箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 19:59:42

土日の1泊2日お世話になりました。唯一良かったと感じた点は、チェックインとチェックアウトを早めに対応していただいたお陰で、その後の時間を有効に使うことが出来ました。ありがとうございます。
予約時、お部屋の写真がベット形式だったので妊婦でも宿泊しやすいと思い、楽しみにしていましたが、実際は敷布団形式だったので、立ち座りがかなり辛かったです。
お風呂やお食事は写真イメージと違った点はありましたが、対応くださったスタッフの方が丁寧で良かったです。
実際に宿泊した感想としては、小さなお子さんのいる家族には宿泊しやすいのかと感じました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月05日 18:48:02

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインやチェックアウト時のお手続きにつきましては、お客様をお待たせしないようご案内の簡略化を進めております。
ご予約ページの写真が異なっていたとの事ですが、確認させていただいたところ和室のお部屋には和室の画像が掲載されておりました。客室タイプが複数ある為、写真やプラン名などが分かりタスク見えるよう検討して参ります。
お食事につきましては、季節によって食事の内容が変わっておりますのでイメージ写真とさせて頂いております。
再び皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年07月04日 16:05:23

チェっクインで散々待たされました、風呂に行くときエレベーター3往復待たされました。部屋が暗くベッド付近の照明もついてない。部屋からの景色は木立が少しと汚れたコンクリートの壁、網戸もホコリだらけで外が見えず興ざめ。ビュッフェは品数多いが、これといったものがなく不満。ライブキッチンとかでてんぷら揚げてたけどエビ一本のみ皿に乗せて配っていました。朝食のいくら丼作るの楽しみにしていたのですがご飯付近になかったのであきらめましたが、出るときに入口付近のデザートの隣にあるのを見つけました、残念です。飲み放題プラン頼んだのですが、待たされたので面倒なので2名のところ生ビール3個頼んだら注意されました。別に人数ごまかしたわけではないのに。2回目は絶対ないかな、これで一人2万円です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月04日 17:28:47

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お手続きの簡略化などを日々行っておりますが、15時~16時は混雑が予想されます。
当館では、当日の12時以降から行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
客室の照明につきましては、ベット周辺の照明を増設するなど検討して参ります。また景観につきましては、階層やお部屋の向きによって変わって参りますが、ご希望等ございましたらお電話にてご連絡をお願い致します。
お食事につきましては、7月よりライブキッチンの天婦羅の種類を増やしお好きの物をお選びいただけるようリニューアルいたしました。
また朝食バイキングにつきましては、以前ご飯の場所が遠かったという意見を頂きましたので、会場入口にご飯を置かせていただきました。
またアルコールのご提供の際にスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の声に耳を傾け、臨機応変にご対応していくよう指導して参ります。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))

投稿者さん 2023年07月02日 20:37:07

6/28に宿泊しました。フロントの対応に笑顔が無く、近くの観光地について伺いたかったが不愛想で駅の近くにお土産売り場が有りますとだけ。駅からも遠く、帰りの新幹線に間に合うように余裕をもって巡回バスを待っていたのに、満員で乗らせてもらえず、タクシーは予約以外はノーと言われ、暑い中、駅まで汗だくで歩いた。朝、夕、バイキングで食べたが、品数は有るように見えても味は大したことはない。食事後にフルーツやコーヒーを取りに席を離れたすきに、食器類を下げられていて、早く退散して欲しい様子だった。0と5がつく日はお得なことを言ってるが全然そんなことはない。日本語が上手なスタッフが多いが、おもてなしの精神も欲しかった。もう行かないけど。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月04日 16:32:42

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同笑顔で接客することを心がけておりますので、再度スタッフの教育を徹底するようお伝えさせていただきます。
巡回バスにつきましては、周辺ホテルのお客様もご利用しておりますので満員でご乗車頂けない場合もございます。10時10分発のみ天成園始発便がございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方まで幅広い方がご満足いただけるラインナップを取り揃えております。また食器類につきましては、食べ終わったお皿でテーブルが埋まってしまわないよう随時回収をさせていただいております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2023年06月28日 23:51:36

一人旅で利用しました!
夕食も朝食もとても美味しくて、幸せでした♪
バイキング形式なので、一人旅の自分は正直周りの目が多少気になりました…。一人旅応援プランもご用意されているようなので、一人でもバイキングの料理が楽しめる席があるとより満足でした!
夜の露天風呂では一人のタイミングもあり、広いお風呂を一人占めできました(笑)
飲み物を買えるペットボトルの自販機が少なく、売店の冷蔵庫が故障していたのは残念でした…。
でも、部屋・食事・お風呂で満足しているので、また秋にでも行きます!!
本当にありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月02日 15:18:37

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、1人旅をされる方への宿泊プランをご用意しております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。お食事のお席につきましては、頂いたご意見を参考に人目が気にならないところへの配慮等を検討して参ります。
大浴場につきましては、夜中や早朝を含む23時間営業しており露天風呂からは周囲の景色を一望することができます。
またペットボトルやアルコールにつきましては、24時間営業している売店にて販売を行っております。冷蔵庫の故障につきましては、その後しっかりと修理を行いました。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
これから夏が終わると箱根は紅葉の見ごろがやってきます。箱根の紅葉は12月初旬までお楽しみ頂けますので是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月25日 15:46:00

食事と温泉に大満足です!とても豪華なバイキングでしたし、露天風呂が広くてとてもリラックスできました。お庭も滝やアヒルの餌やりなどいろいろ楽しめる場所があり、早めにお宿に行くのがおすすめです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月01日 19:07:04

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、全長17mあり開放的な空間が広がっております。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社がございます。庭園にいるアヒルや鯉に餌やり体験ができお子様でもお楽しみ頂けます。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

投稿者さん 2023年06月22日 10:37:00

価格以上の価値あり。大浴場も広く、かなりの人数がいたはずですが、思う存分、のんびりできました。料理もこの値段であってる?と、思うくらい美味しいものが揃っておりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月01日 18:06:55

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、多くのお客様が快適にご利用いただけるよう洗い場も数多くご用意しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【A5ランク相州牛ステーキ&売店利用券1000円付】贅沢グルメと和洋中ブッフェを堪能♪1泊2食プラン
【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2023年06月21日 18:43:12

家族との旅行でしたが、もう何度も利用しています。
お部屋もきれいでお風呂も広くてとても良かったです。
食事はライブキッチンでいただく揚げ物がとてもおいしかったです。
もう少し種類があればもっとよかったと思います。
売店もずっと開いていて、すごく助かりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月31日 18:29:32

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室、大浴場共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、7月よりライブキッチンでご提供している天婦羅の種類が増え、計5種類の天婦羅が食べ放題となっております。
また館内の売店につきましては、24時間営業しておりご滞在中いつでもご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月20日 15:45:36

食事を目当てに宿泊しました。
夕食・朝食共に、料理の種類が多くとても良かったです。
また、お風呂も大浴場が広々とあり、のんびり過ごすことができて大変満足です。
食事の海鮮系だけ、すこし回転寿司クオリティな感じがしたので、そこだけ少し気になり、食事の評価を4にさせていただきました。
全体的にはコストパフォーマンスを考えるとかなり満足のいくサービスだったので、また宿泊できればと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月28日 15:05:55

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。また会場内にはライブキッチンもあり、シェフが目の前でお料理を作っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあります。
多くのお客様にご利用いただくため、洗い場やアメニティなども充実しております。
海鮮類のお食事につきましては、頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 11:26:18

スタッフの方々がとても感じがよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月28日 10:52:56

スタッフのご対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も天成園へお越しになるお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてご対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年06月12日 20:54:19

オードブルのちょい飲みセットがとても美味しくて、夕ご飯がオードブルだけでもいいくらい満足でした。お風呂も清掃が行き届いていて、露天風呂も気持ちよくて大変満足でした。お部屋のWi-Fiが弱い時がありましたので、4点にさせていただきました。1番小さいお部屋だったかと思うのですが、それでも閉塞感がなく快適に過ごせました。また館内がスリッパや土足ではなく、全て裸足で移動できるのもとてもよかったです。旅館では時折スリッパの着脱が煩わしく感じるときがありましたが、こちらではそれがなくてよかったです。朝食のビュッフェも美味しくて、スタッフの方々も親切丁寧でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月26日 12:28:37

お食事につきましては、当館は基本的には夕朝食共にバイキング形式となっておりますが、お部屋呑みプランのみご夕食をオードブルでご用意しお部屋でお召し上がりいただくことができます。
大浴場につきましては、朝9時~10時の1時間のみ清掃のお時間を頂いておりますが、そのお時間で入念に清掃を行わせていただいております。
そしてWi-Fiにつきましては、再度設備を確認しつながらない状態がないよう改善して参ります。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室や和室に加え、広々とした和洋室や露天風呂付客室もご用意しております。
また館内はご自宅の様にお過ごしいただくため、靴下もしくは素足でのご利用とさせて頂いております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

ほーかすぽーかす0124さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ほーかすぽーかす0124さん [50代/女性] 2023年06月10日 17:35:12

6月8日に夫婦で宿泊しました。
お風呂は広々として洗い場も多く清潔で気持ちよかったです。緑たくさんに囲まれた露天風呂が最高でした。
ライブキッチンの子牛のステーキが柔らかく焼き加減もちょうどでとても美味しかったです。
朝ごはんも含めて工夫された独自のメニューもあって嬉しかったです。
お部屋は川側で窓からの景色は綺麗でした。日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月26日 10:56:52

大浴場につきましては、内湯や露天風呂含め7つの浴槽と2種類のサウナをご用意しております。洗い場の多さやアメニティの充実度も当館の自慢でございます。
お食事につきましては、夕朝食ともにバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。またライブキッチンにつきましては、7月より厚切り牛タンの食べ放題を始めました。
朝食バイキングにつきましては、大人気のいくら食べ放題を始めお好みの海鮮を使って海鮮丼を作ることができます。
客室につきましては、川側と庭園側がありどちらもとても良い景色が広がっております。
再び日頃の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1日5室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

15タルトさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

15タルトさん [60代/女性] 2023年06月07日 16:10:48

初めての利用でしたが、口コミ通りお風呂も食事も大満足でした。
バイキングの食事は朝夕とも種類が多く、特に天ぷらやオムレツなど作りたてで美味しかったです。
夜中の3時に目が覚めてお風呂に行ったのですが、その時間はお風呂入口に従業員の方もいないだろうし、女風呂に入るのが不安だったのですが、中に入ったら女性従業員の方が1人いらしてホッとしました。おかげで誰もいない露天風呂をゆっくり楽しめました。
ただ一つ残念だったのは、ホテル内の売店で飲み物などを買った会計が日帰り客用の受付カウンターでの支払いなのですが、従業員は1人だけで長い行列に並ばなくてはならず、会計までかなり待たされたことです。それを除けば良いお宿でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月21日 16:17:48

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央にはライブキッチンもあり、夜はお寿司や天婦羅、朝はオムレツやパンケーキを目の前で調理しております。
大浴場につきましては、23時間営業しており深夜のお時間帯でもご利用いただけます。その際スタッフは大浴場含め館内の巡回を度々行っております。
しかしながら売店は21時以降フロントにてご精算を承っておりますが、お会計の際にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
日帰りの受付と売店商品のお会計を分けお客様をお待たせしないよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 15:43:28

6月3日に家族で宿泊しました。部屋が綺麗で食事も美味しかったです。又、利用したいと思いました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月20日 18:23:38

客室につきましては、リニューアルオープンより14年ほど経ちますが綺麗な状態を保てるよう従業員一同心を込めて清掃しております。

投稿者さん 2023年06月04日 16:26:13

箱根湯本から散歩半分に行けました。サービスも部屋の状態も食事も大満足でした。何よりも屋上の露天風呂温泉は箱根の自然に囲まれていて深い印象に残っています。雨中でしたが露天風呂はそれなりによかったです。庭園散策もゆっくりすることができて楽しかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月07日 14:17:56

箱根湯本駅から当館へは、徒歩で15分程でバスやタクシーを利用すると5分程でご来館いただけます。
また客室やお食事など総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場内の露天風呂につきましては、屋根がある場所もございますので雨天時でも気兼ねなくご利用いただけます。
庭園につきましては、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社など見どころが沢山ございます。

投稿者さん 2023年06月01日 16:15:10

今回初めての利用で、
露天風呂付きの和室に宿泊したのですが、部屋のお風呂は広くて脚がゆったりと伸ばせて、そこは満足

6階の婦人用天空露天風呂も広くて、お湯加減も丁度いい

夕食のバイキングもバラエティに富んで、好き嫌いの多い人でも大丈夫かと思います

朝食も和洋それぞれメニューは豊富な方です

ただ残念なのは、泊まった和室の座椅子は、備えてある座布団がサテンの素材でツルツル滑って座り辛く、和室なので椅子は設置が出来ないのは仕方ないとは言え、
膝の悪いお年寄りの方は座るのが大変だと思います

畳の一部を床にして、テーブルと椅子があれば有り難いです

後、部屋の照明が全てダウンライトなので、眼には優しいけど、女性がお化粧するには向いてないです

せめて、洗面台の鏡の上が白熱灯だと嬉しいです

次回は部屋を洋室にして、また利用したいです

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月23日 13:15:59

露天風呂付客室につきましては、和室タイプ・洋室タイプなど3種類ございます。またお外には露天風呂がついており、お風呂としても足湯としてもご利用いただけます。
大浴場につきましては、開放的な露天風呂を含む7つの浴槽があります。さらに男女共に最上階にあるため周囲の景色を一望することができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご提供しております。また会場内のお席ですが、ご意見を頂いた通りご年配の方でもご安心してお座りいただけるよう改善を検討して参ります。
客室内の照明につきましても、女性のお客様の目線で考えより良い設備を検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年05月30日 20:54:34

天成園は5回目の宿泊でしたが、今回は残念でした。
お風呂とバイキングはとてもよかったですが、接客が悪い。
最初の受付は4人ほど並んでいたが、研修中の女性が一人で対応。
隣の女性スタッフは何をしていたのか研修の女性にまかせっきりで受付にとても時間がかかりすぎ。
用事がありフロントへ内線を10回くらい電話したが一度も出てもらえず。
仕方なくフロントに直接行ったが、まだ研修中の女性一人で対応中だったので諦めました。
バイキングの天ぷらを揚げていた女性が接客がとても悪くて愛想も悪い。
1人分の天ぷらしかもらえないようで、車いすの家族もいたので2人分を注文したら次から1人分でと。車いすの人の分もまた後ろから並ばなくてはいけないのでしょうか?
その日が誕生日なのに最悪な日になりました。
その他のスタッフは良い対応です。
お風呂もたくさんありとても良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月17日 17:29:50

先日も、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら度重なる不手際によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
受付につきましては、スタッフの配置を見直しお手続き時間を短縮できるよう説明につきましても簡略化を再度徹底して参ります。
また内線電話につきましても、担当部署へ確認しつながりにくい状態の改善を進めて参ります。
そしてお食事会場内でのスタッフのご対応につきましても、臨機応変な対応ができず申し訳ございませんでした。必ずしも1人1つという決まりはございませんので、担当スタッフへはお客様の声に耳を傾け最適なご対応をするよう指導して参ります。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン