霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぴんくぱーる1213さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぴんくぱーる1213さん [40代/女性] 2009年10月18日 19:07:47

最終チェックイン前に入りましたが、えびのインターからずっと山道。
ずっと真っ暗でホテルが数件見えてきたと思いつつ、ホテルの看板がわかりずらく通り過ぎそうになりました。
夕飯を済ませていなかったのですが、レストランがあるからと思っていたのに、会席2種類だけしかメニューがなく、結局バーで夜食をいただきました。
折角レストランがあるのですから、もう少し種類を増やしてもいいのではないでしょうか。

お風呂は最高、泊り客が少なかったのか、露天風呂を独り占めで贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
スタッフの対応もよく、お部屋も広く快適に過ごすことができました。
残念なのは、チェックアウトが込み合い、並んでるのか最後尾はどこなのか、案内もなく時間がかかり手間取っていたようです。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 14:19:30

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルの温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルの浴場は男女各300名収容でございますので、数字でその広さが分かって頂けるかと思います。泉質はお肌にも良いとされる硫黄泉でございます。この湯の花たっぷりの源泉を掛け流しでご利用頂いておりますので多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しております。さて、こちらの説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランは会席2種類だけではなく単品メニュー等もご用意致しております。また、チェックアウトの際の不手際も早急に改善して参りたいと思います。今回に懲りず、ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

秋の夜長満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2009年10月12日 17:26:42

10月10日に夫婦で宿泊しました。霧島温泉の他の和風旅館を予約していましたが、4日前に急に温泉が出なくなったとの連絡があったためキャンセルして、急遽予約しました。そのためツインの部屋(畳の部屋を希望)で食事は朝夕共バイキング(キャンセルした旅館は食事の評判が高い)等少し心配して宿泊しました。しかし、不安は無用でした。設備が外観、館内ともやや古い、室内の壁紙が一部はがれている等の不満は感じましたが、清掃は行き届いていて、設備面のマイナスをカバーしていました。それから、サービス業として当たり前のことだが、スタッフの教育はよく出来ていると思いました。応対・挨拶全て満足できるレベルでした。大旅館・ホテルは応対が慇懃無礼で、心がこもっていない応対になりがちですが、これからも現在のレベルを維持されるよう御願いします。
しかし、なんと言っても温泉が最高でした。とくに露天風呂はとても広く評判通りでした。それ以上に緑渓湯苑の8つの露天風呂は文句なしに最高でした。ただ灯りが若干暗く歩くのに苦労しました(そのためより幻想的でした)、また送り迎えの方が1人だったためものすごく大変そうで(こちらが恐縮するぐらい、待たせて申し訳ないと低姿勢でした)、もっと寒くなれば待ち時間が若干長く湯冷めすると思います。改善を希望します。
部屋・食事・設備を3評価としましたが、4に近い3です。兎に角眺望抜群で機会があったら利用したい宿でした。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:44:47

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。重ねて御礼を申し上げます。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にし、お客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう日々努力致しております。まだまだ足りない点も多ございますが、「また利用したい」とおっしゃって頂けるお客様を裏切る事の無いよう精進して参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のクチコミ投稿誠に有難うございました。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年10月09日 15:04:31

さすがに新しい感は無かったですが、お風呂が素晴らしいです。
ビジネスで利用させて頂きましたが時間があれば充分快適に過ごせます。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 16:35:30

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは以前の「ホテル林田温泉」を一部改装はしておりますが建物を引き継いでおりますので歴史がございます。温泉の歴史も古く、その昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程でございます。その湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますのでお客様からはお褒めのお言葉を頂戴致しております。硫黄泉は肌にも良いとされておりますのでおすすめでございます。これからも清掃に気を付け、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思いますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミ投稿有難うございます。

楽天秋湯遊~和洋折衷~プラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:12:52

9月19日に利用させていただきました。感想や要望は次のとおりです。

・スタッフの対応はとても良くて、大変気持ちよかった。
・ボーリング場を利用したが、ゲームコーナーやマッサージなどが充実していて、もう1 日滞在したいくらいだった。
・室内風呂、露天風呂ともにとても広く、こんな大きな温泉風呂は初めてで、家族皆大  喜び。硫黄のにおいが、温泉情緒を高めていた。
・バイキングを利用したが、刺身なども大変新鮮で、内容も高級で豊富。ある種類がなく なっていたので、スタッフに頼んだら、すぐに追加してくれた。
・全体的に、とてもよいホテルであった。

要望
・えびのスカイラインから行ったが、巨大ホテルなのだから、要所に案内看板がほしい。
 ほとんど看板が見あたらなかった。うっかり通り越してしまい、引き返した。
・部屋のドアが自動で閉まる時、勢いよく閉まるので、バターンと大きな音がして、気を 使った。夜中でも、よその部屋のドアの閉まる大きな音が聞こえて、何度か目が覚め  た。こんなことは、今までに経験したことはなかった。
・大浴場の小タオルが、どこにあるのかわからず、更衣室の中や外をうろうろした。
 結局、入り口の売店みたいなところでもらったが、こちらから催促しなければもらえな かった。そういうことの、スタッフからの事前の説明もなかった。ただ小タオルは風呂 にありますとだけ。何枚も使われるのを防ぐための方法だろうが、少々けち臭い感じが した。今まで行った、いわゆるリゾートホテルは、更衣室にタオルが山のように積んで あった。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 15:41:52

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同感激致しております。それと共に詳しい要望も頂き感謝致しております。お客様のこのようなお声が私共のよりよいホテル作りには欠かせないのでございます。頂いたご意見は今後の参考にぜひさせて頂きたく思っております。ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 18:36:45

お風呂に期待して選びました。

霧島温泉街がそもそも郊外にあるので、夜の道中は電灯がまったくなかったりで不安でしたが、ホテルを見てその疲れも吹っ飛びました。部屋からは桜島や、海岸沿いの街並を望め、なかなか気持ちよいです。お風呂はとにかく大きく、また入浴時間帯が遅かったためか、大きな露天風呂を一人占めできて期待以上でした。

気になった点は、
・囲いを設けおり夜景はあまり望めないので、夜空を見るためにも照明をもう少し暗めが良かったのではないか。
・入浴時間が~10:00なのに、なぜ9時以降?だと、清掃が始まっているのか。
という所でしょうか。

値段も考えると大変満足したので、鹿児島に行く際には少し遠方ですが、また行きたいと思います。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 15:18:22

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉を満喫して頂けたようでこちらと致しましても大変嬉しく思っております。さて、今回は貴重なご意見を賜りまして感謝致しております。お客様から頂きましたご意見をこれからのよりよいホテル作りに生かして参りたいと思います。また行きたいというお客様の声にお答えすべくこれからも日々努力して参りたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2009年08月29日 11:37:27

申し込みプランを事前に確認してるのにチェックアウトの清算時まで違うとホテルが言い続けていた。表記誤りならホテルが悪いはず。帰り際まで不愉快にされた。
まあ、温泉等がよかったのがすくいです。

霧島いわさきホテル 2009年09月25日 15:06:38

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、滞在中不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度お客様から頂いた貴重なご意見を参考にインターネット表記など再度検討し、お客様に誤解を与えないような表現・説明を心がけて参りたいと思いますので、これに懲りず次回霧島にお越しになられる際はぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

楽天おつかれサマーバイキングプラン

投稿者さん 2009年07月24日 05:03:50

露天風呂もすごく広くて満足でしたがなにより、夕食時のときの接客が素晴らしかったです。夕食時に私達グループの近くにたちの悪い酔っ払い客がいたのですが、従業員の方が丁寧に笑顔で接客してくださったので、不快な思いをせずに食事を終えることができました。ありがとうございました!

楽天サマーエンジョイ~バーベキュ-~プラン
ツインルーム《33平米》

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 13:59:33

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様お一人お一人に来て良かったと思って頂けるよう努めて参りたいと思いますので、次回霧島に来られる機会がございましたらぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございました。

楽天サマーエンジョイ~バーベキュ-~プラン

投稿者さん 2009年06月11日 23:22:15

温泉は、部屋から遠いですがお湯は凄くいい感じがしました。
露天風呂も広くてゆっくりできて、満足しました。

食事(洋食)は、料理内容や従業員(新人さんだったのかな?)の接客などの点で、
すみませんがやや不満足です。

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:41:27

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご来館頂きましたのに満足して頂けなかった事、大変残念でございます。スタッフの教育ならびにメニューを早急に見直し改善に取り組んで参りたいと思います。どうか今回に懲りず、次回霧島にお越しになられるご予定がございましたらぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠有難うございました。

楽天春らんまん~洋食~プラン

投稿者さん 2009年06月04日 15:59:03

建物の古さはありますが、メンテナンスされておりました。スタッフの対応もしっかり教育されているようでよかったです。露天風呂は数が多く広くてびっくりいたしました。
夕食は工夫されており、黒豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食も種類が多く楽しかったです。おせわになりました。

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:31:28

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは以前の「ホテル林田温泉」の建物を一部改装はしておりますが、そのまま引き継いでおりますので歴史がございます。また、大浴場「御山の湯」は九州屈指の大露天風呂がございます。男女各300名収容出来ますし、湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。今後ともお客様お一人お一人にご満足頂けるよう努力して参りますので、次回霧島にお越しの際はぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。今回のご投稿有難うございました。

楽天春らんまん~和食~プラン (禁煙ダブルルーム1名利用)

投稿者さん 2009年05月25日 22:15:42

ハード的にはやや古さが目に付く大型ホテルですが、従業員教育は行き届いているようでホテルらしいサービスで気持ちよく過ごせました。
硫黄の臭いプンプン、豊富な湯量の温泉は湧出量、広さ共にスケールの大きさを感じます。風呂の入口でタオルサービスがあるのも良かった。ただ脱衣場にひげ剃り、歯ブラシも設置しておいてほしかった。
食事は夕食、朝食共にバイキングでしたが、1品1品丁寧な仕事がしてあるのがわかりました。洋食系から郷土色豊かなメニューまでバリエーションも多く、量もたっぷりあって良かった。
庭に面したレストランは窓が大きく気持ちよく食事をすることができます。
別にオーダーした焼酎もグラスにたっぷり注いでくれたのは嬉しかった。
部屋は7Fで眺めも良くバス、トイレ付きで掃除も行き届いていた。
ただテレビが古いのはやや残念。

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:18:33

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にしてお客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう努力致しております。まだまだ足りない点も多いですが、今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にお客様から「また来たい」と感じてもらえるホテル作りに励んで参りますので、今後ともどうか霧島いわさきホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

GW明け5月土曜日限定宿泊バイキングプラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2009年04月29日 16:40:20

お風呂はとても気持ちがよかったです。雨で景色が見えなかったのはザンネンでしたが、肌がつるつるになった感じがしました。夜、渓流沿いの露天風呂にホテルの車でつれて行ってもらいましたが、暗闇のなかで一風変わった気分になれました。

楽天春の味覚~和食~プラン(禁煙ルーム)
ツインルーム《33平米》

2009年04月
霧島いわさきホテル 2009年05月13日 11:53:20

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共の温泉は硫黄泉の源泉掛け流しでございます。硫黄泉は肌にも良いと言われております。また、渓流沿いの秘湯『緑渓湯苑』は専用の浴衣を着用してご入浴頂く混浴露天風呂でございます。こちらの温泉は宿泊のお客様限定のお風呂なので一度は利用して頂きたいと思います。幻想的な雰囲気の中での癒しをぜひご体感下さいませ。これからも従業員一丸となってお客様にご満足頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は晴天に恵まれますようにお祈り致しております。

楽天春の味覚~和食~プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2009年04月14日 18:46:52

インターネットではホテルとえびの高原間のバスの運転が有りましたので現地に行きましたら、もう一年前に中止になっているとホテルに聞かされ目の前が真っ暗になりましたが、ホテルが気を利かして早朝にえびの高原まで送っていただき、霧島連峰の縦走が出来ました。ホテルには大感謝しております。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)
ダブルルーム【25平米】

2009年03月
霧島いわさきホテル 2009年05月12日 15:32:18

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。現在えびの高原行きバスは運行致しておりませんが,『定期観光バス』なら運行致しております。これから霧島は最高の季節を迎えます。またおいでの際はぜひ当ホテルへご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)