川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月25日 11:36:33

12月22日に宿泊しました。急にホテルが変わりましたが、従業委員の方すべてが、丁寧に迎えていただき、すべての点で満足しました。
 温泉も気持ちよく、もう一度、泊まりたいホテルです。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

招き猫0116さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

招き猫0116さん [50代/女性] 2015年11月25日 12:52:14

温泉がとても良かった。食事(バイキング)は種類が豊富で満足した。朝食に茶粥があり初めて味わった。

【1泊2食7200円】川湯まつやお部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

マッキー4695さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

マッキー4695さん [50代/男性] 2015年10月20日 10:35:39

食事にお風呂、最高です!!!

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2015年10月20日 10:33:27

お気に入りの1泊2食バイキングプランで、今回も家族3人2部屋で利用させていただきました。温泉とバイキングはもう最高です。日々の疲れが吹き飛びます。余計なおもてなしなど必要ないといったところが、このお値段でありがたい限りです。移動が苦にならない私どもは、色んな温泉が楽しめて、多彩なお料理や囲炉裏で焼く鮎の塩焼き目当てに、またお邪魔させていただきます!!!

投稿者さん 2015年10月10日 16:08:45

秋の紅葉シーズン前に泊まらせてもらいました。
姉妹施設のみどり屋さんで入れる川風呂はとても気持ち良く、帰り道はとても近いですが、星空が綺麗に広がっていて身も心もスッキリしました。
部屋、ご飯はそれなりですがとても満足出来る宿ですよ

ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

1643みーちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

1643みーちゃんさん [30代/女性] 2015年08月17日 18:48:08

熊野古道への送迎はありがたかったですが、こちらから聞かないとサービスを、受けられないようです!
みなさん、みどりやの露天風呂へ先にはいられたほうがいいようですよ!

ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月18日 22:46:04

熊野古道を歩くために朝5時台のバスに乗るにも係わらず、お弁当を作ってくださったことに驚きました。ありがとうございます。食料の調達がしづらいので大変助かりました。
またバスを調べてくれたりと旅行者のサポートをしてくださいました。
食事が別の宿ですが、すぐ隣なので億劫には感じませんでした。

2015年04月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン
【お部屋おまかせ】

ハヤブサ0127さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ハヤブサ0127さん [40代/男性] 2015年01月17日 22:14:20

静かな山郷で、川のせせらぎが最高でした。素泊まりでしたが、従業員の笑顔や心配りが今までの旅行では味わえなかった気持ちのいい宿でした。またここに宿泊したくなる場所ってこういう所だと初めて思いました。もちろん、次回も和歌山に旅行したら、ここに宿泊する予定です。旅館の近くに川をせき止めた無料の仙人風呂がありましたが、みどりやの温泉がとても良かったです。

2015年01月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2015年01月11日 20:30:11

川湯温泉のバス停からすぐでわかりやすい場所でした。リーズナブルなお宿で、ビジネスホテルのような部屋でしたが、綺麗でくつろげました。食事は系列のみどりやさんでバイキング。名物のさんま寿司、めはり寿司、金時豆のちらし寿司がおいしかったです。川をながめながらの露天風呂も最高でした。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2015年01月08日 21:01:45

熊野古道散策で利用しました。良かった点は、フロントの対応・温泉(関連宿含む)、飲める温泉、熊野古道散策の送迎、食事でした。かなり満足です。部屋も畳でゆっくり休めました。また利用させていただきます。値段もリーズナブル。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 川湯まつや1泊2食プラン

投稿者さん 2015年01月04日 20:45:05

温泉は系列のみどりやさんのお風呂にも入れ、川を見ながらの露天風呂は最高でした。
ただ露天風呂は混浴にも関わらず、朝、内風呂の女湯の前の露天風呂に入っていたら、女性客に男は男湯の前に行け、と混浴の旨を伝えても聞き入れられず、追い出されました。旅館の方は何も悪くないですが、外にも看板をつけておいてもらうと、こういう人を防げるのではないか、と少し思いました。
お料理も美味しく、旅館の方の対応も丁寧で大変満足しました。
また利用したいと思います。

【トイレ付 和風ツインルーム】

kirakuni_kirakuniさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2015年01月03日 22:49:12

温泉は当ホテル・みどりやと2館入れるので
風呂好きにはたまらないと思います。

部屋はマンションを作り変えた感じで
リゾート感は少ないかもしれません。
新宮や十津川への仕事の方にはお勧めです。

2014年11月

☆★まき♪さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

☆★まき♪さん [30代/女性] 2014年11月08日 10:16:03

まつやさんで予約してましたが、前日にお電話がありみどりやさんの方に変更になりました。
お部屋は清潔でとても良かったです。
目の前は川や山がありとてもリラックス出来ました☆

朝に露天風呂に入ってみました。(誰もいなかったので)
男の人がいるとやはりなんとなく入りにくかったのでとりあえず確認して(笑)
最高です~^^
とても気持ちよかった☆
内湯は1種類しか無かったからあと数種類あったら嬉しいけど、このお値段ですのでとても大満足です☆

熊野古道の無料送迎もお願いしましたがとても助かります^^
今回これがあったので川湯温泉さんに予約しました♪
また和歌山に行く事があれば予約したいと思える宿です☆

2014年11月
【トイレ付 和風シングルルーム】

class blueさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2014年09月20日 21:23:39

17日~18日にバイク旅で一泊させて頂きました。

ネット予約の変更の件で電話をした所、最後に「当日のチェックインの手続きをみどりやで行いますので」との事でしたので当日は一旦みどりやさんの前を通過してまつやさんの駐車場を確認した後に再度チェックインの手続きの為みどりやさんへ向かうと、入口にみえたフロントの方が何故か丁寧な誘導で入り口前に駐輪を…。簡潔にまつやさんの宿泊の受付だけとですからと言うと、本日はみどりやでの宿泊でお願いしますとの事でした。
なので、このコメントはまつやさんでは無くみどりやさんへの物になります。

部屋は3階の角部屋のツインで、川側では無く表側の部屋でしたが交通量も至って少なく、と云うか夕方以降は殆ど無い(笑)ので本当に静かに過ごせました。
部屋も広くて空調も快適でした。何よりエレベーターを出て各部屋へ向かう途中で靴を脱ぎ素足か備品のスリッパへ履き替えるのが新鮮でした。また、建物内の通路が木調で統一されているのも良いですね。日常から離れられる気分にさせてくれます。

風呂は部屋の物は使わずに夜・翌朝共に温泉へ入りました。冬季に岐阜や長野の温泉へ良く行くので雰囲気は特別なものは感じませんでしたが、泉質は敏感肌の私にも優しい物で気持ち良かったです。河原の露天風呂は夜に入ろうと思いましたが女性の方2名が足湯を楽しまれていたのと、その間、混浴の男性2名が上るに上れない様でしたので遠慮しました。(笑)
翌朝は5時に温泉へ向かうと流石に無人でしたので夜明け前の薄暗い中、露天湯も楽しみました。

お土産には「当館の朝食でも好評」のPOPが有った、熊野産のあおさ100%海苔の佃煮を買いましたが、これは美味しいです!スーパーのビン詰めの佃煮とは全然違いますよ!お勧めです。

今回は、まつやさんの予算でみどりやさんに宿泊させて頂いた事になりました。
有難う御座いました。今回の旅の思い出の一つになりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月23日 18:00:30

すごく安いプランだったので期待していなかったのですが、大変満足しました。
ホテルの温泉以外に、歩いて2~3分のところにある系列のホテルの温泉(河原が露天風呂になっている)が使えて、いろいろな温泉に入れます。女性には入浴用の浴衣があり、家内と一緒に露天風呂を楽しめました。また、翌日熊野古道を歩く予定を話すと、早朝でしたが弁当を540円で用意してもらえました。
きちんとしたフロントがなくて最初不安がよぎりましたが、泊まってみて大満足です。

【お部屋おまかせ】

ヒラリー7313さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ヒラリー7313さん [50代/女性] 2014年08月15日 21:39:50

本館にあたるみどりやで温泉を使わせてもらい、食事も朝、晩、バイキングで頂きました。どちらも種類が沢山あり、味も良かったです。迎えの車が私達を置いてきぼりにしてしまったのですが、熊野古道への送迎はこちらに都合に合わせてくれ、とても快適でした。何より、古道を歩いた後に温泉に入れて頂けたのはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2014年05月06日 19:56:56

GWにお邪魔しました。となりのみどりやさん、きのくにさんと3つのお宿が並んでいて、食事はまつやさんに食べにでかけなければなりませんでしたが、ついでに、川の露天風呂に入ったりと、そんなに移動することは気になりませんでした。お風呂は、川の露天風呂で混浴なのがとても新鮮でした。女性は専用の浴衣のようなものがあるので、安心して入れましたが、かなりオープンな感じで別世界でした。
 お風呂は3宿すべてに入らせていただきましたが、川露天ももちろんよかったのですが、お風呂としては、まつやさんのこじんまりとした木のぬくもりが伝わる感じがとてもよかったです。みなさんほかのお宿に入りにいかれるのか、人もほぼいないため堪能させていただきました。
 一番よかったのは、熊野古道まで送迎をしてくださることです。本宮まで車でいくことができ、本当に助かりました。雨の日でしたが、お宿の方がみなさん親切にしてくださり、とても居心地の良いお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 19:19:05

G.Wの宿泊なので、期待せず安いプランでこちらに決めました。宿泊施設は普通でしたし、質問すると直ぐに対応してくれて、感じが良かったです。
食事は本館でバイキング。種類もそこそこあり、無くなれば補充されてました。朝食は遅めにして、沢山食べてしまったら昼御飯食べれなくて、御飯代が浮きました。
お風呂は、3箇所全てそれぞれの良さがあり、甲乙付け難いです。
しかし露天の混浴で川風呂は初めてだったので、凄く良くて何回も入りました。
二食付き、天然風呂、翌日の発心門王子の無料送りでこの値段はコストパフォーマンスが高いです。

【トイレ付 和風ツインルーム】

さちおったかさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

さちおったかさん [50代/男性] 2014年05月06日 02:34:09

素泊まり5250円 温泉はミドリや 紀の国 露天風呂と合わせて 大満足でした 朝食もみどりやで1200円で非常に良かった 晩御飯は19時半くらいまでは周辺の食堂で取れるので早い目に入って露天風呂・夕食がおすすめ 熊野古道も 古道まで送ってくれ 本宮まで迎えに来てくれました

境原 茄子さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

境原 茄子さん [20代/女性] 2014年03月08日 00:24:16

夕食と朝食のバイキングは体に優しい食べ物ばかりで
食べ過ぎても胃がもたれませんでした。
従業員さんも親切で、宿泊料以上の価値がありました。