熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

あーめぐママさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あーめぐママさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:28:02

1泊目に気になった点を2日目朝外出時にメモで渡したところ、すぐに対応してくださいました。
熊本といえばキャッスルの名に恥じぬおもてなし、これからも期待しています。

2014年09月
熊本ホテルキャッスル 2014年10月04日 13:08:35

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度はご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
「熊本といえばキャッスルの名に恥じぬおもてなし」のお言葉を胸に、今後ともお客様のご期待に添える様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2013年08月05日 13:32:19

熊本旅行の二日目の宿泊に利用しました。熊本城が見える部屋でライトアップされて綺麗でしたがホテルの外壁が少し邪魔して二人で椅子に座ってでは見れませんでした。夕食はホテルで中華料理をいただきました。とても美味しく宿泊者は10%OFFでした。

熊本ホテルキャッスル 2013年08月13日 08:48:23

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回は熊本城側のダブルルームをご利用頂きました。お部屋から熊本城をご覧頂けるお部屋ですが、窓が若干狭いのとホテルの外壁の影響で、若干見えづらいかと存じます。施設面のことで、すぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、館内のレストラン「桃花源」でのお食事はお口に合われたご様子で、マネージャー始めレストランスタッフも大変嬉しく拝読致しました。
ご宿泊頂いたお客様の特典として、館内レストランでの10%OFFチケットをお渡ししております。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2013年07月24日 14:42:58

熊本城に近く、朝車をおいて見学できてよかった。部屋も綺麗で快適でした。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月28日 11:44:15

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルから熊本城までは大変近く、須戸口門まで徒歩約2~3分でございます。チェックアウトまでのお時間で熊本城の散策をお楽しみ頂けたようですね。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2013年07月16日 05:39:22

私自身ではなく、結婚式に招いた友人の宿泊先として予約させてもらいました。
友人曰く、外見はすごいけど、中はさほど。。
もう少し特別感があったらもっと素敵なのにな。。
接客みていましたがビジネスホテルと変わりありません。
ドアマンだけがかなりしっかり接客されていました!

期待しすぎたのかもしれませんでした。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月18日 20:03:46

過日は結婚式にご招待されたご友人の御宿泊において、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回はツインルームに1台簡易ベッドをご用意して3名様1室にてご利用頂きました。せっかくご予約頂きましたにも関わらずお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。

ご利用頂いたお客様にご満足頂けます様、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【<喫煙>トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

chairo2486さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chairo2486さん [40代/男性] 2013年03月28日 14:39:28

宿泊した部屋は外の音が入りやすい点(夜中に大声で話す人がいて2度起こされました)、お風呂の栓のしまりが悪い点(しめてもポタポタと洩れてきました)、がありました。しかし、館内はとてもいい雰囲気でした。フロントで冷凍庫の利用をお願いできたり、LANケーブルをすぐに使えるようにしてくれるなど、宿泊者に沿ったものでした。朝ごはんをゆっくりといただき、コーヒーサービスもおいしく楽しめました。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年03月31日 16:30:54

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは平成23年のリニューアル時に客室間の壁及び入口ドアの防音対策を施しておりますが、場合によっては音や声が響くことがございます。お客様に不快の念を与えることとなり誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
蛇口の水漏れにつきましては早速係が確認し対処させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ハード面につきましてはすぐの改善が難しいこともございますが、お客様にご満足頂けます様サービスの向上と料理の研鑽に努め、ソフト面の充実を図って参ります。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

たけまさとさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たけまさとさん [40代/男性] 2013年01月19日 18:13:15

今回で2度目の宿泊でした。朝食はとても美味しかったです。熊本城のライトアップがきれいに見えます。

2013年01月
熊本ホテルキャッスル 2013年01月23日 22:21:46

朝食につきましてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同、大変嬉しくご感想を拝読致しました。
お客様の仰るとおり当ホテルは熊本城のすぐ目の前に位置しておりますので、夜はライトアップされた熊本城がきれいにご覧頂けます。
熊本城が見えるお部屋もございますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

今後とも熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付】飲んだら泊まろう!忘新年会応援プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

ボンガ・パーキンちゃんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ボンガ・パーキンちゃんさん [30代/男性] 2013年01月17日 17:11:32

初めての熊本出張で宿泊しました。朝食は和定食を頼みましたが,おかずの種類が豊富で,満足しました。宿泊した部屋自体はよく使用するビジネスホテルと大差なかったですが,部屋の気温がエアコンを切っているのに,少し暑かったのでその点は不満の残るところです。立地は繁華街のすぐ近くでアクセスも良く,ホテルのフロントで美味しい居酒屋さんも紹介して頂きました。

2013年01月
熊本ホテルキャッスル 2013年01月23日 22:20:49

朝食の和定食はお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同、大変嬉しくご感想を拝読致しました。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はよく陽のあたる向きにありますため、空調なしでも暑く感じられたかと存じます。何卒ご容赦願います。

今後ともお客様にご満足頂けます様料理の研鑽とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本出張の際は当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【朝食付】飲んだら泊まろう!忘新年会応援プラン

出張族2007さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年09月16日 20:10:55

熊本城の隣に位置し、窓からお城が眺められました。
ダブルのベッドは大型でゆったりと寝られました。
今年で50周年という歴史があり、クラシックな雰囲気の部屋の造りですが古い感じはなく、落ち着いて良い感じでした。
欲を言えばお風呂が洗い場かシャワーブース付きだと満点です。隣の日航ホテルには洗い場付きの部屋があるのでいつもそこに泊まっていたのですが、今回はそのタイプの部屋が取れなかったので初めてこちらを利用させていただきましたが、良かったです。
また、朝食が今はやりのバイキングでなくちゃんと定食のスタイルで提供されます。
バイキングは好きなものを好きなだけ取れるので一見良さそうですが、大食いする若者でなくなると丁寧に作られた定食メニューが恋しくなります。自分で取りに行かなくて済むのも助かります。
今度の熊本出張の際にも宜しくお願い致します。

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年10月10日 12:49:19

今回は熊本城側のダブルBタイプをご利用頂き、おくつろぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
バスについては施設面のことですぐの改善が難しく心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、朝食についてはお客様の仰る通り、バイキングではなく和食・洋食のセットメニューをご用意いたしております。
ご注文後、係がお席までお持ちしますので、ごゆっくりとお召し上がり頂ければと存じます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

黒のカリスマ1218さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

黒のカリスマ1218さん [30代/男性] 2012年08月18日 14:07:23

評判通り満足出来るホテルでした。

熊本ホテルキャッスル 2012年08月19日 19:55:19

今回のご利用に関しましては、ご予約頂いておりましたお部屋よりも広いデラックスシングルへグレードアップが叶い、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「満足できるホテルだった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【期日限定】【朝食付】サマー直前割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

還暦すぎて一人旅さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

還暦すぎて一人旅さん [60代/男性] 2012年07月12日 16:47:20

さすがキャッスル サービスは、一流
シングルの部屋は、かなり狭い。14平米?

2012年07月
熊本ホテルキャッスル 2012年07月19日 20:55:29

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂き、有難うございます。スタッフ一同大変励みとなっております。

今回は約14平米のエコノミーシングルをご利用頂きましたので、若干狭く感じられたかもしれません。部屋の広さについては施設面のことですぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございます。
エコノミーシングルの他に、約18平米のスタンダードシングル、約21平米のデラックスシングルなどのプランをご用意しておりますので、次回是非ご検討頂ければ幸いです。

今後ともお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【平日限定】【朝食付】直前割プラン

チナ7686さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

チナ7686さん [30代/女性] 2012年05月01日 14:41:09

フロント近くにいらした30歳前後の男性がとても感じよく一生懸命対応されているのが、微笑ましく、また伺いたいと彼の態度に思いました。

2012年04月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月03日 13:51:18

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変励みとなっております。

今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同心からのおもてなしをもってお客様をお迎えして参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:55

繁華街に近く、便利な立地でした。
ホテルも格式があって良かったです。
シングルルームは、やや狭いといった印象でした。

2011年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年01月14日 16:52:24

当ホテルは名城熊本城に近く、また繁華街も徒歩圏内にあります為、大変ご利用頂きやすい立地となっております。
お客様におかれましては、今回約13㎡のエコノミーシングルをご利用頂きましたので、若干狭く感じられたようですね。
お部屋の広さにつきましては施設面のことですぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、もう少し広めのシングルルームやツインルームのシングルユースなど様々なお部屋タイプをお選び頂ける様にしておりますので、次回ご検討頂ければ幸いです。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきます様、何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年08月23日 13:10:16

デラックスツインをトリプル利用でしたので狭いと思ってたのですが大人三人でも窮屈ではなかったです。
このプランは禁煙室がないので消臭対策をしてくださったようですが、娘は「臭い臭い」とずっと言ってました。私は暫くしたら慣れました。
商店街に近くて便利でした。
夕食を1階レストランで食べましたが美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月27日 21:26:04

今回のご滞在におかれましては、禁煙室が満室となっておりましたため、消臭を施したお部屋をご用意させて頂きましたが、消臭が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました、貴重なご意見を参考とし、より快適にお過ごし頂けます様、プランの作成・サービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】1日1室限定!トリプルプラン
【■トリプル/デラックス(33平米)】

rinngo0208さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

rinngo0208さん [70代/女性] 2011年07月25日 10:34:47

流石に一流ホテルの名にふさわしいスタッフの方々の対応でした。
徒歩圏内に繁華街。
残念なのはリニューアルされた部屋のつくりです。
広くて快適なはずが、ベットの横にバスルーム・トイレ。
相方が夜中にトイレに行くたびに水洗の音、電気の灯り。
エアコンの音も気になり、朝まで眠れませんでした。
ベットの横にバスタブのドアがあるのは完全に失敗ですね、
次回宿泊予定でしたのでホテルに問い合わせましたら皆同じ仕様との事、スペシャルルーム以外は。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方々のご挨拶も気持ちいいものでした。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月07日 19:32:15

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
リニューアルオープン記念第四弾 ツイン・2名様利用プランで使用するお部屋の中でソファーベッドが入った広めのお部屋が3室あり、
今回その1室をご用意いたしました。
ご利用頂きましたお部屋はベッドの横にバス・トイレの出入口があるために、電気の灯りなどが漏れやすかったかと存じます。
その他のツインルームは、ベッドからバス・トイレの出入口が見えない角度にございます。
お部屋の構造につきましては、施設面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月30日 12:24:28

出身地なので地元の名店と認識はしていたものの宿泊は初めてでした。
リニューアル後とのことで室内の設備等は十分なレベルかと。

しかしながら、楽天トラベル⇔ホテル間の情報連絡が上手く行って
いないようで、プラン内容が十分伝わっていなかったようで残念でした。

2011年06月
熊本ホテルキャッスル 2011年07月02日 13:54:23

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、私共のミスによりご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より朝食付きのプランをお申し込み頂いておりましたにも関わらず、予約データ入力時に誤って朝食なしのプランにて登録しておりました為に、お客様に誤ったご案内をしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後このようなことがなきよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。
また熊本へお帰りになる際には是非当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ダブルルームでゆったりステイ!カップルプラン
【ダブルB/城側ダブル】

あや・ぽんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あや・ぽんさん [30代/女性] 2010年11月10日 17:41:51

繁華街がすぐそばで、とても便利です。
朝食はおかゆ定食、和食、サンドイッチ、アメリカンの4つから選べますが、洋食よりも和食の方が断然おいしく、内容が充実していました。サンドイッチはバターが多すぎ、正直、朝からあれでは気持ち悪くなってしまいます。
部屋は、暖房を切っても異常に暖かかったです。もうすこし空調がしっかりしているといいのですが。

2010年11月
熊本ホテルキャッスル 2010年11月18日 17:38:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食の和定食はお客様のお口に合ったご様子で、私共も大変嬉しく思います。
洋食のメニューに関しては、頂戴しました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
また、お部屋の空調に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
空調システムにつきましては施設面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りですが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様、料理の研鑽とサービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルにご用命くださいます様お願い申し上げます。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【●シングル/ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年10月18日 23:38:46

中心市街地に程近く、夜間はライトアップされた熊本城を見ることが出来たので
とても良かったです。今度は、熊本城で花火を打ち上げるとの話しを聞いたので
その時期に泊まってみたいです。小腹がすいても近くにコンビに居酒屋があり
たすかりました。今回は、彼女の調子が悪かったのであまり遊べませんでしたが、
ボウリング場もカラオケも歩いていける距離にあって本当に便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2010年10月21日 12:41:03

お部屋からの熊本城の眺めや立地にご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
熊本城二の丸公園では毎年8月に納涼花火大会が開催されております。
城側のお部屋からも花火をご覧頂くことが出来ますので、来年は機会がございましたら
是非お部屋からゆっくりと花火をご覧になって下さいね!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、朝晩の冷え込みも厳しくなって参りました。お体どうぞご自愛下さい!

【夏得】早期予約キャンペーン(宿泊日:8月16~8月31日)
【■熊本城側/ツイン】

投稿者さん 2010年10月13日 15:10:22

高層階に して頂き
静かに ゆったりした時間を過ごせました。

今回は朝食は 付けておりませんが
和朝食 以前頂いて とても美味しかったです。
次回は 食事も頂いて
気分も お腹も
満足したいと 思います。

ビジネスマンお助け!!~2泊3日連泊プラン~(素泊まり)
●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2010年10月17日 17:02:24

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお過ごし頂けたとのご感想を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、九曜杏でのご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
楽天トラベルでもご朝食付のお得なプランをご用意しておりますので、是非そちらもご検討下さいませ。

ビジネスマンお助け!!~2泊3日連泊プラン~(素泊まり)
【●シングル/ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年09月07日 23:47:05

熊本城がライトアップされているのがしっかり見ることができました。
お城が好きな人にはいいです!
熊本城まで道を渡るだけぐらい近いです。
部屋に戻っても、見ることができますしね。
見ながらお酒も楽しいです。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月08日 18:12:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想とお写真をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋からの熊本城の眺めにご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。夜ライトアップされた熊本城は、昼の姿とはまた違って幻想的ですよね。
また、早朝、熊本城の周辺を散歩するのも気持ちが良くてお勧めです!
今後とも末永く当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり
【■熊本城側/ツイン】

投稿者さん 2010年09月05日 17:14:02

家族で宿泊しました。このお値段で熊本一番のホテルに泊まれるなら文句ないです。

【8/1~8/31】夏休み♪来てはいよ♪泊まってはいよ♪プラン(素泊まり)
■熊本城側/トリプル(3名利用)

熊本ホテルキャッスル 2010年09月07日 20:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様々な宿泊プランをご用意し、より一層皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【■熊本城側/トリプル(3名利用)】