東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 15:18:56

都心のホテルとしては部屋も広く、設備も充実していましたが、価格を安く抑えるあまり、連泊にもかかわらずシーツ交換やお風呂掃除が当初から外されていることには失望しました。冬場の入浴は疲れを癒す意味で重要であり、前日の浴槽がそのままの状態になっていては、入浴する気持ちにはなれません。全室にドラム式ランドリーを設置する資金があれば、もっと他に充当していただきたいと思いました。

東急ステイ池袋 2019年02月02日 13:18:41

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

多くのホテルがある中、東急ステイ池袋をお選びいただいたにも関わらず、お過ごしいただきましたお部屋での大切なお時間をご満足いただける事ができなかったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルでございますが、滞在型ホテルと致しまして「自宅で過ごすような滞在」をコンセプトとさせていただいており、清掃を気にせず空間をお客様の自由にお使いいただきたいと思っています。
その為、6泊までのご滞在に関しましては、毎日タオル交換と及びゴミの回収とさせていただいておりますが、ベッドメイキングを含むお部屋全体の清掃がないシステムを実施しているのが現状でございます。
ご希望がございましたら有料で承ることができたのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

今回の件を貴重なご意見と承らせていただき、今後のサービス向上へ反映させていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

きたきよ2さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2021年05月30日 19:19:21

連泊分です

【春夏旅セール】春休みやGWはお得にホテルステイを!ポイントも10%付与(朝食なし)

きたきよ2さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2021年05月30日 19:15:41

東急ステイファンとしては残念でした。今年だけで60日予約。
何時もなら5点ですが、池袋は3点。今回19泊朝食付。サービス面でコロナ禍でコーヒーサービス無しは理解出来ますが、福岡では部屋飲みパックを提供して頂きました。フロント話してもダメでした。後は朝食は最悪。19食分の2食は食べましたが後は食べませんでした。料理ではないしただあっためる品ばかり。卵も液卵。メニューも同じ。和食から洋食変えてみてもご飯がパンになるだけ、オカズ同じって^^;コーヒーは今時ありえないデカンタ。コンビニでも一杯出しなのに。同じホテルなら同じクオリティがブランドかと思います。長期連泊なので全自動洗濯機が各部屋に有るのが凄く嬉しく、埼玉迄仕事で通うのに池袋でわざわざ予約しただけに残念でした。

東急ステイ池袋 2021年05月31日 10:42:48

いつも東急ステイ池袋をご利用頂きましてありがとうございます、
長期のご滞在に池袋をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋でお飲み頂けるコーヒーのご提供に関しまして、系列店舗とのサービスの同一化が出来ておらずご期待を裏切る結果になり大変申し訳ございません、
また、
ご朝食に関しまして、よりお客様に満足頂けるご提供を今後の課題とさせて頂きます、貴重なご意見誠にありがとうございました。

東急ステイ池袋

【春夏旅セール】春休みやGWはお得にホテルステイを!ポイントも10%付与(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月22日 00:03:54

立地は分かりづらいです。調べていっても迷いました。
洗濯機や電子レンジは、助かりました。
セキュリティは、面倒にも思えますが、安心できる点では良いのかと思います。
朝食は、正直残念でした。野菜サラダに新鮮さが全くなく……安価なので仕方ないのかと諦めました。

東急ステイ池袋 2017年08月22日 01:50:51

この度は東急ステイ池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのセキュリティーシステムにつきましては他のお客様からも大変ご好評頂いております。安全かつ快適に過ごして頂けますよう日々心がけております。
ご朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見をもとに今後改善を図らさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

投稿者さん 2015年12月01日 22:35:14

街角の地図を見て向かったらかなり迷ってしまいました。駅から20分以上歩いてしまいました。建物のてっぺんに看板があるわけではないので、建物の前に来て初めて分かる感じでした。繁華街にあるのですが、女性が夜に向かうのはどうでしょう。ホストやら客引きやら、そんな男性がたくさんいました。

部屋は静かで、エレベーターの隣でも気にはならなかったです。この日は満室とのことでしたが、人の気配はほとんど感じられないレベルでした。困ったのは冷蔵庫で、サラダを取り出したら凍っていました。その他の飲み物もキンキンに冷えていました。設定は普通というか、弱レベルなのですが・・・チルドでした。

一番気になったのはフロントの不在でした。到着した時、アフリカ系の男性が2人いて、フロントの男性に、どこか目的地へ向かう方法を長々と相談していました。1組の日本人の夫婦がチェックインを待たされていました。さらに私も待っていましたが、もうひとりのフロント担当が来るまで15分ぐらい待ちました。

待っている間、特に説明もなかったのですが、そこはひと声欲しいところです。また、フロント1人は良くないです。総部屋数が多くないとしても、1人のフロントだと、目の前のお客さん相手にしたら、他の対応は一切できなくなってしまいますから・・・。

東急ステイ池袋 2015年12月02日 07:41:16

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ不在、冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフからお声掛けをせず、お客様の貴重なお時間を割いてしまい、大変申し訳なく思っております。今後はこのような事が無いよう体制を改善して参ります。

冷蔵庫の件もご迷惑をお掛け致しました。

駅地下道のC1出口より徒歩1分の立地でございます。大通りから内側に位置しており、分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

東急ステイ池袋 フロント

【シングルS 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2010年05月04日 19:05:39

セキュリティは良いと思いましたが、アメニティ用品が少し足りなかったです。

改善して頂きた。

【グランドオープン記念】特別プラン☆
セミダブル《喫煙》 16平米

東急ステイ池袋 2010年05月04日 20:00:52

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、土地柄セキュリティを重視しており
女性のお客様からも好評をいただいております。

アメニティに関して、ご意見ありがとうございます。
今後の課題として、前向きに検討させて頂きます。

また次回のご滞在を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋 フロント

【グランドオープン記念】特別プラン☆