熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

ゴルフプレーファーストさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ゴルフプレーファーストさん [60代/男性] 2024年03月27日 13:51:03

初めての宿泊でした。
立地もよく、それ以上にフロントの方を始めスタッフの方々の接客に大変満足しています。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月22日 18:21:49

また立地やスタッフの接遇につきまして大変有難いご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「ありがとう」のお言葉は、何ものにも代えがたい財産でございます。
これからもより快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2024年03月26日 04:41:22

熊本城に近く観光に最適てした。また、アーケード街も近く夜も楽しめました。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月22日 18:09:12

また有難いご投稿もくださり重ねて御礼申し上げます。
立地の良さに甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月14日 17:29:38

値段も安かったので少し不安だったのですがフロントスタッフの方もとても丁寧で素晴らしかったです。部屋が少し古く部屋の鍵もカードではなかったのが少し驚きました。ユニットバスも少し下水の匂いがしたのが気になりました。ただそれ以外のサービス面がとても細やかでお値段を考えたら大満足です。また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月04日 12:50:06

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見と大変有難いお褒めのお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内いたしましたお部屋において、ご不快な思いを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。年数を重ねた施設ではございますが、今後も維持管理を怠ることなく、より快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤を重ねてまいります。
また、接遇に対する嬉しいお言葉を励みとし、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

suzumi4321さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

suzumi4321さん [50代/女性] 2023年12月14日 13:00:50

素泊まりなので食事の評価は出来ません
この旅行中ビジネスホテルが続いて居たので広いお風呂に入りたくスーパー銭湯に行ったのでそれも評価無し
チェックinが予定より遅くなりtelにも対応良く、嬉しい事にプランではお部屋街側でしたがグレードアップして頂きお城が真ん前の部屋で嬉しかったです

熊本ホテルキャッスル 2024年01月13日 11:29:50

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応やお部屋からの眺望につきまして大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
繁華街が徒歩圏内でお食事処には困らない立地ではございますが、ホテル内のレストランも自信を持ってご案内差し上げております。次回お泊りの際には、朝食も含めぜひご利用いただけましたら幸いにございます。今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:52

ホテルはそれなりに古いですが、やはりサービスは最高でした。

そして、熊本城もよくみえます。

熊本にはたくさんホテルがありますが老舗に入ると思います。

一度は泊まりたかったので泊まれて良かったです。近くに本屋など通りに出やすく最高でした。

またよろしくお願いいたします

熊本ホテルキャッスル 2023年03月24日 20:28:46

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回の熊本へのご出張に、便利な立地も、お部屋からの眺望も、充分にご堪能いただけましたご滞在となりましたら幸いに存じます。
これからも市内中心部にもまだまだたくさんのホテルが開業してまいりますが、私どもホテルキャッスルの特徴や良さをより一層磨き上げて、次も必ずお選びいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2023年3月24日

【素泊まり】<2/4~全館禁煙室へ>消臭対応訳ありプラン
【<禁煙>スタンダードシングル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:49:54

やはり設備の古さが感じられ子供は(中3)お風呂のシャワーの切替やお湯の調節が難しかったとの事でした。確かに室温調節も難しく春先でしたが、ちょっと暑かったかな?
それでもさすが老舗のホテル、ホテルマンの対応はとっても気持ち良くプロの仕事でした。
現在改装中との事でしたので、改装後にまた泊まれたら良いなって思いました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月21日 10:26:42

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族での楽しいご旅行にてこのホテルをお選びいただき本当に光栄に存じます。
そんな中で、室内施設の使い心地が良くなく、快適さに欠けるご滞在となりましたことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。空調施設につきましては順次改善を進めてまいります。
そのほかにも、ご利用いただくお客様皆様に居心地の良さをご提供できるよう、お部屋の機能やサービスの向上に努めてまいりますおで、今後ともどうかお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

2023年3月21日

【素泊まり】14日前からの予約でお得!直前割プラン

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月

投稿者さん 2022年11月28日 16:33:58

施設が古いのでしょうがないものはあると思う。お部屋のウォシュレット便座が建付けが悪いとか。
でも接客は非常に丁寧なご対応をいただき感謝してますよ。本当に応対やナビゲーションなどはとても素晴らしかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年11月30日 08:20:49

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントを寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備の状況でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速再度点検し、適正に是正してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの接遇に対するご評価をいただきましたことは大変嬉しく、いただきましたコメントを皆で共有させていただきます。ありがとうございます。
今、ホテル業は大変厳しい中にありますが、目立たずとも確実に必要なマインドを持ち続けて毎日の業務に臨んでまいります。これからも私どもホテルキャッスルをお引き立ていただきたくよろしくお願い申し上げます。
2022年11月30日

投稿者さん 2022年10月24日 13:30:37

久しぶりに宿泊しました。
相変わらず、質の高いサービスで大変満足です。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月24日 18:10:02

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの接遇についてお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルキャッスルは現在この「コロナの災厄」の中で本当の意味で新しくなろうとしていますが、昭和35年の創業以来「ホテル業」として存続してこれたことの矜持や思いはそのままに、変わり続ける時代や周辺環境、市場に合わせていつまでも永く選んでいただき続けるホテルとして「先を見て」進化成長してまいります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

2022年10月24日

【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン

jjmm1900さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

jjmm1900さん [40代/男性] 2022年08月03日 23:31:20

客室の水回りの設備が古いです。
温水と冷水の比率を、左右独立したひねるタイプの調整方法は、最近の安いビジネスホテルでも見られません。水回りの使い勝手は、最近のビジネスホテルの方が上です。ウオッシュレットに脱臭機能が無いこともどうかと思います。脱臭機能は民間レベルでもスタンダードかと思いますが。
客室に入って、部屋の照明のスイッチを見つけるのに苦労しました。
結果的にはデスクのミラー前にスライダックがあったのですが、私の感覚ではまずスイッチを探します。
部屋に入った途端、照明のスイッチを必死で探す羽目になるとは思いませんでした。(笑)
従業員様の接客、サービスレベルは最高です。さすが老舗ホテルであり、感服致します。
しかしいくら上皇様がご宿泊された老舗ホテルとはいえ、客室のクオリティは現代に合わせないと、また家族を連れて宿泊しようという気にはなりません。
経営者の方、今後の設備投資のご参考にしていただけると幸いです。

熊本ホテルキャッスル 2022年08月04日 14:34:53

jjmm1900 様
このたびの熊本ご出張ではご宿泊先として私どもホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん貴重なご指摘のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかし今回のご宿泊ではお部屋の施設面における不都合によりjjmm1900様にはたいへんご不自由をおかけいたし、誠に申し訳なく存じます。ご指摘いただきましたようにお部屋の水回りにつきましては基本的に求められるものであり、現在順次混合栓による温度一括調整の仕組みに是正を進めております。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
そのほかにも館内や室内を「ご利用いただくお客様の視点」で今一度点検し、よりご利用いただきやすいホテルに変えてまいりますことをお約束させていただきます。
熊本市内はこの状況でも次々に新規ホテルが開業しております。来年にかけて更に多くの「新しいホテル」が出来てまいります。私どもホテルキャッスルは「新しいホテル」にはない「キャッスルならではの価値」を皆様にご提供しなければ存続していけないことを肝に銘じて今後の設備投資計画に臨んでまいります。
このたびはたいへんありがたいご指摘をいただき本当にありがとうございます。これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

2022年8月4日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2022年06月10日 14:07:36

できれば空気清浄機を置いて欲しかった。お風呂のシャワーの切り替えがわかりずらかった。サービスは良いと思う。老舗のホテルなので風格がある。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月11日 08:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご指摘のご投稿ををいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の備品や施設面において不足や不自由をおかけいたしましたことはたいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速空気清浄機の装備やお貸出し備品ご案内の強化を進めてまいります。また、バスルームにおけるご利用につきましても再度点検させていただきます。
これから熊本市内には多くのホテルのオープンが予定されており、施設面で素晴らしい客室も多く出てくることと存じます、私どもホテルキャッスルもご利用いただくお客様の印象に残るご滞在をご提供できますよう、一つひとつの仕事に確実さや丁寧さをもって臨んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
2022年6月11日

投稿者さん 2022年05月16日 18:43:48

父の7回忌に帰省した弟の宿泊のため利用しました。
17時チェックインのプランでしたが、車を9時から駐車させてもらったので助かりました。
立駐が難しい車高の高い車でしたので、正面玄関前に平置きでとめさせてもらいました。

朝食が和洋選べ、とても美味しかったとのことでした。

大阪から突然の出張で来熊した友人もキャッスル泊で、ミラクルですが弟と同日同時刻のチェックアウトだったので……久しぶりにロビーで語らうこともできました。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:39:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
コロナ禍により人と人のふれあいが少なくなってしまっている毎日ではありますが、ホテルは様々な目的で多くの皆様が集う場所、このホテルをご利用いただくお客様に、良い印象をお持ちいただけましたならば幸いに存じます。これからもお客様への対応は「親切な気持ち」「丁寧さ」が伝わる接客を目指してサービスの向上に努めてまいりますので引き続き私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年5月22日

【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年04月19日 17:11:56

誕生日のお祝いに使わせていただきました。サービスがとても良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2022年04月22日 18:23:32

大切な方との大切なお時間を過ごすその場所としてこのホテルをお選びいただき、本当に心からお寛ぎいただけるお時間をご提供できましたならばとても嬉しく存じます。これからもお一人でも多くの皆様にお選びいただけるホテルになれますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きまして私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年4月22日

投稿者さん 2021年12月07日 15:26:55

格式が高そうなホテル。部屋は熊本城が見える部屋に変更して頂いた。お城がライトアップされていてベッドで眺めながら寝た。なかなか経験できないことでとても良かった。お風呂もビジネスホテルよりも広目で使いやすい。レストランは格調高く良いのだが、私は庶民なのでどうも居心地が悪い。コンビニも近くには目当たらず。欠点は、ホテルは歴史あるのか(古いのか?)窓から隙間風が吹き込むので窓側が寒かった。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月08日 08:31:49

お部屋でのお寛ぎに不足がありましたことは大変残念であり、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。周辺の利便性に関しても大変申し訳なく存じます。
施設面にてメンテナンスの徹底やお部屋のご準備は清潔感を維持し、スタッフのお声がけも過不足なく心地好くご滞在いただけますようサービスの充実を目指してまいりますので、今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年12月8日

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン

投稿者さん 2021年11月16日 21:00:53

部屋は狭い。ただ、一か所に座ってすべてができるので、便利。
ホテルは古いが整備されているので問題なし。
場所もいいし、由緒正しいホテルに泊まれただけでもいいかな。

熊本ホテルキャッスル 2021年11月19日 12:05:52

ご滞在中はより快適にお寛ぎいただけるよう、次の機会もまた私どもホテルキャッスルをお選びいただけますよう、スタッフ一同気持ちを配ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
2021年11月19日

慶次0888さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

慶次0888さん [40代/男性] 2021年09月13日 11:11:46

結婚式や会合では利用する事はありますが今回はテレワーク利用で初めて宿泊しましたが、さすが熊本で有名なホテルだとサービスからスタッフの方も素晴らしいと思いました。
やはり地元なので中々、宿泊する事はないので今回、利用して正解でした。

熊本ホテルキャッスル 2021年09月15日 10:08:25

慶次0888 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご宿泊いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたテレワークプランは、熊本県民限定としてご利用いただいているものですが、これが新しいホテルライフの発見につながっており、これからもより多くのお客様に私どもホテルキャッスルをご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
現下の状況にて、まだまだたいへん厳しい営業状況ですが、スタッフ一同元気に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
2021年9月15日

投稿者さん 2021年05月02日 18:38:35

4/30日のゴールデンウイーク前に宿泊しました。運よく 禁煙の部屋が最後の一部屋予約でき、最後の一部屋なのであまり期待は、していませんでしたが、ベッドが広く、大満足でした。アメニティグッズも、充実していて、宿泊費も、お手軽でした。

熊本ホテルキャッスル 2021年05月03日 07:42:24

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
今年のゴールデンウィークは昨年と同じく大変寂しいものになっておりますが、引く続きまして清潔感を持っていただけるお部屋をご準備し、美味しいお料理をご提供し、スタッフ皆がスムーズでスマートな接客を心掛けて業務に臨める職場環境を創ってまいりますので、次の機会にも私どもホテルキャッスルを是非ご利用いただきたく、一同心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただきまして誠にありがあとうございました。
2021年5月3日

【食事なし】18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年04月04日 02:26:54

3月13日日に宿泊しました。
熊本城や街中に歩いて行けて熊本を楽しむことができました。
フロントの方も駐車場の係の方もとても親切に対応して頂きました。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月05日 15:45:17

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、「親切」とのお言葉を頂戴し、目の前のおひとりのお客様に対応したスタッフの親切丁寧な気持ちが伝わったこととしてたいへん嬉しく存じます。
このご評価を皆で共有し、これからもおひとりでも多くのお客様に同じご評価をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
2021年4月5日

<食事なし>18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年03月12日 17:38:37

従業員さんの接客がとても良く満足でした。
部屋が古く狭かったのが残念ですが安いプランなので仕方ないですね。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月15日 06:55:07

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関してお褒めのコメントをいただきありがたく存じます。各サイトへのご投稿はスタッフ皆が日々の業務前に拝見させていただいており、たいへん励みになります。ありがとうございます。
一方でお部屋での快適さについてご指摘をいただきました。毎日のお部屋のご準備に、より丁寧さをもって臨み、お客様をお迎えする気持ちがきちんと伝わるお部屋作りに努めてまいります。
これからも次の機会のもこのホテルをお選びいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021年3月15日

<朝食付>18時以降チェックインでお得!直前割プラン
【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2021年03月03日 06:55:20

コロナ禍でフレンチ、中華ともにおやすみで、また一階の和食などといっしょになった喫茶もメニューがほぼなく、ホテル外利用となったのが残念

2021年02月
熊本ホテルキャッスル 2021年03月04日 07:29:25

starberry1124 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご指摘のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、レストランのご利用に関しまして、営業の縮小でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。状況の好転に合わせまして回復させていきたく存じます。
まだまだ先の見えない毎日ではありますが、スタッフ皆で前を向いてお互い励まし合って職務に精励していく職場環境を創ってまいります。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年3月4日