大変満足しております。
女性スタッフに、マニュアル観の強い印象を受けました。
私もサービス業のため、多少気になりました。
心を込めた、説明や言葉遣いを、今後、期待いたします。
満足しました!

投稿者さん 2006年10月01日 19:49:01

初めて西伊豆、土肥温泉に行きました。東京から東名高速にて沼津ICで降りた後、山を越えて意外と長く時間がかかりました。ホテルでは、暖かいもてなしと案内で迎えていただき、また、かけ流しの客室露天風呂、大浴場も大変良く、さらには、少々ボリュームが多かった食事も楽しませてもらいました。立地も、ホテル前を川が流れ、また、海に近く、お部屋からの景色もすばらしいものでした。近くには、コンビニ・ファミリーマートもあり、なにかと便利でした。個人的には、東京から少々遠いなぁ(車の運転に疲れたなぁ)という気持ちですが、機会があれば、都会の喧騒を逃れ、再度、利用したいと思います。