熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:05:20

コロナ禍以降初めての家族旅行でお世話になりました。
当日は少し疲れ等で私の体調が悪く予定より早いお昼前にホテルに着いたのですが、まずホテルの駐車場担当の方とお話しし車を停めさせて頂き、また体調を気遣ってくださってフロントの方に連絡していただき早めにお部屋まで案内してくださり、追加料金はありましたが、お陰様でゆっくり部屋で寛ぎ休む事ができ、その間、主人と子供達は熊本城や街を気兼なくゆっくり満喫する事が出来ました!
本当にホテルの方達の心遣いや気配りに感謝いたします。
翌日にはすっかり体調も戻り半日熊本市街を家族で楽しみ帰ることが出来ました。
部屋から熊本城を見ることはできませんでしたが、立地も大変よく高級感のある素敵な老舗のホテルでした。
また熊本に行く時は是非宿泊したいと思います!

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 16:42:45

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコロナ禍以降初めての家族旅行の宿泊施設にお選びいただきましたことは光栄に存じ、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご旅行で本来のご予定が達せられなかったことは残念でございましょうが、翌日には回復なされたとの事で安心いたしました。また、スタッフもお客様のご体調回復のサポートが出来ました事は何よりでございます。
次回熊本へお越しの際には、熊本の街をより一層お楽しみいただけますように、おすすめの観光スポットやお食事のご提案もさせていただきますのでぜひお声かけください。

投稿者さん 2023年08月16日 21:52:20

赤ちゃん連れで宿泊しました。空きがあったのか急遽お部屋を広めのお部屋に案内して頂けました。赤ちゃん連れで荷物も多いのでロビーから荷物を運んでいただけたのは助かりました。部屋はリニューアルされたお部屋でとても広く素敵でした。お風呂も広く安心して入れました。タオルも多く、赤ちゃんがいると何かとタオルが必要な時があるので助かりました。
ロビーに絵本もありました。私は借りてませんが凄くいいサービスだなと思いました。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 12:52:51

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お子様連れでもご不便なくご滞在いただけたご様子で安堵しております。これからもより心地よくお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
熊本ホテルキャッスル

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】クイーンダブル(22平米/街側)】

ママでもがみちゃんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2023年08月10日 10:06:15

家族旅行で利用させていただきました。
和洋室でしたが、広めの和室にベッドを設置してあるというタイプなので布団を敷くといっぱいに感じます。
皇族方も宿泊するだけあって重厚感、落ち着きあるホテルです。アメニティも必要十二分に揃っており不自由することはありません。
最上階が期間限定?時間帯指定で無料開放されており熊本城を見渡すことができました。修復作業の進行具合を目の当たりにして地震被害の大きさを改めて感じました。一見の価値ありです。
繁華街へは徒歩圏内なので素泊まりでも食事に困ることはありません。逆に地元名物料理を楽しむなら食事なしプランをオススメします。
我が家にとっては贅沢な宿泊でしたが、お世話になって良かったと思っています。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 12:28:39

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回は家族旅行でのご利用ということで、熊本のご滞在をお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
11階からの展望で、熊本地震で崩落した石垣(約10万個)の一部、大小さまざまな石が並んでいたのをご覧いただけたかと存じます。熊本県内外多くの方からの応援により修復作業が進んでおりますが、まだ30年ほど要するとの見込みでございます。次回熊本にいらした際にもぜひ熊本城の復興への雄姿をご覧ください。

geo土さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

geo土さん [60代/男性] 2023年08月04日 23:25:23

趣きのあるホテルで、目の前に熊本城が見え、落ち着きがあり、おしゃれできれいな部屋でした。
スタッフの皆さんも丁寧でいい感じでした。ただ、フロントの男性の制服のデザインがもう少し、しゃきっとしていたほうがもっとスタッフも引き立つと思います。一人一人のスタッフがもったいない。個人的な好みですがナチュラルで清楚な服装が好きです。制服選定にご一考を!
繁華街に近く、買い物や食事場所も周りにたくさんあり、全体としてはとてもいいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 18:10:55

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇と施設面へも最高のご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
制服のデザインに関しましては、「スタッフがもったいない」とまでおっしゃっていただけるお気持ちを今後の参考にさせていただきます。
熊本城や繁華街が徒歩圏内で、ご自身で観光プランをお立ていただくにも困らない立地ではございますが、スタッフから地元民ならではのご提案もさせていただきますので、次回いらっしゃる際にはぜひともご相談ください。
2023年8月6日

【【禁煙】キングダブル(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2023年08月02日 21:35:34

素泊まりでしたが全てのホテルマンの方々から、『お客様として歓迎されている』と感じる事ができて、とてもラグジュアリーな気持ちになれました。日々疲れる仕事での滞在でしたが、とても癒やされました。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 17:14:42

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇に関しまして大変喜ばしいご感想とご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でのご利用ということで、お気持ちも張り詰めていらっしゃる中、私共のお迎えの気持ちを汲み取ってくださり感謝申し上げます。リフレッシュのお手伝いが出来ました事は大変嬉しく存じます。
2023年8月6日
熊本ホテルキャッスル

<LOOK UP専用>【素泊まり】7月SALEプラン!!

投稿者さん 2023年07月20日 21:23:29

今回、熊本に仕事で1泊(シングルの素泊まりプラン)を予約させて頂いたのですが、チェックインの際に予約とは別の広いダブルの熊本城が見える素晴らしい部屋が空いたようで、そちらにグレードアップして頂き大変嬉しい気持ちになりました。

外作業の仕事で汗だくだったのですが、スタッフの方みなさん対応が親切で、部屋も綺麗でとても素晴らしかったです。

次回は、家族と一緒に利用させて下さい。本当に有難うございました。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 10:52:01

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
暑い中、外でのお仕事お疲れさまでございました。お疲れのところをホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
次回はぜひご家族皆様で熊本ホテルキャッスルへお越しくださいませ。
2023年7月24日
熊本ホテルキャッスル

<LOOK UP KUMAMOTO専用>【素泊まり】7月SALEプラン!!

投稿者さん 2023年07月18日 10:52:22

接客素晴らしかったです!お部屋も綺麗でいうことなしです。赤ちゃんが漏らして大変だった時、処理のお手伝い等していただき非常に感謝しております!また泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 10:11:07

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のお困りの状況にお手伝いできましたことはなによりでございます。
これからもお客様に寄り添い、心地よいご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた熊本ホテルキャッスルへお泊りください。
2023年7月24日

【朝食プレゼント】新客室フルオープン記念プラン★
【【禁煙】デラックスクイーンダブル(32平米/街側)】

tomy3150さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tomy3150さん [40代/女性] 2023年06月29日 23:31:20

スタッフさんもホテルもとても良かったです!
さすが老舗という感じ!

熊本ホテルキャッスル 2023年07月04日 10:29:43

tomy3150 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
熊本市内も新しい宿泊施設が増えている中、「老舗」という言葉に恥じることなく、お客様のご期待にお応えできるよう、より心地よい寛ぎを提供いたしたくサービスの向上に努めてまいります。
熊本ホテルキャッスルを今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2023年7月4日

【素泊まり】室数限定!!6月SALE

投稿者さん 2023年06月07日 08:24:39

熊本城の景色も良く、おしゃれな商店街にも近くショッピングにも便利。名店との評判のホテルの中華をいただいた、が美味しかった。今度はゆっくりと訪れてみたいホテルです。熊本城まで早朝散歩したけど気持ちよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2023年06月08日 12:54:12

このたびの熊本へのご出張ではご宿泊先に弊社ホテルキャッスルをご用命いただき誠にありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
立地条件や館内レストランなど、ご紹介いただきましたご評価に恥じぬよう、日々研鑽を積んでいくスタッフを励ましてまいりたく存じます。
熊本の街も今後開発が進んでまいります、コロナの災厄も一段落してきており、基本的な感染症対策を徹底しつつ、皆様により良いご滞在をご提供していけますよう努めてまいります。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

2023年6月8日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【食事なし】17時IN&9時OUTでお得~客室改装工事の為訳あり~
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/街側)】

GoGi0406さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

GoGi0406さん [30代/男性] 2023年06月04日 21:08:16

リモートワークでの宿泊。

部屋がとにかく広いです。2泊しましたが、家にいるような心地よさ且つ非日常の特別感を感じました。
窓は熊本城に面した部屋ではなかったですが、日当たりもよく街中も見えてとてもリラックスできました。

県外、県内どちらから来られる方にもお薦めです。

熊本ホテルキャッスル 2023年06月05日 18:26:48

GoGi0406 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回はリモートワークにてご利用とのことで、充分にお仕事が進んだご様子のコメントをお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。
コロナの災厄はこのたびのリモートワークや市内県内在住のお客様など、新しいご利用の裾野が拡がりましたが、時代に合わせて様々なご利用の方法にお応えしていけるよう、これからも「常に、どんどんと、(進化して)変わっていけるホテルキャッスル」を体現してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願い申し上げます。
私たちホテルキャッスルには、いつもいつも「より良い仕事をしていこうと努める社員・スタッフ」がおります、この現場最前線で日々向上心を強く抱いて自分自身を高めていくスタッフがホテルをしっかりと支えています。これからも皆で励まし合いながらお客様にご満足をご提供してまいります。
どうかよろしくお願い申し上げます。

2023年6月5日

【素泊まり】5月限定!!月末SALEプラン

投稿者さん 2023年06月01日 15:07:43

両親が宿泊しました。
宿泊料金が間違っていると思うくらい、良いホテルだったようです。

熊本ホテルキャッスル 2023年06月05日 18:31:14

熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のご投稿をいただき有難く重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉を早速スタッフ皆で共有し、まだまだもっともっとたくさんのお客様に同じようにお喜びいただけるご利用をご提供していくことで自分自身の仕事の充実を実感できるよう精励してまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

2023年6月5日

【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年05月23日 11:45:00

熊本城と飲食繁華街に近く、快適に過ごすことができました。

熊本ホテルキャッスル 2023年05月23日 17:22:04

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
熊本の中心エリアは「上通り(かみとおり)」「下通り(しもとおり)」の二つのアーケードがポイントとしてあり、これらに差し掛かるように様々な「通り」が連なっておりますが、ホテルキャッスルはこの中の「上通りアーケード」の脇にあり、ロビーサービススタッフより周辺の飲食店についてのご案内もさせていただいております、お気軽にお尋ねください。
これからも便利で親切な接遇を心掛けて皆様をお待ちしております。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうござました。

2023年5月23日

【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

カコ2345さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

カコ2345さん [60代/女性] 2023年05月13日 10:13:23

朝ごはんは和食を頂きました。バランスがとれててすっごくおいしいです。熊本に行く時はリピートしています。お気に入りです。

熊本ホテルキャッスル 2023年05月14日 07:19:57

カコ2345 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また朝食についてお褒めのお言葉をいただき、あわせて御礼申し上げます。
バイキングスタイルが多い中、ホテルキャッスルの朝食は従前よりセットメニューでご提供しております。朝、一日のスタートのお時間も、出来るだけお部屋でお過ごしいただくお時間と同じようにゆったりとお寛ぎいただきながらと思い、また、当地感をお持ちいただきながらの「出来るだけ本来の和食の醍醐味を!」との思いでご提供しております。「お米の美味しさを、より実感していただきたい(和食調理スタッフ)」との声もありました。
今、ホテル業は様々に厳しい状況の中でコロナ禍の新局面を迎えておりますが、コロナ禍の前も、最中も、そしてこれからも、日々現場で動くスタッフ達は変わらずに「一所」に「懸命」です。
これからもより良い仕事が出来ますよう、お互い連携を深め合ってサービスの向上に努めてまいります。
カコ2345 様の次のお越しを一同心よりお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

2023年5月14日

【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

レインボー5876さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

レインボー5876さん [80代/男性] 2023年05月12日 13:05:54

久しぶりにビジネスホテルではなくホテルに宿泊しました。スタッフの方もしっかりしています。食事も美味しく、ラウンジでのピアノ演奏も最高でした。又、ゆっくりと宿泊に行きます。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2023年05月14日 06:55:48

レインボー5876 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在が快適でありましたご様子のご投稿をいただき、ありがたく重ねて御礼申し上げます。
宿泊したホテルで過ごした時間が本当に快適で寛ぐことができると、出発する際に心が豊かになっているものと思います、そのような心の豊かさをこのホテルのスタッフ達がご提供していけるよう、志あるスタッフ皆で連携していきながら「より良い仕事」をしてまいります。これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023年5月14日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年05月01日 19:25:43

GWに宿泊しました。
新客室はとても綺麗で抜群に過ごしやすかったです。
またスタッフの気配り、態度などサービスの質の高さに感動しました。
最高の思い出に残る日にしてくれたことに感謝します。

熊本ホテルキャッスル 2023年05月04日 15:40:33

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。たいへん大切な方との大切なご旅行にご利用いただき、快適なご滞在のお時間をお過ごしいただけましたご様子のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
 ご利用いただきましたお部屋は今春リニュアルいたしました新しいお部屋にて、よい思い出になるご滞在をいただけましたことは私どもも本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
 これからもご利用いただくお客様皆様から同様の高いご評価のお声をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

2023年5月4日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食プレゼント】新客室サンキュー(39%)割♪
【【禁煙】デラックスクイーンダブル(32平米/街側)】

投稿者さん 2023年04月26日 18:14:22

旅行割(全国&熊本市)を併用して宿泊しました。
地元民なら誰もが知る老舗ホテル。確かに設備の古さは感じますが、フロアマットや壁紙もリフォームされ、掃除も行き届いているので、全く気になりませんでした。
ドアボーイやフロントスタッフの方々はさすがホテルマンといった対応でしたので、素泊りでしたが優雅な気分を味わえました。

熊本ホテルキャッスル 2023年04月28日 07:49:21

また、館内設備やスタッフを高くご評価いただけるご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回は期末のご出張でご滞在いただきましたが、これからは暖かな季節にもなり、熊本の街もまた新しい商業施設や見どころも増えてまいりますので、ぜひ充分なお時間をおつくりいただきながらのご滞在をお楽しいいただければと存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたしました。お一人でも多くのお客様に同様のご評価をいただけますようスタッフ一同さらに元気に張り切ってお客様をお迎えしてまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

2023年4月28日

【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年03月30日 18:16:59

広々とした美しいお部屋で、優雅に過ごすことができました。8階の窓からは、熊本城が正面に見え、下を見下ろすと石垣補修前の石が並べられてました。カプセル式のコーヒーやお茶も美味しく、急須や器選びまでこだわりがありました。二人のお祝いごとだったので、特別な時間を過ごすことができ大満足です。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月31日 15:55:15

おふたりの大切なご滞在の場所としてお選びいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルがご利用いただくお客様にご提供するものは、清潔、綺麗で機能性や居住性に富んだ客室や、ちょうど良い接遇サービスなどではありますが、本当はそれらによる「快適さ」「寛ぎ」「気持ちの豊かさ」などであることを今一度私以下スタッフ皆で認識し直し、今回いただきましたお褒めのお言葉をお一人でも多くのお客様から頂けますよう、「より良い仕事」を目指して業務に精励してまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2023年3月31日

【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:52

ホテルはそれなりに古いですが、やはりサービスは最高でした。

そして、熊本城もよくみえます。

熊本にはたくさんホテルがありますが老舗に入ると思います。

一度は泊まりたかったので泊まれて良かったです。近くに本屋など通りに出やすく最高でした。

またよろしくお願いいたします

熊本ホテルキャッスル 2023年03月24日 20:28:46

今回の熊本へのご出張に、便利な立地も、お部屋からの眺望も、充分にご堪能いただけましたご滞在となりましたら幸いに存じます。
これからも市内中心部にもまだまだたくさんのホテルが開業してまいりますが、私どもホテルキャッスルの特徴や良さをより一層磨き上げて、次も必ずお選びいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2023年3月24日

【素泊まり】<2/4~全館禁煙室へ>消臭対応訳ありプラン
【<禁煙>スタンダードシングル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:49:54

やはり設備の古さが感じられ子供は(中3)お風呂のシャワーの切替やお湯の調節が難しかったとの事でした。確かに室温調節も難しく春先でしたが、ちょっと暑かったかな?
それでもさすが老舗のホテル、ホテルマンの対応はとっても気持ち良くプロの仕事でした。
現在改装中との事でしたので、改装後にまた泊まれたら良いなって思いました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月21日 10:26:42

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族での楽しいご旅行にてこのホテルをお選びいただき本当に光栄に存じます。
そんな中で、室内施設の使い心地が良くなく、快適さに欠けるご滞在となりましたことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。空調施設につきましては順次改善を進めてまいります。
そのほかにも、ご利用いただくお客様皆様に居心地の良さをご提供できるよう、お部屋の機能やサービスの向上に努めてまいりますおで、今後ともどうかお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

2023年3月21日

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月