熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 15:54:49

とても、対応が良く、快適に過ごせました。
また、熊本市内で、ホテル周辺に何でも有り、夜も満喫出来ました。

熊本ホテルキャッスル 2023年06月09日 17:22:47

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊とのこと、アクセス条件、飲食店やショッピングなど、アクティブにご滞在いただけたことはたいへん嬉しく存じます。
次回ご来熊の際にもまたホテルキャッスルでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2023年6月9日

【素泊まり】14日前からの予約でお得!直前割プラン
【【禁煙】クイーンダブル(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:52

ホテルはそれなりに古いですが、やはりサービスは最高でした。

そして、熊本城もよくみえます。

熊本にはたくさんホテルがありますが老舗に入ると思います。

一度は泊まりたかったので泊まれて良かったです。近くに本屋など通りに出やすく最高でした。

またよろしくお願いいたします

熊本ホテルキャッスル 2023年03月24日 20:28:46

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回の熊本へのご出張に、便利な立地も、お部屋からの眺望も、充分にご堪能いただけましたご滞在となりましたら幸いに存じます。
これからも市内中心部にもまだまだたくさんのホテルが開業してまいりますが、私どもホテルキャッスルの特徴や良さをより一層磨き上げて、次も必ずお選びいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2023年3月24日

【素泊まり】<2/4~全館禁煙室へ>消臭対応訳ありプラン
【<禁煙>スタンダードシングル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月

投稿者さん 2023年01月04日 01:12:02

町の中心部にあり立地は良いです。
歴史あるホテルに泊まれてよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2023年01月05日 09:26:20

このホテルは1960年に開業しており、以来地域の皆様に貢献できる地元ホテルとして励んでまいりました。
時代は常に変遷し、周辺にも本当にたくさんのホテルや飲食店が営業されるようになりましたが、これまでも、またこれからもご提供するサービスや商品の「姿や形」を変えながら、ご利用いただくお客様皆様により良いお時間をお過ごしいただくことでご満足のお気持ちをお持ちいただけるホテルとしての努力を続けていくことは変えず、自立した気持ちをもって前に進んでまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

2023年1月5日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付】【喫煙のみ】17時IN&9時OUTでお得~客室改装工事の為訳あり~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:03:55

スタッフの方や駐車場の係の方の対応はとても良かったです。電話の問い合わせの際も丁寧でした。
エコノミーの部屋で古さなどは気になりました。
朝食は美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月23日 09:52:40

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応等につきましてお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたエコノミークラスのお部屋は、今後改装工事などを通じて、より良いご滞在をご提供できますよう改善してまいります。併せて毎日のお部屋のメンテナンスも「清潔感の維持向上」を全員が常に意識を強く持ちながらご準備に努めてまいります。
これからも「次の機会にも確実にお選びいただける私どもホテルキャスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2022年10月23日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!

とし桜元年さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月17日 15:27:58

いつも熊本に行くと宿泊します。とても良いです。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月19日 13:27:34

とし桜元年 様
いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
「行きつけ」のお店や宿泊先は、余計な気を遣わずにゆっくりとその時の気分に合わせて過ごすことができるたいへん大切な場所ですが、そんな場所として私どもホテルキャッスルを考えていただけているとすれば、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、また「接客業」に携わる私たちの価値観が多様化する中で、世代や立場を越えて同じ方向を向いて日々皆でお客様をお迎えすることがとても難しくなってきています。しかし、持つべきホスピタリティマインドの中身とは何か?を考えた時、答は必ず一つであると毎日自問自答しながら業務に臨んでまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2022年6月19日

【春夏旅セール】【朝食付】キャッスルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月10日 14:07:36

できれば空気清浄機を置いて欲しかった。お風呂のシャワーの切り替えがわかりずらかった。サービスは良いと思う。老舗のホテルなので風格がある。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月11日 08:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご指摘のご投稿ををいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の備品や施設面において不足や不自由をおかけいたしましたことはたいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速空気清浄機の装備やお貸出し備品ご案内の強化を進めてまいります。また、バスルームにおけるご利用につきましても再度点検させていただきます。
これから熊本市内には多くのホテルのオープンが予定されており、施設面で素晴らしい客室も多く出てくることと存じます、私どもホテルキャッスルもご利用いただくお客様の印象に残るご滞在をご提供できますよう、一つひとつの仕事に確実さや丁寧さをもって臨んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
2022年6月11日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2022年06月09日 18:34:24

スタッフさんの対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月11日 08:35:11

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿ををいただき、重ねて御礼申し上げます。
6月に入り、移動や観光に対する規制の動きが緩和され、人々の動きも増えてまいります。ご利用いただくお客様により高い快適さをご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2022年6月11日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2022年05月19日 14:07:47

格式ある素敵なホテルに安価で泊めて頂き有難うございました。
プライベートで熊本にお邪魔した際や利用させて頂きます。
ただ開放してる(らしい)11Fに景色を見に上がったけど、宴会前なのか?景色が見れる雰囲気ではなかったのが残念。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
熊本城をご覧いただくべくご朝食の時間帯に11階からの眺望をご案内させていただいておりますが、しっかりとした状況でのご案内とならず、誠に申し訳なく存じます。せっかくの天守閣の雄姿、ご期待通りの眺望をご覧いただけるよう、努めてまいります。
感染症拡大の状況はまだまだ収まらない日々ではありますが、基本的な対策を徹底し、ご利用いただくお客様皆様にホテルの良さをお届けできますようスタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年5月22日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】【日~木限定】急な出張におすすめ!直前割ひとり旅プラン♪

投稿者さん 2022年03月08日 21:26:21

アメニティは女性としてはやや物足りないが、部屋は清潔でゆったりしていた。
またホスピタリティが優れており満足度は高い。

熊本ホテルキャッスル 2022年03月09日 08:56:23

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の装備品につきまして、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、様々な付加価値の付いた宿泊プランや、お貸出し備品、リクエストをいただて追加でご提供できるグッズの充実を検討してまいります。
これから春に向かって暖かくなり、ご利用いただくお客様も増えてまいりますので、スタッフ一同たくさんの笑顔で皆様をお迎えいたしたく、次のご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022年3月9日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2022年01月04日 10:47:16

街側で料金も安かったので仕方ないですが、窓も小さく薄暗い感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:44:06

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご案内がご期待以下でありましたことはたいへん申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
このホテルにご滞在いただく時間が少しでも豊かなものとなりますよう、関係スタッフ皆で心を尽くしてまいります。
コロナ禍もまもなく2年、どのような「気をつけ方」をすればいいかも充分に学習して来ておりますので、皆様に安心安全にご利用いただけるよう万全を期してお客様をお迎えしてまいります。
今年も私ども熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2022年01月04日 10:41:29

熊本城が良く見えたので、お部屋は良かったです。
部屋の飲み物にお茶と昆布茶のパックしかなかったので、コーヒーを置いてほしかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:27:02

ご指摘いただきましたお部屋のセッティングに関しまして、今後順次整えてまいりたく準備を進めておりますことをご報告させていただきます。
年も改まり、今年はコロナに負けない私どもとしておひとりでも多くのお客様をお迎えできますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 10:31:03

建物が古いので、天井が低く、お城側のお部屋はガラス面が広いのでそこまで狭さを感じないのですが、反対側の街側のお部屋は窓も小さく、隣のビルから見えないようにガラスのシートも貼ってあるため、圧迫感を感じました。
老舗ホテルではありますが、お部屋の調度品以外は格式高いホテルではなくなってしまってしまった感じがします。
ホテル内のレストランも同じ値段なら、もっと美味しいものが他のお店でも食べられるレベルで、また利用しようとは思えませんでした。
朝食も和食か洋食か選ぶものでしたが、洋食は量も少なく、喫茶店のモーニングのようでした。
和食の方が良さそうでした。
期待していただけに残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:21:17

このたびはご家族での新年のご宿泊先に弊ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかし、ご期待に届かぬご滞在となりましたことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただく客室はなにより第一に清潔感を保ち、「古いこと」が強みとしての味わいとなるよう心を配ってご準備してまいります。
朝食をはじめとするレストランでのお食事のご提供は、「料理を作って提供すること」が殺伐とした空気とならぬよう、作り手とサービススタッフいずれもがお客様を意識したマインドをしっかり持って業務に臨んでまいります。
周辺にもたくさんのホテルがある中で、弊ホテルをお選びいただいたことに対する感謝の気持ちを今一度持ち直し、私どもに出来るサービスを確実に実践してまいりますことをお約束いたします。
今後とも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月07日 15:26:55

格式が高そうなホテル。部屋は熊本城が見える部屋に変更して頂いた。お城がライトアップされていてベッドで眺めながら寝た。なかなか経験できないことでとても良かった。お風呂もビジネスホテルよりも広目で使いやすい。レストランは格調高く良いのだが、私は庶民なのでどうも居心地が悪い。コンビニも近くには目当たらず。欠点は、ホテルは歴史あるのか(古いのか?)窓から隙間風が吹き込むので窓側が寒かった。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月08日 08:31:49

お部屋でのお寛ぎに不足がありましたことは大変残念であり、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。周辺の利便性に関しても大変申し訳なく存じます。
施設面にてメンテナンスの徹底やお部屋のご準備は清潔感を維持し、スタッフのお声がけも過不足なく心地好くご滞在いただけますようサービスの充実を目指してまいりますので、今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年12月8日

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン

投稿者さん 2021年04月04日 02:26:54

3月13日日に宿泊しました。
熊本城や街中に歩いて行けて熊本を楽しむことができました。
フロントの方も駐車場の係の方もとても親切に対応して頂きました。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月05日 15:45:17

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、「親切」とのお言葉を頂戴し、目の前のおひとりのお客様に対応したスタッフの親切丁寧な気持ちが伝わったこととしてたいへん嬉しく存じます。
このご評価を皆で共有し、これからもおひとりでも多くのお客様に同じご評価をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
2021年4月5日

<食事なし>18時以降チェックインでお得!直前割プラン

のぶ&はなさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

のぶ&はなさん [50代/男性] 2020年12月17日 00:31:23

繁華に近く 食事と買い物が便利
部屋からは 熊本城のライトアップが見えて良かった
9時チェックアウトして 熊本城に行ったけど 一番で空中回廊を観ることが出来た しかも 案内付でした

熊本ホテルキャッスル 2020年12月19日 15:30:20

のぶ&はな 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在そしてお城巡りであったご様子のご投稿をいただき、たいへんありがたく重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただきましたように、熊本でのご飲食やショッピングの中心街である「通町筋」に近く、またお部屋からの眺望もたいへん多くのお客様にお喜びいただいております。
これからもおひとりでも多くの皆様にご利用いただけるホテルとなれるように日々努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
2020年12月19日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2020年11月25日 07:20:01

ホテル内で働く方は皆さん素晴らしい方ばかりでした。
子どもに対してもキチンと対応していただき、また顔も覚えていてくれたのでとても嬉しく気持ちの良い時間を過ごせました。

レストランの方も、テキパキと忙しく動かれていましたが、目配りが出来てる印象でした。
ただ、お味噌汁が熱々だっただけに朝食のお粥がぬるかったので残念でした。
おかずはどれも美味しく、大満足。
コーヒーも冷めたことを伝えると、すぐに熱々を持ってきてくれました。

客室内には、緑茶しかなく、緑茶が苦手だったのでコーヒーが欲しかったなぁと思いました。
朝食時はほうじ茶だったので嬉しかったです。

コロナで大変な中、様々な工夫と配慮がされていました。
朝のエレベーターラッシュ時に、次々と乗ろうとする方に何度か密になるので…とお断りをしました。
どの方も理解をしてくれたように思いましたが、エレベーターの使用についても、もっとわかりやすく宿泊者にお願い等をしてもいいと思います。

震災後も、コロナでも踏ん張って前を向き頑張る熊本のみなさんに元気を沢山もらいました!
また落ち着いた頃に行きますので、よろしくお願いします!

熊本ホテルキャッスル 2020年11月25日 07:45:52

またたいへんありがたいご指摘とともにご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際にご提供させていただきましたお料理やお飲み物が冷めた状態でありましたことは大変申し訳なく存じます。今一つの配慮をもって対応してまいります。さらにはお部屋のセット、館内での三密対策も、スタッフ皆で更なる配慮を考えてまいります。
11月も後半となり、これから寒さも本番となりますので、体調管理をさらに万全にして皆で元気に日々の業務に臨んでまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
2020年11月25日

【【禁煙】トリプル(32.4平米)(ツイン+簡易ベッド)】

f-scagliettiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

f-scagliettiさん [50代/女性] 2020年11月07日 04:33:43

60周年続くホテルだけあります。熊本城天守閣も部屋から見れます!

熊本ホテルキャッスル 2020年11月07日 15:55:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
またこのたびもご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
11月になり、秋のちょうどよい陽気の季節になりました。天守閣至近まで行ける特別観覧通路にも多くの人の姿を見ることが出来るようになりました。来春には天守閣への入場もできるようになるとのことで、私どもも大変楽しみにしてます。
コロナで大変な日々ですが、皆で一緒にポジティブに頑張ってまいります。

2020年11月7日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

レリゴー1223さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

レリゴー1223さん [50代/女性] 2020年10月07日 14:57:56

フロント,スタッフの対応はよかったです。部屋にもアルコール消毒を置いてあると助かります。
朝食付きにしたが,洋食も選べるとよかったです

熊本ホテルキャッスル 2020年10月10日 10:21:20

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉とご指摘のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の中での衛生対策について、現行からの強化策を検討してまいります。
ご朝食のご提供につきまして、現下の状況への対応としてただいま一時的に和食のセットメニューのみにて対応しておりますが、宿泊の稼働状況の回復に合わせて早期に洋食のメニューを戻してご提供してまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2020年10月10日

<朝食付>キャッスルスタンダードプラン

マシャ4413さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

マシャ4413さん [50代/男性] 2020年10月04日 18:20:58

GoToキャンペーンがあるので地元の友達から「せっかく熊本に泊まるならキャッスルが良いですよ」って事でお世話になりました。
確かに格式ある?ようには感じましたがちょっと古いのはしょうがないとして、メンテナンスはやって頂きたいと思いました。
例えば、TVのリモコンの電池が弱ってるのか堪能が悪いし、聞かないボタンが幾つか。。。
エアコンの調整画面も電池切れなのか画面が見れない、、、など古いなりにメンテナンスは重要かと。

熊本ホテルキャッスル 2020年10月05日 17:19:48

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変貴重なご指摘の御投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
せっかくご友人からのお勧めでお選びいただきましたが、お部屋のご準備に不都合があり、大変残念なご滞在となってしまいましたことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋を快適にご利用いただき、充分にお寛ぎいただくためのご準備は「一部屋一部屋を丁寧に」の基本を緩めず、工程を端折らず、ご利用いただくお客様のお気持ちを自らの気持ちとして考えて役割を果たしていくよう、マインド面の徹底を図ってまいります。
今回は大変申し訳ないご滞在としてしまいましたが、次の機会には本来のキャッスルのサービスをご提供できますよう、皆で一緒に努めてまいります。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
令和2年10月5日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆もっとホッとひといきプラン♪
【<喫煙>デラックスシングル(21平米/街側)】