霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こぶりょうさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

こぶりょうさん [20代/女性] 2011年07月20日 23:25:24

スタッフの方達の対応・お食事・お風呂と とても満足させていただきました。

建物自体は、ちょっと古いけど 不便不自由を 感じることはなかったです。

黒豚・黒牛・黒酢、「黒の文化」 味覚プラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2011年06月22日 23:40:26

Very Good

2011年06月
【ツインルーム《33平米》】

ひしよしさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ひしよしさん [50代/男性] 2011年05月11日 20:20:34

☆立地 2点:やや不満  山の上のほうで車での移動がきつかったです。その分眺望が良いのですが。
☆部屋 2点:やや不満  やはり古さは隠せません。しかたないことですが
☆食事 4点:満足 レストランでの食事でした。クラッシックな感じの作りで雰囲気が良かったです。 お料理は、お刺身を見たらなかなかの料理さんが居られることが一目でわかりました。
☆風呂 5点:大変満足 このホテルの全ての欠点を補いますね。最高でした。しかしペンキの剥げ具合が哀れです。
☆サービス 2点:やや不満 5時頃到着したのですが フロントで『夕食は8時からの時間しか空いてません。』と言われました。 糖尿病患者と同行してましたので心配でした。<案の上浴場で低血糖を起こしました。>
竜馬の湯には興味があったのですが 追加料金が発生するのは如何なものかと? それに6時から8時までは入浴不可なので『遅めについて8時から夕食のお客さんは入浴不可。』と言うことにお気づきなのでしょうか?
☆設備・アメニティ 3点:普通 普通に普通のものがあったように記憶してます。 TVがブラウン管で懐かしかったです。 アナログが映っているのでしょうか?

☆総合評価 4点:満足  以上不満など書き込みましたが先ほども述べたように 全てを補うお風呂があります。 料理も価格に見合わず良かったです。私は鹿児島に行った際には 是非とも宿泊します。

霧島いわさきホテル 2011年10月23日 17:31:55

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。ご希望に添えるようにしていきたいと思います。また、緑渓湯苑は到着の遅いお客様にもご利用いただけるようご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

霧島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。

春得!黒豚しゃぶしゃぶ和食会席プラン

投稿者さん 2011年05月07日 10:59:28

1.玄関におられたマネジャー(?)の方(中~高年?男性)の挨拶・受け答え大変
  雰囲気の良い方でした。
2.フロントの若い女性、明日の行程の質問等に親切丁寧、さわやかに応対していただき  ました。
3.露天風呂は非常に良い。ただ、サウナ・水風呂は半戸外でなく、スペースもあると思  われるので、屋内に設置して欲しい。又、浴場へのアプローチ付近の施設・調度類が
  古く、寂しさを感じるので。整理・更新が必要と思われる。

5月2日家族5人でお世話になりました。

霧島いわさきホテル 2011年10月23日 17:09:18

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたでしょうか。浴場へのアプローチでございますが、ご意見を参考にさせて頂き、検討したいと思います。

また、お客様のご予定にあったご案内ができるよう更に努力を重ねていきたいと思います。

霧島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【GW期間限定 早得】元気宣言!きてみて霧島

投稿者さん 2011年05月01日 22:36:36

大浴場の施設は古いですが、お湯は最高!景色も最高です。
食事もとてもおいしかったです。夕食の内容は、ちょっと物足りないかな~と思いましたが、食べ終わってみると、量もサービスのタイミングもちょうどよかったです。
朝食もとてもおいしかったです。特に和食には、さつま揚げや明太子、豚味噌などの地元食材がいろいろあって、よかったです。
ホテルから定期観光バスを利用しました。乗り継ぎのバスや電車の時間を丁寧に調べて説明していただきましたが、チケットを買うことに決めてから「新燃岳噴火の影響で、高千穂河原には行きません」と言われてがっかりでした。そういうことはもうちょっと早く教えてほしかったです。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 15:29:55

この度は数ある施設の中から当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、大浴場・料理ともご満足いただき、大変嬉しく思います。

また、定期観光バスのご利用に関しましては、こちらのご案内不足で大変申し訳ありませんでした。観光情報等をお客様に正確に案内できるよう徹底していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

投稿者さん 2011年04月26日 22:20:42

内容については概ね満足をしています。細かい事になりますが残念だった点を書かせていただきます。夕食についてですが、
①料理が「会席」だったので、お品書き(メニュー)が欲しかった。
②すべてのメニューを出し終わった時に、一言「料理は以上になります」という言葉が欲しかった。
係員の態度が悪いという訳ではありませんが、料理についての説明が一切無く、ただ決められた料理を順番に運んでくるだけという感じで、いつ食事が終わりなのかも分かりませんでした。(デザートが出たら最後というのが普通ではありますが・・・)
温泉宿での食事は楽しみにしている事のひとつです。何が出たのか、これから出るものは何なのか、そういった確認の意味も含めて、お品書きはあった方が良いと思います。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年05月08日 18:54:42

ご夕食の際はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お品書きのご用意、お食事の最後にお声をお掛けするのは基本でございますので今後このような事がないよう再度徹底させて頂きたいと思います。
これからもお客様からの貴重なご意見・ご指摘を生かしながらよりよいホテル作りに取り組んで参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】鹿児島牛陶板焼会席プラン

kikyokudouさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kikyokudouさん [30代/男性] 2011年03月13日 22:53:32

ソフトバンクの携帯電話入らなかったです。
フロントにパソコンがありましたが、特定のサイトしか見れないとありましたが、
その特定のサイトすら見れないものが多く役に立ちませんでした。
ただ温泉は最高です。特に緑渓湯苑、時間の制限(宿泊者は16:00~18:00、20:00~23:00)がありますが良いお湯でした。

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:08:51

せっかくご利用頂きましたのにロビーパソコンが特定のサイトしかご覧いただけない点、不備があった点、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見感謝致します。
緑渓湯苑をご利用いただき誠に有難うございます。緑渓湯苑は龍馬ゆかりの温泉として、ご来館のお客様皆様にお薦めしている温泉でございます。静かな森の中でゆったり入れる温泉でございます。お写真までのせていただき誠に有難うございます。
今後とも更なる努力を重ね、お客様にご満足頂けるホテルつくりに取り組んで参りたいと思っております。どうか、ぜひまたご来館下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

九州新幹線全線開業 記念宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月17日 19:17:41

露天風呂がすばらしかったです。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:24:38

ホテル自慢の露天風呂のお褒めのお言葉誠に有難うございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン

投稿者さん 2011年01月16日 15:19:44

鹿児島では非常に珍しい、年末の大雪の中宿泊させていただきました。
ホテルの館内、お風呂、部屋も広く、ゆったりとさせていただきました。
しかし、広い分ちょっと寒く感じました。特に露天風呂は大雪だったので…

夕食はバイキングでしたが、鹿児島の郷土料理の種類が多く、また美味しく予想以上に満足させていただきました。

翌朝は大雪で従業員の方々での雪かき、また、私の車のチェーン装着までお手伝いいただき、大変助かりました。本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:59:12

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変な大雪の中お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフや夕食バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同
最善を尽くして参りたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

まだまだ間に合う年末年始宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月10日 18:54:21

翌日、韓国岳に登るので近くの温泉にということで宿泊。
温泉だと泊めてもらえない事が多いので、1人でも宿泊受けていただけるので助かります。
朝食おいしくいただきました。
夕食も頼めば良かったです。(単品で頼んで結局、高くついた。)
チェックイン、やや時間がかかったように感じました。(韓国の団体様がおられたためかと思いますが。)

2010年11月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:43:35

当ホテルは一人旅のお客様は大歓迎でございます。目的が登山、ビジネスの方にたくさんご利用いただいております。
夕食の件でございますが、単品といいますとどうしても2~3人盛になってしまう為、数品注文されると高くなってしまう場合ございます。当ホテルとしましても料理長自慢の会席をお召し上がりいただくのがお薦めでございます。
次回お越しの際には一泊二食付のお得なプランをお試しいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

10561428さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

10561428さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:41:17

いわさきの宿泊施設ですから、、安定していいサービスでした。。
温泉も含めて霧島温泉を堪能できました。
また利用したいと考えております。

2010年11月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:44:53

ホテルのサービス、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年12月31日 02:01:43

すばらしいホテルでしたが、残念な点が二点。洗面所に耳かきビニールの残骸が残っていたこと。さらに、入湯税別払いの件が事前にうたわれていなかったこと。老舗ホテルでしたから、ちょっとびっくりしました。

ダブルルーム【25平米】

2010年12月
霧島いわさきホテル 2011年01月03日 10:18:03

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の洗面台にビニールのごみが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。今回この様な事が起きてしまい誠に残念でございます。客室係に伝え今後このような事が起きぬよう改善策を検討致します。あわせて入湯税についてプランに未記載であった事、ご指摘に感謝致しますと共に深くお詫びを申し上げます。早急に確認し改善に取り組みたいと思いますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月24日 23:41:57

緑渓湯苑は予想した規模よりこじんまりとしており、若干期待ハズレであったが、お湯の質は満足であった。また、横を流れる谷川にもお湯が流れ込んでおり、その谷川に浸かってみると温度は若干低く生暖たかったがいい感じでした。  夏場は丁度の湯具合でそのまま浸かる事が出来ると思いますよ。
反面、冬場の緑渓湯苑での入浴は寒さが厳しく利用しにくいと思います。【脱衣場への暖房設備の設置が絶対必要、また、送迎車両待ちの防寒対策も必須】
 ホテルの中は宿泊棟と大浴場、遊戯場等少し入り組んでおり、迷路と感じる事が在るかも。
 でも温泉を目的とした宿泊の方には大浴場の露天風呂とそこからの眺望はお勧めです。

【ツインルーム《33平米》】

takaさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

takaさん [50代/男性] 2010年10月19日 23:13:08

前回宿泊のときはひとりでしたので、山側でした。今回は桜島が正面に見えるとても景色の良い部屋でした。価格もリーズナブルでした。私はここの温泉が好きです。出来れば24時間入浴可能になってほしいです。
 前回宿泊の時も思ったのですが、サウナの入口の近くにメガネ置き場を作ってください。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2010年10月19日 17:04:24

経年らしい古さは感じるものの,清潔感があって,格段に広い部屋に大きなベッド!この値段であの部屋だったら文句無でした。ただ…テレビが(--;)小さいのは良しとしても,雑音がひどくて,頭痛が…。ビジネスの1人部屋。テレビはゆっくり楽しみたかったです。お風呂の広さには感動でした(^^)/

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年10月10日 09:06:17

一人旅での贅沢な一夜でした。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

げっと~さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

げっと~さん [40代/男性] 2010年09月21日 16:56:59

建築年数が経っていることは否めませんが、驚くほどスタッフの皆さんの接遇が素晴らしくビックリしました。花火大会の日であったこととも相まって一生忘れない素敵な時間を過ごさせて頂きました。感謝です!
朝食バイキングも良かったです。

【ツイン+エキストラベッド】

ponpokopon2001さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ponpokopon2001さん [30代/男性] 2010年09月21日 16:46:58

何といってもお風呂のスケールと泉質に満足しました。立地も良く、値段を考えたら非常によかったと思います。
気になったことと言えば、部屋が少しカビのようなアンモニアのようなにおいがほのかにしたことと、食事が少し単調だったこと、チェックアウトの時、順番の誘導をしていただけなかったので、後から来た人がどんどん先に流れてしまったこと、くらいでしょうか。

連休直前5組限定!お得なバイキングプラン

投稿者さん 2010年09月20日 20:00:07

緑渓湯苑は夜に宿泊者専用の湯衣で混浴でした。月夜を眺めながらのカップルが多かった。
一方、桜島が見れる眺望が良い露天風呂もあるが、家族連れの子供たちが騒がしくて旅情に欠けた。
素泊まりのため、夕食はホテル内の日本料理店としました。
料理は味良し、量良し、給仕の粗相にも適切な対応良くで満足できました。
但し、チェックイン時にフロントで確認した際には、質問にも的を得ず、全然要領を得ない説明でした。
龍馬伝の放送を見て、その収録の湯に入れて、最高に満喫出来ました。

ツインルーム《33平米》

popo2009さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

popo2009さん [50代/男性] 2010年09月07日 11:29:23

40年ぶりに伺いました。40年前は家族5人揃って伺いましたが、新しい設備と人々の賑わいに驚いたものでした。今回はその家族もバラバラになってしまい、夫婦二人で伺いました。昔の面影は、露天風呂の外壁に少しありましたが、その賑わいの名残がとても寂しく感じました。
しかし、温泉をこよなく愛するものとして、ここの泉質、湯量とも大変満足のいくものであり、未来に向けてしっかりとしたコンセプトで温泉を守って欲しいと思います。
家内も、是非もう一度行ってみたい温泉の一つに加えていました。
次回行く時には、今の温泉をもっと楽しめるようホテル皆さんのご活躍を祈ります。
宜しくお願いします。